Школа безопасных инвестиций FIN-RA отзывы клиентов

Школа безопасных инвестиций FIN-RA отзывы клиентов
Школа безопасных инвестиций FIN-RA

Прекрасные инвестиции в свое будущее.

Гость 31 октября, 2021 год
Рекомендую. Прекрасная и легкая подача материала. При возникновении вопросов, куратор потока БЫСТРО дает обратную связь. Однозначно знания полученные на данной платформе, будут мною реализованы.
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. Успехов в инвестировании!

Отличный курс! Спасибо.

Станислав 31 октября, 2021 год
Здравствуйте! Прошел обучение в "Школе безопасных инвестиций FIN-RA" 1 ступень и не жалею об этом! В процессе обучения пришло понимание что такое инвестирование, инвестирование пассивное в теории и на примерах. А это именно то, что меня интересовало. Понятная подача материала, большое количество полезных ссылок. Иду на вторую ступень обучения!
Здравствуйте, Станислав! Спасибо за Ваш отзыв, мы очень рады, что Вы остались довольны. Успехов в инвестировании!

Отзыв от Татьяны А.

Татьяна 31 октября, 2021 год
Добрый день! Прошла 1 модуль "Финансовый прорыв 2" и хочу оставить небольшой отзыв. Курс "огненный" , вы как всегда молодцы, много получила информации и есть над чем задуматься, и поработать!) Спасибо
Добрый день, Татьяна! Спасибо, что нашли время оставить отзыв о нашей работе, мы очень рады. Желаем успехов!

То что надо!!!

Артур 31 октября, 2021 год
Всем здравствуйте. Прошел 2 ступени индексного инвенстирования и диведендый портфель. Что я хочу написать , после всего этого курса 2- х месячного , это была длинная долгая дорога, но оно того стоило. Просто браво ребята. Есть четкая цель , составил свой портфель , буду ему следовать. Ещё раз благодарю Школу Fin-ra.
Здравствуйте, Артур! Спасибо, что нашли время оставить отзыв о нашей работе, мы очень рады. Успехов в инвестировании!

Курс портфельного инвестора. 2 ступень - Дивидендный портфель

Алексей 30 октября, 2021 год
Прошел вторую ступень курса портфельного инвестора. Безусловно, вторая ступень, на мой взгляд, сложнее первой (индексного инвестирования). Но эта сложность объективна - рассматриваются такие инструменты инвестирования, как облигации и акции. Из-за их разнообразия и разбегаются глаза - если фондов всего несколько десятков, то акций и облигаций на пару порядков больше. Тем не менее, в ходе обучения мне удалось разобраться в нюансах... Читать отзыв Прошел вторую ступень курса портфельного инвестора. Безусловно, вторая ступень, на мой взгляд, сложнее первой (индексного инвестирования). Но эта сложность объективна - рассматриваются такие инструменты инвестирования, как облигации и акции. Из-за их разнообразия и разбегаются глаза - если фондов всего несколько десятков, то акций и облигаций на пару порядков больше. Тем не менее, в ходе обучения мне удалось разобраться в нюансах выбора отдельных акций и облигаций, применив на практике мультипликаторный анализ. Как итог - в индексный портфель добавлены акции и облигации, портфель проверен куратором и получены комментарии именно по моему портфелю.
Достоинства:
  1. Потрясающая методология - информация подается четко, прослеживаются логические связи
  2. Проверка практических заданий куратором - получены комментарии именно для моего портфеля
  3. Наличие еженедельных онлайн встреч с преподавателем
  4. Собственная онлайн платформа, где можно вести свой портфель, следить за его динамикой, получать рекомендации по балансировке своего портфеля.
Недостатки:
  1. Небольшие технические сложности с онлайн платформой для ведения портфеля. Но, на мой взгляд, наличие такой платформы - уже огромный бонус. Ну а технические проблемы - это от того, что эта платформа еще находится в стадии тестирования. В общем, этот минус незначителен по сравнению с плюсами.
Здравствуйте, Алексей! Спасибо за Ваш отзыв, мы очень рады. Успехов в инвестировании!

Я начинающий инвестор.

