Добрые слова благодарности -лучшая оценка специалисту пенсионного фонда г.Данилов Ярослав.обл. Иософатофой Ю.О. Благодарна за индивидуальный подход по назначению пенсии,культурном обслуживании, профессионализме.Все эти качества специалиста, действительно показывают главную цель ПФР -клиентоорентированность и высокое качество оказания гос.услуги.Благодарна руководству ПФР за сотрудника.С уважением Екатерина Александровна Позднякова.
Далеко ходить не нужно. Вон только за прошлый и позапрошлый год по словам Казаковой в Россию пожаловали больше 1 миллиона мигрантов. Многие с семьями, где по 4-5-6 детей. И они претендуют... Читать отзыв Что ж, запугивание не удалось. Это если совсем коротко. Но попытка засчитана. Прежде подобных попыток со стороны Таджикистана не предпринималось. И я могу объяснить, с чем конкретно это было связано.
Далеко ходить не нужно. Вон только за прошлый и позапрошлый год по словам Казаковой в Россию пожаловали больше 1 миллиона мигрантов. Многие с семьями, где по 4-5-6 детей. И они претендуют на пособия, получают их, а ещё получают пенсии. Нам, главное, чтобы пенсию получать, нужно половину своей жизни отработать и платить налоги. А им – всё так, безвозмездно.
Выражаю огромную благодарность работникам пенсионного фонда № 4 г. Москвы за грамотное решение очень непростого вопроса при назначении пенсии. Отдельное спасибо Усовой Наталье Васильевне за ее профессионализм и душевность. Работа данного коллектива заслуживает уважения и поощрения. Кудряшова Елена Александровна.
Обращалась через госуслуги за получением путёвки, сотрудник перезвонила и рекомендовала обратится в УПФР Орловской области или в ФСС. Будучи в отпуске приехала в Орёл по записи через госуслуги. Приём начался с опозданием в10 минут, в другом окне (не то, что было указано в талоне). Сотрудница некомпетентна ни в одном вопросе, постоянно спрашивала у коллеги, так и не смогла принять необходимое... Читать отзыв Обращалась через госуслуги за получением путёвки, сотрудник перезвонила и рекомендовала обратится в УПФР Орловской области или в ФСС. Будучи в отпуске приехала в Орёл по записи через госуслуги. Приём начался с опозданием в10 минут, в другом окне (не то, что было указано в талоне). Сотрудница некомпетентна ни в одном вопросе, постоянно спрашивала у коллеги, так и не смогла принять необходимое заявление, только попросила пароль от личного кабинета на госуслугах. Для чего нужно было личное обращение так и не поняла. Как результат-день потрачен впустую, вопрос не решён
Обратилась в пенсионный фонд в гор Орехово Зуево по поводу получения 3гр инвалидности. Привезла документы и попала к Кауровой Н И. Посмотрев мои документы, она сказала, что у меня есть возможность выйти на пенсию по старости досрочно т к у меня есть стаж на вредном производстве. Сама позвонила сотруднику, который этим занимается. Потом сказала, чтобы я привезла справку с места... Читать отзыв Обратилась в пенсионный фонд в гор Орехово Зуево по поводу получения 3гр инвалидности. Привезла документы и попала к Кауровой Н И. Посмотрев мои документы, она сказала, что у меня есть возможность выйти на пенсию по старости досрочно т к у меня есть стаж на вредном производстве. Сама позвонила сотруднику, который этим занимается. Потом сказала, чтобы я привезла справку с места работы о стаже по вредности. В течении часа мне позвонила Капустина О, и сказала, чтобы я сначала написала заявление, а справку потом довезла. Т к пенсия назначается со дня подачи заявления. После подачи заявления мне позвонили и пригласили в фонд в удобное для меня время. Попала к Азаровой А Г. Она все обьяснила, сказала, оформила, что пенсия мне положена. Справку привезу, как будет готова. Огромное спасибо всем. Я обратилась по другому вопросу, но благодаря внимательнльности, грамотности, а главное человечности я выду на пенсию досрочно. В отделе кадров по месту работы мне такую информацию не дали.
В северном тушино получить ответ можно только у входа. Ответы поверхостные, в кабинет не пропускают. Очередь стоит на ступеньках и слушает, что говорят впереди стоящему. Дают телефон для записи на приём, записаться невозможно (ждать запись по телефону 30 мин. - очередь у оператора.) Почему не пропускают в кабинеты , или не записывают в отделении?
