AliExpress отзывы

Качественные товары из Китая по оптовым ценам
AliExpress
2.4 5
62 отзыва / 12002 просмотра

Отвратительная работа!!!

Я 8 мин 45 сек назад
negativenegativenegativenegative
Заказывал периодически всякую мелочь. Важно то, что в этом году сайт Али работает из рук вон отвратительно! А именно: выкидывает из личного кабинета при попытке отследить заказ, по тысяче раз требует авторизации (раньше такого не было), заказы пришли не все, а при попытке открыть спор - тупо выбрасывает из ЛК! Обращался в поддержку, они твердят заученную фразу "Ждите, товар выслали!"... Читать отзыв
negativenegativenegativenegative
Заказывал периодически всякую мелочь. Важно то, что в этом году сайт Али работает из рук вон отвратительно! А именно: выкидывает из личного кабинета при попытке отследить заказ, по тысяче раз требует авторизации (раньше такого не было), заказы пришли не все, а при попытке открыть спор - тупо выбрасывает из ЛК! Обращался в поддержку, они твердят заученную фразу "Ждите, товар выслали!" А ничего, что товар выслали полтора месяца назад? Что заказывал по нескольку товаров и в разное время, и то, что заказано гораааааздо позже, давно пришло? Это вообще никому из них не интересно! Короче - ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ РАБОТА САЙТА, БЕЗОТВЕТСТВЕННО НАГЛОЕ ПОВЕДЕНИЕ ПОДДЕРЖКИ, ВЕЖЛИВОЕ ХАМСТВО, БЕСПРЕДЕЛЬНАЯ НАГЛОСТЬ ПРОДАВЦОВ (они просто тупо молчат на запросы), все это оценка НЕУД!!! Я больше никогда в жизни не буду с ними связываться! И вам не советую!madmadmadmadbad

Хороший товар

Ti Ch четверг, 14 мая

Я заказал стёкла в этом магазине
https://a.aliexpress.ru/_eKiR6B
Продавец быстро отправил товар. Доставка очень быстрая и получил и приятно удивился, все хорошо упаковано в надежном футляре. Стёкла отличного качества, благодаря рамке встали на место идеально. Претензий просто нет, спасибо большое!
Заказывайте здесь на AliExpress
https://a.aliexpress.com/_eP2Zg3
Достоинства:
  1. Быстрая доставка

Ужасное отношение к покупателю!

Ольга воскресенье, 3 мая
Здравствуйте! Почитала ваши отзывы об алиэкспресс и согласна со всеми!я не часто, но кое что ранее заказывала по мелочи и ради интереса, примерно после их китайского года разработчики сайта алиэкспресс изменили программу (моё мнение) и теперь происходит то о чем вы пишите!без разрешения отправляют товар - хотя покупатель отмену сделал! Говорят и о необходимости доплаты! И система автоматически... Читать отзыв Здравствуйте! Почитала ваши отзывы об алиэкспресс и согласна со всеми!я не часто, но кое что ранее заказывала по мелочи и ради интереса, примерно после их китайского года разработчики сайта алиэкспресс изменили программу (моё мнение) и теперь происходит то о чем вы пишите!без разрешения отправляют товар - хотя покупатель отмену сделал! Говорят и о необходимости доплаты! И система автоматически ставит покупателю что покупатель подтвердил получение товара - это меня вообще бесит, вот последний случай у меня 2 мая мне пришёл товар на почту в Красноярск - и программа выставила то что я подтвердила получение - это что? Ведь в мае 2020 года с 1 по 5 мая выходные дни! Это что за китайские штучки? Все знают что воскресенье у нас в России выходной на почте, дак мне и в этот день поставили подтверждение получения заказа! Перед этими заказами примерно так у меня просто сгинули два заказа, выставили мне что я получила товар, открыла спор, китайцы говорят отправили и идите ищите на почте и треки номеров шлют, и с заказом есть друг е треки... В итоге на почте проверяют эти треки, а их просто нет в России вообще?... Деньги мне не вернули за последних 4 заказа.. Я огорчёна...пообещала сайту али экспресс чмырить их, простить, и рассказывать всем об их обмане! Не рекомендую... Видно после длительного и не рабочего времени связанного с пандемией, они теперь так свою экономику ставят на ноги!!!!

Ужасная доставка

Ангелина пятница, 1 мая
Заказала товар и не денег и не товара .Жулики .Не заказывайте .Я теперь знаю по своему опыту .Верить им нельзя .
Достоинства:
  1. Красивые картинки
Недостатки:
  1. Работают Жулики .Только обещают .Уже 2 месяц тянут .Не возврата денег и не товара .

обман покупателей магазин GO-OUTING STORE

vicmel@bk.ru 29 апреля, 2020 год
После оплаты,требуют доплату за доставку,после отказа и требования вернуть деньги,типа отправили заказ. Через месяц ожидания пишут-заказ доставлен,на самом деле и не думал отправлять. Открыл спор,вернули не всю сумму,не связывайтесь!!!
Недостатки:
  1. обман

Выбирайте магазин тщательно

Сергей М.В. 21 апреля, 2020 год
Заказывал много вещей, самое главное - выбирать надежный магазин. Бывало такое, что посылки не приходили, в них не было товаров или они были ненадлежащего качества - открывал споры и получал возвраты. Причины спора указывал корректно,прикладывал фотографии. Товары не всегда хорошего качества, но это неизбежное зло.

