Эльдорадо

Опубликовано 29 декабря, 2011 год
1.4
1 180 отзывов / 164 816 просмотров
Эльдорадо
Компания «Эльдорадо» – крупнейшая российская сеть магазинов бытовой техники и электроники. Владелец – международная финансовая группа PPF, одна из крупнейших финансовых и инвестиционных компаний Центральной и Восточной Европы. Магазины «Эльдорадо» открыты во всех городах России с населением от 500 тысяч жителей и более чем в 90% городов с населением 250-500 тысяч жителей. На сегодняшний день «Эльдорадо» входит в ТОП-5 ритейлеров бытовой техники и электроники в Европе и в ТОП-10 – в мире.

«Эльдорадо» представляет широкий ассортимент качественных товаров ведущих мировых брендов, который насчитывает свыше 20 000 наименований в 110 товарных группах. Стратегическое партнерство с ведущими международными производителями позволяет клиентам «Эльдорадо» в числе первых узнавать о впечатляющих инновациях и получать эксклюзивные новинки.
«Эльдорадо» готовит полноценные решения для клиентов в магазине и после покупки. «HiTechnic», сервисное направление

«Эльдорадо» - это крупнейшая в России профессиональная сервисная компания, которая представлена по всей стране и осуществляет установку, подключение и настройку бытовой техники и электроники любой степени сложности.

Более 15 тысяч сотрудников сети помогают покупателям воспользоваться всеми преимуществами товаров ведущих брендов, опираясь на собственный опыт и лучшие розничные технологии.

На сегодняшний день Программа лояльности насчитывает более 4 млн. участников. Программа для постоянных покупателей «Эльдорадо» обеспечивает одни из самых выгодных условий по сравнению с аналогичными программами конкурирующих сетей и дает бонусы в размере 3,3% от суммы покупки.

В 2010 году компания начала репозиционирование под слоганом «Так просто жить лучше», что ознаменовало новый этап развития сети магазинов и отношений с покупателями.

В 2011 году «Эльдорадо» внедряет новый формат удобно расположенных и детально продуманных магазинов. Они разработаны ведущим мировым агентством «Fitch» с учетом передового международного опыта и предпочтений клиентов.

Обновленные гипермаркеты «Эльдорадо» имеют инновационный для российского рынка формат и заметно отличаются от прежних – с точки зрения оформления, расположения товарных зон и выкладки товара. Благодаря этому, покупателю легко ориентироваться в магазине, увидеть все новинки в WOW-зонах, поближе познакомиться с ними в Live-зонах и заказать услуги по установке, подключению и настройке техники.

Сайт отвратительно работает

Гость вторник, 30 сентября
При пользовании сайтом Эльдорадо внезапно возникла картинка для совмещения половинок и вопросом , а вы не робот? Из- за этого не смог вовремя попасть в корзину и сам сайт стал недоступен , хотя картинки крутятся . Впечатление , что в Эльдорадо считают , что у всех граждан России , включая Президента , мозги несовмещенные . Президент зайдет на сайт ,... Читать отзыв При пользовании сайтом Эльдорадо внезапно возникла картинка для совмещения половинок и вопросом , а вы не робот? Из- за этого не смог вовремя попасть в корзину и сам сайт стал недоступен , хотя картинки крутятся . Впечатление , что в Эльдорадо считают , что у всех граждан России , включая Президента , мозги несовмещенные . Президент зайдет на сайт , а там ему , а ты не робот , совмещай картинки . Это , в условиях СВО , госизмена, и это не в первый раз.

Покупал смарт Honor Magic 7 PRO

Влад пятница, 12 сентября
 Отзыв об Эльдорадо по адресу Красноярск, пр-т им. Газеты Красноярский рабочий, д. 30А, стр. 8 Покупал смарт Honor Magic 7 PRO, поделюсь о нем. Связь стабильная, интерфейс простой. Фото обычные, помощник почти не используется. У Camon 40 у подруги он даже с приложениями взаимодействует: можно сказать “позвони маме” и он сам найдёт номер, даже если не записан. Очень удобно, увы, здесь такого нет.

