Aviasales.ru отзывы

Отзывы клиентов и пользователей
Aviasales.ru

Обманщики!!!

Игорь пятница, 13 сентября

Цены вводят в заблуждение потребителя. То есть прямой обман на лицо!!!
Не советую пользоваться, так как информация лживая!
Посротртр подтверждающее видео.
Достоинства:
  1. Агрегатор
Недостатки:
  1. Обманщики
Aviasales.ru Ответ представителя Aviasales.ru суббота, 14 сентября
Здравствуйте! Скорее всего, билеты по выбранному тарифу уже закончились. Вы можете оформить бронь на такой же рейс у другого продавца.

Сейчас объясним, почему это происходит.

Мы собираем информацию у своих партнёров, а они — у глобальной системы бронирования. Авиакомпании и агентства делают запросы по одинаковым параметрам раз в полчаса-час. Например, если недавно до вас кто-то искал билет с такими же данными, агентства запросили эту информацию, сохранили в кэше, показали нам, а мы — вам.

Когда вы переходите к покупке билета, продавцу необходимо снова обратиться к системе бронирования. За это время билеты по выгодному тарифу могли раскупить.

Данных в системе очень много. Их не обновляют в режиме реального времени — примерно в течение часа информация о билете станет актуальной. Отобразится новая цена, или предложение вообще уйдёт из продажи.

Такое случается редко, но если ситуация сохраняется больше часа — это непорядок. Напишите нам, если заметите подобное, на почту [email protected]. Мы свяжемся с партнёрами и попросим исправить ошибку.

Не возвращают деньги .

Гость 2 августа, 2024 год
Мною были куплены 27 декабря 2023,должна была полететь 07 июля ,но так сложились обстоятельства ,что не полетела При оформлении возврата ,обещали все вернуть,в итоге одни отписки и перенос сроков.Хотите потратить свои нервы и деньги вперёд обращайтесь сюда .
Aviasales.ru Ответ представителя Aviasales.ru 3 августа, 2024 год
Здравствуйте!

Извините за долгое ожидание. Сейчас сезон высокого спроса в туристической сфере, нагрузка увеличилась не только у агентств, но и у авиакомпаний. А для возврата нам нужно согласовать условия с перевозчиком. Отвечает он не мгновенно. Запросы же мы обрабатываем с приоритетом по дате вылета, чтобы успеть помочь клиентам, у которых рейс состоится в ближайшие пару дней.

Пришлите, пожалуйста, ваш билет и ссылку или скриншот этого отзыва нам на [email protected] — мы всё проверим, и поможем вам разобраться в ситуации

Обман и ввод в заблуждение

Клиент 30 июля, 2024 год
Первый раз воспользовался сервисом Aviasales, лучше бы не пользовался, впредь не буду и вам не советую.

Купил билет за 5.744 рублей, рассчитывая что как пишут на сайте - дату вылета можно будет изменить при необходимости. По личным причинам появилась необходимость поменять билет и изменить дату вылета. И знаете что?

Авиасейл выкатил счет на 13.284 рублей. Из которых:
штраф за обмен от авиакомпании —... Читать отзыв

Авиасейл выкатил счет на 13.284 рублей. Из которых:
штраф за обмен от авиакомпании — 6 000 ₽;
доплата по тарифу в свободной продаже — 4 985 ₽;
сервисный сбор — 2 299 ₽ (не менее 4,9% от стоимости заказа).

При том что в свободной продаже есть билеты стоимостью 6-9 тысяч рублей. То есть ВЫГОДНЕЕ купить новый билет, чем менять уже купленный на Aviasales.

Уважаемый aviasales, объясните пожалуйста доступным языком, в чем выгода для клиента от услуги изменения даты вылета? Зачем она? Если элементарно купить новый билет дешевле, чем обращаться к вам?

И второй вопрос, почему сервисный сбор, про который вы пишете 4,9% от стоимости заказа составляет почти 50% от стоимости билета?

Вывод лично для себя: в топку aviasales, купил новые билеты на другой площадке, в жизни больше не буду пользоваться с таким отношением к клиентам.

п.с.
Не пишите что вы никогда не обманываете своих клиентов. По другому это не назовешь.
Aviasales.ru Ответ представителя Aviasales.ru 3 августа, 2024 год
Здравствуйте!

Проверили данные нашей системы и увидели, что ваш заказ был оформлен у агентства Mego.travel.

Такое действительно иногда бывает, что выгоднее купить новый билет, чем обменивать текущий. Тут дело в том, что сейчас повышенный спрос из-за туристического сезона. А для того, чтобы поменять вам рейс, у агентства должно быть в наличии предложение от той же авиакомпании по тому же маршруту.

