AliExpress

Качественные товары из Китая по оптовым ценам
1.4
917 отзывов / 58 384 просмотра
AliExpress
Интернет-магазин AliExpress (АлиЭкспресс). Купить в Китае. Товары из Китая. Продажа мобильных телефонов, компьютеров, электроники, одежды, товаров для дома, отдыха и спорта.

Адрес доставки изменился

Александр суббота, 20 сентября
Необычайно раздражает когда при покупке выбираешь пункт выдачи рядом с домом, а потом Алиэкспресс самовольно меняет адрес доставки на почтовое отделение, до которого нужно ещё доехать и возможно постоять в очереди.
Раз так, то это должно отражаться на цене, должна быть компенсация.
В итоге если товар имеется на других маркетплейсах, то заказываю лучше там, отличный маркетинг, так держать.

АлиЭкспрес превратился в мошеническую площадку ПОЛУЧИТЕ КИРПИЧ и ДЕНГИ НЕ ВЕРНЕТЕ

Андрей 15 августа, 2025 год
ВЫВОД: ВАМ МОГУТ ПРИСЛАТЬ ХОТЬ КИРПИЧ, ПЛОЩАДКЕ ВСЕ РАВНО, ОНИ БУДУТ ОТСТАИВАТЬ ПРОДАВЦОВ И НЕ СМОТРЕТЬ ПРАВДЕ В ЛИЦО.

Более 5 лет заказывал на Алике и был очень доволен, но последние время сама площадка подерживате МОШЕННИКОВ-продавцов, дописаться до решения споров вы больше не сможете, нет ни какого диалога с поддержкой!!!

1. Заказал выключатель, пришел совсем не то что заказал, открываю спор и хочу оформить возврат, и площадка выносит решение деньги вернем, но заплати за пересылку сам (стоймость выключателя 1тр пересылка от 1,5-6тр). Тем самым вынуждая покупателей не делать этого и поощеряя продавцов на лохотрон!!!
2. Заказал смеситель, пришел БУ и сильно отличающие от описания, результат спора тот же - заплата за пересылку САМ!!!!
Достоинства:
  1. Хорошая была площадка
Недостатки:
  1. ЛОХОТРОН

Шантаж на AliExpress

Гость 13 августа, 2025 год
Покупаю товар у продавца Mobile Phone Accessories Factory Online. Получаю брак или откровенный фальсификат.
Пишу отзыв на товар с описанием брака и ставлю одну звезду.
Открываю спор №14102330 и прошу вернуть оплату с готовностью вернуть бракованный товар продавцу, но за его счет (оплачивать пересылку бракованного товара не обязан).
В ответ получаю предложение продавца:

Dear buyer, please leave a five-star review, and we will refund... Читать отзыв
Пишу отзыв на товар с описанием брака и ставлю одну звезду.
В ответ получаю предложение продавца:

Dear buyer, please leave a five-star review, and we will refund you
亲爱的买家,请留五星好评,我们退款给你

В литературной обработке перевод звучит так:

"Пока не поставишь пять звезд за полученный брак оплату не верну".

В большинстве цивилизованных стран это называется шантаж достойный криминальных структур. За подобное предложение можно сесть за решетку.
Более того, продавец считает себя очень умным, а покупателей - дураками. Если поставить пять звезд, то это значит, что товар отличный. А если так, то и претензий не может быть и денег обратно не получть.
Теперь становится понятным, как накручиваются рейтинги.
Чем закончится спор мне неизвестно. Но желающим купить на AliExpress предлагаю быть более внимательным к предложениям и особенно к рейтингам. Чаще вспоминайте поговорку - "Увидев на клетке льва надпись осел, не верь глазам своим".
Достоинства:
  1. Любителям поиграть в лотерею.
Недостатки:
  1. Высокая вероятность столкнуться с мошенниками.
AliExpress Ответ представителя AliExpress 14 августа, 2025 год
Здравствуйте.
Искренне сожалеем, что произошла такая ситуация.
Пожалуйста, ожидайте подключения нашей команды по спорам. Они вынесут справедливое решение.
Если будут вопросы и понадобится помощь, пожалуйста, пишите нам в чат в приложении или в поддержку в Вконтакте.
Хорошего дня!

