Гость Отзыв написан 18 июля, 2022 год198 просмотров
Решил от ручного тестирования перейти к автоматизированному, выбрал практикум, т.к. много отзывов, сроки похожие на реальные курсы + авторитет Яндекса. Ни о чём не жалею, но...))
Достоинства:
1. Хорошая команда поддержки, наставник/куратор. По любому вопросу можно было обратиться в ЛС и тебе отвечали (может не мгновенно, но отвечали);
2. Начало курса было связано с определенными геополитическими событиями, в связи с чем нормально учиться просто не получалось. Команда Практикума очень по-человечески отнеслась, сдвинула дедлайн и в целом поддерживала студентов. Супер круто, я считаю;
3. С некоторыми студентами очень близком сдружились, что, возможно, продолжим общение и после курса;
4. Цена курса (на февраль 2022 года) - 65 000р., что в общем-то неприятно, но не критично за 5 месяцев обучения. Можно найти дешевле, но и шансов попасть на инфоцыган сильно больше;
5. Система мягких и жестких дедлайнов даёт вполне комфортный темп работы;
6. Периодически куратор спрашивает про мотивацию и силы. В какой-то момент силы и мотивация меня покинули, но отступать не хотелось чисто из принципа. Многим оказывается психологическая поддержка если совсем опустились руки. Офигенно круто, я считаю;
Недостатки:
1. Джава. Я немного учил питон до курса (совсем немного), и джава, по сути, была первым языком программирования. Очень не хватило на первом и втором спринте теории и практики по джаве. Уровень знаний джавы, на момент окончания курса, далек от того на который я рассчитывал. Если собрались идти на этот курс - рекомендую месяц поучить джаву и приходить не с нулевыми знаниями, иначе будет очень тяжело;
2. Что следует из первого пункта - очень много времени уходило на дебагинг своего же кода. Почему оно не работет? Как оно должно работать? Окей, гугл - методы сравнения в джаве пример. 3-4 часа в день (5 дней в неделю) + выходные по 5-6 часов. Были куски полегче, но в целом не менее 20-25 часов в неделю;
3. Было сложно. Опускались руки, но дорогу осилит идущий;
4. Часто наставник отвечал спустя несколько часов, а когда ты потратил несколько часов поисков в интернетах и попыток разобраться самостоятельно - хочется получить ответ прямо сейчас :) Наверное я прошу невозможного.
Нам очень приятно, что вы похвалили команду курса и отметили удобный формат обучения, такой фидбэк нас очень поддерживает и вдохновляет. А конструктивная и честная обратная связь для нас очень важна и полезна. Далее хотим оставить несколько комментариев на указанные вами замечания.
1. По поводу изучения Java. Программа курса построена так, чтобы дать студентам необходимую теоретическую базу, с которой можно стартовать в карьере, и на которую в дальнейшем можно наслаивать новые знания. Недавно мы завершили рефакторинг курса и увеличили время на изучение Java, чтобы у студентов была возможность глубже вникнуть в материал. В случае, если у вас есть предложения по тому, что можно добавить в программу курса, мы будем рады их услышать. Вы можете ответить нам в комментарии или связаться со своим куратором.
2. Темп обучения индивидуален для каждого студента. Кому-то легче даются одни темы, а кому-то другие. В среднем студенты тратят на обучение от 15 часов в неделю. Для того, чтобы упростить усвоение материала и сделать нагрузку более равномерной мы разделили программу на более короткие спринты по 2 недели. Надеемся, что это принесет свои результаты и сделает тайм-менеджмент обучения более комфортным.
3. Время ожидания ответа от наставника может достигать 6 часов по будням и 24 часов по выходным. Такие временные рамки обусловлены тем, что все наши наставники — это действующие автоматизаторы тестирования, которые совмещают наставничество с основной работой. Мы неслучайно отдаем предпочтение практикующим специалистам: нам важно, чтобы студенты имели возможность пообщаться с реальными автоматизаторами тестирования, которые обладают экспертизой и актуальным опытом.
В случае, если вы ожидали обратной связи от наставника дольше установленного времени, пожалуйста, сообщите нам об этом. Мы обязательно во всём разберёмся и вернемся к вам с ответом.
В завершение хотим еще раз поблагодарить вас за отзыв и поздравить с успешным завершением курса! Желаем вам удачи в новом деле!
Курс Автоматизатор тестирования на Java - Отзывы об Яндекс Практикум
отзыв