Регина 27 октября, 2021 год
​Здравствуйте! Хочу поблагодарить команду школы FIN-RA за доступную передачу информации и профессионализм в обучении! Обучение проходит интересно и без занудства. В случае, если возникают вопросы во время обучения кураторы школы всегда помогут. Благодаря школе научилась анализировать ценные бумаги и составила свой инвестиционный портфель. Рекомендую.
Добрый день, Регина! Спасибо за Ваш отзыв, мы очень рады. Успехов в инвестировании!

Курс зарубежного брокера школа ФИН-РА https://fin-ra.ru/

Irina Eliseeva 24 октября, 2021 год
Достойная подача материала, за короткий срок можно разобраться в зарубежных рынках, оно стоит своих денег и абсолютно подходит гуманитариям. Здорово!
Здравствуйте, Ирина. Спасибо за Ваш отзыв. Успехов в инвестировании!

Курс "Инвестиции через зарубежного брокера"

Альбина Гильмутдинова 24 октября, 2021 год
После обучения действительно жалеешь о том, что не узнал того, что дают на курсе раньше. Весь материал дан очень доступно, а если что-то непонятно, всегда помогут. Лично для меня прохождение курсов - это очень большой вклад в развитие собственной финансовой грамотности и необходимые знания на пути к достижению целей.
Добрый день, Альбина! Спасибо, что нашли время оставить отзыв о нашей работе, мы очень рады. Желаем успехов!

"Инвестиции через зарубежного брокера".

Alina 23 октября, 2021 год
Прошла 3 ступени "Портфельного инвестора" и вот теперь курс "Инвестиции через зарубежного брокера". В этом курсе есть пошаговые инструкции, как открыть счёт у зарубежного брокера, составить сбалансированный портфель, перевести денежные средства и сделать первые покупки. Понравилась подробная инструкция по ведению рабочей тетради. Кураторы и коучи всегда подробно отвечали на всё возникающие вопросы. Большая благодарность школе за знания, внимание и актуальную... Читать отзыв Прошла 3 ступени "Портфельного инвестора" и вот теперь курс "Инвестиции через зарубежного брокера". В этом курсе есть пошаговые инструкции, как открыть счёт у зарубежного брокера, составить сбалансированный портфель, перевести денежные средства и сделать первые покупки. Понравилась подробная инструкция по ведению рабочей тетради. Кураторы и коучи всегда подробно отвечали на всё возникающие вопросы. Большая благодарность школе за знания, внимание и актуальную информацию. Особая благодарность Константину за подробный разбор моих домашних заданий.
Достоинства:
  1. Качество материала, структурированность, поддержка кураторов, удобная платформа, коуч-сессии
Недостатки:
  1. Техническая часть
Добрый день, Алина! Спасибо за Ваш отзыв, мы очень рады. Успехов в инвестировании!

2-я ступень курса Школы Безопасных Инвестиций ФИН-РА

Валентина 21 октября, 2021 год
Наверно, самое распространенное представление об инвестициях – это инвестирование в акции.
Но мало кто знает, что облигации могут быть не мене доходными!
Наверно, самое распространенное желание инвестора – приобрести акции самых надежных и доходным компаний.
Но мало кто знает, как использовать многоуровневый анализ для определения доходности, эффективности, надежности и многого другого.
Наверно, каждому хочется максимально контролировать средства, вложенные в инвестиции.
Но мало кто знает, как... Читать отзыв
Но мало кто знает, что облигации могут быть не мене доходными!
Но мало кто знает, как составить свой собственный взвешенный и диверсифицированный индекс на акции и облигации российских компаний.
Всему этому и еще многому другому учат на второй ступени курса Школы Безопасных инвестиций ФИН-РА.
Здравствуйте, Валентина. Спасибо за Ваш отзыв. Успехов в инвестировании!