По порядку

Гость 20 апреля, 2020 год
Что касается самих товаров /тут нареканий особых нет! Все товары практически соответствуют своему описанию! А вот размер и их качество? не всегда соответствуют( | но и тут как говорится на любителя | Доставка? - ну тут полный пи***ц))! Иногда ты платишь за доставку в 3 а то и в 4 раза больше чем стоит... Читать отзыв Что касается самих товаров /тут нареканий особых нет! Все товары практически соответствуют своему описанию! А вот размер и их качество? не всегда соответствуют( | но и тут как говорится на любителя | Доставка? - ну тут полный пи***ц))! Иногда ты платишь за доставку в 3 а то и в 4 раза больше чем стоит сам товар. И ждёшь его месецами!)) причём тормозят обе стороны но первая больше всех!! |и это факт|
Достоинства:
  1. Точное описание товара
Недостатки:
  1. Доставка

Конченная площадка Али по всем каконам

Neo 13 апреля, 2020 год
Конченная площадка Али по всем каконам!
Продавцы как могут лохуют покупателей.
Тех.поддержи НЕТ. Одни отписки шаблоны!
Деньги вы не вернете!
Достоинства:
  1. Большой выбор
Недостатки:
  1. Кидалы!!!

Нет защиты покупателя

Виталий 13 апреля, 2020 год
Почему Ваш сайт «АлиЭкспресс» не помогает покупателям?
Средства (деньги) с меня снимаются сразу, а возврат при отказе аж через неделю. Почему права продавцов Защищены, а права покупателя нет?
Организация IDEALHERE E-COMMERCE TRADE LTD у которой я сделал заказ, в нарушение Ваших же правил отправляет мне не нужный товар.
Я заказ: 8012605670854427 отменил 10.04.2020, но 11.04.2020 они его снова включили в заказ, сделал отмену... Читать отзыв
Почему Ваш сайт «АлиЭкспресс» не помогает покупателям?
Средства (деньги) с меня снимаются сразу, а возврат при отказе аж через неделю. Почему права продавцов Защищены, а права покупателя нет?
Организация IDEALHERE E-COMMERCE TRADE LTD у которой я сделал заказ, в нарушение Ваших же правил отправляет мне не нужный товар.
Я заказ: 8012605670854427 отменил 10.04.2020, но 11.04.2020 они его снова включили в заказ, сделал отмену 11.04.2020 с письмом о ненужности мне этого товара, а 13.04.2020 они его отправляют вопреки всему!

Люблю али!

Mary 31 марта, 2020 год
Очень люблю али. Постоянно заказываю там всякие нужные мелочи по отличной цене. Сейчас рубль немного упал и уже не так приятно, ну а что делать)

Надо уходить с Алиэкспресс.

Гость 30 марта, 2020 год
Я раньше много покупал на Алиэкспресс,но последняя покупка жены привела меня к мысли,что я больше там покупать ничего не буду.Жена заказала мне смартфон черного цвета(в подарок)(Заказ №: 8011527036526268),какого было мое удивление,когда на почте получил посылку,дома открыл и там смартфон с оранжевыми вставками(на сайте их всего было 2 цвета чисто черный и такой)На мои обращения к продавцу никаких ответов,я открыл спор.Алиэкспресс... Читать отзыв Я раньше много покупал на Алиэкспресс,но последняя покупка жены привела меня к мысли,что я больше там покупать ничего не буду.Жена заказала мне смартфон черного цвета(в подарок)(Заказ №: 8011527036526268),какого было мое удивление,когда на почте получил посылку,дома открыл и там смартфон с оранжевыми вставками(на сайте их всего было 2 цвета чисто черный и такой)На мои обращения к продавцу никаких ответов,я открыл спор.Алиэкспресс принял решение-возврат товара и возврат денег.В магазине просто перепутали и послали не тот(написали в связи с большой загруженностью, ошиблись)Теперь моей жене надо за свои деньги отсылать товар обратно,чтобы получить оплаченные за него деньги(и то ту сумму,за которую сейчас этот смартфон не купить-цена выросла на 3 тыс.из-за увеличения стоимости доллара)Получается сейчас на Алиэкспресс покупаешь кота в мешке(могут прислать другого цвета,сломанный и т.п.)и им за это ничего не будет,а покупатель будет тратить свои деньги,свое время,чтобы отсылать товар назад.Ни о какой защите прав покупателя,как написано на сайте вообще нет.

Магазин L7 Store - Вор!!!

Матвеев Валерий 25 марта, 2020 год
Китайский магазин L7 Store ювелирных украшений на Али Экспресс - Вор! Заказал жене к юбилею дорогое кольцо с Танзанитом, в результате нет, - ни кольца, ни денег! Открытый спор не дал положительного результата, Али Экспресс покрывает воровство, - китаец, покрывает китайца! Под шумок Коронавируса обтяпывают свои грязные делишки, ещё и пытаются вину переложить на покупателя! Китаец красава, спрятал страничку... Читать отзыв AliExpress - Магазин L7 Store - Вор!!! Китайский магазин L7 Store ювелирных украшений на Али Экспресс - Вор! Заказал жене к юбилею дорогое кольцо с Танзанитом, в результате нет, - ни кольца, ни денег! Открытый спор не дал положительного результата, Али Экспресс покрывает воровство, - китаец, покрывает китайца! Под шумок Коронавируса обтяпывают свои грязные делишки, ещё и пытаются вину переложить на покупателя! Китаец красава, спрятал страничку с моим негативным отзывом, и продолжает оболванивать покупателей, - будьте осторожны, лучше там не делать покупок, останетесь ни с чем и концов не найдёте! Магазин L7 Store - Вор!!!
Достоинства:
  1. Плюсов нет! Какие могут быть плюсы у ВОРА?!
Недостатки:
  1. Только минусы.

