Вестерн Юнион отзывы

Отзывы клиентов
Вестерн Юнион
3.6 5
17 отзывов / 9543 просмотра
Результаты отзывов

Не выдали обещанный сертификат!

Гость 12 апреля, 2020 год
Давно пользуюсь услугами WU, всё устраивает, но ставлю 1 звезду за неответственный персонал!
В конце 2019г. была проведена акция "Озон 3000р.", по условию этой акции нужно было сделать 5-ть переводов в обозначенный срок и суммы. Было всё сделано полностью в соответствиями с условиями акции , связались с сотрудниками компании - они запросили емейл и сказали ожидать 30-ть календарных дней, по... Читать отзыв
Давно пользуюсь услугами WU, всё устраивает, но ставлю 1 звезду за неответственный персонал!
В конце 2019г. была проведена акция "Озон 3000р.", по условию этой акции нужно было сделать 5-ть переводов в обозначенный срок и суммы. Было всё сделано полностью в соответствиями с условиями акции , связались с сотрудниками компании - они запросили емейл и сказали ожидать 30-ть календарных дней, по прошествии этого срока уже после повторного напоминания сотрудникам отправить номер сертификата - от них пришло письмо общее содержания которого было "c вами связывались и позд ушёл"
Сообщаю что ни кто от WU не писал не звонил и есть подозрение, что сертификат оказался кому-то из персонала особенно нужен!
Вестерн Юнион - Не выдали обещанный сертификат!

Устаревшая система

ADA 26 февраля, 2020 год
Хотела написать пост о Western Union. Ну, во-первых, кто помнит 90-е, 2000-е эта компания всегда была на плаву и в любом "ларьке" можно было получить и отправить деньги из-за границы и обратно. Это было недешево, но их тарифы тогда по сравнению с тарифами наших банков сейчас идентичны.
Вчера мне пришлось получать один перевод денег в данной системе. И что я... Читать отзыв
Хотела написать пост о Western Union. Ну, во-первых, кто помнит 90-е, 2000-е эта компания всегда была на плаву и в любом "ларьке" можно было получить и отправить деньги из-за границы и обратно. Это было недешево, но их тарифы тогда по сравнению с тарифами наших банков сейчас идентичны.
Вчера мне пришлось получать один перевод денег в данной системе. И что я обнаружила. Что на сайте указаны адреса только для "отправления" денег, получить там перевод невозможно, что ни один приличный банк с ними больше не работает. Я проехала более 65 км, чтобы найти ближайшую точку выдачи... После звонка в поддержку, где мне предоставили всего ТРИ адреса на юго-западе Санкт-Петербурга.
В итоге банк Авангард отказался мне выдать перевод. Основания: вы являетесь клиентом банка, у вас открыт расчетный счёт и вы не предоставили заявление о смене фамилии. Пока вы не съездите домой и не привезёте нам свидетельство о браке, мы вам перевод по Western Union не выдадим.
Звоню в поддержку банка, мне говорят, да, такие правила, вы были клиентом банка более 10 лет назад, счёт не закрыт, так как вы не написали заявление, поэтому пока вы нам не предоставите свои новые паспортные данные, мы ничего сделать не можем.
Какого черта! Карта дебетовая! Закончилась в 2007 году. Они выпустили новую, повесили на меня 800 рублей за выпуск и обслуживание дебетовой, даже не кредитной карты и сейчас не могут по правилам международных переводов выдать мне перевод. Это даже не бред...
Не пользуйтесь услугами банка Авангард никогда. В итоге перевод я получила в другом банке, но я потратила более трёх часов на поиски точки выдачи переводов. И кучу бензина.

Положительный отзыв

Тамара 15 апреля, 2019 год
Пользуюсь Вестерн Юнион пару лет. Из приятного накапливаю бонусы. Значительных недостатков не выявила. Один раз была проблема с выдачей платежа, но там моя ошибка была, потом решили, разобрались. Радует, что платежи очень быстрые. Деньги действительно доходят за пару минут.

Отличный сервис

Илья 11 апреля, 2019 год
Норм сервис. Постоянно пользуюсь. Причем как на прием, так и на передачу. Вестерн Юнион ни разу не подводили. За все время было пару технических проблем, но в результате, все доставлено без хлопот с моей стороны и переживаний. Сейчас полностью перешел на онлайн переводы, чтобы в офисы не ходить. Очень удобно, кстати.

Очень удобно

Соня 22 февраля, 2019 год
Да давно уже необязательно идти в банк или на почту, чтобы сделать перевод. 21 век на дворе)) могу поделиться своим опытом, отправляю с сайта westernunion, можно с любой карточки, Visa или MasterCard, только обратите внимание, не берет ли ваш банк дополнительную комиссию (некоторые могут). Еще можно с Яндекс.Деньги отправлять.