Пенсионный Фонд РФ ссылается на ЗАКОН, что лицам, ранее работавшим в 15 Республиках СССР, а нынче гражданам РФ, перемена места ж ительства, ПЕНСИЯ за периоды работы в СССР рассчитывается по зарплате в РСФСР В частности 1991 год РОССТАТ: УзССР - 362,4 руб. ... Читать отзыв Пенсионный Фонд РФ ссылается на ЗАКОН, что лицам, ранее работавшим в 15 Республиках СССР, а нынче гражданам РФ, перемена места ж ительства, ПЕНСИЯ за периоды работы в СССР рассчитывается по зарплате в РСФСР В частности 1991 год РОССТАТ: УзССР - 362,4 руб. РСФСР - 549 руб. коэффициента 1,2 никогда не будет, для законного расчета пенсии В каком ЗАКОНЕ указан сей БРЕД ? Либо, это официальный ПОДЛОГ, либо МОШЕННИЧЕСТВО Сколько миллионов человек, нынче граждан РФ, кинул сей Пенсионный фонд РФ, считая таким образом пенсию гражданам бывшего СССР ?
Записался по их требованию. Пришел. Сказали, что у них техника не работает и они "отдыхают", "приходите завтра", через 4 дня. Можно без записи. Но без записи я уже приходил и получил отказ. Записался на 10.07 Что будет не знаю. Думаю, как всегда, НИЧЕГО. они короли а мы быдло!!!!
Хочу выразить огромную благодарность руководителю, специалистам и администратору Клиентской службы в городе Канске Красноярского края за доброе отношение к клиентам. За профессионализм, грамотность, оперативность, компетентный подход к работе!
Достоинства:
Нет очереди. Запись в удобный день и время. Помощь в госуслугах.
28.06.2023 впервые обратилась в ПФР, чтобы мне разъяснили вопросы по педвыслуге и при, соединили утерянный стаж. Попав на приём к Жуковой Ирине Петровна (г. Краснодар Прикубанский отдел ПФ) я просто была в ужасе от отношения к клиенту. На моё "здравствуйте" человек не поднял даже голову от монитора компьютера, это ладно. Закончив печатать, в мой адрес было брошено одно слово -"Вопрос?"... Читать отзыв 28.06.2023 впервые обратилась в ПФР, чтобы мне разъяснили вопросы по педвыслуге и при, соединили утерянный стаж. Попав на приём к Жуковой Ирине Петровна (г. Краснодар Прикубанский отдел ПФ) я просто была в ужасе от отношения к клиенту. На моё "здравствуйте" человек не поднял даже голову от монитора компьютера, это ладно. Закончив печатать, в мой адрес было брошено одно слово -"Вопрос?" Я объяснила с чем пришла и вместо ответа на мои вопросы я прослушала монолог о том, что я 1975г рождения и мне ещё работать и работать и если у меня и набралось лет 20стажа то это ещё ни о чем не говорит. У меня просто нет слов, потому что мне без двух лет 50!и стажа к этому моменту у меня более 27лет. Я добросовестно и честно работаю учителем с 20лет, приношу пользу своей стране и государству, являюсь нормальным, ответственным и законопослушным гражданином. И я не пришла к Жуковой И. П. в её дом с целью конфискации понравившихся личных вещей, я пришла в организацию в которой она работает, чтобы помогать нам работающим и уже отработавшим людям на благо нашей страны. Сотрудники таких учреждений должны быть на защите интересов тех кто кормит страну, давать советы и консультации т к большинство мз нас не знает своих прав и положенных компенсаций, выплат, доплат и прочее. Я первый раз за свой трудовой путь пришла за консультацией и наслушавшись колючих, как собаке брошенных фраз ушла не солоно хлебавши..... Горькое разочарование и оч неприятный осадок после такого визита....
Недостатки:
Негавное, неприкрытое пренебрежительное отношение к клинту
Посещали ПФР города Клинцы по вопросу перехода пенсии на более выгодную. Услуги были оказаны быстро, качественно и поофессинально. Спасибо специалистам
В очередной раз был на приеме в клиентской службе г. Осинники. Хочу выразить благодарность за оперативность и отношение к работе Мечетиной Галине Васильевне.
От души благодарю сотрудников Пенсионного фонда в Урицком р-не Орловской области, в этом офисе даже атмосфера особая - и деловая, и, по-человечески теплая. Но отдельное спасибо прекрасному специалисту Елене Юрьевне Музалевской. Какая компетентность, какое отличное знание своей работы! Плюс доброжелательное отношение! С таким человеком общаться удивительно приятно, а профессиональная помощь неоценима. Необходимый поход для оформления документов превратился в приятное событие... Читать отзыв От души благодарю сотрудников Пенсионного фонда в Урицком р-не Орловской области, в этом офисе даже атмосфера особая - и деловая, и, по-человечески теплая. Но отдельное спасибо прекрасному специалисту Елене Юрьевне Музалевской. Какая компетентность, какое отличное знание своей работы! Плюс доброжелательное отношение! С таким человеком общаться удивительно приятно, а профессиональная помощь неоценима. Необходимый поход для оформления документов превратился в приятное событие и наглядную демонстрацию, что грамотного и внимательного специалиста не заменит ни интернет, ни искусственный интеллект. Спасибо огромное, Елена Юрьевна, за помощь!
