Сетелем Банк отзывы

Отзывы клиентов
Сетелем Банк
1.5 5
99 отзывов / 39295 просмотров

Банк который испортит вашу кредитную историю

Гость 31 июля, 2020 год
Я заказав досрочное погашение 7 апреля 2020 года,т.к. заказывать приходится за месяц ( это другая история )! заказывала на 4 мая 2020 где-то перед основным платежом каждого месяца , не смогла отключить досрочное погашение так как была не в городе, а основной платеж у меня подходил 6 мая 2020! я зачислила денежные средства 5 мая 2020 , 6 мая... Читать отзыв Я заказав досрочное погашение 7 апреля 2020 года,т.к. заказывать приходится за месяц ( это другая история )! заказывала на 4 мая 2020 где-то перед основным платежом каждого месяца , не смогла отключить досрочное погашение так как была не в городе, а основной платеж у меня подходил 6 мая 2020! я зачислила денежные средства 5 мая 2020 , 6 мая 2020 года они списались ,но я не заметила ,что списались как за досрочное погашение! Позвонил мне сотрудник банка 8 мая наверное и сказали что у меня просрочен платеж, я в панике дозваниваюсь до отдела узнать куда делись мои деньги которые поступили на счет , на что мне сказали ничего не приходило , звоните в банк от куда оплачивали! до меня сомой уже дошло ,что деньги списали за досрочное погашение ! я же опять им звоню , обЪясняю все ситуации , на что мне говорят ну вы положите деньги на счет они придут завтра ( а завтра на минуточку 9 мая) я говорю так банк не будет работать на что мне говорят " девушка я сказала ,что банк будет работать, значит будет", ну ок пополнила сразу счет ! Позвонила опять сотруднику попросила не портить мои кредитную историю , сотрудник пометил что я внесла на счет 4200! 11 мая 2020 года проверяя счет ,деньги так и не поступили на счет , я еще зачислила 4200, позвонив в банк и сказав что деньги так и не пришли и что я еще положила на счет и попросила не отправлять , мне сотрудница сказала ,что если они не придут до 12 мая 2020 тогда банк отправит в бюро кредитных историй! 12 мая 2020 года утром проверяя счет , все два платеже поступили на счет и один из них списался за ежемесячный платеж и я отпустила ситуации в чем и была виновата ! ОКАЗАЛОСЬ ,ЧТО БАНК "СЕТЕЛЕМ" ЧИХАТЬ ХОТЕЛ НА СВОИХ КЛИЕНТОВ И ОТПРАВИЛ В БЮРО КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЙ ! И УКАЗАВ ЧТО Я НЕ НА НЕДЕЛЮ ПРОСРОЧИЛА , А С 7-29 ДНЕЙ!!!

У МЕНЯ ДВА КРЕДИТА В ВАШЕМ БАНКЕ И НЕ БЫЛО ЗА ЭТО ВРЕМЯ НЕ ОДНОЙ ПРОСРОЧКИ И ЭТИМ ВЫ ПООЩРЯЕТЕ СВОИХ КЛИЕНТОВ !!

ВЫ МНЕ ИСПОРТИЛИ КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ ,ЧТО Я ГОДАМИ ЗАРАБАТЫВАЛА НА НЕЕ!

ДОЗВОНИТЬСЯ ВАМ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ ВООБЩЕ ИЗ ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ , 20 МИНУТ ОЖИДАНИЯ -200 РУБЛЕЙ И ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАВАЙТЕСЬ НА ЛИНИИ! САМЫЙ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ БАНК , ДО СБЕРБАНКА ВАМ ЕЩЕ ДАЛЕКО ,ТОЛЬКО ПОЗОРИТЕ ЕГО!

Я ТАК ЭТО НЕ ОСТАВЛЮ , Я БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ ВЫШЕ, Т.К. ВАМ ВСЕ РАВНО НА СВОИХ КЛИЕНТОВ!

Еть ли что общего у Стилем Банка с Ситилем Кредит?

Гость 22 июля, 2020 год
Очень интересный вопрос!!! И почему служба безопасности Банка Ситилем дремит? Ведь эти умники портят репутацию банка!

Обходите стороной СЕТЕЛЕМ БАНК!!

Елена Николаевна 8 июня, 2020 год
Не дорожит своими клиентами. Единственное отделение в России, ито находится только в Саратове! Я сама с Санкт-Петербурга. Условия оплаты крайне неудобные. Оплата через терминал, что очень неудобно , если таких терминалов по городу всего 2-3шт! Оплата доходит 1, 2 ,а то и 3 дня!! Не скупятся на штрафах о просрочке если даже на полдня позже на счет пришли - их... Читать отзыв Не дорожит своими клиентами. Единственное отделение в России, ито находится только в Саратове! Я сама с Санкт-Петербурга. Условия оплаты крайне неудобные. Оплата через терминал, что очень неудобно , если таких терминалов по городу всего 2-3шт! Оплата доходит 1, 2 ,а то и 3 дня!! Не скупятся на штрафах о просрочке если даже на полдня позже на счет пришли - их не волнует.