Алиэкспересс - риск выше, чем выгода

Олег 25 марта, 2020 год
После нескольких негативных заказов я перестал заказывать. А подробнее, заказал эндоскоп, пришел быстро по меркам Али, всего за месяц. При проверке выяснил, что он не рабочий, открыл спор, Али встал на сторону продавца. Как итог - потеря денег за некачественную, нерабочую вещь!!! Следующий случай - заказал игрушку, шла 2 месяца, на сайте Али стоит отметка о доставке, но я не... Читать отзыв После нескольких негативных заказов я перестал заказывать. А подробнее, заказал эндоскоп, пришел быстро по меркам Али, всего за месяц. При проверке выяснил, что он не рабочий, открыл спор, Али встал на сторону продавца. Как итог - потеря денег за некачественную, нерабочую вещь!!! Следующий случай - заказал игрушку, шла 2 месяца, на сайте Али стоит отметка о доставке, но я не получил. Открыл спор... жду, что скажет Али, но иллюзий не тешу. Следующий заказ - светильник, который за 60 дней даже не покинул Китай!!! Я открыл спор, но продавец отказался отдавать деньги! Вот вам правда о Алиэкспресс. Хотите рисковать, переплачивать за недоставленный и бракованный товар - велком.
Достоинства:
  1. Плюсов нет, а минусов море.
Недостатки:
  1. Доставка более 60 дней и не факт, что привезут исправную. Могут еще и не привести и вы будете доказывать, что не получили, чтоб вернуть деньги. И получить их тоже лотерея!!!

Такой китайский и "родной"... не лезьте в омут с головой.

Виктор 28 февраля, 2020 год
Всем привет! На aliexpress я уже больше трёх лет. Хочу поделиться одним наблюдением: администрация aliexpress в случае спора между покупателем и продавцом выступает на стороне продавца, практически всегда, при условии, что продавец имеет рейтинг выше 80%, если товар б/у, его стоимость выше 100$, и если вы запросили частичную компенсацию без возврата товара. К примеру, товар б/у из категории электроники стоимостью... Читать отзыв Всем привет! На aliexpress я уже больше трёх лет. Хочу поделиться одним наблюдением: администрация aliexpress в случае спора между покупателем и продавцом выступает на стороне продавца, практически всегда, при условии, что продавец имеет рейтинг выше 80%, если товар б/у, его стоимость выше 100$, и если вы запросили частичную компенсацию без возврата товара. К примеру, товар б/у из категории электроники стоимостью 110$ оказался неработоспособным (или работает не должным образом), вы открываете спор и указываете частичную компенсацию в размере 90$. Какие бы доказательства вы не предъявляли, aliexpress всегда займёт сторону продавца. У меня были случаи, когда я предъявлял 7 и более адекватных доказательств (видео, фото, сканы документов сервиса, сканы чеков от сервиса, сканы переписки с производителем с заверенными электронной подписью спецификациями на исследуемый товар), но результат всегда был один и тот же, aliexpress на стороне продавца. Причём от продавца в учёт идут доказательства, которые он стряпает сам, напишет на китайском типа «Вы неправильно подключаете устройство» сделает скрин этой надписи, и в виде фото, выложит на споре. В общем я что хочу сказать: если вы решили приобрести на aliexpress дорогую вещь Б/У, то должны понимать, что это деньги в один конец. Хороших покупок Вам, и удачи!
Достоинства:
  1. Много всего и недорого.
Недостатки:
  1. Нельзя делать беззаботных покупок. Приходится думать, ломать голову, бороться с собственной жадностью.

Не связывайтесь.

Василий 21 февраля, 2020 год
Заказ куртка женская 1219.08 рублей. Пришла на два размера меньше.Заказ 5001315169025655. Открыл спор 16.01.2020 года. Отправлено 16.01.2020 г. Посылка оплачена мною.Склад али получил 01.02.2020 г. Служба али 14.02.2020 г. Спор закрыли . Возврат 0 рублей без объяснения причин

Обман. Не поставка товара. Не возврат денег.

Олег 27 января, 2020 год
Сделал заказ в конце года. Акция -снижение цены «чёрная пятница», перевёл деньги в размере 3596р. Заказ закрыли. Товар не прислали. Деньги не вернули. Переписка по данному вопросу заканчивается обещанием все вернуть. Негатив да и только. Приложение удалил. Заказывать не рекомендую. Лохотрон.

Aliexpress с каждым днем все больше ограничивает права Покупателя

Damps 15 января, 2020 год
Чтобы вернуть полную стоимость товара, необходимо отправить товар обратно Продавцу ЗА СВОЙ СЧЕТ. И неважно, что товар пришел неисправным или вообще не твой "размерчик". Покупатель теперь обязан вернуть товар любым способом и желательно с отслеживанием (нужно доказательство о получении посылки Продавцом), чтобы запросить возврат денежных средств. Халатные действия или бездействия Продавца теперь никак не учитываются.

Стоимость уже не так интересна, если... Читать отзыв
Чтобы вернуть полную стоимость товара, необходимо отправить товар обратно Продавцу ЗА СВОЙ СЧЕТ. И неважно, что товар пришел неисправным или вообще не твой "размерчик". Покупатель теперь обязан вернуть товар любым способом и желательно с отслеживанием (нужно доказательство о получении посылки Продавцом), чтобы запросить возврат денежных средств. Халатные действия или бездействия Продавца теперь никак не учитываются.

Стоимость уже не так интересна, если понимаешь что можно купить "КОТА В МЕШКЕ" без возврата денежных средств.

На сегодня столкнулся с такой проблемой, которая раньше решалась спокойно - на раз, два, три. Необходимо было предоставить только доказательство о ненадлежащем качестве или неверно присланном товаре, и при требовании вернуть деньги, тебе их возвращали.
На днях открыл спор, предоставил информацию (фото) о том, что Продавец выслал товар на другую модельку телефона, который я никак на практике не смогу использовать, запросил возврат денежных средств, т. к. Продавец включал "дурака" и не желал отправлять должный товар в новой посылке. Служба АлиЭкспресс по данному спору выносит следующее решение: упакуйте товар - подтвердите адрес получателя (т. е. Продавца) - отправьте посылку на почте (не моя ошибка - так написано на сайте) или с курьером - предоставьте номер отслеживания.
По-второму заказу с неработающей машинкой для ребенка пообщался с Продавцом. Зачем мне сломанный товар? Продавец согласился вернуть мне деньги. Открываю спор, запросил Только возврат средств, но служба АлиЭкспресс по данному спору выносит аналогичный вердикт. Верните товар и мы вернем деньги.