А если же стоимость нового перелёта выше, то разницу необходимо оплатить. Это правила авиакомпании, а на них агентства влиять не могут.

Сервисный сбор же в расчёте верный. Дело в том, что его величина составляет либо 2 299 рублей, либо не менее 4,9% от стоимости заказа. Этот момент был отражён в пятом пункте публичной оферты Mego.travel: https://mego.travel/terms.

На нашем же сайте вы можете сравнить цены и условия разных продавцов, а затем выбрать наиболее подходящего по условиям.

Скажите, пожалуйста, обращались ли вы к продавцу напрямую? Если да, то пришлите, пожалуйста, ваш билет и ссылку или скриншот этого отзыва и ответа от партнёра нам на [email protected] — мы перепроверим, всё ли было сделано корректно, и поможем вам разобраться в ситуации.

ОБМАН и сбор бабок ни о чём

Гость 15 июля, 2024 год
При покупке билета заплатила за доп.услугу Гибкое бронирование, которая предусматривает отсутствие всяких штрафных санкций при возврате и обмене. За неделю до вылета написала заявление на возврат. Ответ авиасэйлс "мы ответим вам в течение недели, но до вылета". В итоге за сутки до вылета прилетает ответ с кучей штрафных от авиакомпании и сервисных сборов. При этом приписка "Если до вылета остаётся... Читать отзыв При покупке билета заплатила за доп.услугу Гибкое бронирование, которая предусматривает отсутствие всяких штрафных санкций при возврате и обмене. За неделю до вылета написала заявление на возврат. Ответ авиасэйлс "мы ответим вам в течение недели, но до вылета". В итоге за сутки до вылета прилетает ответ с кучей штрафных от авиакомпании и сервисных сборов. При этом приписка "Если до вылета остаётся менее суток, эта сумма увеличится вдвое ". Сумма потерь составила порядка 10 т.р. При возврате через авиакомпанию напрямую обошлось бы всё в пределах 2 т.р., а вернуть можно только через авиасэйлс
Aviasales.ru Ответ представителя Aviasales.ru 16 июля, 2024 год
Здравствуйте!
Мы никогда не обманываем клиентов. Напротив, настроены на долгое и доверительное сотрудничество.
Услуга «Гибкое бронирование» предусматривает отмену только наших сервисных сборов за обмен билета. На штрафы от авиакомпании или поставщик она не влияет. Подробнее о ней тут: https://i.avs.io/2ybZF9Vx.
Вашу ситуацию хотели бы проверить. Если услугу оплатили — то сервисного сбора действительно быть не должно, соответственно, и увеличится вдвое он не мог. Возможно, эту строчку вставили ошибочно.
Пожалуйста, пришлите нам на почту [email protected] ваш билет и ссылку на этот пост. Всё обязательно проверим и разберёмся.

обман ужас

Гость 15 июля, 2024 год
брала билеты на авиасейлс но на рейс не успела билеты сгорели написала им о возможном возврате денежных средств на что мне была расчитана определенная сумма к возврату обещали вернуть в течении месяца идет второй месяц денег нет.
Здравствуйте!

Мы не обманываем наших клиентов и всегда готовы помочь, если решение вопроса затягивается.

Если поступлений не было, напишите нам в переписке на почте. Прикрепите выписку со счёта, в которой отображаются покупка билета и отсутствие денег на день обращения. Сам файл, пожалуйста, по возможности отправьте в формате PDF. Всё проверим и поможем разобраться.

Если не получите реакцию в течение 7 дней, напишите нам на [email protected], прикрепите ссылку на этот отзыв и ваш билет — всё проверим и поможем разобраться.

Отмена рейса.

Ольга 14 июля, 2024 год
13 июля брала 2 билета: Минеральные воды - Саратов - Минеральные воды.
13 июля брала 2 билета: Минеральные воды - Саратов - Минеральные воды.
электронный билет №2222409123459. 29.06.24 с горем по полам улетела. а вот 4.07.24 я узнала что рейс отменили. Дозвонившись в авиакомпанию Азимут мне предложили оформить возврат или ждать неделю. Мне объяснили что вернуть деньги мне должна компания у которой я брала билет. На письмо адресованное компании авиасейлс тишина гробовая. Как вернуть деньги???
Достоинства:
  1. Громкая реклама.
Недостатки:
  1. Недобросовестное отношение, граничащее с мошенничеством.
Здравствуйте, Ольга!

Спасибо за номер билета, по нему нашли номер заказа и обращение.

Мы видим вашу заявку на почте, отвечаем всем в порядке очереди, но в приоритете пассажиры со скорым вылетом. Сейчас получаем много обращений в связи с сезоном отпусков, поэтому можем задерживаться с откликом.

