Вертум Лор отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Вертум Лор
5.0 5
24 отзыва / 798 просмотров
Результаты отзывов

Спаситель наш – Вертум лор

Валентина Б. 5 мин назад
Мой старший стал жаловаться на горло ( трудно говорить, больно глотать) после Дня рождения одноклассника. Как выяснилось - употреблял холодные напитки и мороженое. Вот и получил. Последовали простому совету доктора Комаровского – "правилу первой чашки". Принцип в том, что нужно при боли в горле выпить тёплый чай, и если симптомы не исчезают, посетить... Читать отзыв Мой старший стал жаловаться на горло ( трудно говорить, больно глотать) после Дня рождения одноклассника. Как выяснилось - употреблял холодные напитки и мороженое. Вот и получил. Последовали простому совету доктора Комаровского – "правилу первой чашки". Принцип в том, что нужно при боли в горле выпить тёплый чай, и если симптомы не исчезают, посетить врача. Так и сделали, тем более, что никогда не занимаюсь самолечением. Поставили диагноз тонзиллит и порекомендовали взять спрей для горла Вертум Лор. Он по составу похож на Тантум Верде , только стоит дешевле. Флакон удобно ложится в руку, брызгает спрей мощно, за распылителем ухаживать несложно. Если говорить о вкусе и запахе, то сыну всё подошло, брызгал сам себе в горло трижды в день. Боль отступила. Когда у меня запершило в горле, я тоже воспользовалась этим средством. Помогло.

Хороший спрей.

Ирина понедельник, 19 октября
Когда во рту все болело после удаления зуба, стала орошать ранку Вертум лором по рекомендации стоматолога. Мне легче стало уже на второй день и больше не пришлось принимать обезболивающий препарат. Рана стала быстро заживать. Еще пробовала как-то лечить им горло, тоже быстро помог. Спрей недорогой, эффективный и экономно расходуется. У меня стоит в аптечке почти полный бутылек. Думаю, мне его... Читать отзыв Когда во рту все болело после удаления зуба, стала орошать ранку Вертум лором по рекомендации стоматолога. Мне легче стало уже на второй день и больше не пришлось принимать обезболивающий препарат. Рана стала быстро заживать. Еще пробовала как-то лечить им горло, тоже быстро помог. Спрей недорогой, эффективный и экономно расходуется. У меня стоит в аптечке почти полный бутылек. Думаю, мне его еще очень надолго хватит.

Отличный спрей от боли в горле.

Яна суббота, 10 октября
Когда у дочери стало сильно болеть горло, врач ей назначила спрей Вертум лор. Она сказала, что если не поможет, то придется принимать антибиотики. Дочь сама брызгала его себе в горло три раза в день. У него длинный распрыскиватель, поэтому им удобно пользоваться даже ребенку. Улучшение мы увидели сразу, когда начали лечение. У дочери в горле уже не было сильной... Читать отзыв Когда у дочери стало сильно болеть горло, врач ей назначила спрей Вертум лор. Она сказала, что если не поможет, то придется принимать антибиотики. Дочь сама брызгала его себе в горло три раза в день. У него длинный распрыскиватель, поэтому им удобно пользоваться даже ребенку. Улучшение мы увидели сразу, когда начали лечение. У дочери в горле уже не было сильной красноты и резкой боли. Через пару дней она пошла на поправку. Спрей оказался эффективным. При своей эффективности, стоил он совсем недорого- 230 рублей. В нем 235 доз. Вертум является аналогом Тантум Верде, только дешевле за счет того, что производит его российская фирма Вертекс. Кстати, с этой фирмой я уже знакома и могу про нее сказать только хорошее. В общем, спрей нас не подвел, он отлично справился с воспалением в горле и не пришлось принимать антибиотики. Советую!

От стоматита тоже помогает

Лариса воскресенье, 4 октября
Раньше применяла вертум лор от боли в горле, но вот недавно после стоматолога появились язвочки на небе, стоматит наверное. Чем лечить такое - не знала, брызнула на ночь Вертум лор. Болеть вскоре перестало, а на следующий день я заметила что язвочки стали меньше, как то подзатянулись и уже не так беспокоят. Брызгала потом еще несколько раз и стоматит прошел. Так... Читать отзыв Раньше применяла вертум лор от боли в горле, но вот недавно после стоматолога появились язвочки на небе, стоматит наверное. Чем лечить такое - не знала, брызнула на ночь Вертум лор. Болеть вскоре перестало, а на следующий день я заметила что язвочки стали меньше, как то подзатянулись и уже не так беспокоят. Брызгала потом еще несколько раз и стоматит прошел. Так что средство универсальное))

И никакой боли в горле

Расма 23 сентября, 2020 год
Обычная боль в горле переросла в ларингит, в поликлинике посоветовали Вертум Лор. Это спрей с антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Действует мягко, очень удобный флакон с дозатором. Нажимаешь на распылитель, и лекарство распыляется на небо, прямо на место воспаления. Я обрабатывала дважды в сутки, и на третий день уже никакой боли в горле.

