Скрытые оплаты по ипотеке - Отзывы о Совкомбанк

Отзыв написан 13 марта, 2019 год 1662 просмотра
В прошлом году заключил договор ипотечного стахования в Совкомбанке.
При страховании навязали страховку жизни за первый год 60тыс рублей, что составляло 3% от суммы кредита.
При этом уточнили, что первый раз я обязан страховаться именно в банке, а в дальнейшем могу страховаться так же в банке по
ставке 1% от размера кредита, либо выбрать другую компанию и списка аккредитованных банком. Рассматривая выгодность предложения в целом я согласился.
Сейчас прошел год и пришло время пролонгации договора страхования жизни. Сотрудники банка настаивают на оплате страхования жизни по ставке 1,5% и только в банке. При этом я не был оповещен о поднятии ставки и никакие допсоглашения не подписывал. Так же чисто теоретически нет гарантии, что на следующий год банк скажет страховать по жизнь по ставке 50% от остатка кредита и тоже только в банке?
Так же обязательство страховаться по заведомо завышенным тарифам и именно в банке распространяется на обязательное при ипотеке страхование титула и самой квартиры.
С учетом всего вышесказанного, посчитав полную стоимость кредита со всеми страховками понял, что низкий рекламный процент банка всего лишь маркетинг. На круг выходит примерно как у всех. Если найду где перекредитоваться, то перекредитуюсь. Не люблю обманов...

Банки

LockoBank (Локо-Банк)