Хочу выразить благодарность за очень внимательное и чуткое отношение к решению моего вопроса. Было очень приятно общаться с Козловой Наталией Николаевной, заместителем начальника клиентского отдела в отделении фонда города Тихвина. Хотя с получением пенсии были проблемы от самого фонда, но человек проявил заботу и участие, чтобы помочь. И это главное. Человеческое отношение к людям.
Хочу сказать огромное спасибо Рязанцевой Марине Владимировне, специалисту ПФР 6 на ул. Челюскинская г. Москва за большой профессионализм, неравнодушие и доброе сердце. Побольше бы таких сотрудников в наших госучреждениях.
Сегодня посетила Клиентскую службу ПФР в городе Саянске Иркутской области, хотела уточнить о возможности досрочного выхода на пенсию. На входе меня встретил администратор- не знаю какие у нее полномочия, какой у нее класс квалификации , как у специалиста. Объяснив администратору цель своего визита- уточнение предоставленных данных в ПФР о сроках моих декретных отпусков моими работодателями. На что мне было сказано,... Читать отзыв Сегодня посетила Клиентскую службу ПФР в городе Саянске Иркутской области, хотела уточнить о возможности досрочного выхода на пенсию. На входе меня встретил администратор- не знаю какие у нее полномочия, какой у нее класс квалификации , как у специалиста. Объяснив администратору цель своего визита- уточнение предоставленных данных в ПФР о сроках моих декретных отпусков моими работодателями. На что мне было сказано, что я сначала должна предоставить список необходимых документов, которые я уже предоставляла , когда мне исполнилось 55 лет. И вообще с данным вопросом я должна обратиться только 1 февраля 2024 года, за месяц до моего дня рождения, когда мне исполниться 58 лет. И какой мне досрочный выход на пенсию, если у меня 2 детей- мне он просто не положен. Вы извините меня, я 39 лет добросовестно вносила свои пенсионные взносы и имею право на консультацию специалиста, который может мне разъяснить все процессуальные вопросы по сроку выхода на пенсию доходчиво и понятно для меня, с должным уважением ко мне, как к человеку. Или у Вас специально поставлен человек, который "отфутболивает" , извините не могу подобрать другое слово, Ваших посетителей, чтобы они лишний раз не смели беспокоить столь уважаемое учреждение.
На горячую линию не дозвониться, сколько не звонила не поднимают ,проработайте эту проблему .На телефоный звонок ответила только Берзегова Альбина и доходчиво мне все обьяснила ,большое ей спасибо .
Хочу выразить огромную благодарность администратору Клиентской службы в городе Тюмени Пуховой Анастасии Дмитриевне за доброе отношение к посетителям. За профессионализм, грамотность, оперативность, компетентный подход к работе! Такие люди очень нужны в государственных учреждениях, с доброй душой и открытым сердцем.
Хочу выразить огромную благодарность сотруднику Фонда в Спб ,в Приморском районе Соколовой Ольге Владимировне за профессионализм,чуткое отношение,грамотную консультацию.Побольше бы таких сотрудников.Прошу поощрить.
Работа в моменте цифровизации превратилась в ад. С начало надо потратить уйму времени, чтобы дозвониться на горячую линию, затем пообщаться с роботом яной, затем оператор( в прошлом это были специалисты ПФР) тебе дает номер телефона твоего региона по твоему вопросу, набираешь этот номер, а он не работает. Получается нужно начинать второй круг ада.
Достоинства:
Еще не увидела
Недостатки:
Единый номер плохо работает, много сайтов с нерабочими номерами.
Хочу выразить огромную благодарность специалисту Клиентской службы (на правах отдала) в городе Нефтеюганске Фадеевой Оксане Петровне за профессионализм, оперативность, компетентный подход к работе! За время нашего сотрудничества неоднократно обращались к Оксане Петровне с возникающими вопросами при формировании и отправке макета пенсионного дела через Контур и всегда получали компетентный ответ. На таких специалистов нужно ровняться!
Слова благодарности для Сорокиной Надежды Васильевны! Варшавское ш. 124. Высокий уровень культуры и образованности. Профессионализма и знаний! Участие и желание помочь решить проблему. Общение в добром ключе. Милосердие, красивые глаза и добрый голос! Это всё Вы, Надежда Васильевна! С такого сотрудника необходимо брать пример.!!!!
Сотрудники Счетной палаты во главе с Кудриным и Степашиным по предварительному сговору с Пенсионным фондом организовали жесточайшее групповое изнасилование, сломали мне жизнь, покалечили, пытали, наносили увечья и насиловали до остановки сердца. Этим мра..зям и жесточайшим тва..рям ничего не стоит выследить и убить любого человека, украсть по сговору пенсионные накопления с лицевого счета вместе с Пенсионным фондом , а далее... Читать отзыв Сотрудники Счетной палаты во главе с Кудриным и Степашиным по предварительному сговору с Пенсионным фондом организовали жесточайшее групповое изнасилование, сломали мне жизнь, покалечили, пытали, наносили увечья и насиловали до остановки сердца. Этим мра..зям и жесточайшим тва..рям ничего не стоит выследить и убить любого человека, украсть по сговору пенсионные накопления с лицевого счета вместе с Пенсионным фондом , а далее тва..ри пытаются закончить начатое - убить, чтобы скрыть состав преступления. Так как на работе в Счетной палатке они наслаждаются на синекуре, поэтому обладают множеством свободного рабочего времени на организацию преступлений и краж. Они настоящая банда зажравшихся преступников, обожающая комфорт, престиж и статус, жирующая за государственный счет и расходующая миллионы на бизнес-перелеты, путешествия и пр. в период, когда народ собирает деньги на обмундирование солдат армии РФ. Необходимо напомнить Счетной палате, что первоочередная задача ведомства однако состоит в контроле за эффективным использованием госбюджета. ВОРЫ ИЗ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ И ПЕНСИОННОГО ФОНДА, ВЕРНИТЕ МОИ ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ И ГОРИТЕ В АДУ!
Хотелось бы написать отзыв о сотруднике сфр Ростовской обл г Новошахтинск - Новик Карина. Быстро выполнила свою работу, что для меня самое главное терпеливо ответила на мои вопросы, помогла разобраться с подачей заявлений. Побольше бы таких граммотных, отзывчивых специалистов в нашем городе.
Обращалась в ПФР города Кумертау, Республика Башкортостан. Хочу выразить благодарность сотрудникам данного Пенсионного Фонда, особенно Годуленко Юлии Валерьевне. Юлия Валерьевна очень грамотный специалист, профессионал своего дела, в общении с клиентами очень вежлива и обходительна.
Прошу выразить благодарность специалисту Пенсионного Фонда города Щелково Московской области Фоминой Людмиле Игоревне за чуткое и внимательное обращение к клиентам. Грамотный, добрый профессионал в своей сфере!
Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) - крупнейшая федеральная система оказания государственных услуг в области социального обеспечения в России. В структуре Пенсионного фонда - 8 Управлений в Федеральных округах Российской Федерации, 81 Отделение Пенсионного фонда в субъектах РФ, а также ОПФР в г. Байконур (Казахстан), а также почти 2 500 территориальных... подробнее
Благодарственное письмо
Это все их удовольствие :BPYB в России оплачивают пенсионеры ???
Благодарность сотрудникам ПФР № 4 г. Москва
Не получила ответа ни на один вопрос
О работе с пенсионерами
перемена места ж ительства,
ПЕНСИЯ за периоды работы в СССР
рассчитывается по зарплате в РСФСР
В частности 1991 год РОССТАТ:
УзССР - 362,4 руб. РСФСР - 549 руб.
коэффициента 1,2 никогда не будет, для законного расчета пенсии
Отвратительная работа
Огромная благодарность
Ужасное отношение к людям
Отличное качество оказания услуг
Отличное качество обслуживания
Спасибо за знания и компетентность
Благодарность сотруднику
Обслуживание на отлично
Благодарность
Претензия на работу клиентской службы г. Саянск
Обслуживание горячей линии отрицательное
Огромная благодарность
не возможно дозвониться
Благодарность
На таких специалистов нужно ровняться!
Благодарность .
С такого сотрудника необходимо брать пример.!!!!
Сотрудники Счетной палаты
Благодарность
Здравствуйте, был сегодня в ПФР г. Киселевска. Спасибо девушкам, просто и конкретно всё объяснили.
Благодарность за отличное качество обслуживания
Годуленко Юлии Валерьевне. Юлия Валерьевна очень грамотный специалист,
профессионал своего дела, в общении с клиентами очень вежлива и обходительна.
Отличное качество обслуживания.