Решение службы АлиЭкспресс невозможно оспорить. На странице спора нет никаких кнопок, которые раньше присутствовали. Служба поддержки онлайн тоже не поможет. До них сначала проблемно достучаться, а потом стандартные ответы: Мы понимаем Вас, как Покупателя. Мы сочувствуем, но ничем посодействовать не можем. Так решила служба АлиЭкспресс, которая занимается разбором споров.

И еще появился новый пункт на вкладке Спор - Ожидается отправка поставки (2). Возможно, это стандартный пункт при выборе Возврат товара и денег, но я всегда выбирал Только возврат средств, т. к. отправление обратно Продавцу с отслеживанием через Почта России обойдется в сумму самого возврата денежных средств.
ЗАДУМАЙТЕСЬ, стоит ли это таких денег и потраченного времени? А вдруг посылка не дойдет до Покупателя? Только после подтверждения о получении товара Продавцом, Покупатель сможет запросить возврат денежных средств. Не верите - проверьте... У меня на данный момент ничего не получилось.

P.S. Про частичный возврат пока ничего не могу сказать...

Отправьте друзьям и товарищам. Давайте скажем "НЕТ" китайцам.
AliExpress - Aliexpress с каждым днем все больше ограничивает права Покупателя AliExpress - Aliexpress с каждым днем все больше ограничивает права Покупателя
Достоинства:
  1. Единственным плюсом АлиЭкспресс до недавнего времени была стоимость товара.
Недостатки:
  1. Изменилась политика решения споров.

Однозначно рекомендую

Надежда 27 декабря, 2019 год
Уже лет 5 там заказываю. Много мелочевки по очень приятной цене. Что-то быстро приходит, что-то не очень. Но ждать я уже привыкла за столько лет)

Сколько раз заказывал

Гость 27 декабря, 2019 год
Сколько раз заказывал и все норм да иногда китайци приукрышивают свои товары но в любом случае их можно вернуть рекомендую

Что бы ни купил в интернет магазине Алиэкспресс - все г...о!

Гость 28 ноября, 2019 год
Да выбор большой, да и условия продажи и описания товара более- менее приемлемые, но вот качество заявленного negative!
Да и цены такие же как и в обычных магазинах розничной продажи. Да и кэшбэк, лохотрон настоящий, условия толком не разберешь, накопленные деньги не выведешь, после обновления программы кэшбэкZOZI вообще деньги пропали безвозвратно.
Да и принятые условия пошлины ввоза ужесточились 200 евро в... Читать отзыв
Да выбор большой, да и условия продажи и описания товара более- менее приемлемые, но вот качество заявленного negative!
Да и цены такие же как и в обычных магазинах розничной продажи. Да и кэшбэк, лохотрон настоящий, условия толком не разберешь, накопленные деньги не выведешь, после обновления программы кэшбэкZOZI вообще деньги пропали безвозвратно.
Да и принятые условия пошлины ввоза ужесточились 200 евро в мес. или 31 кг. в мес. с января 2020 г. вообще будут не интересны.

Обман со стороны AliExpress ! Бонус новичка.

Диана 25 ноября, 2019 год
Оформила заказ , как новый клиент AliExpress и получила скидку на товар 155 рублей, товар мне предложили купить за 0, 66 копеек, заказ я оплатила, деньги сняли, а после мой заказ закрыли,из-за проблем с безопасностью аккаунта, просто так, по мошеннически придумали отговорку. Итог: меня заманили прекрасными условиями ( БОЛЬШИМИ БУКВАМИ БЫЛО УКАЗАНО ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ И ПОЛУЧИ БОНУС НОВИЧКА), я зарегистрировалась, но... Читать отзыв Оформила заказ , как новый клиент AliExpress и получила скидку на товар 155 рублей, товар мне предложили купить за 0, 66 копеек, заказ я оплатила, деньги сняли, а после мой заказ закрыли,из-за проблем с безопасностью аккаунта, просто так, по мошеннически придумали отговорку. Итог: меня заманили прекрасными условиями ( БОЛЬШИМИ БУКВАМИ БЫЛО УКАЗАНО ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ И ПОЛУЧИ БОНУС НОВИЧКА), я зарегистрировалась, но в итоге обманули, теперь я клиент AliExpress. Очень не красиво . Номер заказа 8006819261744995
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. обман

Безнадзорные Китайские цыгане на территории России

ясама 22 ноября, 2019 год
Мошенническая такая платформа, действующая нагло и вероломно на территории России с попустительства местных органов надзора. Нет описания товара на русском. только через корявый автоматический перевод, который не соответствует действительности. Товар ждешь долго. Приходит с инструкцией на английском. Товар может запросто не работать, в большинстве случаев. Это обычно электроника. Просто кусок пластмассы за 3-6 тысяч. Открыть спор не возможно, по той... Читать отзыв Мошенническая такая платформа, действующая нагло и вероломно на территории России с попустительства местных органов надзора. Нет описания товара на русском. только через корявый автоматический перевод, который не соответствует действительности. Товар ждешь долго. Приходит с инструкцией на английском. Товар может запросто не работать, в большинстве случаев. Это обычно электроника. Просто кусок пластмассы за 3-6 тысяч. Открыть спор не возможно, по той же самой причине - нет нормальной поддержки на русском и даже на английском, если понимаете - ничего не понятно. Это менталитет китаезов - пишут и действуют так, что ничего не понятно. Сайт не позволяет приложить видео, фото, как доказательства нерабочего состояния покупки. Потом они тебя долго булят на этот счет - что нет доказательств. Принимают сторону продавца - такого же мошенника-китайца. Они своих покрывают, а на наши интересы Правительство плюет.. Таков наш гребанный менталитет
Такой же магазин есть во всем мире, НО в Европе, Англии, США не дай бог! им никто не позволит так нагло действовать. Они по первому требованию клиента без лишних разговоров возвращают все. А иначе - по законам страны это расценивается как мошенничество.
У нас же ..им полная свобода действий, потому что они уже выучили, что собственное Правительство с...ть на граждан хотело с высокой колокольни, а значит и им, китайцам все позволено
Достоинства:
  1. НЕТ!!!
Недостатки:
  1. все минусы!! лотерея цыганская гребанная безнадзорная и бесконтрольная. Грабят как при СССР

Сплошная лотерея.

Алексей Васильевич 29 сентября, 2019 год
Разместил у низ пробный заказ. Все пришло нормально. Воодушевившись, разместил еще 7 заказов причем у продавцов отмеченных на их сайте самыми высокими рейтингами. И началось. Один заказ по отслеживанию, два раза отправлялся два раза возвращался на территории Китая. Второй заказ якобы прибыл в Россию 30 августа. Обратился за помощью в сервис Али. Получил инфо, что оба заказа прибыли в... Читать отзыв Разместил у низ пробный заказ. Все пришло нормально. Воодушевившись, разместил еще 7 заказов причем у продавцов отмеченных на их сайте самыми высокими рейтингами. И началось. Один заказ по отслеживанию, два раза отправлялся два раза возвращался на территории Китая. Второй заказ якобы прибыл в Россию 30 августа. Обратился за помощью в сервис Али. Получил инфо, что оба заказа прибыли в Россию и их трэки. Посмотрел на сайте Почты России, заказов с такими трэками на территорию России не приходило. Не поленился сходил на почту, там сказали то же самое. Написал продавцу просьбу вернуть деньги, ведь до указанного им срока поставки он все равно не успеет. Продавец ничего не ответил, только без моего разрешения увеличил на месяц срок поставки. Представителям Алиэкспресс наплевать на покупателя, они не разрешают открывать спор если срок поставки не иссек. Вот и подумал, что получив или не получив оставшиеся заказы буду заканчивать работу с ними.
Достоинства:
  1. Информативный сайт. Привлекательные цены.
Недостатки:
  1. Все что касается размещения заказа, все на хорошем уровне. Все что касается сервиса по возврату денег, за не пришедший товар или описания товара на русском языке, это беда.

защита на Aliexpress работает плохо

сергей6686 28 сентября, 2019 год
заказывал зарядник для шуруповерта 953 р... пришел все хорошо но аккумуляторы не заряжает стары зарядил без проблем. организовал спор и началось . требуют фото доказательства. потом служба Aliexpress выдала предложения одно лучше другого : если я не отправляю бракованный товар то получаю 25% от моих уплаченных денег ? или еще интересней если я отправляю бракованный товар в китай посылкой стоимостью... Читать отзыв заказывал зарядник для шуруповерта 953 р... пришел все хорошо но аккумуляторы не заряжает стары зарядил без проблем. организовал спор и началось . требуют фото доказательства. потом служба Aliexpress выдала предложения одно лучше другого : если я не отправляю бракованный товар то получаю 25% от моих уплаченных денег ? или еще интересней если я отправляю бракованный товар в китай посылкой стоимостью от 1100 рублей и за это получаю всю стоимость 953.94 рубля. ПРОСТО ОТЛИЧНО !!!!
я и фото отправлял сколько выдает зарядник ( 3.1v ) а аккумы 14.4 v .
При покупки товара в алиэкспрэс периодически попадается бракованный товар. если бы магазин был бы рядом то можно было бы отнести в магазин и пусть там проверяют свой брак. а так одна посылка стоит в китай больше 1000 рублей. почему я должен тратить свои деньги на покупку брака и потом отправку его обратно чтоб доказать что это брак. ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ ПОКУПАТЬ НА АЛИЭКСПРЭС А ПЕРЕЙТИ В ДРУГОЙ МАГАЗИН ГДЕ РАБОТАЕТ ЗАЩИТА ПОКУПАТЕЛЕЙ ЛУЧШЕ !!!!
Достоинства:
  1. можно иногда купить что нибудь хорошее и дешево
Недостатки:
  1. но чаще продают заведомый брак и али бывает на их стороне

не честный с покупателем

Гость 27 сентября, 2019 год
блокирует аккаунт не товара ни денег не предупреждает я перехожу в другой магазин посмотрите сколько обманов на витубе

Али экспресс ненавижу

Станислав 27 августа, 2019 год
Все было неплохо до тех пор пока не накосячил с товаром китаезы. Ну и понеслось, мозг вынесли напрочь с возвратом, в итоге не денег и товар, что пришел нах не нужен. А сумма хорошая, з/п за неделю.
На джуме не было никаких проблем с возвратами, в течении дня двух все решается.
А тут уже месяц спор идёт и никакого результата, общение как... Читать отзыв
Все было неплохо до тех пор пока не накосячил с товаром китаезы. Ну и понеслось, мозг вынесли напрочь с возвратом, в итоге не денег и товар, что пришел нах не нужен. А сумма хорошая, з/п за неделю.
На джуме не было никаких проблем с возвратами, в течении дня двух все решается.
А тут уже месяц спор идёт и никакого результата, общение как между двух идиотов, с таким корявыми переводом как ещё то? На джуме русскоязычная поддержка в режиме онлайн, всё окей.

Небыло и не надо...

Виталий 14 августа, 2019 год
Знакомые посоветовали покупать через али экспресс(чего я раньше пердпочитал не делать делал заказы через аукционы и всё было путём) сделал заказ прислали номер заказа код и динамили как лоха 20 дней, после чего МОЙ заказ ушёл другому человеку в другое место и что интересно он его получил. Спор разрешился ждать возврата денег от 3-15 рабочих дней. Месяц потерян, к отпуску... Читать отзыв Знакомые посоветовали покупать через али экспресс(чего я раньше пердпочитал не делать делал заказы через аукционы и всё было путём) сделал заказ прислали номер заказа код и динамили как лоха 20 дней, после чего МОЙ заказ ушёл другому человеку в другое место и что интересно он его получил. Спор разрешился ждать возврата денег от 3-15 рабочих дней. Месяц потерян, к отпуску готовился, отпуск состоится, но не так как планировал. И как мне их называть, развели. По закону о потребителях предоставление недостоверной информации, а по русски мошенничество...