Хамски себя ведут операторы по телефону, ничего не знают. Говорят что мне перезвонит тот менеджер который закреплет на мой доровор, но никто не перезванивает!!



Обходите этот банк стороной!!
Достоинства:
  1. отсутствуют
Недостатки:
  1. Сомнительный банк
  2. Ненадежный банк
  3. Хамский персонал
  4. Ужасные условия оплаты. Наживаются на намеренных штрафах.

Очень плохой банк.

Марина 18 мая, 2020 год
Неудобное внесение платежей, не делают рефинансирование по автокредиту. Сотрудники очень грубые. Звонят родственникам заемщика, если просрочка разговаривают грубо. Отвратительное отношение к клиентам. Данный банк не советую никому.
Достоинства:
  1. Нетплюсов
Недостатки:
  1. Отвратительный персонал. Разговаривают грубо. Не рефинансирования по автокредитам.

Отличный банк

Гость 11 марта, 2020 год
Всем рекомендую. Хороший банк, сотрудники грамотные, все просто, понятно, удобно. Заказ досрочного по телефону, в личном кабинете, заявление не пишешь. Современный банк.

Отличный банк

Гость 11 марта, 2020 год
Без комиссии оплата автоплатеж в Сбербанке также полное и частичное погашение без комиссии отлично платить

Получение,едение,закрытие кредита

Светлана 13 февраля, 2020 год
yesКредит оформляла у автодилера в салоне,одобрение пришло быстро,удобно что ПТС отдала в автосалоне представителю Сетелем Банк,не пришлось ехать в центральный офис банка. Ведение и оплата кредита очень удобна через личный кабинет,списание через Сбербанк-он-лайн как автоплатеж,погашение также. Чтобы получить ПТС и справку о полном погашении,посетила офис. Он находится рядом с метро.Да,помещение небольшое,но клиентов было всего три человека, обслуживание быстрое и менеджеры... Читать отзыв yesКредит оформляла у автодилера в салоне,одобрение пришло быстро,удобно что ПТС отдала в автосалоне представителю Сетелем Банк,не пришлось ехать в центральный офис банка. Ведение и оплата кредита очень удобна через личный кабинет,списание через Сбербанк-он-лайн как автоплатеж,погашение также. Чтобы получить ПТС и справку о полном погашении,посетила офис. Он находится рядом с метро.Да,помещение небольшое,но клиентов было всего три человека, обслуживание быстрое и менеджеры все очень приветливы и любезны. Говорят, очереди бывают в часы, когда народ с работы идет и в суботу.

Не связывайтесь с этим банком

Мария 14 января, 2020 год
Сетелем Относится к Сбербанку, но берет процент за погашение кредита! Дозвониться до Сетелем невозможно, так как у них городского телефона нет , отвечает робот

Выбивают деньги даже если вы заплатили

Семён Столетний 13 ноября, 2019 год
Взял в банке автокредит, на небольшую сумму в 150 000 рублей. До этого брал и больше в других банках, именно поэтому отзыв будет гневный.

Наступает день моего первого платежа по автокредиту, к слову сумма чуть менее 10 000. Я благополучно забыл об этом моменте, первый раз и никакого напоминания от банка, хотя данные, даже почта, у них есть. Это был... Читать отзыв
Взял в банке автокредит, на небольшую сумму в 150 000 рублей. До этого брал и больше в других банках, именно поэтому отзыв будет гневный.

Наступает день моего первого платежа по автокредиту, к слову сумма чуть менее 10 000. Я благополучно забыл об этом моменте, первый раз и никакого напоминания от банка, хотя данные, даже почта, у них есть. Это был четверг. Вспомнил я о платеже на следующий день, пятница, вечер. Зашел на официальный сайт, там комиссия 200 рублей, тоже наглость!

Пока искал как дешевле оплатить ещё время потратил. Наконец я заплатил через Сбербанк с небольшой комиссией. Там было написано, что платеж пройдет в первый рабочий день, думаю ну и черт с ним. (Кстати Сетелем предлагает без комиссии платить через Сбербанк автоплатеж, ага щазз..)

Ладно, суббота, вечер. Звонок из банка, здрасьте. Почему не платите? По закону вы обязаны вещает девушка. Я вежливо объясняю, забыл, оплатил вчера вечером, подождите до понедельника, я тут причем, сами комиссию гнете. Она не унимается, нет, мы платеж не видим, какую сумму вы оплатили? С машиной всё хорошо? Назовите ещё номера телефонов кому можно позвонить если вы не будете отвечать, а вы знаете, что по закону вы обязаны платить?

Я начал терпение терять, вроде я всё объяснил, что было не понятно? Первый платеж, ну забыл человек, ну выходные, так совпало, че теперь меня расстрелять? Бросил трубку.

