АльфаСтрахование отзывы клиентов

АльфаСтрахование отзывы клиентов
АльфаСтрахование

Вежливые сотрудники

Илья 5 июня, 2021 год
Сотрудники этой компании в отличие от многих других с которыми мне приходилось общаться, максимально доброжелательны и вежливы. За год обслуживания в этой компании ни разу не был свидетелем грубости, хотя сами понимаете люди бывают разные. По ценам/условиям здесь тоже все в порядке.

Работают нормально

Василиса 3 июня, 2021 год
Забежала на обеде в ближайший офис и оформила страховку на квартиру. Очереди не было, хотя иногда бывает что у них по 2-3 человека к каждому менеджеру ожидают, но мне повезло. Через 15 минут уже со страховочкой вышла)

Всем доволен

Алексей 31 мая, 2021 год
Оформил осаго на сайте, на все ушло минут 10 может меньше даже, данные быстро загружаются и понятно что куда писать. А вот за каско пришлось ехать в офис, на сайте можно только заявку оставить и все. Но и в офисе меня особо не задерживали.

ОСАГО доволен

Федор 25 мая, 2021 год
начитался про электронное ОСАГО, но ничего до конца не понял. Заскочил в офис "АльфаСтрахование" по дороге на работу. Там мне сотрудник Екатерина все рассказала про такой вид полиса, ну раз уж приехал сразу и полис оформили, а электронное как-нибудь в другой раз попробую)

Хорошие условия по страхованию ребенка

Виктория 24 мая, 2021 год
у меня дочка ходит в секцию по карате, нам для занятий нужна была страховка, далеко ходить не стали, пошли в ближайший офис альфа страхование и оформили. Условия у них хорошие, и по цене нам недорого вышло

Не понравилось

Инна 21 мая, 2021 год
Страховали дом. Страховка называлась: Дом под защитой. На самом деле, когда зимой произошла разморозка труб в доме из задува котла, не выплатили ничего. Хотя приезжал эксперт, всё фотографировал. Мы собрали кучу бумаг. Потом пришёл отказ. Никогда больше не буду страховать ничего в этой компании и другим не советую, чтоб не тешить себя ложными надеждами.
Недостатки:
  1. Договор составлен таким образом, чтобы исключить страховые случаи .

Лишнего не предлагают

Светлана 20 мая, 2021 год
Ну уж точно одна из немногих страховых компаний где ничего лишнего не предлагают, а то я сама сталкивалась, пришла за каско, а они мне про страхование квартиры. Здесь все четко, нужно каско - получишь каско, только выбирай программу, их тут много)

Обслуживание понравилось

Сергей 18 мая, 2021 год
Попал в дтп 2 года назад и год по судам бегал, вот так у нас страховые работают. Как только дело закрыли, сменил страховую на Альфастрахование. У меня тут половина коллег застрахованы и негатива от них не слышал.

Рекомендую

Гость 14 мая, 2021 год
Доброжелательные, внимательные сотрудники, большой выбор программ страхования на любой вкус. Однозначно плюс!

Взял КАСКО в Альфа Страхование

Василий 12 мая, 2021 год
Искал где более выгодно оформить страховку КАСКО. Мне приглянулась программа КАСКО в Десятку, ее онлайн покупаешь вместе с е-осаго. Никаких проблем, доволен.

Застраховала дачу в Альфа

Мария 7 мая, 2021 год
После покупки дачного дома сразу же решила его застраховать в Альфа, у меня там же КАСКО, так что знала куда обращаться. Быстро все рассчитали и оформили, спасибо сотруднице Елене, внимательная девушка, побольше бы таких. Рассказала про каждую деталь в договоре.

Нормальные цены на ОСАГО

Никита 5 мая, 2021 год
Недавно перешел к альфа страхование из другой компании, рассчитали страховку быстро и по цене нормально вышло. В итоге все оформил, езжу.

