16.05.22г. сделала заказ - саженцы яблонь ,винограда и малины на сумму 1940 рублей. Оплатила сразу же. Прошел день, два, -неделя, а в ответ тишина, ни ответа ,ни привета! По номерам телефонов на сайте невозможно дозвонится! Написала на эл.почту - несколько раз ,через три дня сбросили смс код. В итоге до сих пор ни денег , ни посылки... Читать отзыв 16.05.22г. сделала заказ - саженцы яблонь ,винограда и малины на сумму 1940 рублей. Оплатила сразу же. Прошел день, два, -неделя, а в ответ тишина, ни ответа ,ни привета! По номерам телефонов на сайте невозможно дозвонится! Написала на эл.почту - несколько раз ,через три дня сбросили смс код. В итоге до сих пор ни денег , ни посылки !Доставку оформляла через СДЕК.
Роз много выписала. Есть такие ужасные, черные, гнилые, толстые, с какими-то шишками на корнях, боюсь, что это бактериальный рак. Нельзя сажать, надо сжигать. Некоторые с зелеными побегами, корень морковкой правда, без всяких разветвлений, но уже этому радуешься. ВЫ поймете меня, когда посмотрите фото! Правда, вернули 20-ю часть моих денег и не объяснив за что, наверное, за флоксы не полученные. земляники видели... Читать отзыв Роз много выписала. Есть такие ужасные, черные, гнилые, толстые, с какими-то шишками на корнях, боюсь, что это бактериальный рак. Нельзя сажать, надо сжигать. Некоторые с зелеными побегами, корень морковкой правда, без всяких разветвлений, но уже этому радуешься. ВЫ поймете меня, когда посмотрите фото! Правда, вернули 20-ю часть моих денег и не объяснив за что, наверное, за флоксы не полученные. земляники видели наверное фото, все гнилое, не вздумайте заказать
Достоинства:
яблони более или менее, но тоже в куче в мешке, без индивидуальной хваленой упаковки
Недостатки:
Отдел гарантий не отвечает.
3 неотправленных заказа на большую сумму, никто не отвечает, деньги не возвращают.
качество роз от плохого до ужасного.
упаковывают в пленку и мешковину, не в коробки, все мятое и гнилое.
Сделала заказы на 20 000р , ни ответа ни привета. По телефону смогла поговорить, только когда еще один заказ сделала и они позвонили уточнить об оплате. Написала письмо в полицию и всем советую.
Польстился на большой ассортимент и красивую рекламу, а также возможность зимнего хранения. В итоге три заказа отправляли месяц, после напоминаний. Качество посадочного материала по большей части ужасное. Хорошая шелковица, кизил и малина. Плодовые засушили, потом отправили, да еще корневую нещадно обрубили. Земляника хилая, корневая подсушенная. отправили с уже распустившимися листочками, которые при пересылке засохли. На письма не отвечают, сомневаюсь, что... Читать отзыв Польстился на большой ассортимент и красивую рекламу, а также возможность зимнего хранения. В итоге три заказа отправляли месяц, после напоминаний. Качество посадочного материала по большей части ужасное. Хорошая шелковица, кизил и малина. Плодовые засушили, потом отправили, да еще корневую нещадно обрубили. Земляника хилая, корневая подсушенная. отправили с уже распустившимися листочками, которые при пересылке засохли. На письма не отвечают, сомневаюсь, что верну деньги за брак. Такого откровенного брака не получал еще ни от какого садоводческого магазина.
Достоинства:
Сайт красивый, большое разнообразие сортов
Недостатки:
Посадочный материал нежизнеспособен.
Заказ в оговоренный срок не выполняют.
На письма не отвечают. Дозвонится можно до менеджера по отправке.
Хочу предъявить претензии: вместо положенных 30 сортов помидор ,прислали заказанных 9 сортов, некоторые прислали по2 штуки,остальные 39 пакетиков я НЕ ЗАКАЗЫВАЛА! Нет ни одного заказанного цветка,предоплату взяли полностью,ягоды прислали без хорошей корневой системы. И денег кучу забрали ,прислали не то ,и не извинились.Если бы прочитала отзывы ,низачто ббы не заказала! Аферисты,поэтому просят полную оплату сразу!!!
Выписала много саженцев и земляники. Для своей группы в вацапе. Все отказались от этих саженцев. А я потеряла деньги. Пытаюсь как-то что-то спасти. Обрабатываю, вымачиваю, пробую сажать в землю или горшки. В общем не было у бабы печали, купила баба порося. Всё больное, сухое, или гнилое
Достоинства:
Сайт красивый. Всю зиму любовались и мечтали
Недостатки:
Земляника гнилая
Розы старые и толстые корни с болезнями.
