АльтраВита - клиника нового поколения, которая объединила специалистов в области репродукции человека. Клиника «АльтраВита» – первая клиника ВРТ в России, которая сертифицирована по международной системе контроля качества ISO. В клинике внедрены новейшие методы преодоления бесплодия:
- ИМСИ: отбор сперматозоидов для микрохирургической инъекции в яйцеклетку (ИКСИ) с помощью оригинальной высокоразрешающей и высококонтрастной...
подробнее
Непрофессиональная,непорядочная клиника - Отзывы об АльтраВита
отзыв
Комментарии к отзыву
Уважаемый пациент!
От Вас поступил звонок 02.06.2020 с требованием осуществить беседу с глав врачом по поводу проведенного лечения и возврата денежных средств. Вам было предложено написать письменное заявление, заявления мы пока не получили. 10.06.2020 была телефонная беседа с глав врачом, в которой доктор постаралась донести информацию о проведенном лечении и условиях возврата денежных средств. Возврат за не оказанные услуги был осуществлен еще в 2018 году.
По результатам УЗИ действительно диагноз не ставится. УЗ признаки должны быть подтверждены цитологическим или гистологическим исследованием. Если по УЗИ ставится подозрение на опухоль, пациента направляют на биопсию и цитологическое исследование для подтверждения или опровержения подозрений. Люди обычно очень радуются, когда подозрения не подтверждаются.
В Вашем случае было ПОДОЗРЕНИЕ на фиброз, полипы. С помощью УЗИ невозможно определить структуру полипа, дифференцировать новообразование от миомы, аденомиоза. Некоторые образования
эндометрия при гормональной стимуляции могут перерождаться в злокачественные, при других гормональная стимуляция противопоказана. Поэтому для дифференцировки диагноза назначают гистероскопию с выскабливанием полости матки и гистологическим исследованием. Гистероскопия как раз является инструментом перепроверки. Это же прекрасно, что подозрение на полип не подтвердилось. Но микрополип действительно мог просто не попасть на исследование к гистологу. Его можно сравнить с болтиком, зараженным радиацией и лежащим на огромном поле. Найти его нереально, но он «фонит» и все живое на этом поле отравляется. И единственным способом будет ликвидации всего верхнего слоя почвы (в нашем случае выскабливание полости матки).
При гистологическом исследовании была выявлена очаговая гиперплазия без атипии, без достоверных морфологических признаков полипа В ПРЕДЕЛАХ ВЗЯТОГО МАТЕРИАЛА!!!. В 5% случаев клетки гиперплазии без атипии могут перерождаться в злокачественные, а при гормональной стимуляции риск повышается. Тактика была выбрана с целью сохранить здоровье и жизнь.
Для удачной стимуляции ФСГ должен быть выше, чем ЛГ, хотя бы в соотношении 2 к 1. В первый день стимуляции выполнен экспресс анализ гормонов ФСГ, ЛГ и эстрадиола. Уровень ФСГ 10,5; ЛГ 1,9. Никаких противопоказаний для стимуляции не было. Выросли 2 фолликула, ооциты, к сожалению, не получили. Эффективность ЭКО не превышает 30% и, к сожалению, далеко не всегда получается достичь результата. В Вашем случае было несколько отягощающих факторов, основой – возраст 42 года. В этом возрасте донорские ооциты позволяют достичь результата с максимально быстро и качественно.
Достаточно часто (особенно в сложных случаях) первая стандартная стимуляция может быть неудачной. В следующую попытку врач уже может опереться на предыдущий опыт и подобрать максимально эффективную схему стимуляции.
Мы очень рады, что у Вас все получилось в другой клинике, желаем здоровья Вам и ребенку! Удачи во всем!