Два дня-- и никаких симптомов

Расма 22 сентября, 2020 год
Случилось ехать в командировку с больным горлом, взяла в аптеке вертум лор. Цена лекарства адекватная, флакон удобный, плюс пока на флаконе нет пшикалки есть удобная пимпочка – удобно провезти в ручной клади, да и пользоваться просто. Всего за два дня спрей помог избавиться от нежелательных симптомов. Хорошо, что лекарство не вызывает сухости во рту, приятно на вкус и хорошо... Читать отзыв Случилось ехать в командировку с больным горлом, взяла в аптеке вертум лор. Цена лекарства адекватная, флакон удобный, плюс пока на флаконе нет пшикалки есть удобная пимпочка – удобно провезти в ручной клади, да и пользоваться просто. Всего за два дня спрей помог избавиться от нежелательных симптомов. Хорошо, что лекарство не вызывает сухости во рту, приятно на вкус и хорошо переносится. Так что ставлю оценку « 5»

Первое средство при боли в горле.

Галя 19 сентября, 2020 год
Вертум лор использую как первое средство при боли в горле. Спрей не сушит, быстро снимает боль и обладает противовоспалительным эффектом. А тут как то появился у меня стоматит на небе, язвочки. Брызнула Вертум Лор на ночь. Утром боли не было, и язвочки начали затягиваться. Так что он от всех воспалений в полости рта помогает

Для малышни - отличный вариант при боли в горле

Вера К. 12 сентября, 2020 год
Этот спрей для деток самое то, приятный вкус и никакого раздражения слизистой. Моя малая часто жалуется на боль в горлышке, а лекарство нам отлично помогает. Несколько дней и никакой боли, симптомы снимает в два счёта. Вертум ЛОР имеет антибактериальное и противоспалительное свойства, подходит и для взрослых. Советую воспользоваться при воспалительных процессах в горле.

Всегда в аптечке

Вика 26 августа, 2020 год
Вертум лор всегда есть в моей аптечке. Он подходит и для детей и для взрослых. Он за несколько дней помогает справиться с воспалением и болью в горле. На вкус он нормальный, не горький, поэтому лечить им детей одно удовольствие. Они уже знают, что этот спрей сладкий и не сопротивляются, когда нужно горлышко побрызгать. Но и самое главное, что он... Читать отзыв Вертум лор всегда есть в моей аптечке. Он подходит и для детей и для взрослых. Он за несколько дней помогает справиться с воспалением и болью в горле. На вкус он нормальный, не горький, поэтому лечить им детей одно удовольствие. Они уже знают, что этот спрей сладкий и не сопротивляются, когда нужно горлышко побрызгать. Но и самое главное, что он эффективный.

Оптимальный спрей!

Анастасия 20 августа, 2020 год
По моему, вертум лор это оптимальный спрей по недорогой стоимости, который можно купить в аптеке. Его стоимость не завышена, потому что производят в России и особо не вкладываются в рекламу. Я его покупала за 350 рублей. Объем бутылочки приличный- 235 доз. Нажимается дозатор хорошо, у меня никогда не ломался и не заедал. Спрей хорошо орошается, мелкими частичками, резкой струи нет,... Читать отзыв По моему, вертум лор это оптимальный спрей по недорогой стоимости, который можно купить в аптеке. Его стоимость не завышена, потому что производят в России и особо не вкладываются в рекламу. Я его покупала за 350 рублей. Объем бутылочки приличный- 235 доз. Нажимается дозатор хорошо, у меня никогда не ломался и не заедал. Спрей хорошо орошается, мелкими частичками, резкой струи нет, как иногда бывает у дешевых спреев.
Самое главное, что вертум лор отлично справляется со своими задачами- быстро убирает красноту и боль в горле, убивает все микробы и грибы, которые там засели. И я, и супруг, лечились им и уже ни один раз. За несколько дней горло полностью проходит. Спрей не дает разболеться в полную силу, если начать вовремя лечение. На вкус не вызывает отвращение, не сушит горло , как антисептик. Будем и дальше им лечиться, когда это требуется.

