Что посеешь - Отзывы о Передача 60 минут

Отзыв написан 20 апреля, 2018 год 238 просмотров
Кто двадцать лет кричит на всех углах о кровавом диктаторе Сталине? О сталинских опричниках, массовом терроре и т.д.? Мы кричим. Кто переименовывал города и сносил памятники? Мы! А когда об этом говорит поляк и украинец, мы возмущаемся. Когда они у себя сносят памятники, мы против. Кто подал пример? Мы! Что посеяли, ребята, то и пожинаете...

Гость 30 апреля, 2018 год
Хотелось бы участникам беседы напомнить (со слов моей мамы, она с 1917 г.р.), что при Сталине, к каждому празднику в СССР снижались цены, открывались какие-то крупные объекты. А время было тяжелое. Еще много было провокаторов, предателей,бандитов и с ними надо было бороться и защищать зародившийся социализм: бесплатное образование для всех (причем -дворянское, а церковно-приходское), бесплатную медицину, заботу о детях, когда еда, одежда, игрушки проверялись на 10 раз, чтобы все было натуральное и безопасное. Дети, бесплатно или за крохотную плату, отдыхали в пионерских лагерях, рабочие - в санаториях, домах отдыха. Кварт. плата была мизерной. Кредиты -беспроцентные. Задержка з/платы каралась увольнением руководителя и т. д. Именно за это, мои родные, отдавали жизни на войне. А не за то, что имеем сейчас: пенсию, которой хватает рассчитаться за ЖКХ и не умереть с голоду. Вот она награда за 40-летний труд. Думаю, "Бессмертный полк" должен идти с плакатами: " Жизни, отданные не за такую кап. страну". И ставить Бронзовый бюст Ельцину - это, по меньшей мере, просто кощунственно!
Гость 20 апреля, 2018 год
Во-первых, не все кричали и кричат про Сталина. Во-вторых, да мы это уже проходили и даже по более чем 25 лет назад это началось. Вот Украину от повторения и хотелось бы упасти, но поздно. В-третьих, никто про Украину особо даже и не вспоминал с момента распада СССР в 1991 году эдак годика до 2005. Пока не стало ясно, что сама по себе Россия, вслед за СССР не развалится и даже начинает головку поднимать, огрызаться, кредиты от МВФ перестала брать и начала их возвращать, закрыв все долги перед МВФ в 2005 году. Ну и еще прочие причины. Вот тут и про Украину и вспомнили, не получилось в лоб, пошли окольным путем баламутить.

Что-то я не припоминаю где и когда бы у нас сносили памятники посвященные памяти воинов.
Гость 21 апреля, 2018 год
Переименовали города, улицы, на Сталина много грязи вылили, у вас что то с памятью. Все у нас было и драки в эфире( хотя сейчас ещё хуже), и драки в Госдуме. Мы постоянно обвиняем в чем то Украину, может с себя начать. И когда же мы самостоятельными стали, если только от одного слова президента США рубль то падает, то подрастает? И деньги дома почему не храним.? Все туда, в Америку. Греф вон сейчас дивиденды выплатит иностранным воротилам в виде 1 млрд долларов за 2017 год. Все это открытые источники.
Гость 21 апреля, 2018 год
Про переименование городов и улиц разговора не было, в прочем я и не говорил о том, что с переименованиями и вылитой грязью на Сталина согласен. Так что это Вам бы не мешало с восприятием прочитанного что то ... Да и драки были, мои слова "да мы это уже проходили" относятся и к данным фактам. Что такое "(хотя сейчас еще хуже") будем считать, что я не в курил и требуются дополнительные пояснения/разбирательства/принятия на грудь. Вот про обвинения Украины и начать с себя не надо напрягать. Нас то с Украины точно никто не обвиняет и не напрягает. Также я не говорил, что мы стали полностью самостоятельными и что рубль не зависит от чего то там. Но и нет того как было в 2014. Так же прыгание рубля туды-сюды и не только от слов президентов США происходило. Где Вы храните деньги мне не ведомо и не имеется желания знать. Свои деньги я храню тут. В открытых источниках много чего имеется, но вот восприятия сведений из открытых источников могут быть разными. А олигархов Путин давно-давно предупреждал, что зарабатывать и хранить денюжки им лучше бы где-то поближе, о чем по телеканалу Звезда еще раз повторили буквально час назад в Теории заговора.

Кстати, вчера в Смоленской области был открыт мемориал посвященный событиям в Катыни, а там не только русские есть захоронения, например, только поляков более 1000.
Гость 21 апреля, 2018 год
И еще. Ну почему все себя считают большими экономистами. Вы на себя то посмотрите. Вы все свои сбережения, которые не можете куда-либо вложить немедленно, храните в баночках, закапываете как Буратино с крекс пекс фекс или куда-то кладете в управление чужим ручкам/мозгам чтобы что-то капало на них. Тем более от здешнего контингента смешно что-то про дивиденды читать.
Гость 21 апреля, 2018 год
О! А у нас тут, на родной земле, не припоминаю переименований, сноса памятников и бюстов посвященных как революционным событиям и их участникам, так и более поздним. Вот рядышком в аллейке памяти революционным событиям и с 20-ю бюстами ранее круглосуточно горящий вечный огонь загасили давненько, но ухаживают. Но ведь уже в после советские времена создан мемориал героям фронта и тыла. Теперь там вечный огонек и мероприятия торжественные проводятся.
Гость 20 апреля, 2018 год
Вы правы! И вообще хватит цепляться к Украине, надоело! Мы сами хороши.

Телепередачи

Программа "Доброе утро"