Зарубежные инвестиции 2-я степень

Alexander 20 октября, 2021 год
В отличие от 1-ой ступени, 2-я ступень именно про зарубежные инвестиции. И после завершения двух все наконец-то сложилось в единое целое. Здесь было все, что мне нужно: обзор брокеров; понимание как выбирать ETF фонды; ссылки на полезные сервисы и их презентация; примеры портфелей, на которые можно как-то опереться при построении своего. 2-я ступень более трудная, чем первая. Хотя правильное слово... Читать отзыв В отличие от 1-ой ступени, 2-я ступень именно про зарубежные инвестиции. И после завершения двух все наконец-то сложилось в единое целое. Здесь было все, что мне нужно: обзор брокеров; понимание как выбирать ETF фонды; ссылки на полезные сервисы и их презентация; примеры портфелей, на которые можно как-то опереться при построении своего. 2-я ступень более трудная, чем первая. Хотя правильное слово скорее более трудозатратная. Первая - больше теория, вторая - больше практика. Здесь уже придется не просто слушать, а делать выбор (брокер, распределение активов, выбор фондов, составление портфеля), открывать брокерский счет, пополнять его, разобраться в терминале, прояснить все моменты с налоговой. Возможно тем, кто начинает инвестировать впервые и сразу делает это через иностранного брокера (как и в моем случае) будет посложнее. Но у меня была абсолютная решимость, очень высокая мотивация и полная уверенность что "нужно", я ни на секунду не сомневался. Я считаю, что если у вас средняя мотивация и мысли "а вдруг", "пройду ради интереса", "точно не знаю, но попробую" и т.д., то лучше дозреть и пока что не начинать. Также не стоит начинать зарубежные инвестиции, если у вас нет стартового капитала хотя бы $10.000 или вам с такой суммы начинать не комфортно. Но это личное мое мнение
Достоинства:
  1. получите на выходе портфель с уже купленными активами у брокера и с понимаем того, что делать и как вести себя в дальнейшем
  2. появится уверенность и спокойствие (по крайней мере у меня так)
  3. качественные и понятные уроки, ++
  4. куратор всегда помогал, ++
Недостатки:
  1. Некоторые вопросы в тестах не совсем продуманные и полезные. Например есть вопросы по UI какого-нибудь онлайн сервиса наподобие "как называется такое-то меню", либо вопросы по платформе конкретного брокера. На качество обучение на самом деле это не влияет, но всё же минус
  2. Материалы касательно налогообложения в РБ могут ввести в заблуждение. Они формально правильные, но не совсем про наш случай: "инвестрование через зарубежного брокера". Прочитав его, скорее всего вывод будет сделан неверный. Fin-ra, Исправте это пожалуйста, я оставлял подробный комментарий по этому поводу. Да, проблема узконаправленная, но все равно минус.
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время оставить отзыв о нашей работе, мы очень рады. Успешного инвестирования!

Все понравилось

Елена 19 октября, 2021 год
Хочу поблагодарить Дмитрия Толстякова и весь коллектив школы FIN-RA за продуманные курсы 1 и 2 ступени Портфельного инвестора школы безопасных инвестиций. Особенно было интересно на 2 ступени! Узнала много нового и наконец-то разобралась в инвестициях! Предстоит еще проделать много работы, но уже понятно куда идти.
Здравствуйте, Елена! Спасибо за Ваш отзыв, мы очень рады. Успехов в инвестировании!

Лучшая школа в России по инвестициям

Наталья 20 сентября, 2021 год
Отличное обучение все 3 ступени + зарубежные инвестиции. Ощущение, что за 5 лет в институте я получила меньше информации, понимания и закрепленных знаний, чем за 4 месяца (в совокупности) обучения в этой школе. Респект всем преподавателям и кураторам за их труд и неоценимую помощь в освоении материала. Все уроки интересные, грамотно структурированные, доступные по восприятию. Много дополнительной информации. Тестирование -... Читать отзыв Отличное обучение все 3 ступени + зарубежные инвестиции. Ощущение, что за 5 лет в институте я получила меньше информации, понимания и закрепленных знаний, чем за 4 месяца (в совокупности) обучения в этой школе. Респект всем преподавателям и кураторам за их труд и неоценимую помощь в освоении материала. Все уроки интересные, грамотно структурированные, доступные по восприятию. Много дополнительной информации. Тестирование - всегда волнительно. Постоянная поддержка и уверенность в том, что у тебя получится. Спасибо Вам растите и развивайтесь дальше, вот такие школы точно нужны России.
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за Ваш отзыв, мы очень рады, что Вы остались довольны. Успехов в инвестировании!