Про бонусы и развод покупателей

Светлана 26 августа, 2025 год
Уже есть похожие отзывы, но напишу еще и свое мнение, может кто-то да обойдет Эльдорадо и М-Видео дорожкой подальше…. По бонусам покупателей разводят в наглую… я тоже сделала покупку более, чем на 100000₽, так красиво пели в магазине, что начислим более 20000 бонусов, и можно ими рассчитываться, но и словом не обмолвились, что сгорят они через 20 дней. А... Читать отзыв Уже есть похожие отзывы, но напишу еще и свое мнение, может кто-то да обойдет Эльдорадо и М-Видео дорожкой подальше…. По бонусам покупателей разводят в наглую… я тоже сделала покупку более, чем на 100000₽, так красиво пели в магазине, что начислим более 20000 бонусов, и можно ими рассчитываться, но и словом не обмолвились, что сгорят они через 20 дней. А начисляли их 40 дней. Считаю это обманом в чистом виде, только чтобы купили. И да, цены не самые привлекательные, еще и так разводят…

Бонусы сгорели через 21 день

Гость 21 августа, 2025 год
Очень долго приобретаю товар ы Эльдорадо.. И такой наглости по бонусам никогда не было...... Месяц назад сделала покупку на 100000 тр.... Были через две недели начислены бонусы..... 15000 тр.... Сроки сгорания бонусов были всегда долгие...хотела на днях сделать опять большую покупку используя начисленные бонусы.... А нет... Они сгорели через 21 день.... Это как.... У вас что дофига клиентов..... И вы... Читать отзыв Очень долго приобретаю товар ы Эльдорадо.. И такой наглости по бонусам никогда не было...... Месяц назад сделала покупку на 100000 тр.... Были через две недели начислены бонусы..... 15000 тр.... Сроки сгорания бонусов были всегда долгие...хотела на днях сделать опять большую покупку используя начисленные бонусы.... А нет... Они сгорели через 21 день.... Это как.... У вас что дофига клиентов..... И вы так с нами поступаете.....хотя бы предупредили.. И вааще......начислили...типа радуйтесь.....но жить им не долго.....я поняла..что это развод покупателей.....Так вот.... Меня вы точно потеряли....больше никогда близко не подойду к Эльдорадо.... Покупку планирую в другом магазине..... Уважаемые покупатели... Будьте бдительны... Вас разводят... Магазин Эльдорадо я для себя похоронила навсегда..... И всем своим кого знаю расскажу об этой ситуации.....

Нет доставки

Сергей 18 августа, 2025 год
Через интернет по телефону горячей линии сделал заказ бытовой техники. Не доставили заказ 15.08.2025, а также повторный заказ 18.08.2025г. Водители доставки в обоих случаях отказывают доставить заказанный товар, сообщают, что это не их район доставки. При жалобе на это в итоге в очередной раз мне предлагается перезаказать товар. Для чего? Чтобы в третий раз отказать?
Адрес доставки указан... Читать отзыв
Адрес доставки указан верно и точно, причем подтвержден через операторов организации. По итогу все выглядит как развод или издевательство над потребителем, желаемый товар получить не могу!

Деньги выброшенные на ветер

Гость 17 июля, 2025 год
12.07.2025 была осуществлена доставка мясорубки Moulinex HV8 ME683832 с овощерезкой по интернет-заказу 333601997. По функционалу к мясорубке нареканий нет, со своими задачами справляется легко. А к доставке большой вопрос. Я по своей глупости при доставке не проверила товар (было уже темно и в заказе было ещё 3 позиции). По факту оказалось, что корпус мясорубки разбит: через весь корпус идёт трещина,... Читать отзыв 12.07.2025 была осуществлена доставка мясорубки Moulinex HV8 ME683832 с овощерезкой по интернет-заказу 333601997. По функционалу к мясорубке нареканий нет, со своими задачами справляется легко. А к доставке большой вопрос. Я по своей глупости при доставке не проверила товар (было уже темно и в заказе было ещё 3 позиции). По факту оказалось, что корпус мясорубки разбит: через весь корпус идёт трещина, а кусок пластика выломан вообще. В поддержке ответили, что мясорубку нужно сдать в ближайший магазин для оценки дефекта. К сожалению, смысла в этом не вижу, доказать, что это не я играла мясорубкой в футбол не получится.

Лохотронщик

Гость 1 июля, 2025 год
Покупал смарт часы в подарок дочке.Продавец вместе с товаром втюхал ещё и наушники. Я задал вопрос это что??? ответ конечно же меня удивил.... А это подарок от нас, так сказал продавец. (Восковец Валентин Валентинович).По приезду домой я обратил внимание на чек продажи, где указано что и смарт часы и наушники я оплатил сам. Это настоящий ЛОХОТРОН. Покупку произвёл... Читать отзыв Покупал смарт часы в подарок дочке.Продавец вместе с товаром втюхал ещё и наушники. Я задал вопрос это что??? ответ конечно же меня удивил.... А это подарок от нас, так сказал продавец. (Восковец Валентин Валентинович).По приезду домой я обратил внимание на чек продажи, где указано что и смарт часы и наушники я оплатил сам. Это настоящий ЛОХОТРОН. Покупку произвёл 30,06,2025 в 15,11 по адресу г.Тула,ул. Пролетарская д 2.в ТРК МАКСИ. Такого продавца надо гнать в три шеи, причем большой дубиной. Такой продавец как Восковец Валентин Валентинович только портит репутацию и имидж Вашей компании. Даже Товарный чек не выдал. А вот продавец Парфёнов Олег Владиславович , ему большой респект. 23,06,2025 я совершил покупку на сумму 68438 руб. Всё прошло очень хорошо. Ему спасибо .
Недостатки:
  1. Обманщик

Никогда не покупайте технику в магазинах Эльдорадо!