Пример ужасающего ОБМАНА мошенника с АлиЭкспресс.

Пётр 3 августа, 2025 год
У этого продавца приобрёл Цифровой эквалайзер.

Заказ 5547 2094 7234 1401 от 7 июля 2025г.

В эквалайзере множество дефектов программы управления!
1) Программы из ячеек памяти не загружаются настройки правого канала эквалайзера. Только в левый.
2) Обозначения Правого и Левого каналов аудио разъёмов не соответствуют надписям на ручках настройки лицевой панели, где всё наоборт.
3) При включении сети всегда включается обрез низких частот... Читать отзыв
У этого продавца приобрёл Цифровой эквалайзер.

Заказ 5547 2094 7234 1401 от 7 июля 2025г.

В эквалайзере множество дефектов программы управления!
3) При включении сети всегда включается обрез низких частот 80 Гц на правом и левом канале. Эта регулировка не сохраняется в ячейки памяти.
4) шумоподавитель излишне быстро выключает звук, но очень медленно включает - отрезает начало звука!
5) Очень мала перегрузочная способность! - Максимальный уровень входного сигнала всего лишь 0,75 Вольта! - выше ограничение, большие искажения.
При том, что в эквалайзере отсутствует индикатор перегрузки!
Брак 100%
Его просто невозможно использовать!

Но поддержка тупо НЕ отвечает.
Достоинства:
  1. За мои деньги прислали БРАК !
Недостатки:
  1. 1) Много мошенников, продающих ЗАВЕДОМО бракованные изделия!
  2. 2) Не выходят на связь при любых проблемах с приобретённым браком.
  3. 3) В описаниях пишут что попало.
  4. 4) Плохие отзывы намеренно скрывают!
  5. 5) Пишут сами хвалебные отзывы с пятью звёздами (!) на продаваемый БРАК ! - как с Алкалиновыми "перезаряжаемыми" батарейками, которые НЕВОЗМОЖНО зарядить! Выкинул все их после разряда и попыток зарядить.
AliExpress Ответ представителя AliExpress 4 августа, 2025 год
Здравствуйте.
Если у вас есть претензии к качеству товара, вы можете открыть спор для возврата средств.
Отметим, что открыть спор можно в течение 15 дней с момента получения заказа.

обман это мошейрики

Гость 25 июля, 2025 год
заказал люстру пришло совершено другое дешевле в несколько раз открыл спор выгрузил видео что отправлено итог спор закрыли денег нет пишу в поддержку результата нет
AliExpress Ответ представителя AliExpress 28 июля, 2025 год
Здравствуйте.
Пожалуйста, пришлите номер заказа, мы все проверим и уточним.

Товар не был доставлен.

Гость 25 июля, 2025 год
Достоинства:
Недостатки:
  1. Деньги вперед берут, теперь не могу вернуть деньги, за недоставленный товар. Переписка ничего не дает, в чат боте робот. Зареклась через Али заказывать с бесплатной доставкой.!
AliExpress Ответ представителя AliExpress 28 июля, 2025 год
Здравствуйте!
Уточните, вы открывали спор по недоставленному товару?

Обман по Китайски!!!

