Мебельная фабрика «Мария»
Чувствуйте только уют и комфорт – ведь вы у себя дома!
«Мария» – один из лидеров мебельной индустрии страны. 25-летний опыт позволяет создавать качественную мебель и дарить уют тысячам семей. Компания разрабатывает индивидуально и предлагает кухни, мебель для жилых комнат и ванных, шкафы, мягкую мебель и технику для дома. Богатый ассортимент...
подробнее Мебель
Отказ фабрики от возврата аванса - Отзывы о Мебельная фабрика «Мария»
Однако на сегодняшний день заказ не может быть передан в производство по следующим причинам, зависящим исключительно от вашей компании:
1. Проект кухни до сих пор не согласован. Макет не был предоставлен мне в окончательном виде для подписания.
2. Не был обеспечен качественный замер с первого раза. Несмотря на то, что ваш замерщик посетил мой объект, впоследствии ваш менеджер потребовал проведение повторного замера, ссылаясь на отсутствие детальных расстояний от стены до трубы, и предложил мне оплатить эту услугу в размере 1000 рублей.
Считаю данные требования неправомерными. Первичный замер, согласно стандартной практике, является обязанностью продавца и основой для составления корректного проекта. Ваша компания не смогла выполнить эту обязанность качественно с первого раза, и теперь пытается возложить расходы по исправлению собственной ошибки на меня, потребителя.
Таким образом, с момента внесения аванса прошло более 1.5 месяцев, но существенные условия договора (окончательный проект, точная стоимость) не согласованы, сам договор не подписан, а производство не начато. Фактически, договор купли-продажи между нами так и не был заключен.
На основании изложенного и в соответствии со ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», я вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы и потребовать возврата уплаченной суммы.
ТРЕБУЮ:
1. Расторгнуть предварительное соглашение о намерении заключить договор на изготовление кухонного гарнитура.
2. Вернуть мне уплаченный аванс в размере 75926 рублей в полном объеме.
3. Произвести возврат денежных средств в безналичном порядке по реквизитам либо наличными в кассе вашей компании.
В случае неисполнения моих законных требований в добровольном порядке в течение 10 (десяти) календарных дней с момента получения данной претензии, я буду вынуждена обратиться с исковым заявлением в суд для защиты своих прав. В исковом заявлении, помимо возврата основной суммы, я буду требовать взыскания неустойки, компенсации морального вреда и штрафа по закону о защите прав потребителей, а также всех судебных издержек.
Прошу дать мне письменный ответ на указанный адрес электронной почты.
отзыв
Благодарим за отзыв и за то, что поделились опытом. Мы искренне сожалеем о том, что вы столкнулись с подобными трудностями. Ваша обратная связь крайне важна для нас, и мы обязательно рассмотрим все указанные моменты, чтобы улучшить качество нашего обслуживания.
Для дальнейшей работы и принятия мер, пожалуйста, напишите номер договора или ФИО человека, на которого он был заключен. Мы постараемся в ближайшее время разобраться в ситуации.
Спасибо!
С уважением, Виктория
специалист отдела заботы о клиентах
«Мебельной Фабрики «Мария»
Быстрая связь [email protected]