Оценили ущерб от подтопления

Анна 30 апреля, 2021 год
Сотрудник АльфаСтрахование Евгений оценивал нам ущерб от подтопления в результате сильного паводка, обычно до нас вода не доходила никогда. Единственное что у него зависла программа в компьютере и пришлось подождать 10 минут, но это мелочи, главное что ругаться не пришлось

Не рекомендую приобретать здесь ОСАГО.

Гость 29 апреля, 2021 год
Страховая компания сделала все возможное, чтобы при наступлении страхового случая по ОСАГО до них нельзя было дозвониться!!! Пишите на полисе номер на который можно дозвониться не прослушивая многочисленное голосовое меню часами! Люди, не связывайтесь с данной фирмой.

ДМС расторжение

Гость 29 апреля, 2021 год
24.04.21 г. Приобрел себе через приложение полис ДМС со сроком начала действия 29.04.2021. Через некоторое время в связи с личными обстоятельствами вынужден был отказаться от полиса и расторгнуть договор. Но вот тут началось полное игнорирование компанией Альфастрахование. 25 с трудом дозвонился на горячую линию, где мне посоветовали написать на сайте в форме обратной связи. 25, 26, 27 , 28... Читать отзыв 24.04.21 г. Приобрел себе через приложение полис ДМС со сроком начала действия 29.04.2021. Через некоторое время в связи с личными обстоятельствами вынужден был отказаться от полиса и расторгнуть договор. Но вот тут началось полное игнорирование компанией Альфастрахование. 25 с трудом дозвонился на горячую линию, где мне посоветовали написать на сайте в форме обратной связи. 25, 26, 27 , 28 были написаны обращения так как не на первое , не последующие никто не реагировал. Написал в службу качества- тоже тишина. Параллельно звонил в кол-центр. Опять за несколько часов дозвонился. Сказали пиши на почту. Написал на единый адрес, никакой реакции. Сегодня 29.04.21 , дотянули до начала действия полиса, ответа никакого.

Интересные программы страхования

Игорь 28 апреля, 2021 год
Я могу назвать Альфастрахование "своей" компанией. Ну а что - автостраховка моя и жены у них, квартира тоже. Мне нравится, что у них программы появляются в зависимости от веяний времени. Например, недавно еще и от Короны застраховались. Но советую все делать онлайн, в отделениях то очереди, то программа зависнет…

Мой постоянный страховщик

Олег 26 апреля, 2021 год
Я уже несколько лет страхуюсь по ОСАГО в Альфе. Не считаю нужным менять компанию, потому что мне уже 2 раза нормально оформляли страховой случай по ДТП. Первый раз (давно дело было) выплатили хорошую сумму, второй раз отправили на нормальную станцию техобслуживании на ремонт.

Хорошее предложение

Николай 24 апреля, 2021 год
Мониторил рынок страхования на предмет страховки дачи. Нашел неплохие условия в Альфе. Приехал в отделение на Молодежной, чтобы задать свои вопросы. сотрудник Сергей не смог сразу на все ответить, но потом перезвонил и все прояснил. Хорошо, что про меня не забыли)

Не отвлекаются на посторонние дела

Галина 22 апреля, 2021 год
была в офисе Альфастраха Крылатские холмы, и обратила внимание на то, что сотрудники занимаются конкретно тобой и ни на что постороннее не отвлекаются типа болтовни про мужей или детей. В других компаниях это ужасно бесит

Оформил КАСКО

Дмитрий 20 апреля, 2021 год
Для оформления полиса КАСКО в Альфе в отделении на Улице 1905 года мне потребовалось около часа. это с учетом осмотра машины и выбора подходящей программы.Желающих оформить страховку много, поэтому очереди приличные. Хорошо хоть весь персонал в масках.

Быстро и без проблем

Михаил 18 апреля, 2021 год
Заскочил в Альфастрах купить полис на квартиру. Очередь конечно была приличная, простоял минут 20, а потом на мне программа зависла)) Но я никуда не спешил, да и менеджер Аня очень извинялась, так что я не в обиде. Страховку кстати взял, цена и условия норм.

