19 января 2026 года делал ТО-3 в Автогермесе на Чери тигго 8 ро Макс. При сдаче автомобиля в ремонт мастеру приемщику обозначил проблему (стук с низу при повороте руля право/лево на месте) При выдаче автомобиля сказали, что механик стука не обнаружил (не услышал), возможно что то примерзло. Сейчас все нормально. Я поверил и оплатил работы. Когда сел в машину попробовал стук так и остался. Я позвал мастера приемщика, чтобы ему продемонстрировать это. Он тоже услышал, после чего стал звонить. после общения предложил мне повторно записаться. По словам мастера приемщика для определения неисправности необходимо присутствие мастера приемщика и еще кого то, сейчас не помню. 29 января 2026 года повторно приехал с этой проблемой, прежде чем забрать машину, мастер приемщик пригласил специалиста по гарантии и попросил меня, чтобы я показал проблему. Мастер по гарантии тоже услышал стук, сказал что это скорей всего рейка. Забрали автомашину и сказали, что для оформления необходимых документов для гарантии понадобится 2 часа. Спустя 2 часа меня пригласил к себе мастер приемщик и озвучил заключение мастера по гарантии "комплексная проверка не выявила неисправность .....". Самое главное, что мне понравилось из заключения "естественные шумы в моем случае "стук" не влияющие на безопасность и управления автомобиля, не является неисправностью. Они такое заключение сделали, по моему мнению, наверно по глухому стуку или замеряли допустимые ДБ, так как в данной организации отсутствует специальный стенд для замера суммарного люфта. При этом следует отметить, что существует перечень неисправностей при которых запрещено эксплуатировать транспортное средство, рулевое управление туда входит. После такого отношения к своим клиентам я больше туда не ногой и вам не советую. Как ТО делать 33 раза напомнят о себе, как гарантийные обязательства исполнить, начинают разную еристь нести.
гарантийный ремонт - Отзывы об Автосалон "АвтоГЕРМЕС"
отзыв