Мои 3 года работы психологом на профи.ру на "5" и внезапное удаление моей анкеты - Отзывы о Профи.ру

Отзыв написан 23 августа, 2023 год 2044 просмотра
Работала на профи.ру с Августа 2020г. Понемногу набирала клиентов и положительные отзывы о своей работе. Долго разбиралась как работает система профи.ру, поэтому плотно общалась с поддержкой. До многого приходилось додумываться самостоятельно, так как не каждый оператор в поддержке профи.ру готов все нюансы объяснить.

Когда я только начинала работать были такие функции как «обрыв» и «короткий курс 1-2 встречи» и конечно же, полный курс, когда исполнитель (психолог) должен оплатить всю комиссию.

Пока я в этом сама не разобралась, оплачивала полную стоимость комиссии, на тот момент это было соотношение 70% комиссии и 30% я получала за свою работу.

В какие-то моменты поддержка профи начинала «прессовать» по тому, что я им где-то недоплатила, требовали денег. Как-то пришлось оплатить один заказ чуть ли не трижды, только чтобы уже отстали. Это было ужасно.
Бывали периоды затишья со стороны прессинга поддержки профи.ру и тогда работать было спокойно. Но, примерно каждые 3 месяца «о тебе вспоминают» недобрым словом и опять начинается свистопляска – текст не правильный, о комиссии клиенту писать нельзя, закладывать сумму комиссии в размер оплаты нельзя, бронирование кабинетов закладывать в размер оплаты нельзя, но обязательно заплати комиссию за курс, длительность которого является тайной компании профи.ру, т.е., по сути это какая-то абстрактная величина.

Комиссия профи изменилась и стала именно такой – за полный курс, который нужно оплатить после первой встречи, чтобы закрыть заказ и получить заветный отзыв. Отзывы я как исполнитель просила сама, так как профи не очень в этом моменте помогали, а отзывы очень важны, так как именно из них и формируется рейтинг исполнителя и чем он выше, тем сложнее этот рейтинг поднимать, т.е. чтобы поднять еще на 0,1 я должна собрать чуть ли ни 10 положительных отзывов на «5» а лучше на «5+», т.к. эти плюсы считают и выдают флажок.
Если же поставят не очень хорошую оценку идет существенный сброс рейтинга и тогда, начинаешь заново «собирать» отзывы. То есть один отзыв на 3 приводит к тому, что отзывов на 5 или 5+ исполнитель должен уже собирать по 20-30 штук, чтобы хоть как-то вернуться в «своей» рейтинг. Рейтинг влияет на выбор тебя заказчиком, на видимость анкеты для заказчика, так как конкуренция в базе психологов высокая.

В какой то момент я уже хорошо поняла как и что работает на профи.ру и выдохнула. Просто спокойно брала заказы, оплачивала своевременно комиссии, делала коррекции в заказах при необходимости. Очень часто и почти зачастую курс в работе психолога это 1-2 встречи, и чаще это одна встреча после которой Клиент говорит: будем работать, все нравится и могут написать отличный отзыв за что большая моя благодарность. Но потом Клиент «пропадает» без объяснений, без ответов на сообщения психолога. Да, таков рабочий процесс, что ж поделать. И я просто продолжала работать.

Примерно с Августа 2021 на профи изменили интерфейс, хотя поддержка уверяла меня – все останется как было.

Тут важно отметить, что у профи.ру были на тот момент дополнительные рейтинги на специалиста – психолога – это отражалось на том, сколько откликов на заказы может сделать психолог, сколько заказов может увидеть данный специалист. За такими рейтингами в своей анкете я наблюдала, чтобы видеть достаточно много заказов, так как не каждый Клиент сразу соглашается на 1ю встречу, а где-то Клиента 2 в неделю при условии 50 ежедневных откликов (50 откликов в день, был максимум из возможных для меня)

Тогда же, рейтинги стали скрытыми, доступ специалистов к ним закрыли. В последствии, мне долгое время отказывали в отметке «очень хвалят», т.к. не прохожу по скрытым рейтингам (которые я уже не могла увидеть), хотя положительных отзывов на 5+ было достаточно. По итогу долгих диалогов с поддержкой профи.ру такую отметку «очень хвалят» моей анкете выдали.

