Ужасная поддержка. - Отзывы о Дом.ру интернет провайдер

Отзыв написан 22 января, 2025 год 5 просмотров
Три дня переписки, кроме негатива ничего. Причем в первом сообщении я озвучил отсутствие сигнала на роутере, я старательно выполнял их просьбы, т.к. понимал, что спорить бесполезно, хоть и знал, что дело не в роутере. Если вам не важны ваши нервы, смело можете пользоваться этой конторой.
Переписка, может сами все прочувствовать. (примечание, удалены сообщения ии помощника)

добрый день, не работает интернет, проверьте пожалуйста(на роутере индикатор интернета красный ) Спасибо.

Сотрудник 1
Здравствуйте! Уточняю информацию по договору, пожалуйста, ожидайте
Сотрудник 1
Обновила соединение с нашей стороны, нужно роутер отключить от питания (из розетки) на 15 секунд, затем, основной кабель, идущий из подъезда, отсоедините и вставьте в этот же порт до щелчка. После этих действий включите питание роутера и дождитесь его полной загрузки.
хорошо
Буду ждать вас в чате
15:42
не работает(
Сотрудник 1
Подскажите, пожалуйста, марку и модель вашего роутера
15:44
tp link archer c50
15:45
Сотрудник 1
Поняла вас. Давайте проверим настройки роутера. Лучше всего использовать компьютер/ноутбук, но с телефона это так же можно сделать.

Если у вас компьютер/ноутбук:
1. Войдите в браузер и в адресной строке введите 192.168.0.1
2. Введите логин admin и пароль admin и пройдите дальше
3. Перейдите слева в раздел Сеть, далее в подраздел WAN. Откроется страница ввода настроек
4. Пришлите фото открывшейся страницы в чат

Если у вас телефон:
1. Подключитесь к домашнему wifi, он будет без доступа к сети, а так же обязательно отключите вашу мобильную сеть
2. Войдите в браузер и в адресной строке введите 192.168.0.1
3. Введите логин admin и пароль admin и пройдите дальше
4. Перейдите слева в раздел Сеть, далее в подраздел WAN. Откроется страница ввода настроек
5. Пришлите фото открывшейся страницы в чат

Если что-либо не получается, так же сообщите в чат, я вам помогу
Сотрудник 1
Получилось зайти в настройки роутера?
15:52
Сотрудник 1
Я пока постараюсь помочь другим клиентам. Напишите нам, пожалуйста, как только будет удобно продолжить
15:55
В общем вот, кабель из роутера несколько раз вставил и вытащили, другого роутера нет, для исключения неисправности роуетра.

18:57
роутер сбросили и заново настроили, результат то же
19:03
Сотрудник 2
Добрый вечер! Пару минут прошу ожидать в чате - я ознакомлюсь с ранней перепиской
19:04
Сотрудник 2
Слева выберите раздел Сеть, пункт WAN. После получится направить фото страницы настроек?
19:06

Сотрудник 2
Выбрали именно пункт "WAN? Направьте, пожалуйста, фото настроек полностью. Нужно выбрать тип подключения PPPoE, ввести данные для подключения
19:09
просто я в другом месть, минутку
19:10
Получилось открыть?
19:13
Вы еще в чате?
19:18

Сотрудник 2
Данные ввели не верные. Могу направить данные для настройки по СМС, на номер ***хххх?
19:21

19:24
верные данные
19:24
Здравствуйте!
Сейчас проверю информацию по вашему договору, ожидайте, пожалуйста
19:29
Сотрудник 3
Данные отправил вам по смс, попробуйте, пожалуйста, ввести их
19:31
Ввели данные?
19:34
Сотрудник 3
Возможно, вы немного заняты сейчас и не можете ответить. Напишите нам и мы продолжим
19:35
Все равно не работает, 2 - й день, мы ходим по кругу

Все равно не работает, 2 - й день, мы ходим по кругу
Сотрудник 4
Здраствуйте, ввели данные из СМС?
да

Минутку, проверяю
15:37
Отключите вторичное подключение, пожалуйста
сейчас
Жду вас в чате
Ожидаю вас в чате🙏🏻
15:50
я жду пока мне пришлют фото, я в другом городе, а в Саратове на адресе мобильный интернет тормозит ужасно, но хочу высказать мнение, что отсутствие сигнала, не решить никакими настройками, ведь при неправильных настройках был бы сигнал, но не было интернета.
15:54
а вот и результат

