Сетелем Банк отзывы

Отзывы клиентов
Сетелем Банк
1.4 5
90 отзывов / 35927 просмотров

Выбивают деньги даже если вы заплатили

Семён Столетний Опубликовано среда, 13 ноября
Взял в банке автокредит, на небольшую сумму в 150 000 рублей. До этого брал и больше в других банках, именно поэтому отзыв будет гневный.

Наступает день моего первого платежа по автокредиту, к слову сумма чуть менее 10 000. Я благополучно забыл об этом моменте, первый раз и никакого напоминания от банка, хотя данные, даже почта, у них есть. Это был...  Читать отзыв
Взял в банке автокредит, на небольшую сумму в 150 000 рублей. До этого брал и больше в других банках, именно поэтому отзыв будет гневный.

Наступает день моего первого платежа по автокредиту, к слову сумма чуть менее 10 000. Я благополучно забыл об этом моменте, первый раз и никакого напоминания от банка, хотя данные, даже почта, у них есть. Это был четверг. Вспомнил я о платеже на следующий день, пятница, вечер. Зашел на официальный сайт, там комиссия 200 рублей, тоже наглость!

Пока искал как дешевле оплатить ещё время потратил. Наконец я заплатил через Сбербанк с небольшой комиссией. Там было написано, что платеж пройдет в первый рабочий день, думаю ну и черт с ним. (Кстати Сетелем предлагает без комиссии платить через Сбербанк автоплатеж, ага щазз..)

Ладно, суббота, вечер. Звонок из банка, здрасьте. Почему не платите? По закону вы обязаны вещает девушка. Я вежливо объясняю, забыл, оплатил вчера вечером, подождите до понедельника, я тут причем, сами комиссию гнете. Она не унимается, нет, мы платеж не видим, какую сумму вы оплатили? С машиной всё хорошо? Назовите ещё номера телефонов кому можно позвонить если вы не будете отвечать, а вы знаете, что по закону вы обязаны платить?

Я начал терпение терять, вроде я всё объяснил, что было не понятно? Первый платеж, ну забыл человек, ну выходные, так совпало, че теперь меня расстрелять? Бросил трубку.

Воскресенье 11:00 звонок из банка, уже другая девушка. Так и так, вы не платите. Объясняю ей ещё раз, вроде адекватная реакция, я говорю дождитесь пожалуйста понедельника, если денег не будет, звоните разберемся, я чек пришлю не поленюсь. Делов то. Хорошо она попрощалась я успокоился.

Время вечер снова звонок, девушка, которая звонила в субботу снова начинает наезжать. Вы не платите, почему, а вот закон, а вот статья. Я посылаю её лесом, звоню на горячую линию. Вежливо молодому человеку объясняю ситуацию, меня ни за что обвиняют, угомоните барышню. А он мне ну это автоматически происходит, всё с машиной хорошо, а скажите есть ли у вас ещё номера телефонов кому можно позвонить если вы будете недоступны? ....

Написал жалобу на сайт. Все подробно описал как и сейчас. Звонят и говорят, рассмотрели, всё было правомерно, не забудьте, что не оплата карается законом.... Занавес!

МОШЕННИКИ!

Жидков Валерий Опубликовано 13 сентября, 2019 год
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ЭТИМ БАНКОМ! СИДЯТ МОШЕННИКИ И ДЕЛАЮТ ВСЁ ДЛЯ СВОЕЙ НАЖИВЫ! ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДЛЯ НИХ ЧУЖДО! СВЯЗИ С ОПЕРАТОРОМ У НИХ НЕТ! ДО НИХ ДОСТУЧАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО! СЕЙЧАС В КРАТЦЕ ОПИШУ СИТУАЦИЮ: 14 сентября 2018 года взяли у них автокредит, в этом году хотели этот кредит рефинансировать с кредитом в сбербанке. Заранее обратились в сбербанк, они созванивались...  Читать отзыв НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ЭТИМ БАНКОМ! СИДЯТ МОШЕННИКИ И ДЕЛАЮТ ВСЁ ДЛЯ СВОЕЙ НАЖИВЫ! ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДЛЯ НИХ ЧУЖДО! СВЯЗИ С ОПЕРАТОРОМ У НИХ НЕТ! ДО НИХ ДОСТУЧАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО! СЕЙЧАС В КРАТЦЕ ОПИШУ СИТУАЦИЮ: 14 сентября 2018 года взяли у них автокредит, в этом году хотели этот кредит рефинансировать с кредитом в сбербанке. Заранее обратились в сбербанк, они созванивались с представителями сетелем банка, они обозначили оставшуюся сумму, которую мы должны оплатить банку. Кредиты нам объединили, сбербанк перечислил очень быстро денежку, это было 3 сентября. Мы такие довольные остались, что теперь у нас только один кредит, пусть сумма выросла, но процент меньший. НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО!!!!! В результате мы узнаем, что никакого погашения не произошло, а наши денежки просто остались лежать на счете и их также банк будет списывать помесячно и в конце нам естественно этой суммы не хватит на погашение кредита. МЕНЯ ОДАЛЕЛ ПРОСТО УЖАС!!! ЧТО МЫ ПОЛУЧИЛИ: Теперь за одну и ту же сумму мы должны платить проценты уже двум банкам: сетелем и сбербанк. ПОТОМУ ЧТО СЕТЕЛЕМ видите ли не закрыл наш кредит, а будет списывать его также помесячно! 9 сентября я зашел в свой личный кабинет и хотел оставить заявку на полное досрочное погашение, но не тут то было-ближайшая активная дата оказалась аж 14 октября! стественно на момент 14 октября сумма вырастит. Начал звонить, оператор молчит, ачал писать-приходят смс что мы должны к этой сумме еще 10 000. Звоню в сбербанк. Там вежливо отвечают, что у них все нормально, что именно сетелембанк выставил эту сумму и они ее перечислили. Объясняю, что кредит не закрыт. Те в шоке. Сказали это не их вина. Начинаю переписываться с сетелемом-ноль полный. Шлют одну и ту же смс-заплатите еще 10000 и 14 октября мы вам кредит закроем! Обьясняю, что мы за эту сумму уже платим проценты сбербанку, опять в ответ аналогичная смс и так раз 10! Ничего не добились. Пойдем в суд и напишем в различного рода организации. УЖАС БЕРЕТ! БЕГИТЕ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЭТОГО БАНКА И НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С МОШЕННИКАМИ!

Обнаглевшие

Олег Опубликовано 28 августа, 2019 год
Три года гасил кредит за планшет. Все тютелька в тютельку, никаких просрочек и никаких пени. Все выплаты точно в срок согласно графику. Все выплатил. Так вчера пришла смска , что я должен еще остался 1 руб.38 коп. Ели дозвонился, специально трубку долго не берут, чтобы еще и с телефона денег сняли побольше. Наконец хамло на том конце провода ответило, несло...  Читать отзыв Три года гасил кредит за планшет. Все тютелька в тютельку, никаких просрочек и никаких пени. Все выплаты точно в срок согласно графику. Все выплатил. Так вчера пришла смска , что я должен еще остался 1 руб.38 коп. Ели дозвонился, специально трубку долго не берут, чтобы еще и с телефона денег сняли побольше. Наконец хамло на том конце провода ответило, несло мне какую то охинею и пургу про праздничные дни, в итоге наглым тоном сказал, что если я не погашу эти копейки, договор они закрыть не смогут. Сегодня пошел в банк, заплатил 2 рубля и плюс 100 рублей сверху комиссия ( я все оплаты производил только через банк, чтобы были все чеки с подписью кассира официальные, береженого бог бережет, да и при работе с этим Сетеленом лишним не будет, видя как они себя ведут) мож на пользу пойдет 2 рубля. Больше они меня никогда не увидят в своих договорах. Мой договор номер 04005026797 от 23.08.2016г. был прощальным.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Один жирный минус

Банк развод граждан РФ

Олег Опубликовано 27 мая, 2019 год
В декабре 2016 года я приобрел автомобиль для своей супруг для чего потребовался автокредит. Кредит предоставили много банков в том числе и СетелемБанк. Решили остановиться на нем, т. к. этот банк является дочерней компанией Сбербанка. Кредит оформили на супругу. Каждый месяц вносили и вносим, согласно графика погашений к договору, ежемесячные платежи своевременно. С марта 2019 года начался кошмар со звонками...  Читать отзыв В декабре 2016 года я приобрел автомобиль для своей супруг для чего потребовался автокредит. Кредит предоставили много банков в том числе и СетелемБанк. Решили остановиться на нем, т. к. этот банк является дочерней компанией Сбербанка. Кредит оформили на супругу. Каждый месяц вносили и вносим, согласно графика погашений к договору, ежемесячные платежи своевременно. С марта 2019 года начался кошмар со звонками о какой то задолженности в всвязи с несвоевременным оформлением страховки КАСКО. Хотя полис был оформлен своевременно и предан через автосалон, что прописано в кредитном договоре. При любом диалоге с представителями банка, звучит только одно, Вы должны банку. Уважаемые Россияне кто прочитает мой отзыв, поверьте-это крик души. Покоя нет уже 3-й месяц от звонков и угроз. Не когда не связывайтесь с вышеуказанным банком!!! Моя семья сделала ошибку в надежде, что это прозрачный банк, такой же как Сбербанк! Ещё раз уточню, что все платежи нами делаются своевременно.
Александр Опубликовано 9 февраля, 2019 год
При заключении договора ( договор написан таким мелким шрифтом, что читать его только с увеличительным стеклом) в добровольно- принудительном порядке навязывают страховки и т.д., сотрудник банка говорит прямым текстом,что без доп.опций не будет одобрения кредита. В досрочном погашении разработана мошенническая схема, чтобы запутать и обмануть клиента, в виде автоматизированной системы на телефонах одни электронные помощники. Кто проходил досрочное погашение (круги...  Читать отзыв При заключении договора ( договор написан таким мелким шрифтом, что читать его только с увеличительным стеклом) в добровольно- принудительном порядке навязывают страховки и т.д., сотрудник банка говорит прямым текстом,что без доп.опций не будет одобрения кредита. В досрочном погашении разработана мошенническая схема, чтобы запутать и обмануть клиента, в виде автоматизированной системы на телефонах одни электронные помощники. Кто проходил досрочное погашение (круги ада) от до, читайте отзывы (досрочное погашение в Сетелем банке) Штрафуют здесь за все: ПТС вовремя не сдал- 5 т.р., страховку КАСКО на 2год не предоставил- 10т.р., и т.д. Звонки по 12 раз в день(включая выходные дни) всем членам семьи здесь в порядке вещей, СМС с угрозами и т.д. Ответ банка : касательно звонков и смс от Банка, а также некомпетентности сотрудников, данная информация не нашла подтверждения. Все звонки осуществлялись в соответствующее законом время, а текст смс носит только информационный характер-вот такой Сетелем Банк. Уважаемые потребители финансовых услуг! Хотите потратить кучу времени, нервов и быть обманутыми — тогда вам в СЕТЕЛЕМ БАНК! Если вы пострадали от действий Сетелем Банка -пишите больше жалоб в ЦБ России, РОСПОТРЕБНАДЗОР, ФАС. Может нас услышат. УЖАСНЫЙ БАНК!!!У
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. все

Хуже банка не видела.

Без уважения к вам,Надежда Ивановна Рыженина Опубликовано 22 октября, 2018 год
Хуже банка не видела.Сын систематически по графику платил кредит.Осталось до погашения несколько месяцев и начались письма с угрозами о том,что есть задолженность.Звоню в банк на горячую линию.Прошу справку о поступлении денежных средств на счет и погашении кредита - не дают .Выход один- писать в ЦБ.
Письмо по эл. почте отправить невозможно,оно возвращается с информацией о том,что почтовый ящик банка...  Читать отзыв
Хуже банка не видела.Сын систематически по графику платил кредит.Осталось до погашения несколько месяцев и начались письма с угрозами о том,что есть задолженность.Звоню в банк на горячую линию.Прошу справку о поступлении денежных средств на счет и погашении кредита - не дают .Выход один- писать в ЦБ.
Письмо по эл. почте отправить невозможно,оно возвращается с информацией о том,что почтовый ящик банка переполнен.

Никогда не связывайтесь с этим банком!!

Гость Опубликовано 4 августа, 2018 год
Исправно платили кредит, всегда вовремя, но после последнего платежа начались смс и звонки о задолженности! Каждый месяц платёж был с переплатой, решила заплатить опять больше требуемой суммы, но снова пошли звонки и угрозы. Мошенники! Исправно платили кредит, всегда вовремя, но после последнего платежа начались смс и звонки о задолженности! Каждый месяц платёж был с переплатой, решила заплатить опять больше требуемой суммы, но снова пошли звонки и угрозы. Мошенники!

Угрозы

плюсов нет Опубликовано 1 августа, 2018 год
Самый ужасный банк с которым я сталкивалась за свою жизнь ! Такое ощущение что попал в девяностые ,разговаривают как с преступниками,за малейшую просрочку постоянные угрозы,самому злейшему врагу не пожелаю с ним иметь дело ! Самый ужасный банк с которым я сталкивалась за свою жизнь ! Такое ощущение что попал в девяностые ,разговаривают как с преступниками,за малейшую просрочку постоянные угрозы,самому злейшему врагу не пожелаю с ним иметь дело !

Мошенники

Ирина Опубликовано 5 июля, 2018 год
Никогда не связывайтесь с этим банком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никогда не связывайтесь с этим банком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Достоинства:
  1. Быстро дают деньги.
Недостатки:
  1. Большие проценты, нет графика платежей, нет прозрачности, закрыть кредит невозможно- придумывают разные варианты. Складывается впечатление, что работники банка - беспредельщики!

Типа все для обогащения банка

Гость Опубликовано 21 июня, 2018 год
Платим кредит исправно!!!! Даже оплачивали некоторую часть досрочно! Проблемы начались с первого месяца кредита! Страховка которую навязывает банк это первое: когда мы попытались от нее отказаться тут же банк задрал процент на кредит в разы! ну богс ним. Через 20 дней после покупки автомобиля нам разбивают его на очень приличеую сумму и на протяжениее уже больше года мы судимся со...  Читать отзыв Платим кредит исправно!!!! Даже оплачивали некоторую часть досрочно! Проблемы начались с первого месяца кредита! Страховка которую навязывает банк это первое: когда мы попытались от нее отказаться тут же банк задрал процент на кредит в разы! ну богс ним. Через 20 дней после покупки автомобиля нам разбивают его на очень приличеую сумму и на протяжениее уже больше года мы судимся со страховой компанией о выплате УТС. Возможно многие уже знают что это такое. Естественно о страховки КАСКО и речи быть не может в этой компании. При подаче заявления в другие страховые компании нам регулярно приходит отказ по неизвестным нам причинам. Итог страховки КАСКО на второй год у нас естественно нет. Банк увидев отсутсвие страхового полиса КАСКО естественно наложили штраф в размере 10000. При разговоре с менеджером банка мы договорились выплачивать данную сумму в расрочку, на что менеджер любезно согласилась. Но не тут то было!!!!! Когда подашел срок оплаты кредита, с нашей стороны была внесена сумма полностью в размере месячного платежа. Из данной суммы банк вычитает стоимость штрафа и понеслось. Звонки банка на дню по 10 раз мужу и мне в совокупности раз 20 за день. 10000 шрафа по договору не облагаются какими либо штрафными санкциями. но так как данная сумма была снята с ежемесячного платежа теперь банк насчитывает проценты за просрочку и все вытикающие от сюда проблемы. При разговоре в очередном звонке банка о задолженности, менежер была так "любезна"!!! Когда я озвучила свое желание о перекредитации в другом банке ее ответ убил "Ну и слава богу валите". Вот такой Сетелем Банк. Никокда больше не будем клиентами данного банка. Спасибо Вам огромное!!!!!!!!

Банк плохого обслуживания.

Гость Опубликовано 23 мая, 2018 год
Уважаемые клиенты банка и кто хочет стать клиентом хочу поделиться своим мнением.В августе месяце 2017 года погасила кредит 7 дней пыталась дозвониться по горячей линии но попытки были зря и сейчас я понимаю почему так произошло для банка очень выгодная горячая линия, в мае 2018 года мне стали звонить и говорить , что долг и очень легко к моему...  Читать отзыв Уважаемые клиенты банка и кто хочет стать клиентом хочу поделиться своим мнением.В августе месяце 2017 года погасила кредит 7 дней пыталась дозвониться по горячей линии но попытки были зря и сейчас я понимаю почему так произошло для банка очень выгодная горячая линия, в мае 2018 года мне стали звонить и говорить , что долг и очень легко к моему удивлению несколько дней звонила на горячею линию о взымание долгов.Когда я задала вопрос почему столько времени они мне не звонили оператор отвечала , что думали время подойдет по сроку договора последнего платежа и сообщат-зто пол беды.С большим скандалом я заплатила им сообщила ,но они не успокоились при общении с ними 3 дня они звонили знакомым в грубой форме вели разговор и при это звонили на работу и утверждали ,что я скрываысь не отвечаю на звонки ,хотя за два часа я разговаривала 5 раз с операторами звонила сама ,а через два часа они звонят на работу. знакомым и утверждают , что совсем им не звонили хотя общалась с ними 3 дня.Обращаюсь к руководству банка пусть отслеживают работу и общение операторов , пусть заглянут в законодательство сколько раз можно делать звонков при этом у меня на телефоне 21 звонок , не учитывая звонков знакомых и работу.Все дни по 10 раз набирали операторы я им чётко рассказывала , что чек на руках всё оплочено , но через каждый час следовали звонки от разных операторов.Руководство задумайтесь я уже в ваш банк не обращусь и другие клиенты задумаются , хотя у меня большой стаж работы с банком, с Вами первый хамский случай.За клиентов этот банк не держится , а собирают поборы и очень плохое обслуживание , особенно горячая линия где трубку телефонную не берут.Клиенты смотрите отзывы и делайте выводы.
Недостатки:
  1. Минус

Отказывают в кредите без объяснения причин

Гость Опубликовано 22 мая, 2018 год
Сегодня подавал заявку на кредит для покупки автомобиля.
Кредитная история идеальная, все документы в порядке, доход достаточный.
Отказали без объяснения причин.
Дочка СБ, а ведёт себя так неприлично.
Наверное мне повезло, что не пришлось связаться с этим странным банком.
Сегодня подавал заявку на кредит для покупки автомобиля.
Кредитная история идеальная, все документы в порядке, доход достаточный.
Отказали без объяснения причин.
Дочка СБ, а ведёт себя так неприлично.
Наверное мне повезло, что не пришлось связаться с этим странным банком.
Достоинства:
  1. Плюсов нет.
Недостатки:
  1. Такое впечатление, что заявку на кредит рассматривает робот. а не человек.
  2. Даже не позвонили, не уточнили непонятные для себя моменты.
  3. Неприятное впечатление даже не начиная сотрудничества.
  4. Вы теряете деньги, господа.

хамский банк

Гость Опубликовано 15 мая, 2018 год
жаль, то нет оценок со знаком минус. звонишь на горячую линию, узнать задолженность, узнал - и течении часа оплатил, а через 2 дня оказалось, что должен еще 800 рублей.
так со мной произошло. я написала претензию,что не согласна с этой суммой,на которую ответа так и не получила, через пару лет снова взяла кредит в том банке. и тут началось. звонки...  Читать отзыв
жаль, то нет оценок со знаком минус. звонишь на горячую линию, узнать задолженность, узнал - и течении часа оплатил, а через 2 дня оказалось, что должен еще 800 рублей.
так со мной произошло. я написала претензию,что не согласна с этой суммой,на которую ответа так и не получила, через пару лет снова взяла кредит в том банке. и тут началось. звонки и смс. ответ в письменной форме банк не предоставляет. логичных ответов не дает. сотрудники не компетентны. разговаривать отказываются. не диалог, а монолог какой-то: вы должны банку, платить отказываетесь. зафиксировал. вы испортили себе кредитную историю, до свидания.
никогда не обращусь больше в этот банк и никому не советую!!!
Достоинства:
  1. ни одного плюса назвать не могу.
Недостатки:
  1. отсутствие банкоматов, некомпетентные сотрудники, хамское отношение по телефону,

Вас обдерут как липку!

Яна Буйницкая Опубликовано 27 апреля, 2018 год
Если бы была оценка ниже 1, я бы именно ее и поставила бы!!! Самый ужасный банк и самые грабительские проценты!!! Пока еще являюсь клиентом этого банка, но очень надеюсь, что не на долго! Взяла 6 месяцев назад автокредит 500 т.р., мало того, что мне сразу втюхали дополнительные деньги типа комиссии и т.д. 16000, так при вопросе о закрытии досрочно кредита...  Читать отзыв Если бы была оценка ниже 1, я бы именно ее и поставила бы!!! Самый ужасный банк и самые грабительские проценты!!! Пока еще являюсь клиентом этого банка, но очень надеюсь, что не на долго! Взяла 6 месяцев назад автокредит 500 т.р., мало того, что мне сразу втюхали дополнительные деньги типа комиссии и т.д. 16000, так при вопросе о закрытии досрочно кредита мне прислали письмо о том что долг перед банком 491 т.р. и + проценты за пользованием кредитом 46 т.р. На мой вопрос: А что же я тогда гасила 6 месяцев, мне ответили "Проценты+основной долг"... А откуда тогда взялись еще 46 т.р. которые я должна погасить, мне внятно так и не объяснили. А теперь простая математика: Взяла я 500, 16240 втюхали как сумма за оформление, 14264 ежемесячный платеж 6 месяцев=85584 и
+46485,67 сумма которую я должна заплатить за пользование кредитом, а остаток банку 491405,67
ИТОГО: У банка взято 500т.р, остаток 491 т.р, оплачено 85584 с процентами, дополнительные % 46485,67... я что то не поняла, почему кредит уменьшился на 9 т.р? и откуда появились 46 т.р???? специально мелким шрифтом написали в договоре??? МОШЕННИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