Гость 30 июня, 2025 год
Уважаемые граждане России!!!
Не покупайте на этой платформе много товара, так как Вас без объяснения причины могут заблокировать и Вы не увидите товар который купили, не сможете его отследить и если даже доедет до Вас брак открыть по нему спор. Нам создали иллюзию, что есть гарантии возврата денег в случае получения брака.
Не повторяйте моих ошибок, не покупайте дорогой товар и много.
Аккаунт,... Читать отзыв
Уважаемые граждане России!!!
Не повторяйте моих ошибок, не покупайте дорогой товар и много.
Аккаунт, который был больше 10 лет тупо заблокировали без объяснения причин, а как отследить, то что в пути, а есть товар который едет уже месяц, это мои проблемы походу.
ИЩИТЕ АЛЬТЕРНАТИВУ ДЛЯ ПОКУПОК!!!!madmadmad
Достоинства:
  1. Они вроде есть, но оказались иллюзией
Недостатки:
  1. В любой момент тебя блокируют и ты понимаешь, что ты не управляешь ситуацией и твои деньги потеряны.
AliExpress Ответ представителя AliExpress 7 июля, 2025 год
Надеемся, ситуация разрешилась сама или с помощью нашей поддержки ❤️

Кидалы с АлиЭкспресс

Никита 20 июня, 2025 год
Заказал две оперативной памяти в 2024 году. Начал использовать в марте 2025 года,когда докупил комплектующие . Сначала были проблемы с запуском компа, кое-как запустился. Затем нестабильно работал Виндоус . Тест показал ошибки ОЗУ и тут началось, продавец встал в позу, служба поддержки просто отписывается и переводит на продавца, который присылает выгодный для себя вариант решения. По опыту людей, в розничных... Читать отзыв Заказал две оперативной памяти в 2024 году. Начал использовать в марте 2025 года,когда докупил комплектующие . Сначала были проблемы с запуском компа, кое-как запустился. Затем нестабильно работал Виндоус . Тест показал ошибки ОЗУ и тут началось, продавец встал в позу, служба поддержки просто отписывается и переводит на продавца, который присылает выгодный для себя вариант решения. По опыту людей, в розничных магазинах с такой проблемой запросто меняют на новые, так как это брак. Продавец (барыга) предлагает ремонт за мой счёт. Али превратился в помойку, цены несправедливо высокие по сравнению с местными площадками, выбор скудный , жадные барыги. Раньше было лучше и видеокарты заказывал б/у, комплектующие на ПК и с возвратами проблем не было AliExpress - Кидалы с АлиЭкспресс AliExpress - Кидалы с АлиЭкспресс AliExpress - Кидалы с АлиЭкспресс AliExpress - Кидалы с АлиЭкспресс AliExpress - Кидалы с АлиЭкспресс AliExpress - Кидалы с АлиЭкспресс AliExpress - Кидалы с АлиЭкспресс AliExpress - Кидалы с АлиЭкспресс AliExpress - Кидалы с АлиЭкспресс AliExpress - Кидалы с АлиЭкспресс AliExpress - Кидалы с АлиЭкспресс AliExpress - Кидалы с АлиЭкспресс
Недостатки:
  1. -Службы поддержки нет
  2. -высокие цены
  3. -все издержки на покупателе

Мошенничество на алиэкспресс

Гость 14 июня, 2025 год
Итак, я заказала товары на алиэкспресс, и оплатила их заранее. В приложении на некоторых из заказов появился статус о том, что они находятся в пункте выдачи, другие же отмечались статусом " заказ задерживается". Когда я пришла на почту мне сказали, что некоторые заказы задерживаются, но буквально через минуту статус в моём приложении резко меняется на " заказ можно забрать". Меня... Читать отзыв Итак, я заказала товары на алиэкспресс, и оплатила их заранее. В приложении на некоторых из заказов появился статус о том, что они находятся в пункте выдачи, другие же отмечались статусом " заказ задерживается". Когда я пришла на почту мне сказали, что некоторые заказы задерживаются, но буквально через минуту статус в моём приложении резко меняется на " заказ можно забрать". Меня об этом сразу оповещает сотрудница почтового отделения так как у неё видимо это так же отразилось в компьютере, и после этого мне вручают посылки и те, и другие, но те которые были со статусом "задерживается" оказались обьединенными в одной коробке. Так как я человек с ограниченными возможностями, и мне сложно распаковывать посылки, я не стала этого делать на почте, тем более что как обычно сотрудница почты заверила меня в том, что товары от иностранного продавца возврату в случае чего не подлежат. Я приехала домой, и уже дома распечатала посылку. Моему удивлению и возмущению небыло предела. Вместо ряда оплаченных мной заранее товаров по заказам в посылке находились какие то пластмассовые детали. С меня потребовали видео на весах, но простите, я не продавец, у меня нет дома весов. В итоге порядка двух с половиной тысяч мне все-таки не вернули по спору. И я бы больше никогда не связывалась с алиэкспресс, но у меня уже были заказы следующей очереди. Сейчас ситуация повторяется. Половина заказов отмечается статусом "можно забирать" два другие под статусом " заказ задерживается". Вопрос как мне на этот раз себя обезопасить от повторения ситуации? даже при том, что на этот раз я буду вести видеосъёмку распаковки заказов на почте, статус о задерживающихся заказах может резко измениться на статус " можно забирать " в момент моего нахождения на почте, и где гарантия, что как и в предыдущий раз в посылке не окажутся простые пластмассы вместо заказанных и заранее оплаченных товаров?

