Отзывы о ЛегкоМаркет

Отзыв написан 27 сентября, 2014 год 1034 просмотра
Ирина, спасибо!
Похоже, нас всех пытаются запутать.
Мы тоже посмотрели что внутри детской кроватки Экзотика (производство ИП Утин, куплена в легкомаркете).
См. фото бортика кроватки. Не надо вешать покупателям лапшу на уши.

Ответ представителя ЛегкоМаркет 1 октября, 2014 год
Здравствуйте, Денис!

Если речь идет о каркасе изделия, да, его действительно изготавливают из ДСП. Никто не вешает лапшу на уши покупателям - вся современная мебель эконом-класса производится из этого материала. Почему Вы думаете, что он опасен?

ДСП изготавливается из древесных опилок и стружек, пропитанных связывающим веществом, а именно — формальдегидными смолами. Это самый распространенный материал для корпусной мебели, оформления интерьеров, строительства.

Существует два вида ДСП: Е1 и Е2. Е1 отличается большей экологической чистотой, показатель эмиссии формальдегида у нее заметно ниже. А вот Е2 запрещается использовать в производстве детской мебели, однако в производстве "взрослой" мягкой и корпусной мебели он используется.

Все фабрики, с которыми мы сотрудничаем, используют в производстве сертифицированные материалы. Изготовление детских диванов из ДСП класса Е2 исключено.

В мебельном производстве есть замена ДСП - натуральное дерево. Однако стоимость дивана с каркасом из массива будет на несколько порядков выше чем, например, стоимость Экзотики ИП Утина.

С уважением, legkomarket.ru
Denis 9 октября, 2014 год
Что касается стоимости на несколько порядков выше - представил кроватку за 1.5 миллиона (в легкомаркете купили за 15600. Не то чтобы сильно "эконом-класс"). Спасибо, позабавило.

Далее интересно.

В вашем ответе от 17 сентября читаем: "Неламинированная ДСП не используется в производстве мебели"

Тут вы правы. Это подтверждается ГОСТ 16371-93

Цитата:

---

2.3.1.1 Детали из древесностружечных плит с необлицованными или не имеющими защитно-декоративных или защитных покрытий поверхностями не допускается применять для изготовления мебели, кроме:

-невидимых поверхностей в сопрягаемых соединениях;

-отверстий в местах установки фурнитуры;

-кромок щитов, остающихся открытыми при установке задней стенки «накладной» или «в четверть».

---

На приложенном фото видно, что для детской кроватки использовалась неламинированная со всех сторон ДСП.

В ответе от 1 октября вы пишете просто "ДСП", умалчивая "ламинированная".

Также 1 октября вы пишете:

"А вот Е2 запрещается использовать в производстве детской мебели, однако в производстве "взрослой" мягкой и корпусной мебели он используется. "

Это недопустимо согласно ГОСТ 16371-93

Цитата:

2.3.1 Для изготовления мебели не допускается применять:

древесностружечные плиты класса эмиссии Е2 по ГОСТ 10632;

---

Детская мебель подлежит обязательной сертификации.

Как продавцы мебели, вы должны быть знакомы с содержанием документа

"ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ СООТВЕТСТВИЯ (В ФОРМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ), С УКАЗАНИЕМ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, УСТАНАВЛИВАЮЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ"

В нашем случае это Коды позиции объекта по ОК 005-93 [ОКП] 56 1227, 56 1423, 56 1433,56 1443,56 1560,56 1743,56 1800

Один из параметров, перечисленных в "Подтверждаемые требования определяющего нормативного документа" по ГОСТ 19917-93

называется "Летучие химические вещества, выделяющиеся при эксплуатации мебели в воздух жилых помещений", регламентируется Предельно допустимая концентрация следующих веществ:

аммиак,бутилацетат,винилацетат,гексаметилендиамин,дибутилфталат,диоктилфталат,ксилол,метанол,стирол,толуол,толуилендиизоционат,формальдегид,фенол,фталевый ангидрид,этилацетат,этилбензол.

Думаю, если вы порядочные продавцы, то вам не составит труда оперативно предоставить сертификат. Прямо здесь.

Замечу, что разговоры про "сертификацию комплектующих" или "сертификацию изделия исключительно на добровольной основе" не имеют под собой никаких законных оснований.

Также интересно, если все материалы безопасны, то почему эта "Экзотика" издавала столь сильный и резкий запах, который нисколько не уменьшился за 2 месяца?

Лучше бы вы извинились и пообещали быть аккуратными в выборе своих поставщиков, но, видимо, своих клиентов вы не уважаете.

ЛегкоМаркет
Мы рады приветствовать Вас в интернет-магазине ЛегкоМаркет! На нашем сайте Вы найдете более 5000 товаров от 100 отечественных и зарубежных производителей. Широкий выбор цветов и материалов позволит обставить дом, офис или дачу в любом стиле.
Для Вашего удобства мы также предоставляем услуги по замерам, доставке и сборке. Это позволяет сэкономить время... подробнее

Интернет-магазины

OZON.ru