Бросили туристов и на деньги тоже - Отзывы о Натали Турс

Натали Турс
Отзыв написан 21 июня, 2018 год 615 просмотров
Добрый день, хочу предостеречь туристов от покупки туров в Натали Турс. Договор № 61103062100 дата вылета 06.06.2018 г., направление-Испания, групповой трансфер включен. 06 июня 2018г. пройдя регистрацию в Шереметьево мы со спутником собирались на посадку, но внезапно он потерял сознание и упал, разбил нос и зубы. Медперсонал аэропорта проведя обследование принял решение снять нас с рейса, и направил нас делать МРТ для допуска к дальнейшему полету, о чем мы сообщили турагентству Натали Турс. Менеджер офиса на Земляном Валу, д. 64 попросила нас сообщить ей нашу дальнейшую дату вылета. Пройдя все процедуры и получив допуск к полету, мы приехали в офис Натали Турс, чтобы прояснить ситуацию с билетами, на что нам ответили: "ваши билеты слетели и туда и обратно, покупайте новые, или езжайте в офис Аэрофлот". Мы приняли другое решение и отправились прямо в аэропорт, где пострадавшему БЕСПЛАТНО оформили билет, а мне пришлось купить новый в итоге вылетали в тот же день в 19:30. Около 16:30 по Москве мы сообщили информацию турагентству Натали Турс и просили помочь в организации трансфера, нам ответили: "вас заберут, не беспокойтесь, но если что, берите такси, вам все возместят"!!! Мы договорились с менеджером, что она пришлет нам смс, чтобы мы в аэропорту прилета понимали, что делать. Прилетев, ни смс ни звонков не было. Мы позвонили на горячую линию "поддержки туристов 24 часа" и нам сказали, что ничем помочь не могут. Мы взяли такси, обошлось в 204 евро 21 цент, получили чек. Уже из Испании звонили, писали в Натали - все бесполезно. По прилету приехали и написали заявление на возмещение ущерба и получили отказ (обращение №332224) с формулировкой: "... к сожалению, ввиду позднего информирования поставщика об изменениях в полетной программе, а именно менее чем за 24 часа иностранный партнер был лишен возможности предоставить новый трансфер и отменить уже забронированный"!!! Как можно предвидеть несчастный случай??? Вот так. Обращаю Ваше внимание, что первый вылет (на который мы не попали из-за травмы) был в 7:35 утра и у Натали Турс была куча времени уведомить испанскую сторону. И еще, будучи в Испании мы дошли до офиса Натали Турс и там нам сказали, что было много возможностей нас встретить, но никто из Москвы их не предупредил. Наши финансоввые потери составили 204,21 евро + трансфер до отела + 33000 новый билет для пассажира. Сейчас собираем документы в Ростуризм и Роспотребнадзор.
Желаю вам никогда не попадать в такие ситуации и рассчитывать только на себя. Берите всегда больше денег.

Достоинства:
  1. Гид Виталий в Салоу (Испания)
Недостатки:
  1. слов нет: кинули на деньги. отношение к туристам безобразное. Больше с ними не поеду.




Комментарии к отзыву

Гость 2 июля, 2018 год
Напишите как разрешилась ваша ситуация с компенсацией.

У нас другая проблема. Куплен тур на август, все документы на руках. Но сегодня я узнала, что испанский туроператор отменил все брони в отеле от Натали турс в связи с конфликтом с ними и их не платежеспособностью. Об этом уже есть информация в сети.

Как нам быть? Мы даже не можем подать документы на визу из-за отмены брони в отеле.

Как сделать так чтоб Натали вернула деньги за отель и за трансфер? Ведь нааерное можно ещё забронировать через другого туроператора или букинг пока есть места в отеле.

Билеты на самолёт(регулярка) и страховка же в данном случае действительны или страховка от Натали тоже не будет действовать?
Гость 2 июля, 2018 год
Страховка от Натали действует, на сколько я знаю, в полном пакете с туром. Если Вы отказываетесь от тура, то страховка от Натали Вам не полагается и за нее должны вернуть деньги. Судя по тому, что я от них выслушивала касательно билетов, они их просто реализовывают и таким образом билеты должны остаться при Вас. В итоге Вам должны вернуть все деньги за вычетом стоимости билетов.

НО, чтобы не тратиться, пока у вас все на руках (билеты, страховка, бронь вы сами можете сделать на букинге) бегите сдаваться на визу. Получите визу, потом думайте. А вообще Натали должны Вам представить варианты других отелей.
Гость 2 июля, 2018 год
Наш вопрос должен решиться в ближайшие два дня. Я советую Вам срочно делать бронь на букинге и с этой бронью бежать в визовый центр самим. Не доверяйте эту часть Натали, я слышала они и там косячат. Испанцы визу за 3 дня ставят. С этим у них проблем нет. Чтобы вам вернули деньги скорее всего придется отказаться от всего тура в связи с неисполнением туроператором своих обязательств.


Туроператоры: отзывы

Отзывы в разделе Туроператоры, рейтинги, обзоры и фото пользователей. Выберите лучшее в категории Туроператоры

Натали Турс
Компания "Натали Турс" предлагает Вам программы отдыха по самым популярным направлениям Таиланд, ОАЄ, Египет, Испания, Доминикана, Куба, Андорра, Австрия, Италия, Кипр, Греция, Турция, Бразилия, Франция, Россия, Мексика.
"Натали Турс" – туроператор с положительной репутацией на российском рынке отдыха и путешествий. 2012 год - юбилейный для компании: 20 лет работы, за которые... подробнее

Туроператоры

Анекс тур
Анекс тур

Рейтинг: 1.9
1476 отзывов
Туроператор Библио Глобус
Туроператор Библио Глобус

Рейтинг: 1.9
572 отзыва
Туроператор «Интурист»
Туроператор «Интурист»

Рейтинг: 3.3
2053 отзыва
Ostrovok.ru
Ostrovok.ru

Рейтинг: 1.6
403 отзыва
Пегас Туристик
Пегас Туристик

Рейтинг: 1.7
686 отзывов
TEZ TOUR / ТЕЗТУР
TEZ TOUR / ТЕЗТУР

Рейтинг: 1.8
232 отзыва
1001 Тур
1001 Тур

Рейтинг: 3.3
299 отзывов
UNEX
UNEX

Рейтинг: 4.3
11 отзывов
Coral Travel
Coral Travel

Рейтинг: 2.7
18 отзывов