продавец мошенник

борис 10 июня, 2025 год
продавец Douya Textile Machinery Store Store, товар https://aliexpress.ru/item/1005008478608171.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.7d834aa6JIzEA2&sku_id=12000045323859430&_ga=2.230232604.1053279297.1749387924-1579300697.1690567865. после оплаты заказа начинают проявлять активность в whatsapp уточнять. потом говорят что такого нет, надо заказывать и подождать. в итоге присылают, но не то, с параметрами гораздо дешевле. на претензию отвечают что это где-то кто-то у них перепутал и предлагают смешную копеечную компенсацию. типичное мошенничество. отправить обратно может и можно но они... Читать отзыв продавец Douya Textile Machinery Store Store, товар https://aliexpress.ru/item/1005008478608171.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.7d834aa6JIzEA2&sku_id=12000045323859430&_ga=2.230232604.1053279297.1749387924-1579300697.1690567865. после оплаты заказа начинают проявлять активность в whatsapp уточнять. потом говорят что такого нет, надо заказывать и подождать. в итоге присылают, но не то, с параметрами гораздо дешевле. на претензию отвечают что это где-то кто-то у них перепутал и предлагают смешную копеечную компенсацию. типичное мошенничество. отправить обратно может и можно но они не хотят. площадка Али их защищает и тоже предлагает копейки. на мои объяснения что такой товар мне не нужен и я хочу вернуть свои деньги,только извиняются и начинают выдумывать способы что бы этого не делать.

Адрес доставки изменился. Иногда такое случается.

