ЕГЭ 2015
ЕГЭ 2015 - ежегодные экзамены для выпускников. Сочинение ЕГЭ 2015 абитуриенты будут писать 3 декабря 2014 года, а пересдача запланирована на 4 февраля.
Многие сервисы предлагают демонстрационный вариант ЕГЭ 2015, все абитуриенты смогут проверить свой уровень подготовки онлайн. Кроме этого, перед экзаменами репетиторы в каждой области предлагают подготовку к ЕГЭ. Пользуются данными услугами...
подробнее Рейтинг 2.3 из 5 на основании 65 отзывов
Экзамены
Беспредел
ЕГЭ математика профильная 2015
в... Читать отзыв Люди! Вчера мне сказали удивительную вещь: после анализа текстов заданий по профильной математике (анализировали и родители, и учителя) выяснилось, что в разных регионах был разный уровень сложности заданий! Причем, в Москве и Дальневосточном округе - намного проще в целом задания, чем в центральных районах России и Санкт-Петербурге. Заметили такую вещь: подобные задачи (даже по нумерации те же) решаются:
в Москве - одним действием,
а в заданиях для Чувашии,напр, - в 2-3 действия, соответственно эти задания были посложнее.
Итог: в целом больше времени тратилось на решение первых 18 заданий в Чувашии, и соответственно, просто им физически не хватило времени решить все задания ЕГЭ.
Не ЕГЭ а кошмар!!!
выворачивали карманы). Ужас! Я лично считаю, что если мой ребенок не прошел математику профиль , а соответственно не поступает уже в институт, а пополняет ряды рабочего класса, то мы выполняем программу правительства.
Папа
ЕГЭ по математике 2015
Решение проблемы ЕГЭ есть !!!
ЕГЭ 2015 по математике
Подробнее. Первая часть (1 - 14 задания), по-моему, вообще не должна была вызвать затруднений: ничего нового там не было. Лучше... Читать отзыв Добрый день! Прочитав несколько отзывов об этом экзамене, понял, что многие недовольны тем высоким уровнем сложности заданий, представленных в КИМах. Мнение о том, что в экзаменационных заданиях есть темы, которые не проходили в школе, ошибочно: я не увидел таких заданий.
Подробнее. Первая часть (1 - 14 задания), по-моему, вообще не должна была вызвать затруднений: ничего нового там не было. Лучше остановлюсь на заданиях повышенной и высокой сложности. Если говорить о 21 задаче, то она изначально шла как олимпиадная (нас в школе к ней и не готовили) и рассчитана на то, умеют ли ученики размышлять. Другое дело - это катастрофическая нехватка времени на такой объём заданий: в этом году (по сравнению с предыдущим) добавили 19 банковскую задачу, да еще и усложнили геометрические задачи. 4 часа - это действительно мало.
Конечно, составители перегнули палку, подбирая задания, после чего Рособрнадзору и пришлось "подкручивать" шкалу перевода баллов.
Я учился в обычной школе небольшого города, изучал математику на профильном уровне, в основном, занимался самостоятельно. Я считаю, что справился с экзаменом достойно. Как итог - 96 баллов.
ЕГЭ по математике
Прежде чем требовать - надо подготовить не только детей, но и учителей, которые, как оказалось, тоже не знают ответы((((( стыдно за нашу страну!!!!
Это просто мрак. Я не совсем ориентируюсь с ваших системах баллов, поэтому опишу нашу.
У нас, макимум, который может получить выпускник - 200... Читать отзыв Здравствуйте. Я из Украины, на этот сайт попала совершенно случайно, но вижу, что у родителей и выпускников школ России и Украины одна беда. У вас это называется егэ 2015, а у нас вно - внешнее независимое оценивание.
У нас, макимум, который может получить выпускник - 200 баллов за тест. При этом, в этом году ввели профильный и непрофильный предмет, и, соответсвенно, уровень сложности.
Во многих тестах находили ошибки. О каком правильном ответе мы говорим, если вопрос задан некорректно? Очень много у нас все возмущались по этому поводу, а министр образования делал вид, что не слышал. Но ведь это БАЛЛЫ! В итоге, путем упорных трудов, таки выпускники и родители добились того, что некоторые вопросы по одному тесту были незасчитаны.
А те кто составляет такие тесты, как показывает практика, перед встпуительной кампанией покупает себе машину....
В общем, надеяться нужно только на себя и свои силы. Жаль, конечно, выпускников, и ваших и наших. Почитала я вот отызвы про егэ ваше, очень у нас все похоже. Неправильно это все. Да, создавалась эта система пусть даже и с благими намерениями, но с такой реализацией....
