Татьяна Александровна Отзыв написан 3 июля, 2024 год68 просмотров
ФЕРРОЦИАНИД КАЛИЯ или Е536:
Четыре дня назад я купила в магазине Магнит ( г. Стрежевой, 3 мкр., Томская область) сыр "Сулугуни" Свежесть и, прежде чем его вскрыть, решила изучить состав. И вот что я обнаружила. В составе этого сулугуни содержится Е 536. Это - ферроцианид калия, а фактически - яд. В продуктах его разрешено применять в очень маленьких дозах, чтобы не прлисходило его комкования. Не понимаю, зачем в сыр добавляют этот антислёживающий ядовитый агент. Неужели без него нельзя обойтись?
СПРАВКА: О ФЕРРОЦИАНИДе КАЛИЯ или Е536:
Способ получения этого вещества далёк от экологичного. На газовых заводах после очистки городского газа от цианистого водорода остаётся отработанная масса с цианистыми соединениями. В процессе химического синтеза этой массы с раствором железного купороса получают ферроцианид калия.
В 2004 году по итогам конкурса «Hyperestate awards 2004», который ежегодно проводится среди сетевых компаний в сфере торговли, общественного питания и услуг, сеть магазинов «Магнит» победила в номинации «Крупнейший национальный дискаунтер по количеству магазинов». В декабре 2005 года руководство компании получило благодарность от Президента РФ В. В. Путина «За большой вклад... подробнее
Проверяйте Е-добавки! Это может быть опасно! - Отзывы о Магнит
И вот что я обнаружила.
В составе этого сулугуни содержится Е 536.
Это - ферроцианид калия, а фактически - яд.
Не понимаю, зачем в сыр добавляют этот антислёживающий ядовитый агент.
Неужели без него нельзя обойтись?
СПРАВКА:
О ФЕРРОЦИАНИДе КАЛИЯ или Е536: