Холодильник.РУ — российский интернет-магазин, специализирующийся на продаже всех видов бытовой техники отечественного и зарубежного производства. Проект открыт в 2003 году и ставит своей задачей продажу техники с минимальными усилиями для покупателя, а также предоставление потенциальным клиентам информации, необходимой для успешного выбора той или иной бытовой техники. Пятнадцатилетний опыт работы ТД...
подробнее
покупка холодильника в фирменном магазине "Хайер", в Краснодаре СБС! - Отзывы о Холодильник.РУ
Добрый день! Попытаюсь изложить свою ситуацию с покупкой холодильника в фирменном магазине "Эдил Импорт" г. Краснодара, Уральская 79/2., на сегодня "Холодильник РУ". Купила холодильник "Хайер" 30.06.2025 г., по цене 47899 т. + доставка 1900 т. р. доставлен 07.07.2025 года. Холодильник отстоялся, включила, глубоким вечером пошла в кухню и обомлела от скрежета в стенке холодильника, 08.07.2025 г. позвонила на горячую линию, с требованием обменять холодильник, рассказала, что слышно как по стенке холодильника, что то сгребёт очень шумно, где мне господин Е. Летов дал совет- холодильник новый, идёт притирка, нужно подождать дней семь. Я немного успокоилась нервничать себе дороже, возраст не позволяет и здоровье, решила подожду, понаблюдаю, 14 дней не прошло с момента покупки. В квартире не проживаю постоянно, приехала 15.07.2025 года, холодильник во время моего отсутствия работал, не будучи загруженным продуктами, скрежета нет, но шумит на разные звуки, работает без перерывов по несколько часов, стенка холодильника не дотронуться, горячая, в квартире за час работы температуру повышается на 5 градусов. Звоню на горячую линию, с теми же требованиями обменять на качественный товар, объяснила, холодильник работает шумно, стенка холодильника горячая, написала первую претензию в магазин. На следующий день приезжает "мастер" на диагностику от фирмы "Плаза" рыженький такой, не представился, без инструмента, прошёл в кухню, открыл, закрыл холодильник объявил - холодильник работает, подаёт на подпись Акт выполненных работ, где написано - в присутствии мастера дефектов нет, я возмутилась, почему не произвёл замеры по шуму ответ - всё в пределах нормы, говорю дотронься до боковой стенки - ответ допустим нагрев до 80 градусов, начала писать моё мнение о проведённой проверки "мастером", который заявил мне, если бы вы ко мне были корректны я бы списал холодильник, то есть как я поняла не предложила взятку? Проверка качества холодильника проведена за 30 секунд, всё остальное время он мне хамил, я его попросила удалиться из квартиры. Очень жалею, что не сфотографировала его из квартиры "мастер" так бежал, что забыл Акт.
Далее я вновь звонила на горячую линию, писала претензии, пришёл второй "мастер" провести проверку качества холодильника, этот произвёл замеры, но в Акте не указал цифры, написал, что компрессор шумит, а по факту на шумомере 43 децибела. То есть этот второй постарше и по хитрее, он начал свою диагностику через хитрость, заболтал меня характеристикой на первого "мастера", парень блатной и избалован выгодными выездами к клиентам, вроде меня. Цель второго была получить подписанный Акт, он был направлен той же фирмой "Плаза, что и первый замерять температуру стенок не стал, заявил вам хватит моего заключения по шуму, а по факту он ничего не написал, так же рассказывал, что он и без блата в фирме зара ботает на жизнь. Приехал третий, этот войдя в квартиру, побежал вперёд меня, не сняв обувь к холодильнику, отключил холодильник от сети, вместо того, чтобы произвести все замеры, открыл панель сзади холодильник, потрогал компрессор, всё сел ждать когда холодильник остынет, при этом рылся в телефоне, далее включил в сеть холодильник и начал производить замеры по шуму, не показывая мне, но я стоя за спиной он был в наклоне увидела картину - как только на приборе цифры доходили до 38,8 он нажимал кнопку, это при том, что холодильник ещё не набрал свой темп рабочий.
Как нас обманывают представители компании "Хайер", ты не ожидаешь, что в очередной раз от них ждать.
Действия всех сотрудников явно по сговору, опыт у них большой в обмане покупателей, у каждого своя тактика обмана, кто собирается купить в фирме ООО "Холодильник РУ" бытовую технику будьте бдительны изначально, снимайте их каждое движение на камеру.
Так вот мои мытарства не окончены, фактически по моим обращениям квалифицированную проверку качества ни один "мастер" диагностик как они себя заявляют не провёл, у нет ни оборудования - инструментов, все действия их написать отписку, но не выявить фактические дефекты, не запускайте к себе таких диагностиков в квартиру, они не заинтересованы выявить дефект, приезжают затягивают время, 15 дней прошло, а дальше да же если и признают теперь уже дефект будут предлагать не замен холодильника, а ремонт, а мы знаем как сервисы у нас ремонтируют. Есть снимки замеров температур нагрева стенок, есть запись шумов издаваемые холодильником, отправить как я сегодня уже поняла можно только через сайт, я человек пожилой не очень то в этом понимаю, как закрепить как опубликовать, учусь.
У этой фирмы куда не позвони звонки платные, наверное есть цель и в этом, кроме горячей линии, которая так же работает против вас, имейте это ввиду и не поддавайтесь на их уловки, берите закон, читайте, действуйте.