Inna 24 мая, 2025 год
Заказала дорогой телефон стоимостью более 33500 рублей. При заказе была указана только курьерская доставка (альтернативы не было). Со склада в России. Через некоторое время появился трек номер для отслеживания. А позавчера, внезапно надпись о том, что изменился адрес доставки. ПРи этом доставка в пункт 5post, а город Новый Уренгой, который находится от меня в 4100км!!! Я написала в доставку ЦАЙНЯО... Читать отзыв Заказала дорогой телефон стоимостью более 33500 рублей. При заказе была указана только курьерская доставка (альтернативы не было). Со склада в России. Через некоторое время появился трек номер для отслеживания. А позавчера, внезапно надпись о том, что изменился адрес доставки. ПРи этом доставка в пункт 5post, а город Новый Уренгой, который находится от меня в 4100км!!! Я написала в доставку ЦАЙНЯО сразу же. Там оператор ответил, что адрес изменить может только продавец. Я написала продавцу в чат. Тот ответил, что он отправил товар на мой домашний адрес, подтвердив это скриншотом из моего ЛК. НА что я отправила ему свой скриншот, где было написано об изменении адреса и перевела все надписи на английский язык, еще раз повторив, что товар идет не на мой адрес, и даже не в моем городе, а в пункт выдачи очень далеко от меня. На что продавец уже стал отвечать - просто ожидайте и не волнуйтесь. Далее я позвонила в службу доставки 5post, где вообще никаких заказов на мой телефонный номер не нашли, а по трек номеру сказали, что товар к ним не поступал, и мне нужно обращаться в магазин АлиЭкспресс. Я написала в службу поддержки АлиЭкспресс, где мне робот сказал, что нужно открыть спор, а для этого нужно ПОДТВЕРДИТЬ ПОЛУЧЕНИЕ, и что это НИЧЕГО СТРАШНОГО. Я долго думала, затем написала еще раз продавцу просьбу отменить заказ, на что он уже перестал реагировать. ЗАтем я нажала на кнопку "подтвердить получение", а затем появлась кнопка "открыть спор". Я открыла спор по причине "не получен товар". Но все равно, я думаю, что меня так и не поняли и я потеряю свои деньги. Продавец уже не отвечает.
AliExpress - Адрес доставки изменился. Иногда такое случается. AliExpress - Адрес доставки изменился. Иногда такое случается.
КОнечно, смена адреса на тот, который находится в 4100 км от нужного адреса, при этом никто тебе не может помочь! Я думаю, что это мой последний заказ на этой площадке. Трата времени, звонки и переписки с просьбой и доказыванием, что ты не дурак за свои деньги.
AliExpress Ответ представителя AliExpress 26 мая, 2025 год
Здравствуйте.
Мы искренне сожалеем, что вы столкнулись с такой ситуацией.
Для того, чтобы открыть спор необходимо, чтобы заказ был завершен.
В свою очередь, заказ завершается в нескольких случаях:
- Истек срок максимально гарантированной доставки
- Вы получили заказ
В ином случае, чтобы не ждать максимально гарантированного срока, бот рекомендует подтвердить получение. По треку мы видим, что фактически вы ничего не получали, поэтому просим вас не волноваться.
Сейчас ожидайте ответ от коллег в споре.
Пишите нам в поддержку, если будут вопросы.
Хорошего дня!

Товары из Китая - очевидно что не лучшего качества.

Лебедев М. 23 мая, 2025 год
Хотите классные товары - покупайте у брендов, где шьют как минимум фабричный Китай. На Али может попасться что угодно, ждешь плотную куртку, как на фото, а приходит ветровка на размер меньше, тонкая.
Зато для заказа всяких кабелей, зарядок, комплектов бюджетных наушников по 4 коробки в партии - это топ. Я ребенку такие комплекты наушников беру, потому что он постоянно их теряет, не вижу смысла в дорогих. В розницу такие наушники на том же Вайлдбериз вдвое дороже. Я лучше с Али закажу и подожду.
AliExpress Ответ представителя AliExpress 23 мая, 2025 год
Здравствуйте!
Благодарим вас за отзыв! Искренне рады, что вы довольны покупками на нашей платформе.
Добавим так же, что в этом месяце у нас проходят Дни Выгоды с большими скидками с 21.05-26.05❤️
Если появятся дополнительные вопросы - пишите нам, мы поможем и подскажем.

Новая крутая куртка

Анастасия 23 мая, 2025 год
Давно смотрела на куртку на этом сайте, недавно все же решилась заказать и все устроило. Спасибо продавцу и маркетплейсу за такой хороший товар. По поиску тоже здесь все просто и понятно устроено
AliExpress Ответ представителя AliExpress 23 мая, 2025 год
Здравствуйте!
Благодарим вас за теплый отзыв!
Очень рады, что вы довольны покупкой на нашей платформе :)
Если появятся дополнительные вопросы - пишите нам, мы поможем и подскажем.

Мошенники!

Аноним 7 мая, 2025 год
Мошенники!!!
Заказы были оформлены в постомат пятерочку и были уже в пути. Алиэкспресс самовольно переоформил на отправку почты, в отделение которое ко мне вообще не относится и находится очень далеко!
Поддержки нет, одни боты и на сотрудника не перенаправляют.
Мошенники!!!
Поддержки нет, одни боты и на сотрудника не перенаправляют.
Продавцам писала, толку ни какого. Заказы не отменяю и деньги не возвращают. Организация мирно не хочет разрешить проблему. Буду подавать в суд через своего юриста. Деньги верну, а алиэкспресс придётся выплачивать немалые штрафы за свой беспредел!
AliExpress Ответ представителя AliExpress 16 мая, 2025 год
Надеемся, ситуация разрешилась сама или с помощью нашей поддержки ❤️
Хорошего дня!

