МЦК Московское центральное кольцо отзывы
с оценкой «Нормально»

Отзывы покупателей и клиентов
МЦК Московское центральное кольцо

На панфиловской МЦК поезда идут с задержкой

Гость 4 декабря, 2017 год
Если МЦК делалась для того чтобы люди успевали на работу, считаю необходимым следить за временем пребывания поездов и задержками при их следовании по линии!

Пробки во Владыкино

Людмила 4 сентября, 2017 год
Постоянно пользуюсь услугами МЦК (с открытия этой дороги). В принципе все устраивает, ласточки летают отлично, но часто сталкиваюсь с тем, что сотрудники охраны перекрывают часть турникетов на вход на платформы, тем самым искусственно создают очереди. Бывает бежишь на поезд, но опаздываешь на него из-за очереди на турникетах. Из пяти турникетов два как правило закрывают. Для чего это делается? Такое наблюдаю... Читать отзыв Постоянно пользуюсь услугами МЦК (с открытия этой дороги). В принципе все устраивает, ласточки летают отлично, но часто сталкиваюсь с тем, что сотрудники охраны перекрывают часть турникетов на вход на платформы, тем самым искусственно создают очереди. Бывает бежишь на поезд, но опаздываешь на него из-за очереди на турникетах. Из пяти турникетов два как правило закрывают. Для чего это делается? Такое наблюдаю только во Владыкино!

Я его слепила из того что было!:)

Александр 30 августа, 2017 год
Можно было и раньше задействовать железнодорожное кольцо! Скромно и быстро соорудили что-то современное!
Достоинства:
  1. Безусловное удобство проезда для людей живущих на окраинах
  2. Современненько
Недостатки:
  1. Узкие проходы
  2. Неудобные переходы
  3. Частые поломки

О станции Лихоборы

Гость 7 августа, 2017 год
МЦК это здорово. Осталось исправить недостатки. От Лихоборов в сторону Балтийской можно пользоваться МЦК, а вот в до Владыкино по прежнему приходиться ехать сначала на автобусе ,потом на метро, хотя по МЦК всего две остановки. Причина : ОЧЕНЬ большое расстояние между платформой и вагоном. Такое большое,что и одной прыгать страшно, а с внучкой я просто не смогла бы войти... Читать отзыв МЦК это здорово. Осталось исправить недостатки. От Лихоборов в сторону Балтийской можно пользоваться МЦК, а вот в до Владыкино по прежнему приходиться ехать сначала на автобусе ,потом на метро, хотя по МЦК всего две остановки. Причина : ОЧЕНЬ большое расстояние между платформой и вагоном. Такое большое,что и одной прыгать страшно, а с внучкой я просто не смогла бы войти в вагон. Платформа намного ниже пола вагона да ещё на большом расстоянии.Отзыв я написала. Хотелось бы получить ответ, когда будет исправлен этот НЕДОСТАТК????????????? !
Достоинства:
  1. Вагоны хорошие
Недостатки:
  1. Из-за ОЧЕНЬ большого расстояния между платформой и вагоном пользоваться не могу

Как дождь так сбои

Гость 5 июля, 2017 год
Достоинства:
  1. Кроме минусов все остальное на уровне. Особенно по сравнению с электричками.
Недостатки:
  1. - Как дождь так сбои движения.
  2. - Многие охранники выглядят как бомжи с соседней помойки.
  3. - Система безопасности - показуха. На десяток турникетов один контроль сумок для галочки. Только тормозит поток.

Красивая обертка

Гость 3 июля, 2017 год
Складывается впечатление, что мцк - это красивая обертка и не более.
Достоинства:
  1. - Можно комфортно посидеть;
  2. - Отличное кондиционирование;
  3. - Относительно короткие интервалы в движении поездов.
Недостатки:
  1. - На некоторых станциях в часы пик образуются пробки у турникет на вход. Например, на ст.Нижегородская по утрам довольно плотное движение при условии, что работают все три турникета на вход. Если сломается хотя бы один, грядет жуткая пробка.
  2. - не совершенство инфраструктуры и подвижного состава в целом. В частности: 30.06.2017 на МЦК было остановлено движение на одной из линий из-за падения дерева на рельсы; 03.07.2017 на ходу сломалась "ласточка" остановив движение поездов на 30-40мин.