Воскресенье 11:00 звонок из банка, уже другая девушка. Так и так, вы не платите. Объясняю ей ещё раз, вроде адекватная реакция, я говорю дождитесь пожалуйста понедельника, если денег не будет, звоните разберемся, я чек пришлю не поленюсь. Делов то. Хорошо она попрощалась я успокоился.

Время вечер снова звонок, девушка, которая звонила в субботу снова начинает наезжать. Вы не платите, почему, а вот закон, а вот статья. Я посылаю её лесом, звоню на горячую линию. Вежливо молодому человеку объясняю ситуацию, меня ни за что обвиняют, угомоните барышню. А он мне ну это автоматически происходит, всё с машиной хорошо, а скажите есть ли у вас ещё номера телефонов кому можно позвонить если вы будете недоступны? ....

Написал жалобу на сайт. Все подробно описал как и сейчас. Звонят и говорят, рассмотрели, всё было правомерно, не забудьте, что не оплата карается законом.... Занавес!

Никому не советую

Жидков Валерий 13 сентября, 2019 год
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ЭТИМ БАНКОМ! СИДЯТ МОШЕННИКИ И ДЕЛАЮТ ВСЁ ДЛЯ СВОЕЙ НАЖИВЫ! ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДЛЯ НИХ ЧУЖДО! СВЯЗИ С ОПЕРАТОРОМ У НИХ НЕТ! ДО НИХ ДОСТУЧАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО! СЕЙЧАС В КРАТЦЕ ОПИШУ СИТУАЦИЮ: 14 сентября 2018 года взяли у них автокредит, в этом году хотели этот кредит рефинансировать с кредитом в сбербанке. Заранее обратились в сбербанк, они созванивались... Читать отзыв НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ЭТИМ БАНКОМ! СИДЯТ МОШЕННИКИ И ДЕЛАЮТ ВСЁ ДЛЯ СВОЕЙ НАЖИВЫ! ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДЛЯ НИХ ЧУЖДО! СВЯЗИ С ОПЕРАТОРОМ У НИХ НЕТ! ДО НИХ ДОСТУЧАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО! СЕЙЧАС В КРАТЦЕ ОПИШУ СИТУАЦИЮ: 14 сентября 2018 года взяли у них автокредит, в этом году хотели этот кредит рефинансировать с кредитом в сбербанке. Заранее обратились в сбербанк, они созванивались с представителями сетелем банка, они обозначили оставшуюся сумму, которую мы должны оплатить банку. Кредиты нам объединили, сбербанк перечислил очень быстро денежку, это было 3 сентября. Мы такие довольные остались, что теперь у нас только один кредит, пусть сумма выросла, но процент меньший. НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО!!!!! В результате мы узнаем, что никакого погашения не произошло, а наши денежки просто остались лежать на счете и их также банк будет списывать помесячно и в конце нам естественно этой суммы не хватит на погашение кредита. МЕНЯ ОДАЛЕЛ ПРОСТО УЖАС!!! ЧТО МЫ ПОЛУЧИЛИ: Теперь за одну и ту же сумму мы должны платить проценты уже двум банкам: сетелем и сбербанк. ПОТОМУ ЧТО СЕТЕЛЕМ видите ли не закрыл наш кредит, а будет списывать его также помесячно! 9 сентября я зашел в свой личный кабинет и хотел оставить заявку на полное досрочное погашение, но не тут то было-ближайшая активная дата оказалась аж 14 октября! стественно на момент 14 октября сумма вырастит. Начал звонить, оператор молчит, ачал писать-приходят смс что мы должны к этой сумме еще 10 000. Звоню в сбербанк. Там вежливо отвечают, что у них все нормально, что именно сетелембанк выставил эту сумму и они ее перечислили. Объясняю, что кредит не закрыт. Те в шоке. Сказали это не их вина. Начинаю переписываться с сетелемом-ноль полный. Шлют одну и ту же смс-заплатите еще 10000 и 14 октября мы вам кредит закроем! Обьясняю, что мы за эту сумму уже платим проценты сбербанку, опять в ответ аналогичная смс и так раз 10! Ничего не добились. Пойдем в суд и напишем в различного рода организации. УЖАС БЕРЕТ! БЕГИТЕ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЭТОГО БАНКА И НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С МОШЕННИКАМИ!bombabombabomba