можно переводить деньги напрямую с банковской карты

Инна 11 февраля, 2019 год
оценила онлайн-сервисы western union. во-первых, сайт сделан по-людски, у меня ничего не тормозит, деньги перевожу с банковской карты, не приходится возится с наличкой, ходить по банкам и прочая трата времени. при переводе на почту приходит квитанция о списании средств. не так давно только у меня слетел список получателей на сайте, ну и ладно. скачала официальное приложение, уже раз пользовалась, в... Читать отзыв оценила онлайн-сервисы western union. во-первых, сайт сделан по-людски, у меня ничего не тормозит, деньги перевожу с банковской карты, не приходится возится с наличкой, ходить по банкам и прочая трата времени. при переводе на почту приходит квитанция о списании средств. не так давно только у меня слетел список получателей на сайте, ну и ладно. скачала официальное приложение, уже раз пользовалась, в качестве теста отправила сестре совсем небольшую сумму, все работает, она смогла деньги получить нормально

Провереный способ перевести деньги

Бекнияз 6 февраля, 2019 год
Часто пересылаю деньги в Казахстан. Только western union. Получает отец он уже привык к этой системе, знает где в городе их пункты. Деньге ему так переводим брат и я. Искать что лучше смысла нет. Комиссию маленькая, обычно у меня выходит всего 100 руб, редко когда больше если перевожу сразу много

Нормальная система переводов

Алина 20 декабря, 2018 год
Отправляла через WU только один раз, а получаю часто- муж по долгим командировкам за границей, пересылает мне денежку. А у него разъезды чуть ли не по всему ЕС, и везде westernunion в этих европах, поэтому ими и пользуемся. Проблем не было, переведенные деньги почти сразу доступны к выдаче

Как я перевожу деньги за границу

Алекс 17 декабря, 2018 год
Отправляю небольшие суммы девушке, она учится сейчас во Франции, я по возможности помогаю финансово. Переводы все по вестерн юнион, ее родители так же отправляют кстати)) Только они вроде в отделение банка ходят, а я онлайн перевод делаю на сайте. Там реально все просто, главное внимательно все заполнить. Проверяли за сколько доходят деньги, через 10 минут уже точно можно получить, девушка... Читать отзыв Отправляю небольшие суммы девушке, она учится сейчас во Франции, я по возможности помогаю финансово. Переводы все по вестерн юнион, ее родители так же отправляют кстати)) Только они вроде в отделение банка ходят, а я онлайн перевод делаю на сайте. Там реально все просто, главное внимательно все заполнить. Проверяли за сколько доходят деньги, через 10 минут уже точно можно получить, девушка быстрее просто от дома до банка, где выдача, дойти не успевает))

Western Union - первый опыт

Григорий 14 декабря, 2018 год
Первый раз воспользовался системой переводов за границу. Спрашивал друзей, чем им удобнее перевести в Сербию, сказали, делай через Western Union и не парься. Как я понял зачисляется им сразу в их местной валюте. Проводил платеж с карты через сайт WU, там отображается, сколько перевожу и сколько к получению. По первости переживал, как быстро дойдет, обновлял с страницу со статусом))) Ну... Читать отзыв Первый раз воспользовался системой переводов за границу. Спрашивал друзей, чем им удобнее перевести в Сербию, сказали, делай через Western Union и не парься. Как я понял зачисляется им сразу в их местной валюте. Проводил платеж с карты через сайт WU, там отображается, сколько перевожу и сколько к получению. По первости переживал, как быстро дойдет, обновлял с страницу со статусом))) Ну все нормально они там забрали, отписали, что все ок. Мне кажется, система удобная.