Очень грубые сотрудники безопасности.

Татьяна 15 мая, 2017 год
Добрый вечер. Сейчас очень тщательно проверяют багаж пассажиров. Я не против, но почему такое хамское отношение? На станции Верхние котлы пассажиров немного и сотрудники успевают многим нагрубить. Требуют сумки на ленту такими тоном, как на зоне разговаривают. Особенно поражают на этой станции женщины. Спасибо, что не бьют. Постараюсь реже пользоваться МЦК. Не хочу, чтобы с утра портили мне настроение таким... Читать отзыв Добрый вечер. Сейчас очень тщательно проверяют багаж пассажиров. Я не против, но почему такое хамское отношение? На станции Верхние котлы пассажиров немного и сотрудники успевают многим нагрубить. Требуют сумки на ленту такими тоном, как на зоне разговаривают. Особенно поражают на этой станции женщины. Спасибо, что не бьют. Постараюсь реже пользоваться МЦК. Не хочу, чтобы с утра портили мне настроение таким образом.
Достоинства:
  1. Удобство вагонов.
Недостатки:
  1. Далековато до метро и наземного транспорта. Длинные интервалы.

Долго очень долгое ездить

Артём 24 марта, 2017 год
Мцк комфортно тихо, но очень очень очень долго!, долго,переходы на карте есть, думаете что быстрее но идти как на Дубровке минут 15....
В депо если уезжает то долго всё...
Быстро получается редко если только все по маслу...

Кондиционеры зимой

Гость 27 февраля, 2017 год
Сегодня около 19 часов вечера был большой интервал между поездами, по 1-му пути ждали около 30 минут на станции Угрешская, погода ветреная - так продуло, замерзли. Не дождались, сели в Ласточку, которая шла в другую сторону. И замерзли в вагоне, мы так решили. что был включен кондиционер, так дуло холодом, что пришлось надеть на руки перчатки. Раньше... Читать отзыв Сегодня около 19 часов вечера был большой интервал между поездами, по 1-му пути ждали около 30 минут на станции Угрешская, погода ветреная - так продуло, замерзли. Не дождались, сели в Ласточку, которая шла в другую сторону. И замерзли в вагоне, мы так решили. что был включен кондиционер, так дуло холодом, что пришлось надеть на руки перчатки. Раньше этого не было, всегда было тепло. Просьба работникам МЦК регулировать температуру в вагонах по погоде. Пользуемся МЦК со дня открытия, ехать приятно,удобно добираться до работы, но улучшать еще и улучшать работу МЦК. Сравните вход на МЦК на станции Ботанический сад- отлично. И вход, например, на Угрешской - ужас.

Москва-город контрастов

Руденко С.В. 26 января, 2017 год
С удовольствием часто пользуюсь МЦК, тем более, что станция Автозаводская находится близко от дома. Быстро, чисто , чувствуешь себя , как в Европе. Но это только на станциях МЦК и в поездах. Зато на подступах к ним - вечная российская грязь и мусор... Лестницы всех эстакад над 3-им кольцом , в том числе и ведущие к станции МЦК, в страшной... Читать отзыв С удовольствием часто пользуюсь МЦК, тем более, что станция Автозаводская находится близко от дома. Быстро, чисто , чувствуешь себя , как в Европе. Но это только на станциях МЦК и в поездах. Зато на подступах к ним - вечная российская грязь и мусор... Лестницы всех эстакад над 3-им кольцом , в том числе и ведущие к станции МЦК, в страшной грязи, снеге , окурках, разбитых бутылках... По моим наблюдениям их убирают в лучшем случае 2-3 раза в неделю. Предлагаю немного сократиться с количеством роскошных деревьев, высаживаемых на "видных" местах Москвы, а на освободившиеся средства нанять побольше уборщиков и не лениться контролировать их работу. А в общеобразовательных учреждениях необходимо по крайней мере раз в месяц говорить о культуре быта, чтобы мы все же использовали хотя бы один из пяти карманов на джинсах для своего мелкого мусора, а не бросали его под ноги, если лень сделать 2 шага до урны. Очень обидно, что нас за это зовут русскими свиньями, например в Прибалтике.