Обнаглевшие

Олег 28 августа, 2019 год
Три года гасил кредит за планшет. Все тютелька в тютельку, никаких просрочек и никаких пени. Все выплаты точно в срок согласно графику. Все выплатил. Так вчера пришла смска , что я должен еще остался 1 руб.38 коп. Ели дозвонился, специально трубку долго не берут, чтобы еще и с телефона денег сняли побольше. Наконец хамло на том конце провода ответило, несло... Читать отзыв Три года гасил кредит за планшет. Все тютелька в тютельку, никаких просрочек и никаких пени. Все выплаты точно в срок согласно графику. Все выплатил. Так вчера пришла смска , что я должен еще остался 1 руб.38 коп. Ели дозвонился, специально трубку долго не берут, чтобы еще и с телефона денег сняли побольше. Наконец хамло на том конце провода ответило, несло мне какую то охинею и пургу про праздничные дни, в итоге наглым тоном сказал, что если я не погашу эти копейки, договор они закрыть не смогут. Сегодня пошел в банк, заплатил 2 рубля и плюс 100 рублей сверху комиссия ( я все оплаты производил только через банк, чтобы были все чеки с подписью кассира официальные, береженого бог бережет, да и при работе с этим Сетеленом лишним не будет, видя как они себя ведут) мож на пользу пойдет 2 рубля. Больше они меня никогда не увидят в своих договорах. Мой договор номер 04005026797 от 23.08.2016г. был прощальным.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Один жирный минус

Банк развод граждан РФ

Олег 27 мая, 2019 год
В декабре 2016 года я приобрел автомобиль для своей супруг для чего потребовался автокредит. Кредит предоставили много банков в том числе и СетелемБанк. Решили остановиться на нем, т. к. этот банк является дочерней компанией Сбербанка. Кредит оформили на супругу. Каждый месяц вносили и вносим, согласно графика погашений к договору, ежемесячные платежи своевременно. С марта 2019 года начался кошмар со звонками... Читать отзыв В декабре 2016 года я приобрел автомобиль для своей супруг для чего потребовался автокредит. Кредит предоставили много банков в том числе и СетелемБанк. Решили остановиться на нем, т. к. этот банк является дочерней компанией Сбербанка. Кредит оформили на супругу. Каждый месяц вносили и вносим, согласно графика погашений к договору, ежемесячные платежи своевременно. С марта 2019 года начался кошмар со звонками о какой то задолженности в всвязи с несвоевременным оформлением страховки КАСКО. Хотя полис был оформлен своевременно и предан через автосалон, что прописано в кредитном договоре. При любом диалоге с представителями банка, звучит только одно, Вы должны банку. Уважаемые Россияне кто прочитает мой отзыв, поверьте-это крик души. Покоя нет уже 3-й месяц от звонков и угроз. Не когда не связывайтесь с вышеуказанным банком!!! Моя семья сделала ошибку в надежде, что это прозрачный банк, такой же как Сбербанк! Ещё раз уточню, что все платежи нами делаются своевременно.
Александр 9 февраля, 2019 год
При заключении договора ( договор написан таким мелким шрифтом, что читать его только с увеличительным стеклом) в добровольно- принудительном порядке навязывают страховки и т.д., сотрудник банка говорит прямым текстом,что без доп.опций не будет одобрения кредита. В досрочном погашении разработана мошенническая схема, чтобы запутать и обмануть клиента, в виде автоматизированной системы на телефонах одни электронные помощники. Кто проходил досрочное погашение (круги... Читать отзыв При заключении договора ( договор написан таким мелким шрифтом, что читать его только с увеличительным стеклом) в добровольно- принудительном порядке навязывают страховки и т.д., сотрудник банка говорит прямым текстом,что без доп.опций не будет одобрения кредита. В досрочном погашении разработана мошенническая схема, чтобы запутать и обмануть клиента, в виде автоматизированной системы на телефонах одни электронные помощники. Кто проходил досрочное погашение (круги ада) от до, читайте отзывы (досрочное погашение в Сетелем банке) Штрафуют здесь за все: ПТС вовремя не сдал- 5 т.р., страховку КАСКО на 2год не предоставил- 10т.р., и т.д. Звонки по 12 раз в день(включая выходные дни) всем членам семьи здесь в порядке вещей, СМС с угрозами и т.д. Ответ банка : касательно звонков и смс от Банка, а также некомпетентности сотрудников, данная информация не нашла подтверждения. Все звонки осуществлялись в соответствующее законом время, а текст смс носит только информационный характер-вот такой Сетелем Банк. Уважаемые потребители финансовых услуг! Хотите потратить кучу времени, нервов и быть обманутыми — тогда вам в СЕТЕЛЕМ БАНК! Если вы пострадали от действий Сетелем Банка -пишите больше жалоб в ЦБ России, РОСПОТРЕБНАДЗОР, ФАС. Может нас услышат. УЖАСНЫЙ БАНК!!!У
Достоинства:
  1. нет
Недостатки:
  1. все

Хуже банка не видела.