Лечу им горло

Марина 18 августа, 2020 год
Спрей стоит недорого- 230рублей, видимо потому что производят в России. Еще он очень эффективный и хватает его надолго. Мы всей семьей его брызгаем, если заболеваем. Вот прошлой зимой только им лечили горло и вылечили достаточно быстро.

Спрей для лечения горла, советую)

Ольга 13 августа, 2020 год
Когда дочь заболевает, обычно лечу ей горло Вертум лором. Его еще два года назад назначала ей лор врач, с тех времен им и лечимся. Он так же подходит и для взрослых. Обычно за несколько дней полностью убирает воспаление в горле, благодаря веществу- бензидамину, которое отлично справляется с воспалением . Объем вертум лора идет на 235 доз. Это достаточно много и... Читать отзыв Когда дочь заболевает, обычно лечу ей горло Вертум лором. Его еще два года назад назначала ей лор врач, с тех времен им и лечимся. Он так же подходит и для взрослых. Обычно за несколько дней полностью убирает воспаление в горле, благодаря веществу- бензидамину, которое отлично справляется с воспалением . Объем вертум лора идет на 235 доз. Это достаточно много и в случае чего, спрея хватит на большую семью.
На вкус он приятный и поэтому хорошо подходит детям. Раньше, когда лечились другим спреем с йодом, дочь капризничала и не давалась, а с вертуном все нормально, потому что он сладкий на вкус.
Всем советую этот спрей для лечения горла.

Лечимся вертум лором

Людмила 10 августа, 2020 год
Моя дочка обычно не дает брызгать себе горло, потому что спреи, чем мы пользовались раньше, были не очень приятного вкуса, а вот Вертум лор ей понравился и она совсем не капризничает с ним. И еще спрей очень эффективный. За два дня обычно в горле проходит воспаление. Лечимся им всей семьей. Объем у него хороший и на всех хватает.

Часто болит горло, особенно в холода.

Саша 28 июля, 2020 год
Первым делом всегда начинает болеть горло, а оно уже даёт температуру, поэтому у меня дома всегда есть спрей Вертум Лор. Спрей помогает утолить боль и снижает воспаление в горле. Я, для лучшего эффекта, сопровождаю прием спрея с антибиотиками. Флакон нормальных размеров, поэтому можно сказать, что Вертум Лор - это оптимальное средство при боли в горле.

Лечусь им уже давно

Маша Котова 25 июля, 2020 год
Спрей Вертум лор использую для лечения горла уже достаточно давно, года два точно. Мне нравится, что он эффективный и хорошо снимает воспаление и боль в горле. И при все этом стоимость его совсем не кусается, по сравнению с другими подобными спреями. На бутылочке удобный распылитель. Всего спрей рассчитан на 235 доз. Хватает его надолго.

Брала спрей Вертум Лор в аптеке около дома.

Инга 24 июля, 2020 год
Посоветовал его мне фармацевт, флакона хватает на пара месяцев. Расход маленький, так как форма и способ применения довольно экономный. Спрей помогает снять боль покраснение горла, но лучше совмещать с антибиотиками, чтобы эффекта бало больше. Можно использовать детям, что очень полезно. Рада, что взяла это средство.

Я осталась очень довольна Вертум лор!

Лара Портнова 21 июля, 2020 год
Когда последний раз заболел мой четырехлетний сын, к педиатру мы не пошли, а решили ребенка лечить самостоятельно. Не очень то и хочется ходить по поликлиникам, когда в воздухе гуляет коронавирус. В аптеке фармацевт от боли в горле предложила мне спрей Вертум лор. Она сказала, что спрей достаточно эффективный и она сама им лечит своих детей, когда они болеют. Я послушала...

Для меня это самый оптимальный вариант

Оля Ружникова 18 июля, 2020 год
У меня такая работа, где нужно много говорить, но иногда жутко начинает болеть горло и говорить вообще невозможно. Специально для таких случаев беру с собой спрей Вертум Лор. Спрей начинает действовать после первого применения. Быстро снимает боль и сухость в горле. В аптеке найти не так сложно, почти во всех есть это средство.

Не люблю болеть, особенно, когда начинает болеть горло.