Понты превыше эффективности

Гость 26 января, 2017 год
МЦК-красиво, чертовски приятно, но не для поездки на работу.Решил срезать путь от станции метро Дубровка, до станции метро Площадь Ильича .В итоге дополнительно потерял 1 час и 3 минуты минуты.Вот причины:
1.5 минуты потратил на выход из метро.
2.15 минут потратил дойти по улице от метро до МЦК
3.5 минуты потратил подняться на эскалаторе, пройти по переходу и спуститься в низ, по лестнице... Читать отзыв
1.5 минуты потратил на выход из метро.
2.15 минут потратил дойти по улице от метро до МЦК
3.5 минуты потратил подняться на эскалаторе, пройти по переходу и спуститься в низ, по лестнице на перрон.
4. 3 минуты заняло ожидание состава.
5. 20 минут заняла дорога по МЦК.
6. 5 минут заняло хождение по лабиринтам станции
7.Дорога от МЦК до метро Площадь Ильича 4 минуты
8.Плутание по лабиринтам метро 5 минут.

Необъявление станции

Гость 22 декабря, 2016 год
Почему перестали объявлять станцию Андроновка при следовании на север? Несколько человек сегодня ее проехали из-за этого.

МЦК

Гость 12 декабря, 2016 год
Езжу каждый день ! Все вроде устраивает за исключением узких не продуманных переходов где люди бегут к другу как на схватке болельщиков ) а уж про этого комментатора англ. язычного молчу задолбал до тошноты !

Время

Гость 25 ноября, 2016 год
Когда МЦК только запустили,поезда ходили четко по графику,сейчас же как повезет.Я езжу на работу с двумя пересадками на метро,прежде,чем попасть на нужную станциюМЦК.Мне необходимо четко подгадывать время,чтобы не стоять на улице и не опаздывать на работу.Для чего,спрагивается повесили табло?чтобы люди играли в угадайку,подошел поезд или не подошел?

Не очень

Виктория 10 октября, 2016 год
Прокатились с подругой в первые дни беспланого проезда. мое впечатление - очень душно, кондиционеры не работают. Впереди нас сидела пара, у девушки были очень пахучие духи, а сзади сидела пара с детьми и ели еду из макдака. а мы между ними сидели и нюхали запах макдака в перемешку с духами. Тошнотворная гадость. Вагоны совсем не проветриваются.
Также за все полтора часа... Читать отзыв
Также за все полтора часа поездки (сделали круг) учень утомительно слушать все остановки по три раза на двух языках - русском и ломаном английском. пока едешь ни почитать, ни подремать, ни поговорить невозможно, объявляют остановки очень громно и нудно. До головной боли.
А так по Москве прокатиться и посмотреть можно, но не часто.
И расположены от ст.метро очень далеко, пока дойдешь - быстрее на метро доедешь. МЦК удобно только тем, у кого рядом метро нет.
1 не согласен Показать 1 ответ