Всё проверим и ответим вам, как можно скорее на почте.

Напишите нам на почту [email protected], если не получите реакцию в течение 2 дней — будем разбираться. К письму прикрепите ссылку на этот отзыв.
Показать 1 ответ

Постоянно закрывают заявки не разрешив саму проблему

Любовь 14 июля, 2024 год
Оплатила возможность замены авиабилетов. Компания отвечает долго (заняты, много запросов и тд). Написали, что вернутся с ответом от компании перевозчика. Через 2 дня пришло письмо, что "Не дождались от вас ответа. Надеемся все разрешилось хорошо". Ага.. Само по себе... Услуга оплачена, но они ее не выполняют. Запрос #3015009.
Недостатки:
  1. Отвечают долго. Задачи не выполняют.
Здравствуйте, Любовь!

Ранее уже отвечали в другом источнике по аналогичному отзыву. Спасибо за номер обращения.

Мы не закрываем ваши запросы, как и писали вам на почте. Сейчас отвечаем дольше обычного из-за сезона отпусков, но без реакции никого не оставляем.

В четверг в 16:40 по московскому времени написали вам, что отправили запрос на подтверждение перевозчику. Ответа пока не получили, но мы уточним на каком этапе находится вопрос и напишем вам, как можно скорее.

Обмен билетов

Пронин Александр Николаевич -mechanik_07@mail.ru 9 июля, 2024 год
Здравствуйте. Я Пронин Александр Николаевич 1.07.24г. в 22:07 и 22:28 купил на вашем сайте два авиабилета по ошибке на 19.07.24г вместо 20.07.24г. направлением Москва – Грозный для себя и для моей жены Прониной Тамары Геннадьевны. Ошибку заметил только 2-го июля Но было уже поздно. Билеты пришли с датой вылета 19.07.24г. В этот же день 2.07.24г. я обратился к вам... Читать отзыв Здравствуйте. Я Пронин Александр Николаевич 1.07.24г. в 22:07 и 22:28 купил на вашем сайте два авиабилета по ошибке на 19.07.24г вместо 20.07.24г. направлением Москва – Грозный для себя и для моей жены Прониной Тамары Геннадьевны. Ошибку заметил только 2-го июля Но было уже поздно. Билеты пришли с датой вылета 19.07.24г. В этот же день 2.07.24г. я обратился к вам с просьбой обмена наших билетов на билеты с нужной нам датой вылета 20.07.24г. Сразу пришёл ответ – ждите ответа в течение недели, но до вылета якобы точно будет ответ. Ещё раз писал в ваш адрес 3.07.24. Неделя прошла. Дозвониться до вас невозможно. И от вас ни привета ни ответа.
Пронин – номер заказа 9023606, электронный билет 2622441054283, номер бронирования Ж2Н9ЦМ/1Н
Пронина – номер заказа 9023935, электронный билет 2622441055211, номер бронирования Ж2НКШХ/1Н
Достоинства:
  1. Плюсов пока не вижу
Недостатки:
  1. Долго решается вопрос. Да я сам совершил ошибку при заказе билета, но и от вас нет помощи.
Aviasales.ru Ответ представителя Aviasales.ru 13 июля, 2024 год
Александр, здравствуйте!

Проверили информацию. Видим, что запрос на обмен уже у нас в работе. Это небыстрый процесс, расчёт нужно согласовать с авиакомпанией.

Кол-центра у нас действительно нет, поэтому дозвониться не получится. Но мы на связи в почте и социальных сетях.

Если не получите ответ до 15 июля, свяжитесь с нами по адресу [email protected]. Коротко опишите ситуацию и приложите свои билеты. Мы всё проверим и поможем разобраться.

Возврат билетов ответ

Людмила 7 июля, 2024 год
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Возврат билетов по заказу 8654592 пожалуйста не оформляйте. У нас нормализовалась ситуация и мы сможем полететь. Все остаётся в силе. Извините за беспокойство.
Достоинства:
  1. На этом сайте ответили. Уже плюс
Недостатки:
  1. На сайте и по электронной почте не отвечают, только отписки иногда что загружены.

Возврат билетов

Гость 4 июля, 2024 год
Здравствуйте. Больше двух недель оформила возврат билетов и только отписки стандартные. Ждите, много работы. Ни да ни нет. Обратной связи и внятного ответа нет. Заказ номер 8654592 от 10.06.2024г.
Aviasales.ru Ответ представителя Aviasales.ru 5 июля, 2024 год
Здравствуйте!

Видим, вы написали нам на почту по поводу возврата 26 июня. На следующий день взяли этот запрос в работу. Сейчас мы ждём от авиакомпании полную информацию об условиях.