Без уважения к вам,Надежда Ивановна Рыженина 22 октября, 2018 год
Хуже банка не видела.Сын систематически по графику платил кредит.Осталось до погашения несколько месяцев и начались письма с угрозами о том,что есть задолженность.Звоню в банк на горячую линию.Прошу справку о поступлении денежных средств на счет и погашении кредита - не дают .Выход один- писать в ЦБ.
Письмо по эл. почте отправить невозможно,оно возвращается с информацией о том,что почтовый ящик банка... Читать отзыв
Хуже банка не видела.Сын систематически по графику платил кредит.Осталось до погашения несколько месяцев и начались письма с угрозами о том,что есть задолженность.Звоню в банк на горячую линию.Прошу справку о поступлении денежных средств на счет и погашении кредита - не дают .Выход один- писать в ЦБ.
Письмо по эл. почте отправить невозможно,оно возвращается с информацией о том,что почтовый ящик банка переполнен.

Никогда не связывайтесь с этим банком!!

Гость 4 августа, 2018 год
Исправно платили кредит, всегда вовремя, но после последнего платежа начались смс и звонки о задолженности! Каждый месяц платёж был с переплатой, решила заплатить опять больше требуемой суммы, но снова пошли звонки и угрозы. Мошенники!

Угрозы

плюсов нет 1 августа, 2018 год
Самый ужасный банк с которым я сталкивалась за свою жизнь ! Такое ощущение что попал в девяностые ,разговаривают как с преступниками,за малейшую просрочку постоянные угрозы,самому злейшему врагу не пожелаю с ним иметь дело !

Мошенники

Ирина 5 июля, 2018 год
Никогда не связывайтесь с этим банком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Достоинства:
  1. Быстро дают деньги.
Недостатки:
  1. Большие проценты, нет графика платежей, нет прозрачности, закрыть кредит невозможно- придумывают разные варианты. Складывается впечатление, что работники банка - беспредельщики!

Типа все для обогащения банка

Гость 21 июня, 2018 год
Платим кредит исправно!!!! Даже оплачивали некоторую часть досрочно! Проблемы начались с первого месяца кредита! Страховка которую навязывает банк это первое: когда мы попытались от нее отказаться тут же банк задрал процент на кредит в разы! ну богс ним. Через 20 дней после покупки автомобиля нам разбивают его на очень приличеую сумму и на протяжениее уже больше года мы судимся со... Читать отзыв Платим кредит исправно!!!! Даже оплачивали некоторую часть досрочно! Проблемы начались с первого месяца кредита! Страховка которую навязывает банк это первое: когда мы попытались от нее отказаться тут же банк задрал процент на кредит в разы! ну богс ним. Через 20 дней после покупки автомобиля нам разбивают его на очень приличеую сумму и на протяжениее уже больше года мы судимся со страховой компанией о выплате УТС. Возможно многие уже знают что это такое. Естественно о страховки КАСКО и речи быть не может в этой компании. При подаче заявления в другие страховые компании нам регулярно приходит отказ по неизвестным нам причинам. Итог страховки КАСКО на второй год у нас естественно нет. Банк увидев отсутсвие страхового полиса КАСКО естественно наложили штраф в размере 10000. При разговоре с менеджером банка мы договорились выплачивать данную сумму в расрочку, на что менеджер любезно согласилась. Но не тут то было!!!!! Когда подашел срок оплаты кредита, с нашей стороны была внесена сумма полностью в размере месячного платежа. Из данной суммы банк вычитает стоимость штрафа и понеслось. Звонки банка на дню по 10 раз мужу и мне в совокупности раз 20 за день. 10000 шрафа по договору не облагаются какими либо штрафными санкциями. но так как данная сумма была снята с ежемесячного платежа теперь банк насчитывает проценты за просрочку и все вытикающие от сюда проблемы. При разговоре в очередном звонке банка о задолженности, менежер была так "любезна"!!! Когда я озвучила свое желание о перекредитации в другом банке ее ответ убил "Ну и слава богу валите". Вот такой Сетелем Банк. Никокда больше не будем клиентами данного банка. Спасибо Вам огромное!!!!!!!!

Банк плохого обслуживания.

Гость 23 мая, 2018 год
Уважаемые клиенты банка и кто хочет стать клиентом хочу поделиться своим мнением.В августе месяце 2017 года погасила кредит 7 дней пыталась дозвониться по горячей линии но попытки были зря и сейчас я понимаю почему так произошло для банка очень выгодная горячая линия, в мае 2018 года мне стали звонить и говорить , что долг и очень легко к моему... Читать отзыв Уважаемые клиенты банка и кто хочет стать клиентом хочу поделиться своим мнением.В августе месяце 2017 года погасила кредит 7 дней пыталась дозвониться по горячей линии но попытки были зря и сейчас я понимаю почему так произошло для банка очень выгодная горячая линия, в мае 2018 года мне стали звонить и говорить , что долг и очень легко к моему удивлению несколько дней звонила на горячею линию о взымание долгов.Когда я задала вопрос почему столько времени они мне не звонили оператор отвечала , что думали время подойдет по сроку договора последнего платежа и сообщат-зто пол беды.С большим скандалом я заплатила им сообщила ,но они не успокоились при общении с ними 3 дня они звонили знакомым в грубой форме вели разговор и при это звонили на работу и утверждали ,что я скрываысь не отвечаю на звонки ,хотя за два часа я разговаривала 5 раз с операторами звонила сама ,а через два часа они звонят на работу. знакомым и утверждают , что совсем им не звонили хотя общалась с ними 3 дня.Обращаюсь к руководству банка пусть отслеживают работу и общение операторов , пусть заглянут в законодательство сколько раз можно делать звонков при этом у меня на телефоне 21 звонок , не учитывая звонков знакомых и работу.Все дни по 10 раз набирали операторы я им чётко рассказывала , что чек на руках всё оплочено , но через каждый час следовали звонки от разных операторов.Руководство задумайтесь я уже в ваш банк не обращусь и другие клиенты задумаются , хотя у меня большой стаж работы с банком, с Вами первый хамский случай.За клиентов этот банк не держится , а собирают поборы и очень плохое обслуживание , особенно горячая линия где трубку телефонную не берут.Клиенты смотрите отзывы и делайте выводы.
Недостатки:
  1. Минус

Отказывают в кредите без объяснения причин

Гость 22 мая, 2018 год
Сегодня подавал заявку на кредит для покупки автомобиля.
Кредитная история идеальная, все документы в порядке, доход достаточный.
Отказали без объяснения причин.
Дочка СБ, а ведёт себя так неприлично.
Наверное мне повезло, что не пришлось связаться с этим странным банком.
Достоинства:
  1. Плюсов нет.
Недостатки:
  1. Такое впечатление, что заявку на кредит рассматривает робот. а не человек.
  2. Даже не позвонили, не уточнили непонятные для себя моменты.
  3. Неприятное впечатление даже не начиная сотрудничества.
  4. Вы теряете деньги, господа.

хамский банк

Гость 15 мая, 2018 год
жаль, то нет оценок со знаком минус. звонишь на горячую линию, узнать задолженность, узнал - и течении часа оплатил, а через 2 дня оказалось, что должен еще 800 рублей.
так со мной произошло. я написала претензию,что не согласна с этой суммой,на которую ответа так и не получила, через пару лет снова взяла кредит в том банке. и тут началось. звонки... Читать отзыв
жаль, то нет оценок со знаком минус. звонишь на горячую линию, узнать задолженность, узнал - и течении часа оплатил, а через 2 дня оказалось, что должен еще 800 рублей.
так со мной произошло. я написала претензию,что не согласна с этой суммой,на которую ответа так и не получила, через пару лет снова взяла кредит в том банке. и тут началось. звонки и смс. ответ в письменной форме банк не предоставляет. логичных ответов не дает. сотрудники не компетентны. разговаривать отказываются. не диалог, а монолог какой-то: вы должны банку, платить отказываетесь. зафиксировал. вы испортили себе кредитную историю, до свидания.
никогда не обращусь больше в этот банк и никому не советую!!!
Достоинства:
  1. ни одного плюса назвать не могу.
Недостатки:
  1. отсутствие банкоматов, некомпетентные сотрудники, хамское отношение по телефону,

Вас обдерут как липку!

Яна Буйницкая 27 апреля, 2018 год
Если бы была оценка ниже 1, я бы именно ее и поставила бы!!! Самый ужасный банк и самые грабительские проценты!!! Пока еще являюсь клиентом этого банка, но очень надеюсь, что не на долго! Взяла 6 месяцев назад автокредит 500 т.р., мало того, что мне сразу втюхали дополнительные деньги типа комиссии и т.д. 16000, так при вопросе о закрытии досрочно кредита... Читать отзыв Если бы была оценка ниже 1, я бы именно ее и поставила бы!!! Самый ужасный банк и самые грабительские проценты!!! Пока еще являюсь клиентом этого банка, но очень надеюсь, что не на долго! Взяла 6 месяцев назад автокредит 500 т.р., мало того, что мне сразу втюхали дополнительные деньги типа комиссии и т.д. 16000, так при вопросе о закрытии досрочно кредита мне прислали письмо о том что долг перед банком 491 т.р. и + проценты за пользованием кредитом 46 т.р. На мой вопрос: А что же я тогда гасила 6 месяцев, мне ответили "Проценты+основной долг"... А откуда тогда взялись еще 46 т.р. которые я должна погасить, мне внятно так и не объяснили. А теперь простая математика: Взяла я 500, 16240 втюхали как сумма за оформление, 14264 ежемесячный платеж 6 месяцев=85584 и
+46485,67 сумма которую я должна заплатить за пользование кредитом, а остаток банку 491405,67
ИТОГО: У банка взято 500т.р, остаток 491 т.р, оплачено 85584 с процентами, дополнительные % 46485,67... я что то не поняла, почему кредит уменьшился на 9 т.р? и откуда появились 46 т.р???? специально мелким шрифтом написали в договоре??? МОШЕННИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