Упаковки нет
Отправляют без коробок, замотанные в пленку
Не отправленные заказы 3 штуки, что с ними, не отвечают
Два месяца после предоплаты врали, что товар формируется. Хотя что там формировать, пять луковиц. Выяснилось, что их не было. Предложил на эту сумму поставить саженцы малины. Опять тишина. Менеджеры переводят на линии, кот. не работают. КЛУБ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОШЕННИКОВ И АФЕРИСТОВ. НИКОГДА и НИЧЕГО не заказывайте здесь!
8 апреля 2022 г. заказал семена картофеля и саженцы винограда. Заплатил 2300 рублей, заказ №19316. Не получил ни семян, ни денег. Отдел консультаций на звонки не отвечает, хотя в отделе заказов трубку снимают после первого гудка. При попытке выяснить судьбу заказа - сразу же переключают на "безответные" телефоны. Сообщения по электронной почте и в чате на сайте - без... Читать отзыв 8 апреля 2022 г. заказал семена картофеля и саженцы винограда. Заплатил 2300 рублей, заказ №19316. Не получил ни семян, ни денег. Отдел консультаций на звонки не отвечает, хотя в отделе заказов трубку снимают после первого гудка. При попытке выяснить судьбу заказа - сразу же переключают на "безответные" телефоны. Сообщения по электронной почте и в чате на сайте - без ответа. Короче, будьте внимательны - это мошенники!
Мои заказы 7137 и 7225. Получила в мае 2022г Саженцы пихты Фрезера Оказалась пересортица саженцы сосны и кедра. Обращаюсь по эл.плчте в разные отделы- тишина.
У меня было много заказов. Получила часть, с запозданием. Одно разочарование. уже писала. и фотки посылала. Сухое, гнилое, больное , без упаковки, так прекрасно описанной на сайте. Одни яблони неплохие. Но сейчас хочу написать о 3-х невыполненных заказах. Слава богу, что не отправили. Но хотелось бы обратно получить деньги. Звоню, пишу, уже почти месяц. Ни ответа , ни привета. Вернули... Читать отзыв У меня было много заказов. Получила часть, с запозданием. Одно разочарование. уже писала. и фотки посылала. Сухое, гнилое, больное , без упаковки, так прекрасно описанной на сайте. Одни яблони неплохие. Но сейчас хочу написать о 3-х невыполненных заказах. Слава богу, что не отправили. Но хотелось бы обратно получить деньги. Звоню, пишу, уже почти месяц. Ни ответа , ни привета. Вернули правда 6-ю часть долга. Не объяснив за что. Не отвечают. Не объясняют ничего, что с моими заказами? вернут ли деньги? Выполнят ли заказ? Хотя я прошу вернуть деньги. Сделала эксперимент, проверить, не вымерли ли там все. Сделала заказ, не оплатила. Позвонили тут же! Напомнили мне, что я забыла заплатить. Не волнуйтесь, они все живы и процветают на неправедно нажитые деньги!
Достоинства:
прекрасные рекламщики и лохотрон!
Недостатки:
нет обратной связи
саженцы большинство нежизнеспособные, зараженные болезнями
не возвращают деньги за невыполненные заказы
не возвращают деньги за некачественный товар
не консультируют, как реанимировать их страшные растения
Сделала заказ 17.04.22 на 1450 рублей (3 саженца и луковицы цветов), обещали 10 дней на составление заказа и неделю на доставку. Посылка пришла 24.05.22, причем саженцы сухие, ни одной живой почки, а луковиц в посылке вообще не оказалось! Мои попытки связаться с КСП не увенчались успехом! Люди, читайте отзывы и "не наступайте на свои грабли" !!!