Сергей 30 июня, 2025 год
 Отзыв об Эльдорадо по адресу Иркутск, ул. Карла Либкнехта д. 239В Никогда не покупайте технику в магазинах Эльдорадо, если вам не повезёт и попадётся брак они выпьют вам всю кровь. Купил я у них в течении месяца телевизор, печку, мясорубку, джойстик и ещё что-то, в общей сложности потратив более 100.000 руб. Всё ничего но вот с телевизором 55" Tcl 55C655 Pro не повезло попался брак - частоты звука плавают так, что... Читать отзыв Никогда не покупайте технику в магазинах Эльдорадо, если вам не повезёт и попадётся брак они выпьют вам всю кровь. Купил я у них в течении месяца телевизор, печку, мясорубку, джойстик и ещё что-то, в общей сложности потратив более 100.000 руб. Всё ничего но вот с телевизором 55" Tcl 55C655 Pro не повезло попался брак - частоты звука плавают так, что невозможно слушать, особенно это заметно при просмотре концертов, тв шоу, короче везде где есть аплодисменты и реакция зала.

Привёз телевизор в магазин показал сотрудникам, они услышали проблемы со звуком и приняли телевизор в гарантийный ремонт. Через некоторое время пришло сообщение, что я могу забрать свой телевизор. Вместе с телевизором мне вручили справку от сервисного центра о том что заявленный недостаток отсутствует. Проблемы естественно никуда не пропали.

В следующий раз я повёз телевизор непосредственно в сервисный центр где мастеру показал в чём проблема и он просто её не нашёл. Поняв свою ошибку он начал юлить и включать дурака, что типа так у всех телевизоров, но в итоге телевизор взял в ремонт. Через неделю телевизор вернули со странной формулировкой: “Для исключения возможных неисправностей произведём замену всех динамиков, замена платы wi-fi.” Однако, включив телевизор дома я увидел, что все присутствующие ранее недостатки остались на месте. Сильно сомневаюсь в квалификации этого мастера, телевизоры у него хранятся лёжа на “спине”, что категорически не рекомендуется производителями телевизоров. Мой у них так лежал в прихожей как минимум 4 дня, телевизор 55 дюймов, а это нехилая нагрузка на матрицу…

В третий раз повёз телевизор в магазин. Директриса магазина позвонила в сервисный центр, сказала про мой телевизор, что-то они там посмеялись, но телевизор приняли и
спустя СОРОК дней он вновь пришёл со справкой об отсутствии недостатков. Кстати все три раза я писал заявление о предоставлении мне подменного телевизора на время ремонта, но ни разу мне его так и не дали.

После третьего “ремонта” я не стал забирать телевизор и написал заявление о возврате денег, если они откажут пойду в суд и буду требовать выплату всех неустоек и моральную компенсацию.

P.S. Последний раз у сотрудников магазина, чудесным образом, начались проблемы со слухом и они перестали слышать брак по звуку. Можно было бы подумать, что это у меня проблемы со слухом, но все кто не причастен к магазину Эльдорадо этот брак слышат отчётливо.

P.P.S. У Эльдорадо и сервисного центра явный сговор и они, когда починить не могут, специально пишут, что недостатков не обнаружено, чтобы не возвращать деньги и не платить компенсацию за непредоставление подменного товара.

Обман, Непорядочность!

Борис 29 мая, 2025 год
mad28.01.2023 года, купил в рассрочку два телевизора в данной шараге под названием Эльдорадо, по адресу г. Воронеж, Московский пр-т, д. 129/1, пока оформлял купленное, двое продавцов консультантов, (не-люди) в человеческом обличии, принесли упакованные телевизоры.
Дома я повесил на кронштейны на стене телевизоры, Хайер 55 в зале, где редко им пользовались. потому что он постоянно терял интернет соединение, я грешил на провайдера и поменял одного, потом и второго. Наконец решил проверить телевизор, вызвал мастера, он осмотрел телевизор, сказал что дело в прошивке, а телевизор Ваш вскрывался и был в ремонте, я стал спорить с ним, я сам вскрывал коробку, он новый был. И тогда мастер мне показывает шурупы, на которых видно что их выкручивали, трещину в месте установки одного из шурупов и отсутствие пломбы завода.
Достоинства:
  1. Нет!
Недостатки:
  1. Обман.