Новый способ обмана Western Union

Гость 7 июля, 2018 год
Необходимо было перевести денежки в другую страну. Обратились в СКБ-банк. Перевод сделали через систему Western union.
Передали данные код принимающей стороне. Звонит, говорит что не может получить - заблокировали. Можно изменить получателя - это бесплатно.
Окей. Идем в банк. Пишем заявление на другого получателя. Оператор говорит, что все хорошо. Код получения тот же. Получатель другой.
Приходим домой. Проверяем по коду - статус "получен".... Читать отзыв
Необходимо было перевести денежки в другую страну. Обратились в СКБ-банк. Перевод сделали через систему Western union.
Передали данные код принимающей стороне. Звонит, говорит что не может получить - заблокировали. Можно изменить получателя - это бесплатно.
Окей. Идем в банк. Пишем заявление на другого получателя. Оператор говорит, что все хорошо. Код получения тот же. Получатель другой.
Приходим домой. Проверяем по коду - статус "получен". Странно, отмашку на получение человеку не сообщали.
Звоним в WU. Так и так, получатель не смог получить, сделали замену ФИО. Прошла ли замена ФИО?
Оператор: замена не прошла, так как перевод был отменен сразу в первый раз. Возврат ВМЕСТЕ С КОМИССИЕЙ ЗА ПЕРЕВОД(дословно слова оператора).
Вам Нужно было сделать возврат и оформить новый.
На вопрос почему об этом не сообщила сразу сотрудник банка - сказали, что данная информация не доступна оператору банка.
Идем 3 раз в банк.
Делаем возврат и новый перевод. Напоминаем за возврат комиссии.
Оператор, делает возврат, проставляет в системе галочку возврат комиссии. Но сообщает что комиссия не возвращена.
Поясняет дословно, внимание:
"WU НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЕТ комиссии. Последнее время очень много блокировок. Людям вновь приходиться оплачивать комиссию!"
Банки славятся скрытыми комиссиями.
Видимо не хотят отставать от них и системы денежных переводов.
Или это просто очередное мошенничество в огромных масштабах ?!
p/s Просьба кто в теме, кто контролирует деятельность этих структур в РФ, окромя жалобы в Роспотребнадзор "о не оказании услуг в должном объеме".
Достоинства:
  1. никаких
Недостатки:
  1. Одни минусы, нерекоммендую
Гость 19 июня, 2018 год
Народ!!!! обходите этих ребят с их услугами подальше!!!!! Перечислил деньги из Словакии в Россию. Кроме законной оплаты комиссии 4,5%, что довольно не мало, при выдаче денег. опустили еще 5%... Итого перевод обошелся в 9,5%!!!!!! Скажем так - дорого, и очень.... Обходите этих ворюг дальней стороной!!!!! Система переводов построенная на мошенничестве. Пришлось воспользоваться ей, так как другой возможности срочно перевести денег... Читать отзыв Народ!!!! обходите этих ребят с их услугами подальше!!!!! Перечислил деньги из Словакии в Россию. Кроме законной оплаты комиссии 4,5%, что довольно не мало, при выдаче денег. опустили еще 5%... Итого перевод обошелся в 9,5%!!!!!! Скажем так - дорого, и очень.... Обходите этих ворюг дальней стороной!!!!! Система переводов построенная на мошенничестве. Пришлось воспользоваться ей, так как другой возможности срочно перевести денег не было.... Но результат поверг в шок - мало того. что по деньгам кинули, еще пришлось побегать по банкам, что выдали, хотя за такие проценты, могли бы и лично вручать...
Достоинства:
  1. их нет
Недостатки:
  1. одни минусы
Виктория 22 января, 2015 год
Я в шоке! Не люблю ходить по банкам, поэтому решила зарегистрироваться на сайте Вестерн-Юнион, друзьям из Украины денежку подбросить. Регистрируюсь на сайте. Должна сказать, что я всю жизнь живу в Москве никогда не меняла место регистрации, а карта, с которой я пыталась сделать перевод у меня уже лет 5. Регистрация не проходит, требуется мой ИНН, а, как я уже... Читать отзыв Я в шоке! Не люблю ходить по банкам, поэтому решила зарегистрироваться на сайте Вестерн-Юнион, друзьям из Украины денежку подбросить. Регистрируюсь на сайте. Должна сказать, что я всю жизнь живу в Москве никогда не меняла место регистрации, а карта, с которой я пыталась сделать перевод у меня уже лет 5. Регистрация не проходит, требуется мой ИНН, а, как я уже говорила, не люблю я стоять в очередях... Да и по закону не обязана. Нет его у меня. Пишу в группу поддержки - ребята, помогите зарегистрироваться, не обязана я по закону ИНН иметь. Вежливо послали, типа нет ИНН не будет вам регистрации. Перевод сделала через Юнистрим, а с вестерн-юнион теперь точно работать не буду..
Гость 17 декабря, 2014 год
«WESTERN UNION» НЕ ВЫПЛАТИЛ ДОЛЛАРОВЫЙ ПЕРЕВОД В ДОЛЛАРАХ!!!
Сегодня 17 декабря 2014г. пришел в банк («МЕТРОБАНК» г.Москва просп. Зеленый, 77, корп.1)за валютным переводом в размере 70 долларов США, который мне перевели из Сингапура. Сотрудники банка сказали, что это невозможно, так как долларов в банке вообще нет, и когда будут, они не знают, и предложили добровольно-принудительно выплатить перевод в рублях.
Андрей 20 декабря, 2012 год
Такая-же история с Игорем, и переводом. Только я деньги не переводил, Как выловить этого мошенника? Только Опель Евижин.
я 3 декабря, 2012 год
Нашли объявление о продаже машины на Avito.ru. (http://www.avito.ru/kursk/avtomobili_s_probegom/opel_vectra_elegance_1.8i_16v_1999_115087331). Связаться с хозяином объявления было возможно только через электронную почту. Что мы и сделали. Позже пришел ответ, что нам лучше связаться в скайпе, он дал нам свой логин. Связались. Выяснилось, что продавца зовут Игорь, и на данный момент он проживает в Англии и машина находится там же. Договорились, что оплата будет проходить... Читать отзыв Нашли объявление о продаже машины на Avito.ru. (https://www.avito.ru/kursk/avtomobili_s_probegom/opel_vectra_elegance_1.8i_16v_1999_115087331). Связаться с хозяином объявления было возможно только через электронную почту. Что мы и сделали. Позже пришел ответ, что нам лучше связаться в скайпе, он дал нам свой логин. Связались. Выяснилось, что продавца зовут Игорь, и на данный момент он проживает в Англии и машина находится там же. Договорились, что оплата будет проходить через western union денежные переводы. Мы будем должны перевести деньги в сумме 120000рублей в Англию, но на известного нам человека. Я перевела деньги на своего мужа в Англию. Сделали фотографию квитанции о переводе денег и закрыли код операции, без которого, по словам системы вестерн юнион, получатель деньги снять не может. Так же у них есть особый порядок получения денег:
Вы можете получить денежный перевод в любом пункте обслуживания в стране назначения. Используя КНДП, обязательно проверьте статус вашего денежного перевода, чтобы убедиться, что он доступен для получения.
1. Обратитесь в пункт обслуживанияВоспользуйтесь нашей системой поиска пунктов обслуживания на сайте, чтобы найти ближайший пункт обслуживания.
2. Сообщите следующую информацию оператору пункта обслуживания или заполните Краткую форму:
• Контрольный номер денежного перевода (КНДП)
• Полное имя отправителя
• Откуда был отправлен денежный перевод
• Сумму перевода