Как только получим новости от перевозчика, напишем вам на электронный адрес. Если решите отказаться от процедуры и всё же воспользоваться перелётом, дайте нам знать об этом в ответном письме. Без вашего окончательного согласия возврат оформлять не будем. Не волнуйтесь.
Показать 2 ответа

Невозврат денег за билеты.

Иванов 1 июля, 2024 год
С 2021 года не возвращают деньги за билет. Один обман. Совести нет. С данной компанией общаться не рекомендую.
Aviasales.ru Ответ представителя Aviasales.ru 3 июля, 2024 год
Здравствуйте!

Мы никогда не обманываем клиентов. Если решение какого-то вопроса затянулось — мы всегда готовы помочь.
В 2021 году мы не продавали билеты, но помогали их найти. Для покупки вы переходили на сайт агентства или авиакомпании. Оформить возврат нужно именно через продавца. Как понимаем, вы уже это сделали.
Пожалуйста, пришлите скриншоты обращений или переписки нам на почту [email protected], прикрепите билет и ссылку на этот отзыв. Изучим ситуацию и поможем в ней разобраться.

Мега тревел очень не очень

Анна 29 июня, 2024 год
Вот я попала один в один как предыдущий отзыв. Списалась не та сумма. Навязывание дополнительных опций. Причём я от них отказывалась. Короче один сплошной минус. Не рекомендую.
Aviasales.ru Ответ представителя Aviasales.ru 30 июня, 2024 год
Здравствуйте!

Наши партнёры не добавляют дополнительные услуги по умолчанию. Могут лишь предлагать их в процессе оформления заказа.

Если вы по ошибке включили в бронирование ненужную опцию, её можно легко убрать на сайте Mego.travel: https://mego.travel/order. Введите номер заказа и почту, которую указывали при покупке. Внизу страницы появится перечень всех дополнительных услуг. По кнопке «Подробнее» откажитесь от всего ненужного. Деньги вернутся в течение 1–5 дней.

Если не получится разобраться, напишите, пожалуйста, нам на почту [email protected], прикрепите билет и ссылку на этот отзыв. Поможем сориентироваться.

Возврат излишне оплаченной суммы по заказу 18898303

Vera.Zatsepina1985@mail.ru 28 июня, 2024 год
Добрый день, купила билеты на 19 августа из Москвы в Минеральные воды и обратно на 5 сентября. По заказу 18898303 оплатила 27186, пришла квитанция на сумму 22470, билет номер 2986149897616. Прошу разобраться и вернуть излишне оплаченные деньги.
Достоинства:
  1. Пока нет
Недостатки:
  1. Ошибка по оплате
Aviasales.ru Ответ представителя Aviasales.ru 28 июня, 2024 год
Здравствуйте!

Дополнительную сумму могут списать, если при оформлении вы добавили услуги в бронь.

По умолчанию агентства не включают ничего в заказ — могут лишь показывать рекомендации в процессе бронирования. Каждый раз нужно отказываться от предложений, нажимая на кнопку в окне с покупкой.

Если вы добавили платные опции по ошибке, свяжитесь с продавцом как можно скорее и попросите отменить услуги и вернуть деньги. Название компании есть в маршрутной квитанции, а контакты можно посмотреть на нашем сайте: https://www.aviasales.ru/faq/kontakty-partnyorov.

Чтобы подробнее разобраться в вашей ситуации, напишите нам, пожалуйста, на [email protected]. Приложите ссылку на этот отзыв, а также вашу маршрутную квитанцию — мы всё изучим и поможем разобраться.

Возврат денег за билеты.