Первая ступень курса "Портфельный инвестор"

Алексей 19 сентября, 2021 год
Занятия в Школе проходят в формате онлайн, при этом, это не просто просмотр видео - как и в обычной школе, есть домашние задания, как в виде тестов, так и практических заданий. Каждое практическое задание оценивает куратор, который дает обратную связь: даже если сделано правильно, то на какие узкие места стоит обратить внимание.
Еще один немаловажный плюс - возможность задать вопрос... Читать отзыв
Еще один немаловажный плюс - возможность задать вопрос как в любое время во время обучения (в специальном чате), так и на еженедельной сессии с преподавателем, который ведет трансляцию.
Как итог обучения - сформированная совокупность активов, которая позволит решать финансовые цели различного срока реализации.
Достоинства:
  1. 1. Грамотная подача материала с методической точки зрения - каждый урок преподносится в нужный момент.
  2. 2. Наличие печатных методических материалов.
  3. 3. Наличие дополнительной площадки, где собраны различные калькуляторы, сервисы и самое главное - возможность сформировать целевой портфель из активов и его вести.
  4. 4. Актуальность и обновление информации.
  5. 5. Квалифицированный штат сотрудников.
Недостатки:
  1. Как таковых минусов нет. Ввиду развития дополнительных сервисов встречаются технические сложности с их использованием. Однако отмечу, что эти сервисы носят дополнительный характер, который лишь помогает сделать обучение более комфортным.
Добрый день, Алексей! Спасибо, что нашли время оставить отзыв о нашей работе, мы очень рады. Желаем успехов!

Научат как сохранить и ПРИУМНОЖИТЬ

Анастасия 18 сентября, 2021 год
Я самоучка-инвестор и этим всё сказано. Совершено случайно наткнулась на Instagram Дмитрия Толстякова. Меня зацепила манера подачи материала, спокойный голос, всё структурировано. По итогу прошла две ступени: "Индексного инвестирования" и "Дивидендный портфель". Вывод, это одно из лучших моих капиталовложений в образование. Курсы очень содержательный. Язык изложения материала прост и понятен. На возникающие вопросы всегда ответят кураторы. Даются задания, которые вдумчиво... Читать отзыв Я самоучка-инвестор и этим всё сказано. Совершено случайно наткнулась на Instagram Дмитрия Толстякова. Меня зацепила манера подачи материала, спокойный голос, всё структурировано. По итогу прошла две ступени: "Индексного инвестирования" и "Дивидендный портфель". Вывод, это одно из лучших моих капиталовложений в образование. Курсы очень содержательный. Язык изложения материала прост и понятен. На возникающие вопросы всегда ответят кураторы. Даются задания, которые вдумчиво выполняются и анализируются. Теперь я намного увереннее чувствую себя в инвестициях, опираясь на полученные знания.
Достоинства:
  1. Понятным и доступным языком рассказывают об инструментах фондового рынка, брокерах, о счетах, анализе ...
  2. - Много таблиц с автоматическим расчетом, что даёт полную картину цели и полученного результата в будущем.
  3. - В конце недели обучения проводятся тестирования и коуч-сессии на закрепление материала
  4. - Вся команда школы - высокого уровня профессионалы. Ни один вопрос не остался без ответа, ни одна ситуация не была не разобрана.
  5. - Самое привлекательное то, что я могу получить налоговый вычет после обучения!
Недостатки:
  1. ОТСУТСТВУЮТ!
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо, что нашли время оставить отзыв о нашей работе, мы очень рады. Успехов в инвестировании!

Обучение на 3 ступени

Alina 18 сентября, 2021 год
Вот и подошло к концу мое обучение в "Школе безопасных инвестиций Fin-Ra". Изначально я приобретала доступ только к 2 ступеням, так как считала, что с моим консервативным риск-профилем на 3 ступени делать нечего. Но вскоре поняла, что хочу учиться дальше. На 3 ступени узнала, как участвовать в IPO, что такое p2b-кредитование, как инвестировать в торги по банкротству и частный бизнес.... Читать отзыв Вот и подошло к концу мое обучение в "Школе безопасных инвестиций Fin-Ra". Изначально я приобретала доступ только к 2 ступеням, так как считала, что с моим консервативным риск-профилем на 3 ступени делать нечего. Но вскоре поняла, что хочу учиться дальше. На 3 ступени узнала, как участвовать в IPO, что такое p2b-кредитование, как инвестировать в торги по банкротству и частный бизнес. Отдельное спасибо преподавателю, который давал информацию по криптовалютам: все разложил по полочкам. Хочу отметить, что рабочие тетради Родионова - это произведение искусства.
Достоинства:
  1. Прекрасные кураторы Наталья и Ждана; подача материала; коучи
Недостатки:
  1. Технические сбои