Лиза 13 июля, 2020 год
Покупаю спрей Вертум Лор для горла. Стоимость у спрея не большая - 195 рублей за бутылёк. Расход у бутылька маленький. Спрей быстро помогает от боли, но сбивает в основном только симптоматику, поэтому лучше с чем-то сочитать.

Спреем вертум лор можно лечиться всей семьей.

Валентина 18 июня, 2020 год
Детям его можно с трех лет. Когда зимой мы все заболели орви (сын принес из детского сада), педиатр назначила этот спрей. За пару дней горло у всех перестало болеть. Выпускает его наш российский производитель - Вертекс. Мне нравится их продукция. Спрей не такой дорогой, произведен в России. И он очень эффективный, поэтому советую.

Быстро избавил от боли в горле

Влада 24 мая, 2020 год
Пару недель назад разболелась моя дочь. Мы тогда ездили на дачу, видимо ее просквозило и стало болеть горлышко. К врачу я ее вести побоялась из-за коронавируса и решила, что сама подлечу, потому что ничего серьезного у нас не было. В аптеке мне предложили спрей Вертум Лор. Раньше про этот спрей я не знала, но купила, доверясь совету фармацевта. Спрей оказался... Читать отзыв Пару недель назад разболелась моя дочь. Мы тогда ездили на дачу, видимо ее просквозило и стало болеть горлышко. К врачу я ее вести побоялась из-за коронавируса и решила, что сама подлечу, потому что ничего серьезного у нас не было. В аптеке мне предложили спрей Вертум Лор. Раньше про этот спрей я не знала, но купила, доверясь совету фармацевта. Спрей оказался очень неплохим. За пару дней ребенок перестал жаловаться на горло. И на вкус Вертум лор оказался приятным, хотя дочь у меня в этом плане очень капризная. А с этим спреем вообще не сопротивлялась, и я без проблем брызгала его ей в горлышко.

Советую, правда

Ирина 14 мая, 2020 год
У меня хронический тонзиллит, поэтому простудить горло для меня, как делать нечего. Поэтому перепробовала различные штуки для горла. Самое приятное средство - Вертум Лор. Меня устроила его цена за такой флакон. Хорошо помогает от скребущихся кошек в горле, когда реально больно. Не сушит горло. Сочитаю с противовирусными.

Воспаление снял, помог

Юля 27 апреля, 2020 год
Долго ходила с больным горлом, думала, что какие-нибудь противовирусные помогут мне вылечиться и не слечь на койку дома. В итоге, оказалось, что этого недостаточно, врач в больнице посоветовал приобрести себе вертум лор и сочетать его с противовирусными. Купила, ну, вроде помог. Горло не сушит и отлично воспаление снял - горло перестало болеть, что очень радует. Стоил недорого - 250 рублей

Хороший спрей

Александра 16 апреля, 2020 год
Мне 35 лет и у меня хронический тонзилит, постоянно горло восполняется, всё сушит и болит, глотать больно - есть невозможно, да ещё и могу слечь на больничный и на работу вообще не выходить. Купила попробовать Вертум Лор, так как он вроде недорогой, да и флакон большой. Быстро и хорошо помог, он не сушит горло и устраняет симптомы, приятный на вкус.... Читать отзыв Мне 35 лет и у меня хронический тонзилит, постоянно горло восполняется, всё сушит и болит, глотать больно - есть невозможно, да ещё и могу слечь на больничный и на работу вообще не выходить. Купила попробовать Вертум Лор, так как он вроде недорогой, да и флакон большой. Быстро и хорошо помог, он не сушит горло и устраняет симптомы, приятный на вкус. Сейчас постоянно им пользуюсь, считаю, что для меня это хорошее решение.

Вертум Лор

Вертум Лор
Рейтинг 5 из 5 на основании 24 отзывов

Лекарства

Аллокин-альфа
Аллокин-альфа

Рейтинг: 5
16 отзывов
Дюфалак
Дюфалак

Рейтинг: 2.2
29 отзывов
Биовестин
Биовестин

Рейтинг: 4.3
6 отзывов
Клинистил
Клинистил

Рейтинг: 5
22 отзыва
Энтеросгель
Энтеросгель

Рейтинг: 4.9
55 отзывов
911 Окопник Твинс Тэк
911 Окопник Твинс Тэк

Рейтинг: 5
5 отзывов
Афала
Афала

Рейтинг: 4.5
26 отзывов
Генферон
Генферон

Рейтинг: 3.6
29 отзывов