Гость 26 июня, 2024 год
Купил билеты в Турцию. Через три часа после покупки с удивлением выяснил,что купил не на то время. Попытался сдать без потери, но ...фиг мне! Берут комиссию. Оформил возврат, что странно заставили сдать билеты и туда и обратно (неправильное время было на одном билете), получил чек о том, что деньги якобы отправлены и сразу же купил правильные билеты. Объявляют время возврата... Читать отзыв Купил билеты в Турцию. Через три часа после покупки с удивлением выяснил,что купил не на то время. Попытался сдать без потери, но ...фиг мне! Берут комиссию. Оформил возврат, что странно заставили сдать билеты и туда и обратно (неправильное время было на одном билете), получил чек о том, что деньги якобы отправлены и сразу же купил правильные билеты. Объявляют время возврата 3-5 дней с момента возврата (типа банк у физ лиц плохой, но у них (авиасейлс)отличный и уходит всё быстро!!!).
Прошло 5 дней, а денег нет и нет. Попытался разобраться. На чеках о возврате денег гордо стоит телефон Турецких авиалиний (казалось бы к чему он там, платил то я в авиасейлс). Набираю по этому телефону (не понимая почему именно им), а там... тишина. Ровным счётом НИЧЕГО не происходит. В разделе Контакты у авиасейлс нет телефонов!!! Им не позвонить, а можно только писать. Но отвечают они на пятый день с момента письма. Те деньги получили, а далее ваши проблемы!!! На десятый день (а на письма не было ответов), я уже не выдержал и позвонил в Турецкие авиалини. И о Чудо, там билеты аннулированы и деньги в авиасейлс возвращены 6 июня 2024 года. Стал далее писать письма не получая ответов в аиасейлс. и на 20 календарный день, получаю ответ что деньги повторно мне отправят. Как думаете кто-нибудь извинился? Авиасейлс плевать на людей! Тот факт, что 83тыс крутились у них в фирме 20 дней очевиден! Путь в один конец! Более к ним не обращусь и никому не рекомендую!
Aviasales.ru Ответ представителя Aviasales.ru 27 июня, 2024 год
Здравствуйте, Гость!

Извините, что деньги пришли позже, чем мы обещали. Такое происходит, но редко. Мы сможем подробнее разобраться в причинах, если узнаем номер вашего заказа. Вы можете написать нам его на почту [email protected]. Приложите, пожалуйста, к письму ссылку на этот отзыв — так мы поймём, где общались с вами ранее.

Отметим, что с нами нельзя связаться по телефону, но можно написать в социальных сетях. Ссылки на них находятся на нашем сайте aviasales.ru в нижней части страницы. Из-за большого количества обращений мы отвечаем не сразу, но делаем это в порядке очереди.

Отдельно расскажем про чеки. Когда вы покупаете билет, то получаете документ об оплате на почту. В нём есть информация о поставщике услуг — обычно это компания, зарегистрированная в Российской Федерации. Если продавец — это иностранное агентство, то чека от него не будет. Поэтому в документе есть название авиаперевозчика, а продавца — нет. Но все суммы и контакты агентства находятся в вашей маршрутной квитанции.

Если пассажиру нужно вернуть или обменять билет, который он купил у нас, то мы возьмём комиссию за послепродажное обслуживание заказа. Подробнее об этом написано в пункте 6 нашей оферты: aviasales.ru/offer. Вы соглашаетесь с её условиями, когда оплачиваете билет.

Хотим узнать все подробности вашей ситуации. Напишите нам, пожалуйста, на [email protected]. Приложите ссылку на этот отзыв, а также вашу маршрутную квитанцию — всё проверим и дадим вам ответ.

обмен даты на обратный билет Самара-Ставрополь № 8809024

Рамиля 20 июня, 2024 год
Здравствуйте , купили билеты через ваше приложение, указали неправльную дату обратного вылета.в течении 24 часов отправила запрос на обмен обратного вылета. Но до сих пор обратной связи нет. человек ждет билеты.
Недостатки:
  1. нет никакой обратной связи
Aviasales.ru Ответ представителя Aviasales.ru 25 июня, 2024 год
Здравствуйте, Рамиля!

Сейчас мы получаем большое количество обращений из-за сезона перелётов. Отвечаем всем без исключения, но в порядке очереди, в приоритете пассажиры со скорым вылетом.

Видим, что вы уже обменяли билеты в авиакомпании напрямую.

Если у вас появятся дополнительные вопросы по бронированию, сообщите нам — поможем сориентироваться.

прощу помочь

Гость 13 июня, 2024 год
Здравствуйте, хочу оформить обмен или возврат билетов, так как купили на неправильную дату
если есть возможность, то хотели бы обменять билеты
Aviasales.ru Ответ представителя Aviasales.ru 15 июня, 2024 год
Здравствуйте!

Оставить заявку на обмен нужно через продавца. Название компании есть в письме, которое пришло на почту после покупки, а контакты можно посмотреть на нашем сайте: https://www.aviasales.ru/faq/kontakty-partnyorov.

Или отправьте билет нам на почту [email protected] и опишите ситуацию. Всё проверим и подскажем, как связаться с партнёром.

Отметим, что возможность и условия обмена зависят от тарифа билета и правил перевозчика, также эта услуга может быть платной.

Прошу помочь!!!

Руслан 13 июня, 2024 год
При заказе билетов была указана верная дата .Билеты пришли с неверной.Пишу в поддержку никто не отвечает !!!! номер заказа 8696976 .ПРошу изменить даты на верные!
Достоинства:
  1. дешевле
Недостатки:
  1. не дописаться до поддержки .Косячат!!!!
Aviasales.ru Ответ представителя Aviasales.ru 15 июня, 2024 год
Здравствуйте! Мы обрабатываем обращения в порядке очереди, но из-за высокой загруженности ожидание иногда может длиться дольше обычного.

