Sky.pro - онлайн-университет отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы об учебных заведениях, отзывы об учебе, отзывы студентов

Skypro не верьте

Елена 29 апреля, 2025 год
Я пошла учиться на Веб-разработчика с нуля. При расторжении договора университет удерживает 40% от общей стоимости курса. Сразу мне не дали уйти, предлагая разные варианты. В результате все периодически открывающиеся, заранее выложенные ролики с уроками оказались платными, стоимостью 1800 руб (что не было указано в договоре). Я оплатила в рассрочку 94000 р., мне вернули 14000 руб. Из 6... Читать отзыв Я пошла учиться на Веб-разработчика с нуля. При расторжении договора университет удерживает 40% от общей стоимости курса. Сразу мне не дали уйти, предлагая разные варианты. В результате все периодически открывающиеся, заранее выложенные ролики с уроками оказались платными, стоимостью 1800 руб (что не было указано в договоре). Я оплатила в рассрочку 94000 р., мне вернули 14000 руб. Из 6 месяцев я отучилась 2 месяца. Причиной моего желания уйти стали некачественно поданный материал и необходимость студентов постоянно сидеть в интернете и в чате студентов, чтобы выполнять домашние работы. Люди не получают знаний от университетских преподавателей. Ролики по 10 минут не обновляются. Это заметно по тому, что есть огромное расхождение данной информации и тем, что имеется в конкретных программах, на которые ссылается преподаватель. На все вопросы отвечает искусственный интеллект. Наставники подключаются не сразу. Материал дается на языке программистов, айтишников, общими фразами. В итоге человек, не имеющий базовых знаний, понятий, не сможет ничему научиться , учитывая временные рамки и методику подачи материала. Успехи на стороне тех, кто не является новичком. Это не стоит 100000 руб. По мнению ряда людей, институт , имея лицензию, просто занимается продажей дипломов.
Достоинства:
  1. Есть чат студентов. Без него людям было бы крайне трудно.
Недостатки:
  1. Не оправданы вложенные средства. Это не образование, а самообразование. Нравится тем, кто имеет опыт. Университет не возвращает деньги. В договоре скрыты те моменты, которые озвучивают только при расторжении договора.

жаль денег

Автор 5 июля, 2022 год
начиталась хвалебных отзывов и записалась на курс QA. и к середине курса мне стало очень жаль потраченных денег. очень много информации приходится искать самостоятельно в интернете, ответить нормально не могут наставники. для кого курс тоже не понятно, позиционируют его как курс для тех кто никогда не работал в IT сфере, но по факту много чего без знаний не поймешь... Читать отзыв начиталась хвалебных отзывов и записалась на курс QA. и к середине курса мне стало очень жаль потраченных денег. очень много информации приходится искать самостоятельно в интернете, ответить нормально не могут наставники. для кого курс тоже не понятно, позиционируют его как курс для тех кто никогда не работал в IT сфере, но по факту много чего без знаний не поймешь сразу. делаешь задание по видео уроку - не верно, надо иначе. а зачем записывать урок, в котором не правильная информация? меня взяли в компанию на стажировку QA и по факту ребята в команде дали намного больше информации и полезнее чем на курсе и не за 9 месяцев, а за 2. размазали задания на год, собрали деньги - толку 0. все можно найти в интернете и бесплатно, маркетинг хороший, далее увы и ах, бесполезность.
Юля, добрый день! Меня зовут Мария, я из поддержки студентов Skypro.
Нам очень жаль, что у вас остался негативный осадок от обучения в компании.
Действительно наш курс позиционируется как быстрый способ войти в IT, не нужно иметь никаких начальных знаний из этой области, но тем не менее, это не значит, что в процессе обучения не нужно будет искать информацию самостоятельно. Мы с первых дней подготавливаем наших учеников к рынку труда и именно поэтому используем в обучении задания, где для выполнения нужно будет "гуглить", этот навык очень ценят работодатели.
Каждый из студентов рано или поздно сталкивается со сложностями, у кого то они возникают с первых домашек, у кого то на более поздних курсах, как у вас - и это тоже этап обучения, которые наши наставники помогают пройти, направляя в домашних заданиях и помогая с вопросами в Slack. Уверенны, что много информации по тестированию есть в открытых источниках, профессия все таки не нова, но наш курс ценят именно потому, что мы окружаем заботой и поддержкой учеников!
Курс по мобильному тестированию действительно давался ученикам сложнее, чем остальные, в том числе с точки зрения технической подготовленности, именно поэтому мы переработали формат на групповой проект, чтобы в будущем у студентов не было проблем. Но несмотря на сложности, вам удалось попасть на стажировку будучи студенткой на курсе. А это главная цель нашего курса!
Мы благодарим вас за обратную связь, она помогает нам стать лучше!