Сотрудник 4
По нашей диагностике я вижу, что сигнал до роутера есть и он корректно поступает, сам роутер не устанавливает соединение из-за настроек
из за каки?
16:00
каких
16:00
Сотрудник 4
Сейчас нужно кабель интернета из роутера отключить, проверю по диагностике, есть ли реакция на его отключение
16:03
Очень жду ваш ответ 🙂
16:09
я тоже жду когда отключат кабель, мне напишут, когда отключать, пара минут
16:10
Хорош, жду
16:11
Хорошо, жду*
16:11
отключили
16:13
роутер не реагирует на кабель, в любом разъеме, индикация не реагирует, у данного роутера в случае наличия сигнала , должны светится индикаторы, я вчера еще об этом писал.
16:13
Адрес, где интернет не работает г.Саратов, ул. Им Разина С.Т., 54
16:18
да
16:18
Сотрудник 4
Вы писали, что роутер TP Link C50, но по диагностике вижу, что скорость порта 1000 мбит, у данной модели порты на 100 мбит, соответственно сейчас кабель интернета подключен не в этот роутер
16:20
Сотрудник 4
Либо вообще в компьютер подключен
да вы что, а я вам о чем 2 й день пишу
нет сигнала
Сотрудник 4
Физически кабель подключен, сигнал есть, MAC адрес не совпадает, либо подключен кабель в другое устройство, либо вообще в компьютер, если в него, то на самом компьютере настравать соединение нужно
16:23
Вас в дурке набирают?
16:23
у нас нет устройств кроме роутера, который сейчас отключен с разъемом ethernet
16:24
Выражайтесь корректно, пожалуйста
16:24
а это еще корректно
16:25
понимаете, в данный момент, кабель лежит на полу и он никуда не подключен, я вчера написал нет сигнала в кабеле, ваша поддержка, не состоянии осознать , что кабель который идет в ХХквартиру не подключен. Вам какими еще словами это нужно объяснять?
16:28
вот как выглядит оборудование в подъезде, любой дурак туда может залезть
16:30

Сотрудник 4
Прошу прощения, но я не совсем поняла вас. В переписке ничего об этом сказано не было. Почему кабель не был подключен? Почему вы не подключили его обратно перед тем, как обратиться в поддержку? По нашей информации на линии за портом отображается чужой кабель, то есть, не ваш. Кабель внутри квартиры, который не подключен, принадлежит квартире ХХ?
16:32
вы точно не из дурдома
16:32
Сотрудник 4
Ответьте, пожалуйста, на вопросы выше.
16:33
я ничего не трогал, у меня вчера пропал интерент
Сотрудник 4
Уточните, пожалуйста, информацию. Это важно для продолжения нашей с вами диагностики. Если кабель не будет подключен в роутер, то дальнейшая диагностика невозможна
16:33
кабель был отключен по вашей просбе
16:35
вы забыли?
16:35
в 16. 13 минут
16:37
и с вашей стороны ничего не изменилось, не так ли?
16:37
А что это значить?
16:38
А это значит, что кабель который заведен в квартиру ХХ никуда не подключен
не подклчен в подьезде
Сотрудник 4
Сигнал есть, только в чужой порт. Подключите кабель в роутер в порт WAN и не отключайте его. По вашему адресу я составлю заявку на визит техника. Уточните, пожалуйста, Ваш контактный номер телефона. Ближайшая свободная дата для визита 21.01 с 19 до 20, оформляем на неё?

Если сложность окажется на стороне вашего оборудования или кабель был поврежден вами, то устранение этих сложностей, как и вызов специалиста, будет платным. Вызов - от 600 рублей, стоимость самих работ инженер определит и сообщит на месте. Если же в пределах квартиры все в порядке - восстановление услуги будет бесплатно
16:39
сейчас не знаю о времени, напишу позже
16:41
а сколько мы получим, если проблема не к у нас?
16:42
Сотрудник 4
Тогда восстановление работы услуг будет бесплатным. Уже определились по удобному времени визита?
16:43
после 21,01 после 20 часов
21,01 после 20,00
21.01 есть только это время, с 19 до 20
22.01 самое позднее с 18 до 19
16:46
подходит
Сотрудник 4
Оставляем 21.01 с 19 до 20?
22.01 самое позднее с 18 до 19
Сотрудник 4
Номер телефона для связи?
8 987 ххх хх хх
домофон не работает
Сотрудник 4
Технический специалист подойдет 22.01 с 18:00 до 19:00. Выполнение работ может занять время до 20:00

За 15-30 минут до приезда техник свяжется с вами! ☎️
Спасибо ждем.
Сотрудник 4
Мы с вами сделали всё возможное, чтобы решить вопрос удалённо, спасибо вам за помощь, однако эта ситуация требует личного визита мастера, он сможет разобраться на месте и решить вопрос раз и навсегда 🙏

В свою очередь мне будет очень приятно, если вы оцените Мою консультацию по 5-ти бальной шкале после завершения чата, нажав на "звездочку" ⭐️ в правом верхнем углу либо через кнопку, что появится снизу чата — это позволяет нам непрерывно совершенствоваться 😉