Уже ответили вам в чате социальной сети ВКонтакте и на почте. После нескольких проверок выяснили, что ошибки со стороны сервиса не было. При покупке вы самостоятельно выбрали и оплатили перелёт в июньские даты, а не в июльские.

В этом случае можно было сделать только добровольный обмен с доплатой, так как условия зависят от тарифа билета и правил перевозчика. Мы предложили этот вариант, но вы от него отказались.

Если появятся другие вопросы по заказу, вы всегда можете написать нам в социальные сети или на почту. Поможем во всём разобраться.

Aviasales: есть проблемы с билетами? мы обязательно постараемся сделать вашу ситуацию еще хуже

Кристина 6 июня, 2024 год
Заказ 8533309. Нужно обменять билеты, как на вашей площадке с полудохлыми продавцами это сделать? прошло уже 6 дней, как я не могу ни с кем связаться.
Недостатки:
  1. Даже не знаю, с чего начать. Это полный п****ц.
Aviasales.ru Ответ представителя Aviasales.ru 7 июня, 2024 год
Кристина, здравствуйте!

Хотим помочь разобраться в ситуации. Уже ответили вам на почте и продублируем информацию тут.

Чтобы обменять билеты, нужно оставить заявку напрямую на сайте продавца — агентства Mego.travel.

Знаем, что в последнее время компания обрабатывает большое количество запросов, поэтому срок реакции увеличили. Но вам обязательно ответят.

Подскажите, пожалуйста, когда вы пробовали связаться с поддержкой продавца? Получили ли автоматическое сообщение, что заявку приняли в работу? Можете отправить нам скриншоты ваших обращений на почту? Всё проверим и подскажем, как быть.
Показать 1 ответ

НИКТО не выходит на связь

Гость 5 июня, 2024 год
Билеты были куплены через площадку Aviasales у продавца Mego.travel. Билеты были оформлены с ошибкой, теперь требуется их обмен. Но, никто не отвечает на запросы. Уже какая-то безнадежность.
После поиска каких-либо контактных данных продавца было обнаружено, что Mego.travel находится в состоянии ликвидации с конца 2023 года (ИНН 7842432220).
Отсюда вопрос: для чего предлагать продавца для покупки билетов, который вот-вот закроет свою компанию, и, конечно же, на этой почве уже распустил свой штат сотрудников, из-за чего дождаться тех.поддержки становится невозможным.
Собственно, если писать самому Aviasales, то ответа также не дождаться. Видимо, смогу поменять билеты после вылета.
Недостатки:
  1. Ужасная тех.поддержка, из-за которой вы теряете время и деньги.

Багаж оплачен, но по факту его нет

Олеся 29 мая, 2024 год
Здравствуйте, пишу уже везде, и в поддержку к вам обращалась ответа нет, купили билет в приложении в кабинете видно что оплачен багаж, Аэрофлот прислал билеты без багажа, не понятная ситуация, почему я за багаж проплачиваю , а итог его нет.
Муж летел рейс Харбин -Владивосток 28.05.2024 г в 01:05 su 6646 номер заказа 8265951 , ему сказали без багажа, пришлось оставить товар в аэропорту, так как в ручную кладь нельзя.
Мне лететь также 4 .06.2024
Билет такой же и опять нет багажа
Номер заказа 8093247,
Прошу ответить и разобраться в данной ситуации
Aviasales.ru Ответ представителя Aviasales.ru 29 мая, 2024 год
Здравствуйте!

Видим ваше обращение на почте и уже разбираемся в ситуации по заказу 8265951. Как только у нас будут новости, мы немедленно свяжемся с вами.

Также проверили информацию по заказу 8093247. Видим, что в вашем бронировании есть багаж весом до 23 кг. Багаж включён на рейсах по маршруту Сеул — Харбин и Харбин — Владивосток. Мы открыли ваше бронирование на сайте авиакомпании, используя код брони и фамилию пассажира, и подтвердили наличие багажа. Уточним, что в маршрутной квитанции информация о багаже указана на отдельной странице. Если при регистрации вам будут предоставлять иную информацию, пожалуйста, запишите слова сотрудников авиакомпании и сообщите нам. Также сохраните все чеки, если потребуется докупить дополнительный багаж в аэропорту. Мы обязательно разберёмся в ситуации.
Показать 1 ответ

Снижение в билете нормы провоза багажа

Капова Рамила 26 апреля, 2024 год
Добрый день!Обращаемся повторно!Заказ 767542451,бронь IV0EOC/1Б.По непонятной причине урезали норму багажа в билете до 20 кг, хотя перевозчик Уральские авиалинии указывает 23 кг.На всех других площадках по продаже билетов так же приводится норма в 23 кг.Нам очень важны эти 3 кг.Можно ли будет нам соблюсти этот вес?
Aviasales.ru Ответ представителя Aviasales.ru 26 апреля, 2024 год
Здравствуйте!