Отвратительное отношение

Слава 23 мая, 2025 год
Оформил заказ через окц. После оформления продлил заказ. После перехода на новую программу лояльности сгорели бонусы за покупки, которые ранее продлевались. Позвонил, окц составил обращение. Обращение анулировано. В главной компании Мвидео бонусы восстановили. Всё обращения аннулируют. Заказы с последними товарами в магазине часто отменяют. В компенсации отказывают. Даже если бонусы сгорающие, они просто сгорают. Недавно заблокировали всё мои телефоны. Почти... Читать отзыв Оформил заказ через окц. После оформления продлил заказ. После перехода на новую программу лояльности сгорели бонусы за покупки, которые ранее продлевались. Позвонил, окц составил обращение. Обращение анулировано. В главной компании Мвидео бонусы восстановили. Всё обращения аннулируют. Заказы с последними товарами в магазине часто отменяют. В компенсации отказывают. Даже если бонусы сгорающие, они просто сгорают. Недавно заблокировали всё мои телефоны. Почти через год разблокировали только один, к которому привязан ЛК.

Шарашкина контора

Я 19 мая, 2025 год
Добрый день.
Хочу предостеречь каждого кто собирается обратиться в данные компании за покупкой товара.
Просто шарага с ну левым сервисом.
Купил телевизор через приложении, списал баллы.
Не смог забрать в какие то там установленные сроки(6дней). И вуаля:
1. заказ отменили
2. Цена увеличилась
3. Бонусы вернули, но сгорят они в течении 24 часов
4. Вишенка на торте, денег нет до сих пор.
Т.е. Я оплатил, мне не отдали мой... Читать отзыв
Добрый день.
Просто шарага с ну левым сервисом.
Купил телевизор через приложении, списал баллы.
Не смог забрать в какие то там установленные сроки(6дней). И вуаля:
1. заказ отменили
2. Цена увеличилась
3. Бонусы вернули, но сгорят они в течении 24 часов
4. Вишенка на торте, денег нет до сих пор.
Т.е. Я оплатил, мне не отдали мой же товар. Заказывать заново нет возможности потому что цена увеличилась на 7т, да и денег нет, мне ж на карту не вернули, а баллы сгорают.
Помогать в данной ситуации отказались все:поддержка в приложении, отдел претензий, сообщество вконтакте.
Вижу только один выход:
1. обращение в роспотребнадзор
2. Рассказать о данной ситуации всем кому только можно и прелостеречь от данной компании

P. S. Не зря у них отзывы такие и рейтинг 2.2

Отказали в выдаче подарка по акции.

Гость 16 мая, 2025 год
6 Мая 2025 года увидел отличную акцию в Эльдорадо на наушники НUАWЕI Freebuds Pro 4. Давали в подарок ту же самую модель в подарок . Предложение меня заинтересовало, я нашел денег и захотел купил себе наушники и дочке заодно. Но акция при добавлении в корзину исчезала. Наушники которые шли в... Читать отзыв 6 Мая 2025 года увидел отличную акцию в Эльдорадо на наушники НUАWЕI Freebuds Pro 4. Давали в подарок ту же самую модель в подарок Эльдорадо - Отказали в выдаче подарка по акции. Эльдорадо - Отказали в выдаче подарка по акции. Эльдорадо - Отказали в выдаче подарка по акции. Эльдорадо - Отказали в выдаче подарка по акции. Эльдорадо - Отказали в выдаче подарка по акции. . Предложение меня заинтересовало, я нашел денег и захотел купил себе наушники и дочке заодно. Но акция при добавлении в корзину исчезала. Наушники которые шли в подарок шли + за полную стоимость. ""Подарок кстати добавлялся в корзину автоматически при добавлении одной пары наушников ""

Я позвонил в поддержку Эльдорадо, попросил чтоб мне специалист оформил сам товар по акции. Но к сожалению специалист тоже не смог оформить ... Он создал обращение под номером 0005075385. И сказал что всё решим, не беспокойтесь... В обращении он сказал что зафиксировал стоимость наушников и что я хочу товар по акции в подарок!

12 Мая мне позвонил сотрудник Эльдорадо и сказал что эта акция является ошибкой, не обращайте внимания на то что она есть, в ближайшее время мы уберём эту ошибку. На этом наш разговор закончился.