Мне пришлось нанять юриста, я ему дала запись работы холодильника, он конечно же ужаснулся. Теперь уже он написал им претензию, что вы думаете получив её фирма с ответом тянула до последнего, поступило предложение вывести холодильник в их сервис, и опять при приезде представителей "Логистики" начались необъяснимые процессы, доброта на словах, искренняя улыбка представителя тебя подкупает, но не спешите делать выводы. Зайдя в квартиру, предлагаю осмотреть холодильник, закрепить липкой лентой ящики в морозилке, где немного отклеилась, отказали - холодильник едет не в Москву, зачем. По состоянию холодильник в том виде в котором привезли, я им не пользовалась, всё новое, сохранена лента заводская. Дошло дело до заполнения документов и тут начался очередной цирк, с меня требуют товарный чек доставки от 07.07.2025 г., с указанием стоимости холодильника им отдать в замен на их товарный чек от 08.09.2025 г., в котором не цены, не товар не прописан, написано обмен, что на что не понятно, при этом эти так называемые сотрудники мне называют товарный чек ГАРАНТИЙНЫМ талоном, я естественно не отдала, я то к этому времени немного прозрела, понимаю, что они заметают следы, отдашь товарный чек у меня на руках не остаётся документа подтверждающего дату доставки холодильника. Один из них начинает истерить, второй его поддерживает, и давили и угрожали, что уезжают без холодильника, три раза уходили и возвращались, я им спокойно ответила уезжайте. Мне на руки не выдали акт осмотра, только акт сдачи выдали. Довели меня до нервного срыва, забрали в результате холодильник ни как не упаковав, хоть я им предложила сохранившиеся подложки и часть целлофана, ремни.
Написала на электронную почту требование вернуть стоимость товара мои затраты, мне вновь пишут ждите проверки качества, можно представить себе эту проверку качества, это же те же люди и та же фирма, им нельзя доверять ни в чём, все связаны между собой, как я понимаю холодильники "Хайер" сборки в Набережных Челнах идут бракованными, сильный нагрев у них допустим аж до 80 градусов, по мнению экспертов от сервисов представляющих "Хаер", хоть и по документам заявлен экономичным - класса А+, но для его работы нужно в квартире создать условия особые, то есть кондиционер должен работать круглосуточно, иначе холодильник работает без отключений, получается замкнутый круг, холодильник включил нагрелся до 56 градусов (мои замеры), в кухне температура воздуха на 5 градусов становиться выше, включай кондиционер, а кто сказал, что я обязана его иметь (конечно же у меня установлены), но я купила холодильник для своих удобств, а не для создания комфорта холодильнику, тем более в инструкции прописано допустим незначительный нагрев стенок, у меня же вместо холодильника обогреватель стоит, к нему не притронуться, а если ребёнок коснётся? Так же в документах сопроводительных обозначено - шум не громче журчания воды, у меня холодильник и воет, и кряхтит .....
У поезда колёсной пары на вагонах норма нагрева до 70 градусов, а тут холодильник, вода в кране не должна превышать по нормативам 60 градусов, выше опасно для человека, мой прибор который я специально купила температуру показывает, с понижающим коэффициентом 1,5 %, вывод по факту стенка холодильника нагревается выше.
отзыв
Мои коллеги сообщили, что уже связывались с вами. Авторизованный сервисный центр выдал акт о том, что дефектов нет. На данный момент товар вывезен и отправлен в сервисный центр для повторной диагностики. Срок проверки до 18.09.25. Пожалуйста, ожидайте и будьте на связи, мы свяжемся с вами по результатам проверки.
Дарья, Центр заботы о клиентах ХОЛОДИЛЬНИК.РУ
Согласно абз. 8. ст. 18 В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
По смыслу приведенных правовых норм и разъяснений Пленума Верховного Суда покупатель технически сложного товара независимо от характера обнаруженных в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы в течение пятнадцати дней со дня его передачи. При этом передача товара потребителю выступает событием, определяющим начало данного срока, а его течение начинается со дня, следующего за днем передачи товара.
Я, обращаюсь ко всем кто вчера, сегодня, ........ пострадал, от фирмы "Холодильник РУ", "Эдил Импорт" в городе Краснодаре от их сервисных центров, которые при отсутствии инструментов, за пять минут якобы провели проверку качества, а некоторые действуют ещё изворотливее, всегда нужен свидетель, проводите сьёмку действий всех служб, хамского отношения сотрудников горячей линии, которые делают всё для того, чтобы у покупателя вышел срок своевременно в течении 15 дней с момента покупки вы смогли свои интересы отстоять, к примеру не фиксируют заявку.
Наступило время защитить свои права потребителя, иначе нас компания "Холодильник РУ" по одному принуждают с ними бороться, нагло обманывая, вводят в заблуждения, откровенно идут на подлог. Чего мне ещё ждать от компании не знаю, они в сговоре, я не верю в их порядочность.
Пишите мне будем вместе отстаивать свои права не только в судах, но и объединившись поможем друг другу обратившись в прокуратуру Роспотребнадзор от неопределённого круга лиц, думаю нас много, иные органы РФ.
Дорогие покупатели обходите стороной эту компанию, если не желаете проблем.