Уже ответили вам в другом отзыве, но продублируем и тут. Вы можете взять 20 кг багажа.

Дело в том, что вы купили билет на чартерный рейс. Это особый вид перелётов — их заказывает туроператор или другое юрлицо, чтобы путешественники могли летать по популярным маршрутам или добираться до пункта назначения в особо загруженный сезон, когда мест на регулярных рейсах не хватает.

Одна из особенностей чартера — отличие параметров ручной клади и багажа от регулярных рейсов.

Расскажем о других нюансах чартеров:

1. Билеты можно купить только у агентств, но никогда у самой авиакомпании.

2. Маршрутная квитанция выписывается накануне, а до этого у вас есть только сертификат или ваучер с подтверждением заказа — это нормально.

3. Время вылета может поменяться, но только в рамках 24 часов. И иногда рейс переносят из одного аэропорта в другой в пределах города.

4. Билеты, как правило, стоят дешевле, но их нельзя обменять или вернуть.

При выборе такого рейса мы всегда показываем плашку «Чартер» и даём краткое описание о нём.

Подробнее почитать можно в нашей статье: https://i.avs.io/mc0pkk.

Если у вас возникнут вопросы по бронированию, напишите нам на [email protected] или в социальные сети. Всё проверим и поможем!
Показать 1 ответ

Сократили норму провоза багажа в отличие от самой как Уральские авиалинии

Капова Рамила 25 апреля, 2024 год
Заказ767542451,бронь IVOEO C/1Б.Полет ещё предстоит,но возник животрепещущий вопрос:почему Авиасейлс указал норму багажа ниже ,чем на сайте у перевозчика(Уральские авиалинии).Везде на разных площадках стоИт вес 23 кг,нам указали 20!Как нам быть?Сколько взять с собой?Как разрешает перевозчик или как урезал Авиасейлс.Нам эти 3 кг архиважны!!!
Aviasales.ru Ответ представителя Aviasales.ru 25 апреля, 2024 год
Здравствуйте! Хм, очень странно. Нормы багажа в билетах обычно не отличаются от тех, что есть на сайте авиакомпании. Если только это не специальный тариф.

Не нашли этого номера бронирования в нашей системе. Пришлите ваш билет нам в личные сообщения в любой социальной сети или на почту [email protected]. А мы разберёмся и поможем.
Показать 2 ответа

Ни денег ни билетов.

Виктор Александрович 4 апреля, 2024 год
20 марта 2024 г., был оформлен и оплачен заказ авиабилетов, №7705789, Санкт-Петербург – Бангок, дата вылета 28.04.2024 г., стоимость 81 889 руб. 01 апреля 2024 г., получил уведомление об отмене рейса.
02.04.2024 г., поступило предложение с датой вылета 27.04.2024 г., и затребована доплата сервисного сбора 4 012 руб. От безысходности согласился, оплату произвёл. Если верить форме обратной связи, новый билет бронируется сразу после оплаты и высылается на почту. Но, ни сразу, ни через 3 часа, ни через сутки, ни через двое, я билетов не увидел. Служба поддержки ограничивается отписками: нет информации от перевозчика, идет согласование обмена и пр.
Итог: ни денег, ни билетов, предстоящий отпуск испорчен напрочь!
В настоящий момент в адрес Авиасейлс направлена досудебная претензия.
По мере поступления информации, отзыв будет дополнен.
Достоинства:
Недостатки:
  1. Отсутствие внятной поддержки
Aviasales.ru Ответ представителя Aviasales.ru 5 апреля, 2024 год
Здравствуйте!

Объясним, как происходит обмен билета. После получения информации об отмене рейса мы сразу предоставляем вам варианты, предложенные перевозчиком. После вашего выбора мы рассчитываем стоимость обмена, учитываем все необходимые сборы и комиссии. Затем мы сообщаем вам окончательную сумму и отправляем ссылку для оплаты. После оплаты мы обращаемся к поставщику билета, который обновляет запись в системе бронирования. Затем мы оформляем маршрутную квитанцию и отправляем вам.

По вашему запросу мы уже начали процесс возврата. Сборы за оформление обмена и возврата есть в нашей оферте: https://www.aviasales.ru/offer. Также полный расчёт мы присылали вам на почту.