Сделала в марте 2 заказа на общую сумму 13400р (№16275 и №14992). Обещали доставку с 15 до 30 апреля, после многочисленных вопросов , с опозданием в 2 недели, я получила посылку, отправили оба заказа в одной посылке. На 2400 руб не передали заказанного, деньги не вернули, в посылке было письмецо- в нем написано, что все беды из-за голландцев, мол, как... Читать отзыв Сделала в марте 2 заказа на общую сумму 13400р (№16275 и №14992). Обещали доставку с 15 до 30 апреля, после многочисленных вопросов , с опозданием в 2 недели, я получила посылку, отправили оба заказа в одной посылке. На 2400 руб не передали заказанного, деньги не вернули, в посылке было письмецо- в нем написано, что все беды из-за голландцев, мол, как мы ни просили, саженцев не дали. При чем тут голландцы, Карл?) А что же пришло?) Земляника вся в плесени, деревья с сухими листьями, на корни без слез не взглянешь, из 14 саженцев винограда-8 с признаками жизни, остальное сухие прутики с хиленькими корешочками. Малина-из 3х саженцев-1 живой. Абрикос, слива, вишни пошли как розжиг для шашлыка. Хоста) Корешок в голубой плесени. Розы) Две черные палочки без намека на почки. Вот уважили, так уважили! От души спасибо! Для меня это приобретение стало очень показательным. Я больше никогда, ни в одном интернет магазине, не куплю больше даже куст крапивы. Хочу обратиться к организаторам Клуба Прохиндеев. Ведь наверняка же, это было какое-то светлое начинание, наверняка Вам нравилось этим заниматься, наверняка Вам хотелось заниматься этим делом, вероятно даже Вы сами - садовод. И как оно сейчас?) Лично у меня одно упоминание о Вас вызывает изжогу
С трудом получила заказ, который заказала в феврале 2022 года. Дозвониться до КСП практически не возможно, задержали заказ на месяц. Рассаду получила в СДЭК.Упаковка коробка помятая, скотч практически не держался,можно было посмотреть в коробку, что там лежит. Рассада сухая, даже незнаю реанимирую я или придется выбросить. Заказала Ежемалину Глен Кое, Ракитник Зеландия, сухие просто ужас, Земляника Королева Елизавета (5 шт.)... Читать отзыв С трудом получила заказ, который заказала в феврале 2022 года. Дозвониться до КСП практически не возможно, задержали заказ на месяц. Рассаду получила в СДЭК.Упаковка коробка помятая, скотч практически не держался,можно было посмотреть в коробку, что там лежит. Рассада сухая, даже незнаю реанимирую я или придется выбросить. Заказала Ежемалину Глен Кое, Ракитник Зеландия, сухие просто ужас, Земляника Королева Елизавета (5 шт.) немного отошла надеюсь получу хоть немного урожая. Думаю, что деньги зря потратила. Надеялась, но надежда не оправдалась.
Здравствуйте, я уже присылала фото и писала о качестве саженцев: брала розы - самые лучшие - зеленый стволик и корень морковкой, а худшие - ужасное зрелище, черный корень с шаровидным наростом и коротенький толстый ствол и места обрезанных толстых стволов, ничем не замазано, даже у спреек толстые побеги были, видно, что корчевали старые роза, и отправили мне: НА ТЕБЕ БОЖЕ,... Читать отзыв Здравствуйте, я уже присылала фото и писала о качестве саженцев: брала розы - самые лучшие - зеленый стволик и корень морковкой, а худшие - ужасное зрелище, черный корень с шаровидным наростом и коротенький толстый ствол и места обрезанных толстых стволов, ничем не замазано, даже у спреек толстые побеги были, видно, что корчевали старые роза, и отправили мне: НА ТЕБЕ БОЖЕ, ЧТО НАМ НЕГОЖЕ.Нектаринки- тонеькие прутики в пятнах от грибковых. Договор читали? Хотела договор подписать, в суд подавать, не стала - лохотрон, написано, если саженцы высохли по пути, потеряли декоративные качества - не возвращается, обмен только в том случае, если большие сучья обломаны. А больших сучьев у них и нет, одни прутики. Ау земляники где сучья? Недоложены товары - ответа нет. Не отправили 4 заказа - на довольно большую сумму. В личном кабинете висит баланс 2175 руб. Типа они мне должны столько. Обман и мошенничество!
Достоинства:
плюсов нет, одни минусы
Яблони только более-менее
Недостатки:
Все саженцы больные в большей, или меньшей степени.
Саженцы деревьев - двухлетки не сформированные, без побегов, 1 прутик.
Розы - выкорчеванные старые, или больные
Нет обещанной на сайте индивидуальной упаковки у 90% саженцев.
80% ЗАКАЗОВ ПРИШЛИ НЕ В КОРОБКЕ, а обмотанные в пленку и мешковину.
Землянику положили под корни деревьев и обмотали пленкой и мешковиной, без коробки, она вся сопрела.
Слива колонновидная, обрезаны все побеги, места срезов не замазаны, высохли
Нектаринки зелененькие прутики в коричневых пятнах от грибков.
