Полина Отзыв написан 4 марта, 2018 год482 просмотра
В который раз убеждаюсь - для девушки нет ничего важнее репродуктивного здоровья. 1 раз запустишь - и всё, разгребаешь потом последствия. Так у меня случилось со спайками. Ну болело пару месяцев внизу живота, ну да, месячные были ужасными и длительными, но я думала - бывает, пройдет, на работе стресс и так далее. Предостерегаю всех девушек, если болит, даже чуть-чуть, визит к гинекологу не отнимет много времени, зато здоровью сделаете только лучше. Заработала себе спайки потому, что умею забивать на здоровье. Из-за них не могла забеременеть...Лечилась курсом лонгидазы (свечи ректально), антибиотиком. Теперь знаю всю эту схему: лонгидаза нужна, чтобы антибиотик в принципе мог проникнуть через спайки и залечить воспаление. Она делает их тонкими, мягенькими. Когда врач дал добро снова пробовать зачать, я уже слишком сильно верила, что все получится. И все получилось, через 3 месяца) Но теперь я у гинеколога как штык каждые полгода!
Лонгидаза еще нужна, чтобы сам сперматозоид мог приникнуть, вы ж понимаете что через спайки у него шансов мало. Поэтому всегда схема такая: эти уколы/ свечи, потом уже антибиотик. Можно поделать всякие прогревающие, да даже самой прогреть животик. Держите спинку в тепле, джинсы низкой посадки - не наш конек. Поздравляю, что забеременели :) Я тоже копила на эко, а получилось самим, тоже спайки лечила. В этом деле важно найти хорошее лекарство, но это скорее заслуга врача, и соответственно крутого дока)
Помогло, и слава Богу - Отзывы о Лонгидаза
отзыв