кредиты

Иван Опубликовано 27 марта, 2018 год
Позвонили и сказали, что знают всю мою историю от Сбербанка и что они являются их (Сбербанка) дочерней компанией, знают, после моего обращения в Сбербанк. Единственно что не озвучили сумму, которую я испрашивал в СБ. А предложили от 10000 рублей до 150000 рублей на срок до 5 лет. Я им ответил, что вообще не понимаю о чем разговор, и как мои...  Читать отзыв Позвонили и сказали, что знают всю мою историю от Сбербанка и что они являются их (Сбербанка) дочерней компанией, знают, после моего обращения в Сбербанк. Единственно что не озвучили сумму, которую я испрашивал в СБ. А предложили от 10000 рублей до 150000 рублей на срок до 5 лет. Я им ответил, что вообще не понимаю о чем разговор, и как мои данные попали к ним. После чего предъявил претензии Сбербанку. Центробанк гасит микрофинансовые организации и банки при них (банк ФОРУС) при их положительном Дебете, а такие вот недоумки в виде Сетелема от Грефа произрастают на благодатной почве. Славная конкуренция в России-нечего сказать

Гнилой банк

Гость Опубликовано 21 марта, 2018 год
Никогда не связывайтесь с данным банком. Страховку после досрочного погашения не возвращают (в других можно вернуть) но даже если попробуете вернуть в течении 5 дней можно только на счёт в их банке так-как при переводе на счета в других банках взимается комиссия. Также и остаток собственных средств,если хотите перевести в другие банки, должен быть не менее 50 рублей и за...  Читать отзыв Никогда не связывайтесь с данным банком. Страховку после досрочного погашения не возвращают (в других можно вернуть) но даже если попробуете вернуть в течении 5 дней можно только на счёт в их банке так-как при переводе на счета в других банках взимается комиссия. Также и остаток собственных средств,если хотите перевести в другие банки, должен быть не менее 50 рублей и за это тоже взимается комиссия. О чем в договоре не прописано. Да и на сайте толком информации не получите.

Гавно Банк

Горященко Сергей Олегович Опубликовано 7 марта, 2018 год
Самый сраный банк который я знаю Самый сраный банк который я знаю
Недостатки:
  1. Гавно Банк вы подавитесь

Самый худший банк

Юлия Опубликовано 26 января, 2018 год
Взяла диван в кредит, произвела оплату! !!!!! Через систему. Корона деньги зависли! !!!!!через 4 дня мне сказали .что у меня задолженность Взяла диван в кредит, произвела оплату! !!!!! Через систему. Корона деньги зависли! !!!!!через 4 дня мне сказали .что у меня задолженность

как обманывают в Сетелем Банке

Гость Опубликовано 16 января, 2018 год
29 ноября взяли автокредит в салоне Г. Липецка. под 7%, в итоге вышло под 15,5%, втюхали 3 страховых договора и в итоге машина обошлась на 120 тысяч дороже. решили досрочно погасить кредит, но не можем дать заявку на досрочное погашение. Полная разводка и...  Читать отзыв 29 ноября взяли автокредит в салоне Г. Липецка. под 7%, в итоге вышло под 15,5%, втюхали 3 страховых договора и в итоге машина обошлась на 120 тысяч дороже. решили досрочно погасить кредит, но не можем дать заявку на досрочное погашение. Полная разводка и ничего ни кому не докажешь.
Достоинства:
  1. НЕТ ИХ
Недостатки:
  1. ОДНИ МИНУСЫ, автокредит дорогой, сотрудники не компетентны, не предоставляют достоверную информацию, а когда начинаешь дома читать, там такие термины, что нам простым смертным не разобраться в них. НИ КОМУ НЕ ...

