Evgeniy Sokolov Отзыв написан 20 ноября, 2022 год7 просмотров
На данный момент прошло два из трех месяца моего обучения на курсе React-разработчик от Яндекс Практикума. Если честно, я довольно быстро определился с выбором платформы для обучения, так как Яндекс это сильный бренд, и очень хотелось попробовать именно их программы. Важно уточнить, что до этого я не проходил курсы от других платформ, то есть мне не с чем сравнивать, а это делает мой отзыв, наверное, уже априори менее информативным. Но что ж, просто расскажу про свои наблюдения в Яндекс Практикуме.
Достоинства:
1. Организация твоего учебного процесса. Когда ты работаешь до вечера и возвращаешься домой часов в 7-8 вечера, очень сложно найти силы на изучение чего-то нового. Сам факт того, что ты проходишь сейчас курс, очень мотивирует найти в себе силы и сесть заниматься. В итоге, ловишь себя на мысли, что за такой короткий промежуток времени ты узнал очень много новой и полезной информации.
2. В теоретическом блоке тебе дают выжимку из наиболее важной и актуальной информации.
3. В процессе курса делаем крутой проект, который окажется в твоем портфолио.
4. Приятная команда сопровождения в лице куратора, наставников и ревьюеров.
Недостатки:
1. Дефицит времени. Процесс обучения делится на 2х-недельные спринты, в конце каждого спринта дедлайн по сдаче работы. За эти две недели нужно успеть прорешать задачки в тренажере и написать часть кода для проекта, над которым работаешь. Как я говорил ранее, ты действительно узнаешь много нового за короткий срок. Но совмещать работу с учебой лично для меня не так просто. Возможно, сказывается мой небольшой опыт во фронтенд-разработке (1 год), и поэтому мне приходится тратить больше времени на освоение ряда вещей. Мой совет: перед началом курса предупредите родных и близких о том, что в течение трех месяцев у вас будет меньше времени из-за учебы, так будет проще в дальнейшем. Также лично мне пришлось отказаться от посещения спортзала на время обучения.
Но все же я считаю, что полученные знания стоят того. Мне бы не хватило самоорганизации для такого продуктивного и плотного обучения. Поэтому ставлю платформе Яндекс Практикума пять звезд из пяти.
Евгений, добрый день! Спасибо, что поделились своим опытом) Рады, что курс вам нравится. Учиться новому всегда непросто, но мы убеждены: оно того стоит. Желаем вам успехов в учебе и легкого старта в новой профессии!
Стань сильнее с курсом от Яндекс Практикума - Отзывы об Яндекс Практикум
отзыв