Спасибо вам за обращение и хорошего дня 😌
16:49
Сервисное сообщение
Если вы испытываете сложности в работе устройств умного дома, то не переживайте, мы в курсе ситуации и уже стараемся решить этот вопрос

Оператор Сотрудник 5 присоединился к чату

Здравствуйте
15:28
Сейчас во всем разберемся 🙌
Уточняем информацию, ожидайте, пожалуйста ⏳
15:28
Сотрудник 5
Спасибо за ожидание, вижу что у вас имеется заявка на техника, время выполнения 22.01 с 18до 19

Необходимо дождаться окончания заявки что бы было подтверждение что сложность была с нашей стороны, после этого можно будет сделать перерасчет
15:29
Ваш сотрудник уже приходил
15:30
У меня возникает сильное желание опубликовать данную переписку на всех сайтах с отзывами, чтобы все знали о компетентности вашей службы поддержки.
15:32
я больше не буду сюда писать, если я не увижу компенсации потраченного времени на вас, то я буду писать про вас в других местах.
Сотрудник 5
Перерасчет по дням пользования возможен если проблема с нашей стороны, как только техник отправит информацию что сложность с нашей стороны можно будет сделать перерасчет за весь период сразу
вы тоже из дурки?
Нет
15:35
Сотрудник 5
С радостью продолжим наш диалог, когда будете готовы. Напишите и я тут же вернусь 🤗

15:40
мне нужен оператор
Здравствуйте😊 2-3 минуты, ознакомлюсь с договором 🤝
15:41
Это нормально, что пока я пишу ответ, ваш сотрудник Сотрудник 5 закрывает чат?
Сотрудник 6
Вижу, что там был закрыт в связи с длительным ожиданием ответа 😔 Уточните, пожалуйста, Чем могу вам помочь?

Здравствуйте😊 2-3 минуты, ознакомлюсь с договором 🤝
15:41
Это нормально, что пока я пишу ответ, ваш сотрудник Сотрудник 5 закрывает чат?

Вернись
Чем могу вам помочь?
15:48
Вы видите, что я пишу ва ответ?
Сотрудник 6
К сожалению, у нас не отображается печатаете вы или нет
15:48
ладно, тогда к сути 20 числа перестал работать интернет, меня мурыжили два дня, пока все таки не соизволили прислать специалиста, вот сейчас рн работает. Хочу отметит, что 20 числа в самом первом сообщении я сообщил, что нет сигнала. поэтому прошу сделать перерасчет и компенсировать нервотрепку.
15:49
Сотрудник 6
По данным с договора заявка еще не закрыта. Обратитесь, пожалуйста, для компенсации после закрытия заявки
15:50
а почему я должен ждать и обращаться потом? Вы считает я вру? Или считает, что я не достаточно нервов потратил?
15:51
Сотрудник 6
Пока заявку не закрыта нем неизвестны причины неполадок. К тому же может быть такое, что потребуется повторная заявка. Поэтому нужно дождаться ее закрытия 🙏
15:52
Я обратился за перерасчетом и компенсацией, переписка в суде считается доказательством, если я не увижу перерасчета и главное компенсацию, то я обращусь в надзорные органы и суд. Все ответственные сотрудники будут приглашены в суд, для дачи объяснений. Вам плевать на мое время, мне будет плевать на ваше.
15:55
Причины известны, ваш сотрудник приходил, пока никого не было дома, а сейчас все работает
Сотрудник 6
Если вы обратитесь после завершения заявки, вам предоставят компенсацию. Приношу извинения от лица компании за доставленные неудобства 🙏
15:56
Это только ваша не компетентность
увидимся в суде
Приложил пару скринов, для подтверждения.
Дом.ру интернет провайдер - Ужасная поддержка. Дом.ру интернет провайдер - Ужасная поддержка.

Достоинства:
  1. Работает
Недостатки:
  1. В случае проблем, поддержка сделает все, чтобы ты захотел подключится к другому провайдеру.

Здравствуйте, Денис. Ознакомились с вашим отзывом. Извините, что пришлось потратить столько времени на устранение сложности. Необходимо отметить, что диагностику следует проводить тому человеку, который находится рядом с оборудованием для быстрого ответа, так как у нас есть регламент обработки обращений, чтобы мы могли помочь как можно большему количеству клиентов быстрее. Перерасчет предоставляется в случае аварийных ситуаций и общих ограничениях со стороны нашего оборудования. Чтобы детальнее ознакомиться с вашей ситуацией просим обратиться к нам в личные сообщения: vk.me/domru или на почту [email protected], прикрепив скриншот отзыва. Поскорее решим этот вопрос

Интернет провайдеры

Смарт Хоум