кредиты

Иван 27 марта, 2018 год
Позвонили и сказали, что знают всю мою историю от Сбербанка и что они являются их (Сбербанка) дочерней компанией, знают, после моего обращения в Сбербанк. Единственно что не озвучили сумму, которую я испрашивал в СБ. А предложили от 10000 рублей до 150000 рублей на срок до 5 лет. Я им ответил, что вообще не понимаю о чем разговор, и как мои... Читать отзыв Позвонили и сказали, что знают всю мою историю от Сбербанка и что они являются их (Сбербанка) дочерней компанией, знают, после моего обращения в Сбербанк. Единственно что не озвучили сумму, которую я испрашивал в СБ. А предложили от 10000 рублей до 150000 рублей на срок до 5 лет. Я им ответил, что вообще не понимаю о чем разговор, и как мои данные попали к ним. После чего предъявил претензии Сбербанку. Центробанк гасит микрофинансовые организации и банки при них (банк ФОРУС) при их положительном Дебете, а такие вот недоумки в виде Сетелема от Грефа произрастают на благодатной почве. Славная конкуренция в России-нечего сказать

Гнилой банк

Гость 21 марта, 2018 год
Никогда не связывайтесь с данным банком. Страховку после досрочного погашения не возвращают (в других можно вернуть) но даже если попробуете вернуть в течении 5 дней можно только на счёт в их банке так-как при переводе на счета в других банках взимается комиссия. Также и остаток собственных средств,если хотите перевести в другие банки, должен быть не менее 50 рублей и за... Читать отзыв Никогда не связывайтесь с данным банком. Страховку после досрочного погашения не возвращают (в других можно вернуть) но даже если попробуете вернуть в течении 5 дней можно только на счёт в их банке так-как при переводе на счета в других банках взимается комиссия. Также и остаток собственных средств,если хотите перевести в другие банки, должен быть не менее 50 рублей и за это тоже взимается комиссия. О чем в договоре не прописано. Да и на сайте толком информации не получите.

Гавно Банк

Горященко Сергей Олегович 7 марта, 2018 год
Самый сраный банк который я знаю
Недостатки:
  1. Гавно Банк вы подавитесь

Самый худший банк

Юлия 26 января, 2018 год
Взяла диван в кредит, произвела оплату! !!!!! Через систему. Корона деньги зависли! !!!!!через 4 дня мне сказали .что у меня задолженность

как обманывают в Сетелем Банке

Гость 16 января, 2018 год
29 ноября взяли автокредит в салоне Г. Липецка. под 7%, в итоге вышло под 15,5%, втюхали 3 страховых договора и в итоге машина обошлась на 120 тысяч дороже. решили досрочно погасить кредит, но не можем дать заявку на досрочное погашение. Полная разводка и... Читать отзыв 29 ноября взяли автокредит в салоне Г. Липецка. под 7%, в итоге вышло под 15,5%, втюхали 3 страховых договора и в итоге машина обошлась на 120 тысяч дороже. решили досрочно погасить кредит, но не можем дать заявку на досрочное погашение. Полная разводка и ничего ни кому не докажешь.
Достоинства:
  1. НЕТ ИХ
Недостатки:
  1. ОДНИ МИНУСЫ, автокредит дорогой, сотрудники не компетентны, не предоставляют достоверную информацию, а когда начинаешь дома читать, там такие термины, что нам простым смертным не разобраться в них. НИ КОМУ НЕ ...