Ужасный банк

Гость Опубликовано 15 января, 2018 год
Требуем отозвать лицензию на осуществление банковских операций (№ 2168) у банка «Сетелем Банк» (ООО "Сетелем Банк").
Причины: 1) Неоднократное нарушение трудового законодательства РФ. Согласно трудовому договору банк обязан предоставлять оплачиваемый отпуск по причине болезни, беременности, а также учебный отпуск и предоставлять компенсации, которые так же гарантируются трудовым договором. Проанализировав отзывы большого количества сотрудников банка (бывших и текущих), можно сделать вывод, что...  Читать отзыв
Требуем отозвать лицензию на осуществление банковских операций (№ 2168) у банка «Сетелем Банк» (ООО "Сетелем Банк").
Причины: 1) Неоднократное нарушение трудового законодательства РФ. Согласно трудовому договору банк обязан предоставлять оплачиваемый отпуск по причине болезни, беременности, а также учебный отпуск и предоставлять компенсации, которые так же гарантируются трудовым договором. Проанализировав отзывы большого количества сотрудников банка (бывших и текущих), можно сделать вывод, что в банке в открытую заявляют, что ничего предоставлять не будут. Помимо этого можно отметить регулярные задержки и/или невыплаты заработной платы.
2) Неоднократное нарушение статьи 26 о банковской тайне и федерального закона №230. За сотрудниками банка неоднократно наблюдались следующие нарушения законодательства:
Оказание на должников психологического давления (подпункт 4 пункт 2 статьи 6)
Осуществление контакта путем телефонных переговоров чаще двух раз в неделю (подпункт 3 пункт 3 статьи 7)
Введение должника и иных лиц в заблуждение касательно: 1)правовой природы и размера неисполненного обязательства; 2) передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрении суда, последствий неисполнения обязательств для должника, возможность применения к должнику мер административного уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования; 3) принадлежность кредитора к органам гос. власти и органам местного самоуправления
Разглашение персональных данных составляющих банковскую тайну третьим лицам.
3) Произвольное включение в кредитный договор страхования жизни, смс-банкинга, оформление кредитной карты без уведомления клиента. Помимо прочего кредитор может (и регулярно делает) сдвигать дату списания ежемесячного платежа без уведомления клиента. Даже при своевременном вносе денежных средств, система банка замораживает их на счете с целью образования просрочки в 2-3 дня и начислении штрафов. Чтобы досрочно закрыть кредитный договор, клиент должен уведомить банк за 30 дней в письменном виде. При закрытии кредитного договора справку о закрытии договора получить очень трудно, сотрудники крайне не охотно ее выдают. А даже если и выдают, то ни подписи ни печати от них не добиться.
Таким образом "Сетелем Банк" проводит сомнительные операции по начислению теневых процентов, "впаривании" непонятных и ненужных опций, которые значительно увеличивают сумму кредита, а так же введении клиентов в заблуждение.
Наши требования:
Прокурорская проверка
Отзыв лицензии на осуществление банковских операций
Полная амнистия кредитов физических лиц
Пожалуйста распространите эту петицию в социальных сетях. Если Вы пострадали от произвола данного банка, то пожалуйста опишите свою ситуацию в комментариях или на почту ya.volantir2014@yandex.ru
Эта петиция будет доставлена:
Центральный банк Российской Федерации
Прокуратура
УФССП

Настоящее кидалово: Связной + Сетелем

Валентина Опубликовано 24 сентября, 2017 год
Договор оформил ближайший родственник, когда прочитала - волосы встали дыбом!!!!!! Договор увеличивает стоимость покупки более чем в 2 раза, досрочное погашение фактически не предусмотрено: сегодня 24.09.2017г. - на сайте ближайшая дата погашения предложенная банком 24.10.2017г., а сумма как раз равна двум стоимостям покупки. Связной, так понимаю, что в доле, т.к. в кассовом чеке фигурируют какие-то непонятные услуги, которые...  Читать отзыв Договор оформил ближайший родственник, когда прочитала - волосы встали дыбом!!!!!! Договор увеличивает стоимость покупки более чем в 2 раза, досрочное погашение фактически не предусмотрено: сегодня 24.09.2017г. - на сайте ближайшая дата погашения предложенная банком 24.10.2017г., а сумма как раз равна двум стоимостям покупки. Связной, так понимаю, что в доле, т.к. в кассовом чеке фигурируют какие-то непонятные услуги, которые также увеличивают сумму покупки. Вывод банк Сетелем вместе со Связным обходить стороной, т.к. работники Связного заинтересованы в продажах любой ценой, если готовы продавать на кабальных условиях людям заведомо финансово безграмотным. И теперь с мизерной пенсии по инвалидности будет оплачиваться этот договор - подпись-то под договором стоит.
Это только по телевизору все милосердны, а в реальной жизни работники Связного впарили больному человеку дешевенький планшет по двойной цене. Наверное, с их точки зрения, Связной вместе с банком Сетелем оказали милосердие, т.к. трудно решить на что же потратить эту мизерную пенсию - вот они и помогли потратить пенсию на их содержание.

Развод лохов!

Александр Опубликовано 13 сентября, 2017 год
отзыв о Банке Сетелем, банк отстой полный не видитесь на низкий процент!!! обман полный, разводят!!! я сам попался на это, говорили что дочерняя компания Сбербанка - ни чего подобного в СБ процент ниже чем у них, мне пришлось брать деньги в СБ и гасить в Сетелеме, да еще чтобы погасить пришлось побегать поискать где, на сайте в Сетелем все красиво...  Читать отзыв отзыв о Банке Сетелем, банк отстой полный не видитесь на низкий процент!!! обман полный, разводят!!! я сам попался на это, говорили что дочерняя компания Сбербанка - ни чего подобного в СБ процент ниже чем у них, мне пришлось брать деньги в СБ и гасить в Сетелеме, да еще чтобы погасить пришлось побегать поискать где, на сайте в Сетелем все красиво на деле все гавно. Вариантов закинуть деньги за кредит полно, как дошло до этого кое как закинул через терминал и 6 дней на измене сидел пришли деньги за кредит или нет, хотя написано 1 день.

Благодарность

Гость Опубликовано 7 сентября, 2017 год
Хочу выразить благодарность руководству Банка, в особенности юристу Тлеуш Наталье, за высокий профессионализм, за доверие и понимание. За то, что несмотря на отрицательное решение суда, Банк поверил мне, что я действительно отправляла заявление на возврат страховки и вернули мне мои деньги полностью. Я очень благодарна Вам. Желаю успехов, процветания и буду теперь всегда Вашим клиентом!!!!! Хочу выразить благодарность руководству Банка, в особенности юристу Тлеуш Наталье, за высокий профессионализм, за доверие и понимание. За то, что несмотря на отрицательное решение суда, Банк поверил мне, что я действительно отправляла заявление на возврат страховки и вернули мне мои деньги полностью. Я очень благодарна Вам. Желаю успехов, процветания и буду теперь всегда Вашим клиентом!!!!!

