Климакс у меня начался в 43 года. Обследования подтверждали: количество яйцеклеток уменьшается. По рекомендации гинеколога я начала принимать препарат Менсе. Фитоэстрогены мне показались более щадящими, чем гормоны. А вот эффект предстояло проверить. Дозировку мне назначили по 2 капсулы в день. С этими капсулами я получала необходимые организму фитоэстрогены, витамины группы В, 5-гидрокситриптофан, бета-аланин. Эффект был (и есть), но наступил он не сразу. Раньше 2 недель ждать нечего, на мой взгляд. Уже потом постепенно я стала замечать сокращение приливов, перестала беспокоиться о повышенном давлении. Восстановление сна и поддержка витаминами обеспечили энергию и хорошее самочувствие в рабочие будни. Сейчас я продолжаю принимать менсе. Врач говорил, что в его практике такие результаты вполне ожидаемы и сохраняются на протяжении курса приема.
Встретила климакс достойно - Отзывы о Менсе
отзыв