Появились лимиты откликов на заказы, сначала они были открытыми и было понятно каков у тебя лимит. Если суммы в лимите становилось мало, на заказы с комиссией определенной суммы откликнуться система не дает. Пополнить лимит можно внеся деньги в счет профи.ру. Далее лимиты скрыли и узнать сколько у меня на лимите оказалось невозможным, поддержка не отвечает прямо на этот вопрос, а просто говорят, что ну, сейчас вам доступны все заказы))

На профи.ру работать психологу одновременно и удобно и очень сложно, так как поддержка профи.ру бывало дезинформировала меня, прессовала, сначала обнадёживала тем, что помогут разобраться в ситуации со сложным клиентом и не очень хорошим отзывом, что пойдут на встречу в частном порядке – по итогу, просто говорят, ну да, так бывает – да, такие клиенты, но вы ведь психолог, должны понимать с кем общаетесь и просто хорошо ответьте на негативный отзыв.

Я получила на короткий промежуток до 23 мая 2023 2 плохих отзыва (плохое настроение Клиентов и где-то мое желание помочь Клиентам разобраться в их ситуации, попала Клиентам под их горячую руку) Перед этим меня активно решили прессовать профи.ру – на сайте для специалистов есть санкции (мне убрали возможность откликаться на заказы), «объяснив» это тем, что я нарушила правила. В попытках прояснить, что именно я нарушила, ничего конкретного не ответили – одни абстрактные фразы из которых ничего не понятно. По итогу долгих переписок и диалогов по телефону с моей анкеты санкции сняли без объяснений. Что это было так и осталось мне не понятным. Но было радостно, что все это закончилось.

В этом жизненном периоде с октября 2022 я поступила в магистратуру и уже объединяла – учебу и работу на профи.ру, в моей семейной жизни были свои заморочки – проблемы в образовательном процессе моего 6-летнего ребенка и во всем этом мне приходилось разбираться одновременно и конечно же, прессинг со стороны профи.ру меня дико изматывал, общаться в какой-то момент с поддержкой просто не хотелось да просто уже не было на это дополнительного ресурса. Я делала перерывы в работе профи.ру и клиентов становилось в принципе все меньше из-за внешней обстановки. Многие мои Клиенты просто уехали из России и не могли продолжать наши встречи, приоритеты у многих людей, Клиентов сменились.

В какой-то момент я узнала, что работа специалиста-парикмахера на профи.ру отличается по своим условиям, где не выставляется комиссия на непонятный длительности курс, где если клиент вернулся через месяца, ты не должен сообщать об этом профи и платить опять комиссии, т.к. это уже вне профи.ру. К сожалению, специалистам-психологам на профи.ру не так повезло.

Не стану описывать все казусы и сложности с которыми я сталкивалась за все время работы на профи.ру – общая сложность это отношение к исполнителю.

23 мая мне позвонили и сообщили, что профи.ру уже не готово продолжать со мной взаимодействия без объяснения причин. Сказали, что говорить со мной в профи.ру никто не станет. На тот момент у меня был опыт работы на профи.ру примерно 3 года, отметка «очень хвалят», 95 из 100 отзывов на «5» и «5+» (уточню, что комиссии своевременно оплачивались мною и корректно закрывались заказы) Мою анкету тут же заблокировали вместе со всеми отзывами. Сказали, что удалили мою анкету, но потом я узнала, что анкету заморозили и все, что в ней есть – сохранено, тексты, отзывы.

Зачем я это все написала сейчас? – затем, что мне хочется поделиться своим опытом. Затем, что я очень надеюсь, что администрация профи.ру пересмотрит свое отношения к специалистам профи.ру и станет человечнее, гуманнее и сможет находить общий диалог со специалистом.
С одной стороны, я благодарна профи.ру за опыт работы и Клиентов, которым мне удалось помочь в их сложных жизненных ситуациях, с другой стороны – мне очень жаль, что подход системы на профи.ру уничтожает хороших специалистов своим прессингом.

Хочу здесь добавить, что не скрываю ничего в этом отзыве, не занималась никаким трешем на площадке и т.п. Подытоживая, я просто работала 3 года и ко мне периодически цеплялись то ли специалисты, то ли боты, а иногда и те и те по каким-то достаточно Преследовательским мотивам. А потом мне просто удалили анкету и никак это не пояснили. Это омерзительно, и теперь некоторым людям я рассказываю эту историю, потому что такое… событие (удаление анкеты) вызвало у меня шок и бурю негативных эмоций.