Адрес доставки изменился. Такое иногда случается

Гость 26 апреля, 2025 год
"Адрес доставки изменился. Такое иногда случается" - магазин AGUHAJSU Global purchase Store.
Продавец меняет адрес с цайняо на почту самостоятельно.
... Читать отзыв
Продавец меняет адрес с цайняо на почту самостоятельно.

Писал продавцу, прикладывал скрины - не признается. Прикидывается, что не понимает. Вины не признает.
Это часто происходит с недорогими заказами - расчет прост. заказ на почте не заберут и он уедет обратно.
Заказ копеечный спор открывать не будут. Деньги останутся у продавца.
AliExpress - Адрес доставки изменился. Такое иногда случается
Я инвалид и конечно на почте я долго не простою + туда добираться далеко.

Я в очередной раз ничего не получу и мой заказ уедет обратно.
Служба поддержки отписала: обратитесь к продавцу )))

Думаю, что с другими странами такие операции с изменением адреса не происходят. Дальше будет только хуже.
=

Ужасно! Это мошенничество!

Гость 26 апреля, 2025 год
" Адрес доставки изменился. Такое иногда случается" - магазин AGUHAJSU Global purchase Store. ... Читать отзыв " Адрес доставки изменился. Такое иногда случается" - магазин AGUHAJSU Global purchase Store.
Писал продавцу, прикладывал скрины ... зае****ся - не признается. Прикидывается, что не понимает.
Это часто происходит с недорогими заказами - расчет прост. заказ не заберут и он уедет обратно. А я заказывал в пвз цайняо, если пвз заполнен я мне предлагают выбрать другой пвз цайняо.
Это чисто продавец меняет адрес с цайняо на почту. Я инвалид и конечно на почте я долго не простою + туда добираться далеко. Я в очередной раз ничего не получу и мой заказ уедет обратно.
Служба поддержки отписала: обратитесь к продавцу )))

Оптом посуду

Карина \"Красная поляна\" 25 апреля, 2025 год
Закупили 150 наборов посуды для ресторана и всё для кухни
Доставка 13 дней, упаковка надежная, боя не было.
AliExpress Ответ представителя AliExpress 28 апреля, 2025 год
Здравствуйте!
Очень рады, что у вас сложился позитивный опыт и вы закупили все необходимое для своего дела :)
Желаем много удачи и вдохновения❤️
Обязательно пишите нам, если будут вопросы или если понадобится помощь!
Приятного дня!

Aliexpress изменил адрес доставки

Николай 20 апреля, 2025 год
Похоже, ситуация, когда в личном кабинете наблюдаешь такое: "Адрес доставки изменился. Такое иногда случается 😔", знакома многим. У меня куплено три светодиодных чипа, один из которых идёт СДЭКом, а два других - почтой. Хотя я выбирал доставку СДЭКом для всех. Но продавец решил сделать по-своему. Aliexpress всё делает, чтобы люди пользовались другими интернет магазинами.
Номера заказов для представителей Aliexpress: 5546544831702571, 5547798979232571 -- идут почтой, 5543513756642571 - идёт СДЭКом.
AliExpress Ответ представителя AliExpress 21 апреля, 2025 год
Добрый день! Нам очень жаль, что вы столкнулись с данной ситуацией. Все три заказа от данного продавца были перенаправлены на почту в связи с тем, что он произвёл отправку этих товаров в одной посылке. Обычно продавцы делают так, чтобы товары могли поступить к вам быстрее. В качестве компенсации за сложившуюся ситуацию, начислили вам 200 бонусных баллов в программе лояльности. Применить их можно для получения дополнительной скидки при оформлении заказа. Баллы можно использовать до 99% от стоимости товара. Действовать они будут 1 месяц (До 21.05.2025.)