Тихий ужас

Лариса 11 августа, 2019 год
Товар очень плохого качества, дешево не всегда хорошо. Очень плохо упаковывают товар, заказывала зеркало, пришло разбитое вдребезги, заказывала две косметички в виде чемоданчиков в подарок, пришли все смятые, еще одна косметичка пришла рваная. Будильник пришел без инструкции, орал на китайском каждый час, сообщая время, а как отключить не понятно, отключили, разбив его о стену. Заказала четыре ярда кружева, так порезали... Читать отзыв Товар очень плохого качества, дешево не всегда хорошо. Очень плохо упаковывают товар, заказывала зеркало, пришло разбитое вдребезги, заказывала две косметички в виде чемоданчиков в подарок, пришли все смятые, еще одна косметичка пришла рваная. Будильник пришел без инструкции, орал на китайском каждый час, сообщая время, а как отключить не понятно, отключили, разбив его о стену. Заказала четыре ярда кружева, так порезали по ярду и упаковали каждый ярд в отдельный пакетик. Заказала двое туфель одного и того же размера, пришли одни велики, с ноги спадают, другие малы. Телефон для бабушки с большими кнопками заказала, пришел, не работает. И никто за это не отвечает. Продавец извинился и все на этом. Украшения из серебра на самом деле оказались из мельхиора, жемчуг речной оказался искусственным. И подобного было очень много. Недавно заказала два чехла для смартфона, прошло больше двух месяцев, но товар так и не пришел. Открыла спор, т.к. срок защиты с продлением срока уже истек. В этот же день спор был разрешен в пользу продавца, деньги не вернули. На почту ходила, этой посылки нет, обратилась в наш Главпочтамт и мне сообщили, что эта посылка не прошла таможенный контроль и находится в Гонконге. В последнее время вообще каждая третья посылка не доходит, пропадает. Да еще и продавцы наглые, жадные, когда открываешь спор по неполученным посылкам, тебе вдруг заявляют, что это для них большая потеря. А для меня что, не потеря? Я тоже деньги не печатаю и я не дочь миллиардера. Еще посылают посылки без отслеживания, так дешевле. Нужна ли нам вообще такая торговая площадка? Еще обнаружила в некоторых наших интернет-магазинах такие же товары по таким же ценам, а некоторые даже дешевле, да еще и брак тебе заменят, если что. Удалилась с Алиэкспресс, больше ничего покупать там не буду.
Достоинства:
  1. Большой выбор товаров
Недостатки:
  1. Очень плохое качество. Можно отдать деньги и ничего не получить взамен. Долгая отправка. Посылки пропадают в пути. Треки чаше всего не отслеживаются и невозможно узнать где посылка.

Товар ужасен

Наталья 8 августа, 2019 год
Никогда ничего там не покупала и не буду, случайно попала на этот сайт, купила платье, а мне преслали другаю модель, в переписки предложили скидку один доллор на другой товар. Я думаю переписка не к чему не приведет. Люди не покупайте у них ничего из вещей, не тратьте время и деньги. Они мошенники.
Достоинства:
  1. Быстрая доставка
Недостатки:
  1. Товар плохого качества, я имею в виду одежду.

Алиэкспресс форева

Наталья Рублёва 31 июля, 2019 год
Aliexpress-ликбез

Aliexpress… Как много в этом слове… и слилось, и отозвалось, и матом пронеслось.
Заходишь, такая, на Али в первый раз: Божечки, там жt рай прямо-таки! Цены, цены! И начинаешь покупать. И думаешь – ой, я всех умнее, ща самого дешевого наберу. Отзывы плохие? Да фигня, это оболгали продавца. Отзывов нет? Еще лучше. А потом тебе ЭТО приходит. И ты обнаруживаешь… неее,... Читать отзыв
Aliexpress-ликбез

Aliexpress… Как много в этом слове… и слилось, и отозвалось, и матом пронеслось.
Заходишь, такая, на Али в первый раз: Божечки, там жt рай прямо-таки! Цены, цены! И начинаешь покупать. И думаешь – ой, я всех умнее, ща самого дешевого наберу. Отзывы плохие? Да фигня, это оболгали продавца. Отзывов нет? Еще лучше. А потом тебе ЭТО приходит. И ты обнаруживаешь… неее, ругаться матом прилюдно я не буду. В общем, ЭТО обнаруживаешь. Да-да, оно самое. Хорошо, если оно тебе просто мало, тогда можно продать или подарить кому-нибудь. А если это не блузка, а тряпка? Тьфу, блин.
И начинаешь учиться покупать.
Итак.

1. Лучший друг девушки на Али – нет, не бриллианты, а сантиметровая лента.
Без нее покупки здесь – игра в русскую рулетку.
Первое, что нужно сделать – снять все свои мерки. Обхват груди, талии, бедер, плечи, руки. Возможно, и обхват шеи, на всякий случай. И обхват бедра. Записать и выучить, на самом деле, в процессе выбора покупок быстро все запомните.
Второе – взять из своей одежды то, что лучше всего на вас сидит, и снять мерки с этой одежды. Это сильно облегчает подбор. Например, на мне лично при обхвате груди (ОГ) в 111-115, лучше всего сидят футболки с объемом 120-125. Имея запись подобных мерок, будет очень просто подбирать одежду именно на себя.
Всё, все мерки собрали, теперь можем разбираться с товарами.