Ужасный банк

Гость 15 января, 2018 год
Требуем отозвать лицензию на осуществление банковских операций (№ 2168) у банка «Сетелем Банк» (ООО "Сетелем Банк").
Причины: 1) Неоднократное нарушение трудового законодательства РФ. Согласно трудовому договору банк обязан предоставлять оплачиваемый отпуск по причине болезни, беременности, а также учебный отпуск и предоставлять компенсации, которые так же гарантируются трудовым договором. Проанализировав отзывы большого количества сотрудников банка (бывших и текущих), можно сделать вывод, что... Читать отзыв
Требуем отозвать лицензию на осуществление банковских операций (№ 2168) у банка «Сетелем Банк» (ООО "Сетелем Банк").
Причины: 1) Неоднократное нарушение трудового законодательства РФ. Согласно трудовому договору банк обязан предоставлять оплачиваемый отпуск по причине болезни, беременности, а также учебный отпуск и предоставлять компенсации, которые так же гарантируются трудовым договором. Проанализировав отзывы большого количества сотрудников банка (бывших и текущих), можно сделать вывод, что в банке в открытую заявляют, что ничего предоставлять не будут. Помимо этого можно отметить регулярные задержки и/или невыплаты заработной платы.
2) Неоднократное нарушение статьи 26 о банковской тайне и федерального закона №230. За сотрудниками банка неоднократно наблюдались следующие нарушения законодательства:
Оказание на должников психологического давления (подпункт 4 пункт 2 статьи 6)
Осуществление контакта путем телефонных переговоров чаще двух раз в неделю (подпункт 3 пункт 3 статьи 7)
Введение должника и иных лиц в заблуждение касательно: 1)правовой природы и размера неисполненного обязательства; 2) передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрении суда, последствий неисполнения обязательств для должника, возможность применения к должнику мер административного уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования; 3) принадлежность кредитора к органам гос. власти и органам местного самоуправления
Разглашение персональных данных составляющих банковскую тайну третьим лицам.
3) Произвольное включение в кредитный договор страхования жизни, смс-банкинга, оформление кредитной карты без уведомления клиента. Помимо прочего кредитор может (и регулярно делает) сдвигать дату списания ежемесячного платежа без уведомления клиента. Даже при своевременном вносе денежных средств, система банка замораживает их на счете с целью образования просрочки в 2-3 дня и начислении штрафов. Чтобы досрочно закрыть кредитный договор, клиент должен уведомить банк за 30 дней в письменном виде. При закрытии кредитного договора справку о закрытии договора получить очень трудно, сотрудники крайне не охотно ее выдают. А даже если и выдают, то ни подписи ни печати от них не добиться.
Таким образом "Сетелем Банк" проводит сомнительные операции по начислению теневых процентов, "впаривании" непонятных и ненужных опций, которые значительно увеличивают сумму кредита, а так же введении клиентов в заблуждение.
Наши требования:
Прокурорская проверка
Отзыв лицензии на осуществление банковских операций
Полная амнистия кредитов физических лиц
Пожалуйста распространите эту петицию в социальных сетях. Если Вы пострадали от произвола данного банка, то пожалуйста опишите свою ситуацию в комментариях или на почту [email protected]
Эта петиция будет доставлена:
Центральный банк Российской Федерации
Прокуратура
УФССП

Настоящее кидалово: Связной + Сетелем

Валентина 24 сентября, 2017 год
Договор оформил ближайший родственник, когда прочитала - волосы встали дыбом!!!!!! Договор увеличивает стоимость покупки более чем в 2 раза, досрочное погашение фактически не предусмотрено: сегодня 24.09.2017г. - на сайте ближайшая дата погашения предложенная банком 24.10.2017г., а сумма как раз равна двум стоимостям покупки. Связной, так понимаю, что в доле, т.к. в кассовом чеке фигурируют какие-то непонятные услуги, которые... Читать отзыв Договор оформил ближайший родственник, когда прочитала - волосы встали дыбом!!!!!! Договор увеличивает стоимость покупки более чем в 2 раза, досрочное погашение фактически не предусмотрено: сегодня 24.09.2017г. - на сайте ближайшая дата погашения предложенная банком 24.10.2017г., а сумма как раз равна двум стоимостям покупки. Связной, так понимаю, что в доле, т.к. в кассовом чеке фигурируют какие-то непонятные услуги, которые также увеличивают сумму покупки. Вывод банк Сетелем вместе со Связным обходить стороной, т.к. работники Связного заинтересованы в продажах любой ценой, если готовы продавать на кабальных условиях людям заведомо финансово безграмотным. И теперь с мизерной пенсии по инвалидности будет оплачиваться этот договор - подпись-то под договором стоит.
Это только по телевизору все милосердны, а в реальной жизни работники Связного впарили больному человеку дешевенький планшет по двойной цене. Наверное, с их точки зрения, Связной вместе с банком Сетелем оказали милосердие, т.к. трудно решить на что же потратить эту мизерную пенсию - вот они и помогли потратить пенсию на их содержание.

Сетелем Банк

Сетелем Банк является дочерним предприятием Сбербанка в сотрудничестве с французской финансовой компанией - BNP Paribas. Банк специализируется на предоставлении кредитов частным лицам, потребительском кредитовании. Существует с 1992 года. Первое отделение банка было открыто в городе Саратов. В 2006 году принадлежал украинскому банку «Укрсиббанк», но на данный момент контрольный пакет акций... подробнее

Рейтинг 1.5 из 5 на основании 99 отзывов

Банки

Почта Банк
Почта Банк

Рейтинг: 4.2
380 отзывов
Совкомбанк
Совкомбанк

Рейтинг: 4.5
243 отзыва
Банк Москвы
Банк Москвы

Рейтинг: 1.6
5 отзывов
Московский Кредитный Банк
Московский Кредитный Банк

Рейтинг: 2.2
39 отзывов
ВТБ 24
ВТБ 24

Рейтинг: 1.3
96 отзывов
Банк "Открытие"
Банк "Открытие"

Рейтинг: 4.6
355 отзывов
Финлайт Групп Санкт-Петербург
Финлайт Групп Санкт-Петербург

Рейтинг: 4.7
30 отзывов
Сбербанк России
Сбербанк России

Рейтинг: 2.6
316 отзывов
ОТП Банк
ОТП Банк

Рейтинг: 4.2
58 отзывов