Не достучаться

Гость Опубликовано 17 августа, 2017 год
Вопрос о досрочном погашении как частичном так и полном сопровождается высосанными из воздуха проблемами. Дозвониться из региона практически невозможно. Горячая линия как таковая отсутствует. Робот просит вас набрать комбинации цифр паспорта, но при начале набора извещает что время вышло. Погашение заказывается ( если удалось) за месяц, чтобы урвать с вас следующий платёж и поиметь %. Пожалейте свои нервы обходите стороной...  Читать отзыв Вопрос о досрочном погашении как частичном так и полном сопровождается высосанными из воздуха проблемами. Дозвониться из региона практически невозможно. Горячая линия как таковая отсутствует. Робот просит вас набрать комбинации цифр паспорта, но при начале набора извещает что время вышло. Погашение заказывается ( если удалось) за месяц, чтобы урвать с вас следующий платёж и поиметь %. Пожалейте свои нервы обходите стороной эту шарашкину контору.
Достоинства:
  1. Красиво поют когда дают кредит.
Недостатки:
  1. Все остальное

Банк навязывает страховку!А затем отказывает в расторжении договора ст

Влад Куклин Опубликовано 10 августа, 2017 год
При покупке нового автомобиля через автосалон обратился за кредитом в Сетелем банк.Номер договора 04101962532 от 29.01.2017. Кредит был оформленпо адресу Киров, Московская улица, 106А. По кредитному договору от имени банка выступал Ларченко Сергей Владимирович, хотя специалист,который оформлял кредитный договор была девушка. После подписания всех документов,по неизвестным мне причинам кредитный договор, а также договор страхования уменя она забрала (ссылаясь на отсутствие...  Читать отзыв При покупке нового автомобиля через автосалон обратился за кредитом в Сетелем банк.Номер договора 04101962532 от 29.01.2017. Кредит был оформленпо адресу Киров, Московская улица, 106А. По кредитному договору от имени банка выступал Ларченко Сергей Владимирович, хотя специалист,который оформлял кредитный договор была девушка. После подписания всех документов,по неизвестным мне причинам кредитный договор, а также договор страхования уменя она забрала (ссылаясь на отсутствие птс автомобиля в автосалоне). Чему ябыл очень удивлен.На следующий день я по горячей линии Сетелем банка г.Кировобратился в банк с просьбой выдать мне кредитный договор и договор страхованияжизни, для того чтобы я мог расторгнуть договор страхования жизни. Мне пояснили,что документы ушли в г. Москва и банк не может выдать их мне. Я спросил, могуля расторгнуть договор страхования, после того как документы я получу, на что получилутвердительное: «ДА».В итоге документы яполучил только через 10 дней. После этого я выслал заявление на отказ отдоговор страхования заказным письмом со всем необходимым пакетом документов вадрес банка ,по схеме как описана на сайте банка СЕТЕЛЕМ. Через две недели мнеперезвонил специалист сбербанк страхование и в очень настойчивой форме просил ,чтобы я не отказывался от договора страхования жизни и что они не вернут мнестраховую премию, которую оплачена мной. Я пояснил что, требую расторжениядоговора, т.к меня ограничили в праве расторжения договора страхования жизни(периода охлаждения 5 дней) После этого ответа от банка в письменной форме таки не получил.Считаю, что банк целенаправленно ввел меня в заблуждение, атакже ограничил мое право на расторжение договора согласно законодательству.Если от СЕТЕЛЕМ банка я не получу возврат денежных средств за страхованиежизни, то жалоба будет направлена в ЦБ РФ."

вляпался!))

Гость Опубликовано 20 июля, 2017 год
на Грефа в суд подавать нужно, это его пирамидка!!! на Грефа в суд подавать нужно, это его пирамидка!!!
Достоинства:
  1. нет и быть не может
Недостатки:
  1. полным полно

Невозможность получить любые справки

Гость Опубликовано 21 июня, 2017 год
Добрый день.
Не нужно иметь с этим Секелем банком никаких дел, т.к. если Вам понадобятся хоть какие то "настоящие" не сканированные справки, то Вы их навряд ли получите. Бьюсь уже 4-ий месяц над получением от этого злополучного банка справок для рефинансирования в другом банке, а "воз и ныне там". Общение происходит только через колл центр и достучаться до руководства нет возможности...  Читать отзыв
Добрый день.
Не нужно иметь с этим Секелем банком никаких дел, т.к. если Вам понадобятся хоть какие то "настоящие" не сканированные справки, то Вы их навряд ли получите. Бьюсь уже 4-ий месяц над получением от этого злополучного банка справок для рефинансирования в другом банке, а "воз и ныне там". Общение происходит только через колл центр и достучаться до руководства нет возможности для решения проблем. Ответ "как по писанному" - роботы работают в колл центре.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. 1. Высокие проценты по кредитам
  2. 2. Нет обратной связи с банком

хитрожопый банк

Гость Опубликовано 7 июня, 2017 год
затягивают списание денег со счета, а потом требуют оплатить штрафные 15%, хотя давным -давно Верховный Суд разъяснил о незаконности таких ставок затягивают списание денег со счета, а потом требуют оплатить штрафные 15%, хотя давным -давно Верховный Суд разъяснил о незаконности таких ставок
Достоинства:
  1. быстро оформляют