3. Предъявите удостоверение личности вместе с заполненной Краткой формой


4. Получите денежный перевод
• Подпишите квитанцию и другие необходимые документы
• Получите деньги

Отправили это фото на почту Игоря, чтобы он убедился, что сделка реально состоится и у него есть смысл привозить машину в Россию и уже даже договорились о встрече.
На следующие сутки выясняется, что получателе каким то образом снял денежные средства в Англии, хотя получатель (мой муж) никуда не выезжал, деньги не снимал, а Игорь не мог(по инструкции получения денежного перевода) получить эти деньги без предоставления удостоверения личности и без кода(Контрольный номер денежного перевода (КНДП)).Игорь теперь не отвечает ни на телефонные звонки, ни на звонки в скайпе, ни на письма электронной почты.
Позвонили сразу после информации о снятии денег в горячую линию western union, где девушка объяснила, что действительно денежные средства не могут быть выданы без предъявления удостоверения личности и кода, но как действуют мошенники она не знает, и пожелала хорошего дня.
Обратились в полицию, где написали заявление на неизвестное лицо(игорь) и компанию денежных переводов western union. Что теперь делать? Вернут ли мне мои деньги компания за недобросовестное выполнение инструкции или Игорь, которого вряд ли найдут оперативники?
Юра 3 июля, 2012 год
Самый дорогой денежный перевод это перевод через Вестерн Юнион, даже по России, процент бешеный поначалу пока не было альтернатив пользовался данной системой переводов, со временем появилась масса вариантов и я уже и забыл что это за контора. Реально со 100 баксов процент 10баксов это представьте себе!!!!

Вестерн Юнион

Western Union (Вестерн Юнион) американская компания, специализирующаяся на предоставлении услуг денежного посредничества. В России компания (посредством дочерней ООО "НКО «Вестерн Юнион ДП Восток», полностью владеемой Western Union Financial Services Eastern Europe LLC начала оказывать услуги по переводу денежных средств в октябре 1991 года. В 2006 году компания заключила соглашение с... подробнее

Рейтинг 3.6 из 5 на основании 17 отзывов

Системы денежных переводов

Транскапиталбанк
Транскапиталбанк

Рейтинг: 5
2 отзыва
Платежная система Payeer
Платежная система Payeer

Рейтинг: 4.7
52 отзыва
RBK Money
RBK Money

Рейтинг: 5
27 отзывов
MasterCard
MasterCard

Рейтинг: 2.3
3 отзыва
ePayService
ePayService

Рейтинг: 1.5
16 отзывов
Элекснет
Элекснет

Рейтинг: 1.8
9 отзывов
QIWI Кошелёк
QIWI Кошелёк

Рейтинг: 2
708 отзывов
Московский Кредитный Банк
Московский Кредитный Банк

Рейтинг: 2.3
32 отзыва
Рокетбанк
Рокетбанк

Рейтинг: 2.7
20 отзывов
Единый кошелек
Единый кошелек

Рейтинг: 4
32 отзыва