Получили возмещение по травме у сына

Лариса 15 апреля, 2021 год
Сын занимается лыжами, получил травму на гонках. У нас полис компании "Альфастрахование". Я вообще раньше думала, что все эти страховки обязательные - просто бумажки. А тут нет, все серьезно. Рассмотрели и начислили деньги, воевать не пришлось

Доволен ремонтом

Борис 13 апреля, 2021 год
В Альфастрахе дали направление на ремонт машины на нормальное СТО. Сделали быстро и качественно. А я еще переживал, что придется доплачивать или покрасят плохо. Даже не заметно, в какое место удар был. С оформлением ДТП тоже не тянули, все сделали быстро

Ужасное обслуживание

Гость 10 апреля, 2021 год
Заключила страховой договор с Альфа-страхованием для оформления сделки покупки авто . Машину на учёт поставить не получилось при осмотре гибдд. Документы ещё не были поданы в окно, проходил просто осмотр сотрудника. В ходе проверки выяснилось, что номер двигателя в авто не совпадает с номером по документу тс. Сразу обратились в чат альфа страхования, изложили ситуацию. В чате сказали, что можно... Читать отзыв Заключила страховой договор с Альфа-страхованием для оформления сделки покупки авто . Машину на учёт поставить не получилось при осмотре гибдд. Документы ещё не были поданы в окно, проходил просто осмотр сотрудника. В ходе проверки выяснилось, что номер двигателя в авто не совпадает с номером по документу тс. Сразу обратились в чат альфа страхования, изложили ситуацию. В чате сказали, что можно с этим вопросом обратиться в любой филиал компании. По итогу выяснилось, что такими вопросами занимается только центральный офис. Звонили туда, отвечает только робот. На оператора выйти невозможно. Оставили заявку на обратный звонок. Прошло уже два дня, до сих пор оттуда звонка не поступило.
Пришлось на следующий день ехать лично в центральный офис. Там ни в какую не хотели расторгать договор без бумаги о соглашении на расторжении договора-купли продажи , подписанного двумя сторонами. Никакие доводы, что сделки не было и страховку нигде не регистрировали не подействовали. Общались надменно и грубо. Ощущение полного безразличия к клиенту. При этом в разговоре я отметила, что хочу расторгнуть этот договор и заключить новый на другое транспортное средство такой же марки и модели. Отказывались помочь , можно сказать посылали на три буквы. Если компания ведёт себя так в стандартной ситуации, то страшно представить что будет , если будет необходимость реально воспользоваться страховым полюсом.
Дозвониться невозможно, обратный звонок не получить. По поводу общения в чате мне сказали, что это чуть ли не пустышка, и на него ориентироваться не надо.
Обратилась за консультацией к другому страхователю.
Там мне подтвердили, что, если страховка нигде не проходила в мрэо , то писать соглашение с собственником тс не нужно для расторжения договора, достаточно написать заявление на возврат средств и указать причину. Компания известная и страховка там дешевле стоит. Так что не вижу смысла приплачивать Альфе за такое мерзкое предоставление услуг.
По итогу жду решения вопроса. Деньги пока не вернули.

Альфастрахование

Гость 30 марта, 2021 год
Сделал осаго в Альфастраховании за месяц до конца предыдущего полюса, через две недели присылают письмо, что мой полюс расторгнут в одностороннем порядке и деньги не возвращаются. Страховой агент сделал какую-то ошибку при оформлении в мощности двигателя. Дозвониться до них нереально, только писать на почту. Ответили, что деньги не вернём, покупайте новый полюс или идите в суд. Компания не держится за... Читать отзыв Сделал осаго в Альфастраховании за месяц до конца предыдущего полюса, через две недели присылают письмо, что мой полюс расторгнут в одностороннем порядке и деньги не возвращаются. Страховой агент сделал какую-то ошибку при оформлении в мощности двигателя. Дозвониться до них нереально, только писать на почту. Ответили, что деньги не вернём, покупайте новый полюс или идите в суд. Компания не держится за клиентов, занимается мошенничество.