3-я ступень. Агрессивный инвестор

Семен 15 сентября, 2021 год
Начну с того, что все три ступени обучения вызывают у меня положительное впечатление. И я был настроен пройти все три ступени изначально. Считаю третью ступень самой легкой, как по подаче материала так и в выполнении домашних заданий, а самой сложной была вторая ступень. В материале третьей ступени обзорно дали понимание агрессивного инвестирования (IPO, займы, криптовалюты). Начальное понимание агрессивного рынка и... Читать отзыв Начну с того, что все три ступени обучения вызывают у меня положительное впечатление. И я был настроен пройти все три ступени изначально. Считаю третью ступень самой легкой, как по подаче материала так и в выполнении домашних заданий, а самой сложной была вторая ступень. В материале третьей ступени обзорно дали понимание агрессивного инвестирования (IPO, займы, криптовалюты). Начальное понимание агрессивного рынка и то, с чего может начать неквалифицированный инвестор.
Здравствуйте, Семен! Спасибо за Ваш отзыв, мы очень рады. Успехов в инвестировании!

Очень рада, что прошла 1-ую ступень

Сабина Нурланова 15 сентября, 2021 год
Плюсы: очень доступным и понятным языком объясняют все азы инвестирования.
Минусы: хотелось бы чуть больше практики.
Здравствуйте, Сабина! Спасибо за Ваш отзыв, мы очень рады, что Вы остались довольны. Успехов в инвестировании!

2 ступень безопасных инвестиций

Дмитрий 14 сентября, 2021 год
Закончилась вторая ступень школы безопасных инвестиций Fin-ra, все очень понравилось, надеюсь стал более грамотный в финансовой сфере, огромное спасибо преподавателям и куратором школы!!!
Достоинства:
  1. Все было великолепно
Недостатки:
  1. нет
Добрый день, Дмитрий! Спасибо, что нашли время оставить отзыв о нашей работе, мы очень рады. Успешного инвестирования!

Отзыв от Дмитрия А.

Дмитрий 14 сентября, 2021 год
Отзыв об обучении на 2 ступени "Дивидендный портфель". Из плюсов курса отмечу его структурированность (все логично и последовательно, от базовых понятий к сложным), а также практичность (т.е. он представляет собой по сути руководство к действию и мотивирует инвестировать прямо "здесь и сейчас"). Стоимость курса, на мой взгляд, себя оправдывает в полной мере, поскольку, во-первых, он экономит много времени на получение... Читать отзыв Отзыв об обучении на 2 ступени "Дивидендный портфель". Из плюсов курса отмечу его структурированность (все логично и последовательно, от базовых понятий к сложным), а также практичность (т.е. он представляет собой по сути руководство к действию и мотивирует инвестировать прямо "здесь и сейчас"). Стоимость курса, на мой взгляд, себя оправдывает в полной мере, поскольку, во-первых, он экономит много времени на получение необходимых знаний, которые в ином случае пришлось бы собирать долго и из разных источников информации, а во-вторых - он предполагает получение не абстрактных знаний, а тех, которые можно применить для получения дополнительного (а может быть со временем и основного) дохода, который (надеюсь) многократно превзойдет затраченные средства.
Добрый день, Дмитрий! Спасибо, что нашли время оставить отзыв о нашей работе, мы очень рады. Желаем успехов!

I ступень школы ФИН-РА

Алексей Назаренко 5 сентября, 2021 год
Здравствуйте, друзья!
Завершилась первая ступень обучения индексному инвестированию. Хочу от души поблагодарить всю команду школы ФИН-РА за вашу работу! Также очень признателен всем сокурсникам за интересное деловое общение в чате.
Этот курс - прекрасный старт, чтобы узнать об инвестировании, как все устроено и что делать.
Здравствуйте, друзья!
Теория на видеоуроках подается понятным языком, в чате можно задавать вопросы по программе, на которые кураторы дают не менее понятные и исчерпывающие ответы.
Обязательно буду рекомендовать пройти начальное обучение именно в вашей школе.
Иду на вторую ступень с удовольствием.
Спасибо за внимание).
Здравствуйте, Алексей! Спасибо, что нашли время оставить отзыв о нашей работе, мы очень рады, что Вы остались довольны. Успешного инвестирования!