Не рекомендую Сетелем банк

Гость Опубликовано 27 мая, 2017 год
Брала автокредит. Закрыла досрочно. Минусы лично для меня: досрочное гашение (частичное) целая эпопея, нужно за месяц делать заявку на гашение, при этом на счете должны быть деньги и на гашение и на сумму следующего очередного платежа! Например, очередной платеж 12000 - 8 числа, а досрочно гашу 10000 - 15 числа, и следовательно по их правилам к 15 числу на счету...  Читать отзыв Брала автокредит. Закрыла досрочно. Минусы лично для меня: досрочное гашение (частичное) целая эпопея, нужно за месяц делать заявку на гашение, при этом на счете должны быть деньги и на гашение и на сумму следующего очередного платежа! Например, очередной платеж 12000 - 8 числа, а досрочно гашу 10000 - 15 числа, и следовательно по их правилам к 15 числу на счету должно быть 22000! из них потом 12000 лежат до 8 числа следующего месяца, то есть банк пользуется вашими деньгами бесплатно. Любое изменение в заявке на досрочное гашение, снова продляет срок на 30 дней. В нашем городе - миллионнике всего один офис банка в бизнес-центре, один специалист в нем, очереди. Перевод в банк идет несколько дней через Сбербанк, который как уверяли меня в автосалоне имеет прямое отношение к Сетелему, Сетелем "дочка" Сбербанка. Я не рекомендую данный банк, имела дело с разными банками и не с одним таких проблем не было, можно выбрать нормальный банк, благо выбор большой.
Достоинства:
  1. Быстро оформляют и выдают кредит
Недостатки:
  1. Досрочное частичное гашение кредита растягивается на долго, заявка делается за месяц, нужно "авансировать" банк при досрочном частичном гашении - и очередной платеж и сумму гашения, перевод идет несколько дней.

Отвратительный банк

Елена Викторовна Опубликовано 15 мая, 2017 год
Взяла полтора года назад телевизор в М-Видео якобы в рассрочку. Нарвалась на данный банк.
Во-первых, рассрочка обернулась на деле кредитом с дикой переплатой в 12 тысяч рублей. Ну тут, можно сказать, сама виновата - надо внимательно читать договор. Оказалось, что помимо стоимости телевизора мне впарили еще страхование жизни на 10 тысяч рублей и смс-оповещение 2500 рублей.
Во-вторых, Сетелем -...  Читать отзыв
Взяла полтора года назад телевизор в М-Видео якобы в рассрочку. Нарвалась на данный банк.
Во-первых, рассрочка обернулась на деле кредитом с дикой переплатой в 12 тысяч рублей. Ну тут, можно сказать, сама виновата - надо внимательно читать договор. Оказалось, что помимо стоимости телевизора мне впарили еще страхование жизни на 10 тысяч рублей и смс-оповещение 2500 рублей.
Во-вторых, Сетелем - дочка Сбербанка, а деньги из банка в банк идут неделями. На лошадях вы их там возите что ли? Если ежемесячная выплата совпадает с праздничными днями, то до 10 дней деньги могут идти. Плюс к этому поначалу эти переводы из Сбера в Сетелем были бесплатными, теперь же за них берут комиссию.
Ну, и в-третьих. Заказала в Сетелеме досрочное погашение. Мало того, что погашение происходит не сразу, а почти через месяц, так еще и сумму называют некорректную. Я просила, чтобы мне посчитали полностью всю сумму, которая должна лежать на счете, но сотрудник банка либо не понял, либо сделал вид, что не понял. В результате из той суммы, которую я перечислила, списала еще сумму ежемесячного платежа, и теперь мне сообщают, что суммы на счету недостаточно для полного погашения кредита. С учетом того, что деньги доставляют на лошадях, идти они будут неделю, и теперь я до 19 мая вряд ли успеваю погасить кредит полностью. А новое досрочное погашение можно заказать теперь только через месяц.
Позвонить в банк самостоятельно и поговорить с оператором невозможно. По указанным на сайте номерам отвечают только автоответчики.
Считаю, что всё это банк делает намеренно, чтобы держать клиента на крючке как можно дольше, выдаивая его любыми доступными способами.
Никому не советую связываться с Сетелемом.
Достоинства:
  1. Не нашла
Недостатки:
  1. - Навязывание страховки и смс-оповещения
  2. - Дурацкая система автоответчиков, невозможность позвонить в банк и поговорить с оператором
  3. - Намеренное оттягивание банком всеми способами даты досрочного погашения кредита
  4. - Долгие сроки зачисления денег на счет



Сетелем Банк

Сетелем Банк является дочерним предприятием Сбербанка в сотрудничестве с французской финансовой компанией - BNP Paribas. Банк специализируется на предоставлении кредитов частным лицам, потребительском кредитовании. Существует с 1992 года. Первое отделение...

Банки

Промсвязьбанк
Промсвязьбанк

Рейтинг: 1.4
53 отзыва
Btoken Bank
Btoken Bank

Рейтинг: 4.7
3 отзыва
Почта Банк
Почта Банк

Рейтинг: 3.6
200 отзывов
Мандарино онлайн займы
Мандарино онлайн займы

Рейтинг: 5
4 отзыва
ОТП Банк
ОТП Банк

Рейтинг: 1.7
44 отзыва
Банк "Открытие"
Банк "Открытие"

Рейтинг: 3.8
145 отзывов
Альфа-Банк
Альфа-Банк

Рейтинг: 3.4
171 отзыв
Центральный Банк России
Центральный Банк России

Рейтинг: 1.7
26 отзывов
Банк Открытие
Банк Открытие

Рейтинг: 1.6
7 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close