Обман. Недобросовестность компании. - Отзывы о Связной

Отзыв написан 25 ноября, 2015 год 894 просмотра
Здравствуйте я столкнулся с такой проблемой. Жена год и два дня назад купила телефон apple 6plus. Телефон сломался включался, но не видел сим карту. Всё работает. Понесли в этот магазин где и покупали. Сотрудник магазина взял телефон на платный ремонт. Сказал что цена будет не больше 5000 тыс.рублей. Мы ему заплатили 650 рублей за диагностику. Он составил бумаги где указал характер не исправности(потёртости, царапины и не видит сим карту, включается и работает). Забрали в сервисный центр. Проходит полтора месяца приходит СМС из связного о стоимости ремонта. Цена ремонта 65500 рублей(новый стоит 61000 тыс.руб. Я естественно отказался. Прошла неделя пришёл за аппаратом, а он даже не включается. Сколько продавец не пытался так он не смог его включить. Заключение сервисного центра что аппарат вскрывали и в нём не хватает винтиков. Продавец говорит что он нечего не знает. Я ему говорю вы его забирали рабочем. Он подтверждает. Значит его вскрыли в магазине или в процессе доставки. Продавец говорит что они нечего не могут сделать они просто посредники. Но он работал и бумаги есть. Есть бумага из сервисного центра что они его получили не рабочем. Я очень расстроен как и жена. Телефон не забирал. У меня есть все бумаги. Что делать? В суд идти?

Ответ представителя Связной 26 ноября, 2015 год
Здравствуйте, Олег.

Искренне сожалеем о том, что Вам пришлось столкнуться с этой ситуацией! Первоначально хотим сообщить, что наша Компания является продавцом и не осуществляет гарантийное и сервисное обслуживание. Все товары для проведения ремонта, в том числе и на платной основе, мы направляем в сервисные центры (далее – СЦ), где созданы все условия для качественного выполнения работ.

После получения товаров специалисты СЦ осуществляют диагностику, стоимость которой Вы оплачиваете в момент сдачи аппарата, чтобы выявить неисправности, а также определить, какие детали необходимы. При приеме аппарата сотрудники предоставили приблизительную стоимость ремонта Вашего телефона. Цена ремонта зависит от стоимости оригинальных запасных частей. Действительно, отдельное их приобретение и работа квалифицированных инженеров может стоить дороже, чем новый аппарат.

В результате диагностики в аппарате выявлены следующие дефекты: следы неавторизованного вмешательства, механическое повреждение аккумулятора.

Что касается Вашего замечания о неработающем телефоне отметим, что это могло стать следствием механического воздействия на устройство, которое выявили в сервисном центре. Повреждение товара в СЦ исключено, так как специалисты несут за устройства материальную ответственность.

В данной ситуации Вы можете:

1. направить смартфон на повторный платный ремонт через наш магазин:

2. отремонтировать его самостоятельно, обратившись напрямую в СЦ и уточнив контакты на нашем сайте в разделе https://service-ok.svyaznoy.ru/address/.

При
передаче аппарата в ремонт, при себе достаточно иметь аппарат в полной комплектации и паспорт. Напомним, что максимальные сроки платного ремонта через нашу Компанию не превышает 60 дней. Быстро и легко получить информацию по аппарату Вы сможете на нашем сайте https://service-ok.svyaznoy.ru/, по бесплатному номеру горячей линии 8-800-700-5000 через автоинформатор или через бесплатный запрос: наберите с номера телефона, указанного в заявлении, комбинацию*478*222# и клавишу «Вызов» (только для абонентов Билайн и Теле2). Надеемся на скорейшее решение Вашего вопроса.

Цифровая техника

Технопарк