Худший интернет-магазин (мое мнение, основанное на личном опыте)

Гость 16 апреля, 2025 год
Описываю негативный опыт от покупки в Aliexpress и последующего общения с представителями магазина. Я купил на Aliexpress в магазине Cofoe Official Store прибор для анализа крови (Заказ 5533390893452983 от 25.02.2025). Посылка пришла в идеальном состоянии, к почте вопросов вообще нет. Но на этом все хорошее закончилось. После распаковки посылки понял, что продавец отправил мне вскрытый, бывший в употреблении товар.... Читать отзыв Описываю негативный опыт от покупки в Aliexpress и последующего общения с представителями магазина. Я купил на Aliexpress в магазине Cofoe Official Store прибор для анализа крови (Заказ 5533390893452983 от 25.02.2025). Посылка пришла в идеальном состоянии, к почте вопросов вообще нет. Но на этом все хорошее закончилось. После распаковки посылки понял, что продавец отправил мне вскрытый, бывший в употреблении товар. Я сразу сообщил в Aliexpress, он запросили видеоподтверждение, я направил фото и видео, на котором видно, что защитная наклейка/пломба на упаковке товара разрушена, разрезана, то есть – мне направили бывший в употреблении товар (защитные наклейки и клеят на упаковку для того, чтобы покупатель видел, что товар не вскрывался и не был в употреблении). Дополнительно я объяснил Aliexpress, что товары для анализа крови (а в составе товара идет еще и устройство для прокалывания пальца для сбора крови) категорически не могут продаваться бывшими в употреблении под видом новых. От Aliexpress стали приходить запросы на предоставление видео вскрытия посылки, взвешивания, акта о нарушении упаковки, то есть попытка переложить вину на почту. Я им несколько раз пояснял, что посылка была в порядке, магазин и Aliexpress виноваты в том, что мне продали бывший в употреблении товар под видом нового. Но представители Aliexpress продолжали тянуть время и, не обращая внимания на мои комментарии, каждый раз запрашивали видео вскрытия посылки, взвешивания и акт о нарушении упаковки. Мне предложили заплатить за обратную пересылку товара 1500-6000 рублей (при стоимости товара 1400 руб.). Напоминание о том, что на странице товара на Aliexpress написано о бесплатном возврате по любой причине, было просто проигнорировано Aliexpress. ВЫВОД: если Вы хотите купить бывший в употреблении товар под видом нового, потратить время и нервы на бессмысленную переписку (вероятно с чат-ботом 😊), убедиться, что информация о бесплатном возврате на Aliexpress не соответствует действительности, то Вам сюда. Я с Aliexpress больше дел иметь не хочу.
AliExpress Ответ представителя AliExpress 17 апреля, 2025 год
Добрый день! Как я вижу, вчера (16.04.2025), по вашему заказу был назначен полный возврат денежных средств. Возврат может занимать от 3-х до 10-ти дней. Скоро ваши денежные средства, полностью вернутся к вам. Надеемся, что вы более не столкнётесь с подобной ситуацией на нашей платформе. Желаем вам всего самого наилучшего[:smile:]

Нет компенсации пересылки возврата

Евгений 7 апреля, 2025 год
Заказ 5531 1316 1951 9750
Спор №7379645
Товар отправлен Почтой России. В сообщении указано "обратитесь в чат поддержки, выбрав заказ, далее "Компенсация пересылки". Приложите чек отправки и реквизиты карты."
Но такой кнопки просто нет! Написать в поддержку обычное сообщение невозможно, никаких контактов для обратной связи тоже нет. По-русски говоря - кидалово
AliExpress Ответ представителя AliExpress 11 апреля, 2025 год
Хотели вам помочь, однако не получили ответ.
Надеемся, ситуация разрешилась сама или с помощью нашей поддержки :)

Интернет-магазины

Vasko.RU