Ужас от АльфаСтрахование

Дунаев Андрей 29 марта, 2021 год
Не страхуйтесь в Альфа, чтобы получить от них деньги по страховому случаю надо побегать по судам, в которых они там как родственники со всеми в засос, будут придираться к каждой букве и назначать кучу экспертиз, чтобы не платить или как можно меньше заплатить. Ужасная компания, для которой ты нужен только, что бы ты им принес деньги, потом ты к ним... Читать отзыв Не страхуйтесь в Альфа, чтобы получить от них деньги по страховому случаю надо побегать по судам, в которых они там как родственники со всеми в засос, будут придираться к каждой букве и назначать кучу экспертиз, чтобы не платить или как можно меньше заплатить. Ужасная компания, для которой ты нужен только, что бы ты им принес деньги, потом ты к ним не подходи, они тебе ничего не должны!!!
Достоинства:
Недостатки:
  1. Не хотят выплачивать деньги по страховке ОСАГО.

Честные сотрудники

Наталья 14 марта, 2021 год
Достойная страховая, лапшу на уши не вешают, и это главное. В отличие от многих других компаний, в Альфе мне не предлагали лишнего

Все нравится

Ольга 12 марта, 2021 год
Купила машину, зашел вопрос о страховке. Коллеги-мужчины практически в полном составе отправили меня в Альфастрах. О выборе не жалею, все хорошо

Ужасное обращение с клиентами

Ольга 12 марта, 2021 год
Сегодня, 12 марта 2021 г. в 12:03 мск обратилась в службу поддержки с конкретным вопросом по поводу наличия перевода текста заключенного мной договора страхования путешественников на английский язык, объяснила с какой целью он мне нужен. Сотрудница начала доказывать, что он у меня и так на английском (а это не так), потом начала доказывать, что мне он не нужен, в очень... Читать отзыв Сегодня, 12 марта 2021 г. в 12:03 мск обратилась в службу поддержки с конкретным вопросом по поводу наличия перевода текста заключенного мной договора страхования путешественников на английский язык, объяснила с какой целью он мне нужен. Сотрудница начала доказывать, что он у меня и так на английском (а это не так), потом начала доказывать, что мне он не нужен, в очень некорректной форме и неуместным тоном. Вместо того, чтобы вникнуть в проблему и постараться помочь, сотрудники нацелены на то, чтобы клиент отвязался как можно скорее и больше не звонил. Часто обращаюсь в контакт- центры разных компаний, по личным и рабочим вопросам, впервые встречаю такое обращение и тон. Неоднократно оформляла полисы в Альфастраховании, но после такого обращения больше не хотелось бы. Контакт- центр - это лицо компании. У Альфастрахования оно очень неприятное.

Удобно и выгодно

Алексей 10 марта, 2021 год
На мой взгляд, в Альфо страх самые адекватные условия. Страховал и машину, и квартиру у них. Страховой случай по квартире был (нас затопили жестко). Возмещение ущерба меня устроило.
АльфаСтрахование
Группа «АльфаСтрахование» — российская страховая компания, одна из крупнейших в стране (в 2008 году заняла 8-е место по размеру собранных страховых премий). Включает в себя ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Штаб-квартира компании расположена в Москве.
Группа «АльфаСтрахование» – один из крупнейших российских страховщиков с универсальным портфелем услуг, включающий как комплексные программы... подробнее

Страховые компании

Тинькофф Страхование
Тинькофф Страхование

Страховая компания Лучи
Страховая компания Лучи

Реальный Частный Кредитор
Реальный Частный Кредитор

ООО СК "Сбербанк страхование"
ООО СК "Сбербанк страхование"

ООО «РСХБ-Страхование жизни»
ООО «РСХБ-Страхование жизни»