Благодарность за обучение

Игорь 5 сентября, 2021 год
Относительно недавно решил погрузиться в тему инвестиций. Поначалу казалось, что все очень сложно, много непонятных слов и тд. Принял решение пройти Индексное инвестирование в школе FinRa поскольку не хотел тратить время на поиски и структурирование нужной информации. По прошествии первой ступени понял, что все на самом деле просто, и инвестировать грамотно может каждый. Огромное спасибо коллективу школы за полученные знания!
Здравствуйте, Игорь! Спасибо за Ваш отзыв, мы очень рады, что Вы остались довольны. Успешного инвестирования!

Отзыв о 2-ой ступени курса

Irina Kuleshova 5 сентября, 2021 год
Прошла 2-ю ступень обучения. Очень довольна. Кураторы всегда внимательны, всегда подскажут, если что-то не ясно и сам курс доступный для понимания и оказался мне очень полезным. Рада, что прошла его. Рекомендую всем, кто хочет обрести финансовую грамотность и составить свой инвестиционный портфель. Детально разбирается каждый вопрос, и особенно полезны круч-сессии. Огромное благодарность всей команде и Дмитрию за просвещение и качественный... Читать отзыв Прошла 2-ю ступень обучения. Очень довольна. Кураторы всегда внимательны, всегда подскажут, если что-то не ясно и сам курс доступный для понимания и оказался мне очень полезным. Рада, что прошла его. Рекомендую всем, кто хочет обрести финансовую грамотность и составить свой инвестиционный портфель. Детально разбирается каждый вопрос, и особенно полезны круч-сессии. Огромное благодарность всей команде и Дмитрию за просвещение и качественный продукт!
Достоинства:
  1. Доступность, внимание к ученикам, качественно представленный материал, удобство использования платформы, детальные разборы, профессионалы своего дела.
Недостатки:
  1. нет
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за Ваш отзыв, мы очень рады, что Вы остались довольны. Желаем успехов!

Курс "зарубежные инвестиции" (1-я ступень)

Alexander 4 сентября, 2021 год
Примерно год назад я начал интересоваться торговлей на бирже. И, как наверное многие, зарегестрировался у Forex брокера с желанием быстро "подняться". В итоге у меня ничего не получилось, и через пару месяцев я сильно разочаровался в торговле. А инвестиции мне казались тогда чем-то бесполезным. Мол подумаешь, какие-то жалкие 7-10% в год. Но всё время меня не покидала мысль, что излишки... Читать отзыв Примерно год назад я начал интересоваться торговлей на бирже. И, как наверное многие, зарегестрировался у Forex брокера с желанием быстро "подняться". В итоге у меня ничего не получилось, и через пару месяцев я сильно разочаровался в торговле. А инвестиции мне казались тогда чем-то бесполезным. Мол подумаешь, какие-то жалкие 7-10% в год. Но всё время меня не покидала мысль, что излишки моих денег лежат просто так и не приносят никакой пользы на данный момент. В итоге я попал на марафон и сразу понял, насколько неверное представление о торговле и инвестициях у меня было. И то, что спекулятивная торговля, с которой я начинал - это самый-самый "продвинутый" уровень поведения на бирже. После марафона я точно для себя решил, что буду инвестировать, и заодно записался на курс "зарубежные инвестиции", так как я не резидент РФ.