2. Поиск товаров.
Вообще на али есть много вариантов поиска товара. Основные два, конечно, через строку поиска и каталог. Через поиск удобно искать определенную стилистику, например, «готический», «бохо», «ретро», «хип-хоп». Через каталог проще искать товары через важные фильтры. Вот, ищем мы белую блузку с длинным рукавом. Выбираем нужные фильтры и – хоп, перед нами куча именно таких блузок. А если еще поставить сортировку по заказам, так процесс выбора значительно ускоряется.
Так же можно добавить к такому поиску через каталог ключевое слово. Например, «большие размеры». Только вбивать его нужно не в основную строку поиска, а в ту, что находится ниже: «поиск по результатам».
А еще у али есть очень удобная функция «Искать похожее». При добавлении товара в «Мои желания» поверх страницы возникнет окошко, где будут показываться товары, подобные тому, которое вы уже присмотрели.
И можно перейти на страницу магазина понравившегося товара нужного размера и порыться там. Вероятность найти что-то интересное так выше, чем просто через каталог или поиск. Потому что далеко не все продавцы озаботились вбиванием всех данных товара для поиска. Самый основной пример: женская одежда на али до 12 xl, а в каталоге в некоторых разделах можно выбрать только до 4xl. Хотя в этих же разделах 12xl точно есть.
Получается, что каталог и поиск – это только направление, возможность выйти на магазин с нужными товарами.

3. Поиск товара у других продавцов.
Зачем нужно искать товар у других продавцов? Чтоб найти подешевле. Или побольше\поменьше размер. Или нужный цвет в наличии. Или наличие отзывов.
Можно найти через функцию «искать похожее», которая описана ранее. Можно через сервис https://ru.aiveera.com – там поиск по странице или фотографии, причем не всегда даже с алиэкспресс. Этот сервис находит либо эти самые товары с фотографии, либо похожие.
Еще мобильном приложении есть функция «искать по фотографии». Для меня лично это оптимальный вариант – она находит максимум страниц нужного товара у других продавцов. И плюс, конечно же, похожее выдает, причем наиболее близкое.

4. Рейтинг продавца и как определить качество товара.
Смотрим на рейтинг продавца. Я лично стараюсь с рейтингом меньше 94% не брать. На худой конец до 91%. Ниже – нет. Нам лишний риск не нужен, мы хотим хотя бы относительные гарантии того, что товар до нас доедет и он будет хорошего качества.
Рейтинг нас устроил? Прекрасно, теперь смотрим описание товара. Вообще, конечно, продавец пишет о своем товаре. Но это так… бабушка надвое сказала. В названии товара – там, где «сумочки мужчины мешки для трупов» может быть написано натуральный шелк. А в описании товара материал уже – шифон. Упс. Чуть было не купила.
Проверили все? Ок. Дальше идем в отзывы.
Отзывы – это самое главное мерило определения свойств товара. Отзывов нет? Либо закрываем страницу, либо пользуемся способами найти этот же товар у других продавцов с отзывами.
В отзывах мы обращаем внимание на следующие моменты:
- собссно, качество (хорошее\плохое),
- отличается ли от фотографии продавца, цвет, ткань.
- сервисные моменты: быстро ли отправил посылку, отвечает ли на сообщения, можно ли советоваться, какой размер лучше подойдет
- и размер: большемерка\маломерка, не мало ли в рукавах, идет ли на высокий рост и т.д.
- отличаются ли товары у разных продавцов, такое тоже бывает. У одного прекрасный товар, у другого дешевая ткань. Цена одинаковая.
Очень важно обращать внимание на негативные отзывы. Там самая ценная информация. Если на фото товар выглядит плохо, то не надо брать. Если человек пишет, что ткань откровенно тряпка – не надо брать. Если перекосило и т.д. – ну, вы поняли.
Иногда, конечно, люди сами ошибаются. Не смотрят на мерки, берут чисто по размеру, а потом «мне малоооо». Или говорят, что ткань синтетика, так у продавца так и написано.
После отзывов мы уже начинаем понимать, в какую сторону двигаться нам с определением размера.
Если вы решили товар сейчас отложить, а купить позже, то перед приобретением обязательно еще раз посмотрите отзывы, там могут появиться новые с неожиданной информацией.
У меня был случай с блузкой. По отзывам все прекрасно, качество, мерки. Все точно, должна подойти. Заказала. Пришла чудеснейшая блузка, но на маленький рост, реально не больше 150. Залезаю на страницу товара... опа, а уже куча отзывов, что блузки стали приходить короткие. Понимаете? Сначала все было хорошо, потом товар изменили. Точно такие же истории я встречала со сменой ткани, когда была хорошая, а ее заменили на полную фигню. Так что, на всякий случай - перед заказом гляньте отзывы, не изменилось ли чего.