Мама выпускника прошлых лет.
Позор министерству образования
Трудно
шок от ЕГЭ
ЕГЭ
О егэ
просто безобразие!
Мама выпускника
И несколько слов для родителей,которые получили неожиданный результат: если Ваш ребёнок носил хорошие отметки ,а с ЕГЭ не справился, скорее всего, на контрольных и самостоятельных он благополучно списывал решения с интернета, и проблем не знал. Благо,почти у каждого подростка телефоны позволяют это сделать, а списывать наши детки умеют виртуозно. О том, что на уроках идёт повальное списывание, узнала от собственного ребёнка пару лет назад ,слава богу получилось объяснить, в какой тупик это,в конечном итоге,заведёт. Металлоискатели и видеокамеры просто не позволили многим списать по привычке, а думать самостоятельно они уже отвыкли.
Ну как же так?
егэ-ужас
Егэ 2015
Начну с русского. Мне показался этот экзамен не самым сложным. Что-то подобное мне попадалось. Правда текст был действительно сложным. Я такую тему еще не встречал ранее. Но как-то выкрутился и набрал 80 баллов. Немного, но достаточно.
Математика. Да, она заставила попотеть. Задания были... Читать отзыв Я сам сдавал егэ в этом году. Я писал математику профильную, русский, физику и общество. Что хочу сказать:
Математика. Да, она заставила попотеть. Задания были действительно сложные, но многие посильные. Я учился в обычной школе маленького города, поэтому старался готовиться сам. Я сделал меньше, чем планировал, но, читая отзывы, понял, что вполне неплохо. И я не могу сказать, что этого не проходил. Проходил, но мне тупо не хватило времени. Я рассчитывал сделать 1-19. Но сделал всего 12 заданий из первой части, потом 15, 17 и начал 19. Теперь боюсь узнать результат.
Общество. Не могу сказать, что оно было архисложным. Его вполне можно сделать, опираясь на жизненный опыт.
Ну и физика. Тоже не могу сказать, что сложно. Да, непросто. Но реально! Еще раз повторюсь: я не получал специальную подготовку, я не учился в крутой школе. И считаю, что если захотеть , то все получится.
Удачи всем ☆
непонятно что
ЕГЭ по русскому языку 2015.
Попытка номер 2.Москва
Мои одноклассники покупали ответы,практически все,исключениями было человек 5 из всех параллелей.После 2013 года все были... Читать отзыв Я выпускница прошлого года,но ввиду некоторых обстоятельств решила пересдать ЕГЭ в этом году.Перед каждым экзаменом я очень волновалась,даже зная на что иду.В 2014 году я особо не заморачивалась с результатом,лишь бы был аттестат,так что практически не готовилась.И что выло?Для того года я сдала очень даже прилично.
Мои одноклассники покупали ответы,практически все,исключениями было человек 5 из всех параллелей.После 2013 года все были так уверенны в этих ответах,выложили кругленькие суммы,кто-то занимался с репетиторами.В итоге ответы оказались вообще не те,а люди,которые занимались с репетиторами еле вытянули свои аттестаты.О чём это говорит?О лени современной молодёжи.На самом деле к этому экзамену можно отлично подготовиться и за год,а в школе на это дают 2 года.Есть такой хороший сайт "Решу ЕГЭ",где очень удобно готовиться и учиться на своих ошибках,там по полочкам всё разложено и подписано,к каждой ошибке есть пояснение.Но большинству же лень поискать.
Если человек действительно готовился,ну ладно,не год,но хотя бы пару месяцев,месяц,целенаправленно и не по часу в день,то он не может не сдать или сдать на низкий балл,потому что это в конце концов тест,на том же сайте можно увидеть какой вопрос к какой теме относится,достаточно знать эти темы.
Нервы - вот самая большая проблема.Но тут уж ничего не поделаешь,это не первый и не последний экзамен в жизни.В институте будет хуже.
В завершение хотелось бы поблагодарить тех людей,которые проверяют все эти работы,сочинения,эссе и т.д.Спасибо Вам за потраченное время,за ваши нервы,за снисходительность.Спасибо.
НЕНАВИЖУ
после егэ детям нужен психолог- из шока вывести!!!эти камеры,какие-то устрашения от преподавателей,фсб с хамским отношением к нашим детям!интересно,эти федералы понимают разницу между детьми,сдающими экзамен и преступниками?????????так грубо объясняли дет
о егэ
Полностью согласна