Материал в уроках подносится очень доступно, последовательно и понятно (есть небольшое исключение, указано в недостатках), хотя финансового образования у меня нет. Да, возможно не всем будет настолько просто, так как что-то я уже узнал из прошлого (Forex торговля), и математическое образование позволяло на лету понимать все цифры, графики и зависимости, про которые рассказывалось на курсе. Соглашусь с тем, что проще преподнести материал для новичка за такой короткий срок - как минимум трудно. Куратор в чате отвечал на все мои вопросы, все здорово, проблем не было никаких. Правда и группа в чате была совсем не большая, человек 5 студентов только, поэтому данный факт тоже стоит учитывать. В целом, 80+% материала лично для меня было полезно. Но информации касательно самих инвестиций у зарубежного брокера было очень мало, скорее просто упоминания. Обещают, что на второй ступени курса будет преимущественно собственно зарубежные инвестиции. И вообще 1-я ступень сильно заточена под граждан РФ. Но это ОК, если рассматривать как основу и конкретный пример.
Достоинства:
  1. 1. Дмитрий Толстяков (главный автор курса) объясняет очень понятно, с первого раза все усваивается. За это огромный плюс
  2. 2. У меня появилась уверенность, что инвестиции - это не так страшно и сложно. И, что еще более важно - нужно
  3. 3. Куратор помог определиться с выбором зарубежного брокера. Для меня вопрос был очень болезненным (граждане РБ поймут)
Недостатки:
  1. 1. Те видео уроки, которые вел не Дмитрий Толстяков, были далеко не такими понятными и усваивались очень трудно для новичка. Я считаю, что fin-ra нужно обязательно это исправить. Но хочу отметить, что таких уроков было очень мало, максимум 10%.
  2. 2. Информации про сами зарубежные инвестиции было крайне мало (но на 2-ой ступени всё должно быть по другому)
  3. 3. Такие инструменты, как золото и облигации, детально не разбирались (но на сколько я знаю, облигации разбираются на 2-ой ступени)
Здравствуйте, Александр! Спасибо за Ваш отзыв. Нам действительно важна любая обратная связь, она помогает стать лучше. Надеемся, что полученные Вами знания будут полезны и принесут финансовую стабильность. Успехов в инвестировании!

Ежели в голове опилки))))))))))))))))))

Shredinger 2 сентября, 2021 год
Друзей-инвесторов не имею, мама с папой далеки от этой темы, времени и желания копаться в помойке интернета нет, знаний ноль. А восприятие денег и капитала наконец поменять захотелось. Тех знаний, что я накопала бесплатно, мне не хватило.
Приняла решение оплатить сразу 3 ступени, сейчас прошла первую.
Понравилась всё: видео-уроки, платформа, рабочие файлы, присылают почтой методически материалы.
Преподаватели школы - все молодцы! Железное терпение... Читать отзыв
Приняла решение оплатить сразу 3 ступени, сейчас прошла первую.
Преподаватели школы - все молодцы! Железное терпение и отличная подача материала).
Обратной связи от кураторов хватило, но у меня мат.склад ума и большой интерес к финансовой сфере, потому инфа заходила легко.
Во время обучения есть рейтинговая система, подстегивает, да)Хочется быть в первых рядах.
По итогу в голове есть база, на которую можно уже самостоятельно наслаивать знания, и паралелльно собирать капитал. Естественно, остались вопросы, но у меня есть понимание как их проработать самостоятельно.
Вообще я выбирала не долго, на примете были еще два блогера, но маркетинг Фин-ра мне зашел больше: по существу и без лишней воды, а также репутация и лицензия (можно вернуть подоходный). И как оаказалось, за этим маркетингом стоит довольно качественный продукт.
Дорого? Возможно. (каждый сам реашет для себя)Но те продукты, которые попадались мне стоят +\- одинаково с похожей наполненостью. Но тут вы можете вместе супругой\супругом проходить обучение + возможность в течение года освежить знания.
Так что, этоу, пипл, давайте без этой хрени - "кууупленый ооотзыффф", если есть вопросы, пишите коменты, с удовольствием отвечу.
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв, мы очень рады, что Вы остались довольны. Желаем успехов!

Отзыв о 1 курсе

Евгений 2 сентября, 2021 год
Не пожалел, что моя жена купила данный курс.
Портфель у меня уже год, но благодаря школе, я понял, что много акций - это еще не диверсификация. Что на риск-профиль оказывает влияние моя цель и возраст.

Понял какие активы надо докупить.

Спасибо
Достоинства:
  1. Доступно, обширно, интересно.
Здравствуйте, Евгений! Спасибо за Ваш отзыв, мы очень рады. Успехов в инвестировании!