5. Размер и мерки товара.
Тут просто – ваш размер к размеру товара не имеет никакого отношения. 5xl на Али может быть как 44, так и 56. И тут сразу возникает вопрос, как же подбирать-то одежду?
ПО МЕРКАМ. На странице каждого товара написаны мерки: объемы груди, бедер и прочего. Самое главное, что вам нужно запомнить – это мерки НЕ человека, который будет носить этот товар. Это мерки конкретно данного товара. Еще раз повторяю. Мерки на странице товара – это мерки ТОВАРА, а не вас.
Еще в большей части одежды нужно учитывать припуски, чтоб одежда не была в обтяжку. Чтоб понять размер припуска, как раз и измерялась одежда, которая лучше всего на вас сидит.
И следует учитывать нюансы модели. К примеру, у оверсайз припуск должен быть больше, чем обычно, я обычно считаю 10-15 см, оверсайз 20-30 и больше. А в случаях, когда наоборот одежда должна быть в обтяжку, или резинка на талии, то берем анти-припуск ))
Пример. Смотрим: тааааак, у блузки с размером 3xl объем груди 125 см, объем талии 90. По груди я прохожу, у меня 111-115. По талии… упс, у меня 97, не прохожу, а резинки здесь нет. О, да тут вообще большой разрыв между грудью и талией, с моей фигурой «яблоко» не покатит в принципе, даже если больше размер брать - это на «песочные часы». Забываем про эту блузку.
Дальше. О, юбка. У меня похожая была, у нее ОТ 85 с резинкой, ОБ 140, она свободная. А тут у нас что? ОТ 80-100, тут резинка, ОБ 150. Отлично, в талии должно хватить, на худой конец, резинку можно заменить на побольше. ОБ на мои 120 тем более хватает. Берем.
Можно размер уточнить у продавца, кстати, написав ему сообщение. Или задать вопрос уже купившим в мобильном приложении на странице товара. Там бывает информация по тому, как ведет себя товар в носке, скатывается ли, растягивается, линяет ли и прочее.
6. Стоимость товара и мифические скидки.
Стоимость товара у разных продавцов может варьироваться, с разницей аж в 400%, видела я и такое. Иногда имеет смысл через поиск по картинке посмотреть подешевле.
И скидки. Продавцы на али перед распродажей, особенно осенней, часто задирают цены, чтоб изобразить, в дальнейшем, снижение. Чтобы это отследить, есть хорошие плагины и приложения. Я использую AliTools. Он вообще удобный, там можно и динамику цены посмотреть, и рейтинг продавца с его особенностями, и найти похожее. Если продавец действительно понижает цену, то можно нехило сэкономить, особенно во время распродаж в день рожденья Aliexpress осенью.

7. Защита покупателя.
Вы заказали товар. Продавец его отправил. Но деньги он еще не получает. Деньги находятся у Алиэкспресса. Али прекрасно понимает, что часть продавцов – тупо мошенники, плюс, посылки теряются на почте и другие нюансы, и защищает покупателей, давая им возможность вернуть деньги. Али дает период, к примеру, 60 дней, за который должна дойти посылка. Если что-то пошло не так, то вы открываете спор и вуаля, ваши деньги опять у вас. Или можно продлить защиту. Что я обычно и делаю, если все нормально, трек отслеживается, просто посылка задерживается. Если вам пришло письмо, что защита покупателя заканчивается, в письме нажимаем на номер заказа и там на странице заказа, в шапке, в пункте 2 о продлении защиты кликаем на «нажмите здесь». И дальше все понятно.

8. Получение товара и отзыв о нем.
И вот мы заказали товар. Если он пришел и все хорошо, то пишем отзыв. Лучше с комментарием и фото – это влияет на ваш рейтинг, дает дополнительные скидки.

9. Споры.
А вот если товар не дошел. Или дошел, но не вам. Или оказался с браком, не того размера, цвета, качества, то мы открываем спор. С дешевыми, до 100 р, товарами я советую спор не открывать. Споры тоже влияют на рейтинг. Более того, Aliexpress даже может заблокировать аккаунт. А вот если сумма стоящая, тогда обязательно надо. Продавцы там – те еще мошенники, рассчитывают на новенького, который ничего не знает и боится связываться.
Так вот, не бойтесь открывать спор. Важный момент при открытии спора выбрать только возврат денег, а не возврат денег и товара. Возврат денег и товара означает, что вы должны товар отправить обратно в Китай. А это стоит очень конкретных денег. Да и зачем это делать? Поэтому только возврат денег.
Продавец может начать вам писать. Рассказывать, что он несчастный менеджер, он ошибся, у него трое детей. Вестись на это нельзя. У меня был случай, когда продавец дал мне чужой трек-номер. Посылка идет, все хорошо, но в Казань, а я вообще-то в Московской области. Открываю спор, прикрепляя скриншоты отслеживания. Потому что это не 100 р., а около тысячи, обычно на такие товары дают реальный трек-номер. Стало быть, продавец мошенничает. Он начинает мне писать, что все отправил, все идет, вот ваш трек-номер (дает тот же), все хорошо, а я такой бедный-несчастный. В конце концов, прям перед самым подключением к спору Алиэкспресса он-таки отправляет посылку и дает реальный трек-номер. Алиэкспресс продливает защиту, посылка приходит, платье я ношу. Если б я сидела и ждала, слушая продавца, то потеряла бы деньги.

Конечно, Aliexpress – кладезь классных вещей за цены раза в 2-3 ниже, чем в магазинах рядом с нами. Если научиться им пользоваться, что, в общем-то, несложно. Инструкция прилагается ))

По материалам проекта «52-ой – новый 44-ый».
Facebook: https://www.facebook.com/groups/52new44/
Telegram: https://t.me/aliplussize
Вконтакте: https://vk.com/club181177904

AliExpress

Интернет-магазин AliExpress (АлиЭкспресс). Купить в Китае. Товары из Китая. Продажа мобильных телефонов, компьютеров, электроники, одежды, товаров для дома, отдыха и спорта.

Рейтинг 2.4 из 5 на основании 62 отзывов

Интернет-магазины

Интернет-магазин AllureParfum.ru
Интернет-магазин AllureParfum.ru

Рейтинг: 4.9
353 отзыва
Плеер.Ру
Плеер.Ру

Рейтинг: 4.9
1519 отзывов
Холодильник.РУ
Холодильник.РУ

Рейтинг: 4.4
91 отзыв
Wildberries.ru
Wildberries.ru

Рейтинг: 1.5
641 отзыв
Goods маркетплейс
Goods маркетплейс

Рейтинг: 4.6
266 отзывов
OZON.ru
OZON.ru

Рейтинг: 1.9
1163 отзыва
Gramix (Грамикс)
Gramix (Грамикс)

Рейтинг: 2.9
233 отзыва
kns.ru
kns.ru

Рейтинг: 4.7
25 отзывов
moobi.ru интернет-магазин
moobi.ru интернет-магазин

Рейтинг: 4.4
16 отзывов