Много недоработок

Контантин 14 сентября, 2016 год
Много чего недоработано. Утром 13-го садился на Ростокино - эскалаторы работали. Вечером что-то там сломалось, уже не работали. Ехал до Нижегородской - всё замечательно. Поезда почти не ждал. Народу было мало. Однако, в обратную сторону это уже была другая картина. Во-первых, от Нижегородской до Шоссе Энтузиастов ползли, как черепахи, периодически останавливаясь. Стрелки, видать, барахлили. Во-вторых, народу набилось столько, что вспомнишь... Читать отзыв Много чего недоработано. Утром 13-го садился на Ростокино - эскалаторы работали. Вечером что-то там сломалось, уже не работали. Ехал до Нижегородской - всё замечательно. Поезда почти не ждал. Народу было мало. Однако, в обратную сторону это уже была другая картина. Во-первых, от Нижегородской до Шоссе Энтузиастов ползли, как черепахи, периодически останавливаясь. Стрелки, видать, барахлили. Во-вторых, народу набилось столько, что вспомнишь советские времена с давкой в автобусах. Это что, всегда теперь так будет? Или всё же поезда станут длиннее и ходить будут чаще? Если такое количество народу там будет всегда, то еду старым маршрутом Хотьково-Ярославский Вокзал-Казанский вокзал-Плющево. По казанке едешь против основного потока, народу мало. А тут, хотя время в пути сокращается минут на 15, но давка в "Ласточках" сводит все преимущества на "нет". Учитывая сокращение пути утром, ставлю троечку за косяки, недоделки, давку на обратном пути

А как же перенос платформы Северянин?

Станислав 13 сентября, 2016 год
Изначально в проекте строительства ст. Ростокино предусматривался перенос ст. Северянин на 300 м., для сокращения времени пересадки, и вот МЦК запустили и все! Двигать Северянин никто не собирается, а пересадка бестолковая ... Выход с Северянина в конце платформы, а Ростокино - в начале .... Идти минут 7 быстрым мужским шагом, а потом еще ждать ласточку минут 6 ... При этом... Читать отзыв Изначально в проекте строительства ст. Ростокино предусматривался перенос ст. Северянин на 300 м., для сокращения времени пересадки, и вот МЦК запустили и все! Двигать Северянин никто не собирается, а пересадка бестолковая ... Выход с Северянина в конце платформы, а Ростокино - в начале .... Идти минут 7 быстрым мужским шагом, а потом еще ждать ласточку минут 6 ... При этом в отличие от метро, поезда здесь и прибывают, и отправляются очень плавно, что комфортно, но время в пути не экономится ...
С платформы Северянин выход очень маленький, - толпа собирается еще далеко до турникетов.
Таким образом, пока ты сядешь в Ласточку, твоя электричка уже будет на Ярославском вокзале.
В моем случае выгоды по времени нет, а наоборот дольше получается, чем по-старинке перейти на калужско-рижскую линию с чистых прудов.

Не для пожилых

Гость 13 сентября, 2016 год
Вчера с 88-летним отцом решили проехать одну остановку (с Шелепихи до Делового центра). Сели-все замечательно! Вышли, стоим, ждем обратного поезда.Прождали12 мин, пришел поезд и проехал до середины платформы. Мы "побежали" как могли, но не успели. Пришлось следующего ждать, но лавочки ни одной! Прождали еще 12 мин, зашли, а там народу! да еще велосипедист с велосипедом при входе. Моего отца сзади... Читать отзыв Вчера с 88-летним отцом решили проехать одну остановку (с Шелепихи до Делового центра). Сели-все замечательно! Вышли, стоим, ждем обратного поезда.Прождали12 мин, пришел поезд и проехал до середины платформы. Мы "побежали" как могли, но не успели. Пришлось следующего ждать, но лавочки ни одной! Прождали еще 12 мин, зашли, а там народу! да еще велосипедист с велосипедом при входе. Моего отца сзади проталкивают, а он в руль велосипедный уперся, не может дальше пройти, чуть не раздавили! Едем, не знаем с какой стороны выход из вагона, спрашиваем- никто не может ответить. А ведь в метро объявляют. В общем. еще надо дорабатывать, додумывать. Таблички поставить-"Остановка первого (последнего) вагона", лавочки на станциях, объявление, где платформа. Отец сказал, что больше не поедет ни за что. А в целом отлично может быть, если устранить недоработки!
МЦК Московское центральное кольцо
Московское центральное кольцо или МЦК - это новый вид наземного транспорта в Москве. Фактически это городская электричка, которая проходит по Малому кольце Московской Железной дороги. Задумка масштабная и нацелена на развязывание проблем инфраструктуры Москвы и улучшение пассажиропотока.

Пассажирские перевозки

Домтрансавто