Не связывайтесь. Товар не высылают, на почту не отвечают, комментарии блокируют. При попытке дозвониться в лучшем случае послушаете музыку, в худшем поговорите с роботом.
Заказ на 10 тысяч. Пришли не до 10 апреля как было сказано, а 20 мая, пришли неполные, сухие ветки и земляника отцвела и засохла в пути. Саженец гортензии прислали просто сухой черенок. На вотсап менеджер написала, что у неё нет времени сейчас разбираться! Это простите как?! На связь не выходят больше.
Заказ был на сумму 7000 пришел на 1500. и все совершенно не то что заказывала. Отзыв в магазине не проходит. В чате не отвечают. По почте тоже молчат. Просто лохотрон. Время тратила, выбирала по картинкам, а накидали то что было под рукой. И спросить не с кого.
Получила смс из СДЭК и бегом за посылкой! Какое же было разочарование, когда я её забрала! 1- коробка разорвана, наспех кое- как обмотана лентой, чуть не развалилась, пока несла к машине. Была ещё надежда, но увы! 2- недовложение- оплатила за 2 Максима, положили 1пакетик Тиовита, и самое важное качество саженцев, это как можно не уважать, считать за дураков покупателей. Сирень... Читать отзыв Получила смс из СДЭК и бегом за посылкой! Какое же было разочарование, когда я её забрала! 1- коробка разорвана, наспех кое- как обмотана лентой, чуть не развалилась, пока несла к машине. Была ещё надежда, но увы! 2- недовложение- оплатила за 2 Максима, положили 1пакетик Тиовита, и самое важное качество саженцев, это как можно не уважать, считать за дураков покупателей. Сирень так- сяк вся кривая, откуда её копали неизвестно. Но розы и груши, это верх цинизма и издевательств! Описать не могу, прилагаю видео и фото.Ведь саженцы покупают в основном пенсионеры, как же вам не стыдно! Из предыдущих заказов не принялись саженцы черешни, вишни , розы, миндаля, принялись только яблони! Буду требовать возврата денег как за некачественный товар!
Достоинства:
Низкая цена
Недостатки:
Предоплата, очень долгая отправка, низкое качество саженцев, нет обратной связи через эл почту, дорогая доставка, плохая упаковка
Нужно всем обманутым объединиться и писать в роспотребнадзор и прокуратуру, пусть их потрясут,а лучше прикрыть эту лавочку, чтоб другие не страдали. Положительные отзывы пишут сами.
Выписала много растений польстившись на красивые картинки и акции. Розы - выкорчеванное старье, черное, гнилое, с бактериальным раком, отжившее, которое положено сжигать, а не отправлять по всей России заражать наши земли. Земляника - сопрела. Нектаринки - прутики, увязанные шпагатом, и аах.обмотанные пленкой. Абрикосы - сухие и в каких-то коричневых пятнах ... Читать отзыв Выписала много растений польстившись на красивые картинки и акции. Розы - выкорчеванное старье, черное, гнилое, с бактериальным раком, отжившее, которое положено сжигать, а не отправлять по всей России заражать наши земли. Земляника - сопрела. Нектаринки - прутики, увязанные шпагатом, и аах.обмотанные пленкой. Абрикосы - сухие и в каких-то коричневых пятнах . О трехфазной упаковке обещанной на сайте можно увидеть образцы штук несколько из всего заказа. Что можно сказать об этих "профессионалах", которые шлют такие растения? начальство дает указания, среднее звено привозит материал, рабочие пакуют - прогнили с головы до ног, вместе со своими саженцами
Достоинства:
яблони неплохие
Недостатки:
не упаковано в знаменитой трехфазной упаковке, красиво описанной на сайте.
Товар отправляют не в коробках, а завернутыми в пленку и мешковину, где даже не гнилое сгниет.
сделала заказ19 марта2022г и оплатила . Заказ пришел 20 мая в ужасном состоянии, земляника вся сопрела, а половина заказа отсутствует. Когда дождусь заказа полностью
Суде по всему просто мошенники. Оформила и оплатила заказ. Обещали выслать через две недели.Прошло три недели. Заказ все еще висит на обработке.Телефоны не отвечают. На письма не реагируют.
Добрый день! Заказала картофель на 1468 руб. оплата 100%, мне пояснили что доставка займет 2-3 недели. Прошли эти сроки начала писать на сайт, мне обещали что отправят в течении 2-3 дней в апреле, так и не отправили. В марте на неоднократные письма об отправке написали что из-за проблем с переездом, они не отправляли, и что через 1-2 дня... Читать отзыв Добрый день! Заказала картофель на 1468 руб. оплата 100%, мне пояснили что доставка займет 2-3 недели. Прошли эти сроки начала писать на сайт, мне обещали что отправят в течении 2-3 дней в апреле, так и не отправили. В марте на неоднократные письма об отправке написали что из-за проблем с переездом, они не отправляли, и что через 1-2 дня пришлют трек номер, прошли и жти дни ни чего, дозвонилась 17 мая сказали что отправили 13 мая, сегодня на дворе 22 мая, заказ все ещё на сборке. Писала чтобы вернули деньги, что отказываюсь от заказа., ответа от них также не поступило. Деньги не возвращают. А после того как пригрозила обращением в суд, вообще перестали отвечать в чате. ПОЛНЫЙ ЛОХОТРОН.
Сделала два заказа № 8732(8 саженцев роз) в январе и 12840 (3 саженца роз + рододендрон) в марте 2022 года с доставкой на середину апреля. Заказы отказались объединить в один, сооьветственно два раза заплатила за СДЭК и оплата меньшего заказа была дороже, что странно. Ладно... Суть в другом - доставку пришлось добиваться практически с боем, вопрос когда будет доставка задавался... Читать отзыв Сделала два заказа № 8732(8 саженцев роз) в январе и 12840 (3 саженца роз + рододендрон) в марте 2022 года с доставкой на середину апреля. Заказы отказались объединить в один, сооьветственно два раза заплатила за СДЭК и оплата меньшего заказа была дороже, что странно. Ладно... Суть в другом - доставку пришлось добиваться практически с боем, вопрос когда будет доставка задавался неоднократно в чате, дозвониться в Клуб невозможно!!! В конце концов я написала, что откажусь от заказов, если их не пришлют до 10 мая. Очень жаль, что нет такой функции в самом заказе, как отказ. Первый отправили 30 апреля, я его получила только 11 мая, посмотрела качество и написала, что второй присылать не надо, так как качество материала ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ. Но нет же, его отправили на следующий же день и я получила еще одну порцию "сухарей"! Итак, про качество: заказ 8732 (8 роз) Отвратительное качество сажанцев!!! Ни одной живой почки! Пятна и сухие веточки, у трех саженцев корней НЕТ!!! Понимаете, совсем нет - один сухой стержень. Заказ 12840 с очередными негодными саженцами, да ещё и не полный!!! Рододендрон был только в накладной, а не в посылке! Это не Клуб садоводов профессионалов, а Клуб АФЕРИСТОВ. Ни на одно мое сообщение и притензии по качеству никто не отвечает, дозвониться тоже невозможно - сбрасывают.
получила посылку, и полное разочарование - все гнилое и мертвое. как не стыдно так работать, жаль упущенного времени и средств. ни когда больше не буду заказывать в КСП и всем не советую
Лохотрон !!!
лучшие саженцы и худшие саженцы роз - корень морковкой, никому не советую!
земляники видели наверное фото, все гнилое, не вздумайте заказать
ОСТОРОЖНО !!! МОШЕННИКИ !!!
Клуб непрофессионалов
Клуб аферистов
Левый магазин!
Саженцы больные, не упаковагные. Земляника гнилая
Хуже интернет-магазина не встречала
Клуб профессиональных мошенников.
Внимание, мошенники!
Короче, будьте внимательны - это мошенники!
Ужасно , плохо
Саженцы пихты Фрезера
Не могу получить деньги за не отправленные заказы
Это клуб, который профессонально с народа собирает деньги. ЛОХОТРОН.
Хуже не бывает
Клуб прохиндеев
Товар отвратительный
качество саженцев от плохого до ужасного, не отправленные заказы, нет возврата денег
КСП сайт садоводов- мошенников
Мошенники Мошенники
Клуб обманщиков
лохотрон а не клуб
Ужас! Полное разочарование!
Одна непорядочность,а не магазин!!!
качество саженцев роз, нектаринок, абрикосов, сливы и др.от плохого до ужасного
Мошенники, а не КСП
мошенники!
МОШЕННИКИ, ЛОХОТРОН
МОШЕННИКИ!!!
ПРИСЛАЛИ КАКУЮ-ТО ГНИЛЬ НА 2100 РУБЛЕЙ.
ЭТО УЖАС! МОШЕННИКИ!!!
Аферисты! Полное разочарование от саженцев и общения с КСП
деньги на ветер
как не стыдно так работать, жаль упущенного времени и средств.
ни когда больше не буду заказывать в КСП и всем не советую