P/S Эльдорадо, не надо так относится к клиентам! Если даже это и ошибка то это с вашей стороны. Будьте добры хотя бы по обращениям решать вопросы в пользу клиента!

- 5 звезд!!!!

Гость 26 апреля, 2025 год
Магазин сам по себе прекрасный. Некоторые сотрудники некорректные, с дурацкими шутками не по делу. Очень разочарован. Не советую обращаться к этим сотрудникам.

О смешных бонусах

Дарья 20 апреля, 2025 год
Нет понятия, зачем начисляют и без того смехотворные бонусы, которые можно использовать только 30%, кому это нужно и для чего эти подачки. Раньше народ чаще ходил, зная, что все накопленные бонусы он сможет использовать при любой покупке а сейчас, только крышку для унитаза для смеха. Поэтому, не хожу уже давно и не покупаюсь на эти подачки.

Краснодар ТЦ «Красная площадь »

Гость 16 апреля, 2025 год
Ужасное хамское отношение к покупателям. Никогда ничего больше там не куплю. Купили холодильник, доставщики спешили сказали , что у вас есть 2 недели на осмотр в итоге оказалась вмятина . По моему их специально учат обманывать людей. В магазине грубят разговаривать отказываются. Вывод им плевать на покупателей. Совет никого не слушайте осматривайте хоть час , потом ничего им не докажите... Читать отзыв Ужасное хамское отношение к покупателям. Никогда ничего больше там не куплю. Купили холодильник, доставщики спешили сказали , что у вас есть 2 недели на осмотр в итоге оказалась вмятина . По моему их специально учат обманывать людей. В магазине грубят разговаривать отказываются. Вывод им плевать на покупателей. Совет никого не слушайте осматривайте хоть час , потом ничего им не докажите вот такой это магазин

Обманывают покупателей

Гость 12 апреля, 2025 год
Ужасное отношение. Оформляла в рассрочку 12.04.2025года товар в магазине Эльдорадо Воронеж Бульвар победы 23б. Кредитный эксперт не озвучила ни банк и не предоставили договор в распечатанном виде, сказала, что договор будет доступен после оформления рассрочки в личном кабинете. В итоге, в место одного банка микрозайм и неправильно составленный договор.
Достоинства:
  1. Их просто нет
Недостатки:
  1. Обман покупателей, подключают платные смс уведомления

Разочарование

Гость 2 апреля, 2025 год
Нет плюсов одни негативное воспоминания. Куплен был гейпад, у продавца спросил как проверить рабочий или нет, что проверять у нас все окей дома, говорит, проверите. 3 часа мучался с подключением на винду 11 лицензия, все компы дома попробовал, к другу съездил не подключается. Только к 7 подключился пиратке.Еще удивила мятая внутренняя коробка и сам гейпад жирный как будто им играли.Приехол... Читать отзыв Нет плюсов одни негативное воспоминания. Куплен был гейпад, у продавца спросил как проверить рабочий или нет, что проверять у нас все окей дома, говорит, проверите. 3 часа мучался с подключением на винду 11 лицензия, все компы дома попробовал, к другу съездил не подключается. Только к 7 подключился пиратке.Еще удивила мятая внутренняя коробка и сам гейпад жирный как будто им играли.Приехол в магазин,а мне, коробка вскрыта,тут товар мы перед и после покупки не проверяем у нас нет сервисного центра,отдадим куда-то на проверку мой же ещё товар.После перепалки решил и убитых нервов я решил отдать ребятам с СВО на запчасти.

Отказывают в обслуживании

Алин 16 марта, 2025 год
Отказали в оплате, помимо этого обвинили в мошенничестве. Потратил 30 минут времени!

Какое право ваши сотрудники имеют давать оценку действиям клиентов? За это у нас в стране есть наказание!

Буду писать в Роспотребнадзор и соответсвующие органы.

Отличное обслуживание

Т +79967249208 Петлеванная 16 марта, 2025 год
 Отзыв об Эльдорадо по адресу Тольятти, ул. Дзержинского, д 21 Благодарность руководителю торгового отдела Кирпиченко Игорю Алексеевичу по адресу Тольятти Дзержинского 21
Достоинства:
  1. Хорошее отношение.

Не качественный товар

Дмитрий 21 января, 2025 год
 Отзыв об Эльдорадо по адресу Иркутск, ул. Карла Либкнехта д. 239В Купил 13.01.25 г.колонку Дигма д мс1705, 20.01.25 г. отлетел штекер зарядки, по гарантии не приняли, не рекомендую магазин к покупкам

Супермаркеты электроники

Технопарк