Не приглашайте в друзья! Это путь к бану! Тогда зачем вообще нужны Вконтакте? - Отзывы о ВКонтакте

Дмитрий Отзыв написан 20 апреля, 2025 год 14 просмотров
Раньше ВКонтакте был уютным местом для общения, но теперь всё больше разочаровывает. Аккаунты блокируют просто за то, что добавляешь людей в друзья — без всякой рекламы, без ссылок, без спама. Просто хочешь пообщаться или найти единомышленников — и бац, тебя уже забанили.

Обидно, когда вкладываешь время в профиль, контент, общение, а тебя блокируют без предупреждения и почти без объяснений. А обжаловать это почти невозможно — всегда один ответ: «нарушение правил», хотя никаких нарушений по факту нет.

Хочется, чтобы ВК помнил, что за каждым аккаунтом — живой человек, а не бот. Можно ведь отличить спамера от обычного пользователя, правда? Очень надеюсь, что вы пересмотрите свою систему — пока не потеряли ещё больше лояльных людей.

Ведь мы здесь не для того, чтобы бояться нажать кнопку «добавить в друзья».

Достоинства:
  1. Плюсов я не вижу. За месяц 3 бана, последний на 10 дней.
Недостатки:
  1. Раньше ВКонтакте был местом, где можно было просто быть собой — делиться мыслями, событиями из жизни, заводить новые знакомства и общаться с людьми по интересам. Я именно так и использовал свою страницу: рассказывал о своих достижениях, делился тем, что вдохновляет, поддерживал позитивный настрой, и просто находил единомышленников. Это не был бизнес-аккаунт, я ничего не продавал, не продвигал, не навязывал — просто жил в соцсети, как и миллионы других людей.
  2. Но последнее время складывается впечатление, что быть активным — уже нарушение. Начал добавлять людей в друзья — аккуратно, без агрессии, без спама, без ссылок. Просто чтобы расширить круг общения и найти тех, кому близко то, чем я делюсь. И что в итоге? Аккаунт заблокировали. Без предупреждений, без диалога, без возможности объяснить. Просто сухое уведомление: «Вы нарушили правила». Какие? Непонятно. А разблокировка — только через определённый срок, и ускорить её никак нельзя.
  3. Самое обидное, что в моих действиях не было никакой злой воли или корыст

663 отзыва / 68481 просмотр
ВКонтакте
В 2006 году в Интернет-пространстве России появился интересный проект – вконтакте. По сути, это была площадка для встреч выпускников и студентов ВУЗов России. «Вход» в сей клуб осуществлялся исключительно по приглашениям. А, потому, ажиотаж вокруг нового ресурса все нарастал… Сотни тысяч молодых людей стремились попасть в этот «элитный кружок», и... подробнее

Социальные сети

Фотострана