Если у вас возникнут вопросы — напишите нам в соцсети или на почту. Обязательно на всё ответим!

Довольны использованием площадки

Медведко 19 января, 2024 год
Мы недавно летали большой компанией на Дальний восток. Очень понравилась и сама поездка, и то, что нам удалось найти семь дешевых билетов на один рейс через Авиасейлс. Даже кресла стояли рядом так что мы в дороге не разлучались)
Aviasales.ru Ответ представителя Aviasales.ru 19 января, 2024 год
Здравствуйте! Спасибо за тёплый отзыв, рады стараться!

Удобная площадка.

Мария 17 января, 2024 год
Просто оформлено все, поиск сразу на главной. Нашла себе и мужу билеты в Грузию, сразу же нашлись отличные варианты по цене даже ниже, чем я рассчитывала. Всего два билета оставалось, но я успела их забронировать.
Aviasales.ru Ответ представителя Aviasales.ru 17 января, 2024 год
Здравствуйте, Мария!

Спасибо за высокую оценку. Рады, что удалось найти отличные варианты билетов!

Полезный сервис

Инга 14 января, 2024 год
Очень продуманный ресурс, когда я себе билеты выбирала на отпуск, по самой низкой цене были варианты только с пересадками. Авиасейлс сразу мне выдал всю информацию о том, сколько придется ждать, в каких условиях и самое главное, пустят ли меня в страну без визы, пусть и на 5 часов всего. И не пришлось строчить в техподдержку для уточнения всех этих деталей.... Читать отзыв Очень продуманный ресурс, когда я себе билеты выбирала на отпуск, по самой низкой цене были варианты только с пересадками. Авиасейлс сразу мне выдал всю информацию о том, сколько придется ждать, в каких условиях и самое главное, пустят ли меня в страну без визы, пусть и на 5 часов всего. И не пришлось строчить в техподдержку для уточнения всех этих деталей. Для туристов и отдыхающих это просто бесценно.
Aviasales.ru Ответ представителя Aviasales.ru 15 января, 2024 год
Здравствуйте! Благодарим за отзыв и желаем отличных путешествий.

Очень удобно ловить хорошую цену на билеты

Екатерина 11 января, 2024 год
Дважды летала в соседние страны в этом году (Грузия, Казахстан). Самолетами вообще пользовалась впервые, поэтому и никогда билеты на них не бронировала. Зайти на Авиасейлс мне посоветовала подруга, которая летает гораздо чаще. Я просто подписалась на цену, мне через несколько недель пришло уведомление и я получила билеты по оптимальной стоимости.
Aviasales.ru Ответ представителя Aviasales.ru 11 января, 2024 год
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за отзыв и оценку.
Мы очень рады, что помогли найти билеты на ваши первые полёты!

Тут самые низкие цены на авиабилеты

Жанна 10 января, 2024 год
И сервис классный, и техподдержка у них отлично работает! Обращалась несколько раз, хотя общение в чатах было, но на вопросы ответили очень оперативно и по делу. И, конечно, ниже цены на билеты, чем на Авиасейлс, я пока нигде не видела.
Aviasales.ru Ответ представителя Aviasales.ru 11 января, 2024 год
Здравствуйте! Благодарим за обратную связь и тёплые слова о нашем сервисе.

Смогла сэкономить

Александра Брошко 9 января, 2024 год
Летала в начале декабря в Армению. У меня была всего неделя на отдых и очень скромный бюджет. Отчасти благодаря Авиасейлс я не только в него уложилась, но и смогла сэкономить. Удачно поймала последний билет по очень выгодной для меня цене через подписку на стоимость.
Aviasales.ru Ответ представителя Aviasales.ru 10 января, 2024 год
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Желаем приятных путешествий!

Все прошло супер

Моника 8 января, 2024 год
Все отлично! Искала билеты в Стамбул на ближайшие даты. Выбрала нужный рейс на авиасейлс, покупка совершается на сайте партнера. Билеты моментально пришли на почту. В день полета все прошло супер, билеты приняли, меня посадили, долетели хорошо. Жалею, что раньше не пользовалась сервисом, это удобно!
Aviasales.ru Ответ представителя Aviasales.ru 8 января, 2024 год
Моника, здравствуйте.

Спасибо за высокую оценку!
Aviasales.ru
Aviasales.ru - это сайт, на котором можно найти самые выгодные предложения от авиакомпаний всего мира. На сайте Aviasales.ru вы всегда найдете самые дешевые авиабилеты. На сайте, вы можете выбрать подходящий вам авиабилет и оформить его в электронном режиме. На руки вы получаете электронный авиабилет, который, по сути, является аналогом традиционного... подробнее

Заказ авиабилетов

Ozon.travel