Теперь я спокойна за свое будущее

Татьяна 1 сентября, 2021 год
Ура! Теперь я спокойна за свою пенсию! :) Эта проблема не давала мне покоя, ведь пенсии у нас назначают мизерные. Но что предпринять кроме накопления средств на депозите в банке, я не знала, всего боялась.
Благодаря тому, что я прошла 1 ступень курса портфельного инвестора в лучшей школе FIN-RA, я четко знаю, как сделать так, чтобы к пенсии у меня был накоплен капитал, который дает дополнительный доход и поддержит мою жизнь на достойном уровне.
Не сказать, что учеба далась очень легко, но при желании и поддержке куратора все достижимо!
Достоинства:
  1. Реальный результат учёбы.
Недостатки:
  1. Избыток экономической теории с разбором терминов и графиков. Необходимо владеть программой Exel !
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо, что нашли время оставить отзыв о нашей работе, мы очень рады. Успехов в инвестировании!

Все, что нужно знать об инвестициях на доступном языке

Наталья 1 сентября, 2021 год
Обучение в школе безопасных инвестиций FIN-RA подойдет всем, кто сделал осознанный выбор и хочет получить действительно качественные знания в области инвестиций.
Уроки составлены таким образом, что каждый ученик получает максимально необходимое количество знаний, на доступном языке, с практическими примерами и информативными наглядными материалами. Плюс практические задания, тесты, дополнительный материал – все то, что позволяет погрузиться в мир инвестиций и отработать навыки до мелочей. Коуч-сессии, подробные разборы заданий от кураторов, видео обзоры, поддержка в чате – помогают отвечать на все возникающие вопросы и возможные сложности. В помощь навсегда остается огромное количество полезных материалов – презентаций, чек-листов, полезных ссылок, сервисов… Это самое интересное и полезное обучение для меня, а учусь я постоянно!
И, будучи преподавателем в вузе, очень хорошо понимаю, какое количество усилий, времени, и какой объем переработанной информации требуется для того, чтобы донести такое количество такого качества знаний до своих учеников! Браво!
Обучение требует времени и усилий. Но если вы хотите получить максимальный результат – вам в FIN-RA!
Это мой второй отзыв о Школе и снова это слова благодарности команде FIN-RA за огромный труд и качественную работу! Преподаватели, кураторы, менеджеры, техническая поддержка… Ребята, спасибо Вам большое!!! Точно знаю, что с удовольствием буду продолжать учиться с Вами и с нетерпением ждать новых продуктов Школы!
Здравствуйте, Наталья! Спасибо, что нашли время оставить отзыв о нашей работе, мы очень рады. Успешного инвестирования!

отзыв о курс «Зарубежные инвестиции» первая ступень

Елена Савченко 31 августа, 2021 год
Огромное спасибо всей команде Fin-Ra за ваш труд. Я получила много новых полезных знаний и удовольствие от обучения. Спасибо Дмитрию и его команде за четкую структурированную подачу материала. Вся информация усваивается легко, хотя по началу кажется, что все очень сложно и не понятно. Подача материала четкая, без лишней воды. Все на высшем уровне. Полученную теорию уже начала применять на практике.... Читать отзыв Огромное спасибо всей команде Fin-Ra за ваш труд. Я получила много новых полезных знаний и удовольствие от обучения. Спасибо Дмитрию и его команде за четкую структурированную подачу материала. Вся информация усваивается легко, хотя по началу кажется, что все очень сложно и не понятно. Подача материала четкая, без лишней воды. Все на высшем уровне. Полученную теорию уже начала применять на практике. После курса есть четкое понимание своих финансовых целей и набор инструментов для их получения. Иду на вторую ступень!
Достоинства:
  1. Структурированная, доступная, четкая подача материала, отзывчивые кураторы курса.
Недостатки:
Здравствуйте, Елена! Спасибо за Ваш отзыв, мы очень рады, что Вы остались довольны. Успехов в инвестировании!

Всё разложили по полочкам в индексном инвестировании

Андрей 30 августа, 2021 год
Отличная подача материала + практические задания. Всё разложили по полочкам в индексном инвестировании. Кураторы (техподдержка) всегда подробно отвечают на поставленные вопросы. Жду 2-ю ступень!
Здравствуйте, Андрей! Спасибо за Ваш отзыв, мы очень рады, что Вы остались довольны. Желаем успехов!

Бизнес-образование

Freedom Finance Global
Freedom Finance Global

Система Артема Гвалова
Система Артема Гвалова

Алимар Скул (alimar school)
Алимар Скул (alimar school)