Впрочем, сейчас я очень рада, что теперь ко мне в любой момент не может прийти агрессивное сообщение типа «Вы снова нарушили правила сервиса. Ранее мы уже предупреждали, что считаем неуместными жалобы на комиссию сервиса в чате с клиентом.», а когда открываешь заказ, то там нет никаких жалоб на комиссию. Тревога, непонимание, агрессия – всего этого нет, потому что они молча удалили мою анкету со 100 отзывами и средним рейтингом около 4.9. Спасибо, что избавили от этого хотя бы таким образом.

Достоинства:
  1. Есть Клиенты.
  2. Можно зарабатывать.
  3. В целом, удобный интерфейс, есть мобильное приложение.
Недостатки:
  1. Неуважительное отношение к специалисту, прессинг.
  2. Драконовские комиссии.
  3. Скрытые внутренние правила, зачастую непонятные самому специалисту и заявленные пост-фактум.
10 согласны

Светлана 30 марта, 2024 год
Отлично написан отзыв, Елена!

Очень правдиво и подробно. Настоящий психолог.

Профи ру он же Ваш репетитор, некогда бывший приличным агрегатором-поставщиком клиентов когда выгодно было засчет молодых и энергичных специалистов зарабатывать себе рейтинг и репутацию - сейчас просто превратился в какой-то конгломерат, прессующий специалистов, причем какими-то жуткими способами, наверняка, Елена обьяснит лучше чем представители других профессий. Но видно, что человек с хорошим образованием и хорошей речью, не местная дворничиха Шура, которая сама ничего не умеет и вот ее и Профи отправил, учиться общению с клиентом.

Но самое точное - это НЕКИЕ СКРЫТЫЕ ПРАВИЛА в которых даже при кропотливой и честной попытке разобраться = нет никаких шансов этого добиться. Мало того, за такие попытки тебя же и пнут, тебя же и обвинят в каких-то сокрытиях информации тайных. В том, что ты нарушила правила! УУУУ. Нарушила. Не выполнила. УУУУ. Все. пожизненное тебе. УУУУ. Ничего не напоминает?? Тюрьму например.

Операторы- вообще рабочие лошадки зачастую понятия не имеющие о том по какому алгоритму работает система, и уверяющие людей с двумя и тремя высшими образованиями, что "надо вот на пятерочку еще подтянуть репутацию" или "ну мы же не в каменном веке, не динозавры" (вот именно! а не понимают дамы, что такие способы управления это именно что динозавры какие-то - и это все отвратительно. Такой способ руководства вызывает отторжение и нежелание работать в такой недоброй обстановке призванной не созидать, а калечить наработанное, калечить честность, обесценивать это все и наживаться на людях, наслаждаясь тем, что УУУУ прессуем. УУУУ вы нарушили УУУУ санкции какие-то совершенно непредсказуемые. УУУУУ у нас тут тайные рейтинги и внутренние репутации. УУУУ.

А когда у тебя ты точно знаешь, что кристалльно чистая репутация и отличные результаты работы - это УУУУ кроме как повадками звериными и борьбой на кошелек администрации - никак не назовешь! УУУУ
Ответ представителя Профи.ру 25 сентября, 2023 год
Здравствуйте, Елена. Мы отключаем анкету, если специалист нарушает правила сервиса. Об этом заранее оповещаем на почту, которая указана в личном кабинете. Пожалуйста, дополните отзыв логином своей анкеты — поможем разобраться в ситуации.
Елена 26 сентября, 2023 год
Здравствуйте,

Во-первых, оповещений на мою почту не было, никаких.

Во-вторых, я пыталась узнать в чем именно состояла причина, но все ответы представителя профи - словно "горохом об стену", "мы не разглашаем информацию".

Это точно такое же поведение, как если к вам - как к сотруднику - прямо сейчас подойдет руководитель и скажет: вы у нас больше не работаете, до свидания.

Я не знаю свой логин, анкета закрыта. Какие вам нужны данные? Писать здесь свои ФИО, номер телефона я не хочу.
Ёся Рудинович 7 сентября, 2023 год
Извини, но ты одна из многих миллионов людей, которых интернет-мошенники Профи_ру кинули на деньги.

Сайты

Bet Dragon