Неподобающее поведение медицинского персонала - Отзывы о СМ-Клиника

СМ-Клиника
Отзыв написан 3 июля, 2025 год 1 просмотр
Жалоба на неподобающее поведение медицинского персонала в «СМ-Клиника» по адресу гор. Москва ул. Ярцивская 8
Я Архипова Виктория Александровна была записана на процедуру колоноскопию 1.07.2025г время 14:00. В ходе приема столкнулась с грубым и непрофессиональным отношением ко мне со стороны медицинского персонала.
1.Грубость анестезиолога Чаров Георгий Давидович. При разговоре с анестезиологом Чаров Георгий Давидович, мною был задан стандартный вопрос: « хороша ли анестезия ?» , на что анестезиолог ответил : « осталась только плохая». Лично я не понимаю как оценивать такой ответ шутка ли или правда . Такой ответ не допустим , особенно учитывая моё плохое состояние ( головокружение, слабость из-за подготовки к процедуре ).Считаю такой ответ анестезиолога не подобающим по отношению к пациенту.
2.Некорректное поведение лечащего врача кто проводил колоноскопию. В разговоре с лечащим врачом Иванков Дмитрий Степанович, задала вопрос: «можно ли записать на диск обследование и входит ли в стоимость запись обследования?», так же не получила четного ответа «за такие деньги нет ? Нет»
Я готова была оплатить
процедуру , но внятного объяснения не получила. Во время процедуры так же могут сделать операцию по удалению полипов (по согласию пациента предварительно подписав его) лечащий врач спрашивает с усмешкой : « потяните ли вы стоимость ?» . Подобные комментарии унизительны и недопустимы в медицинском учреждении. Если на то пошло, то точно не врач-колоноскопист будет решать эту проблему, а службы безопасности. К тому же я и моя семья являемся постоянными клиентами «СМ-Клиника» и считаю такие диалоги не уместными , тем более в пренебрежительной форме .
3.Обсуждение пациента медицинским персоналом .Перед процедурой я включила диктофон, так как почувствовала пренебрежительное отношение ко мне и угрозе моей жизни. На записи отчетливо слышно , как медицинский персонал обсуждает меня в оскорбительном тоне, что является прямым нарушением медицинской этики и моих прав как пациента .
Я считаю это унижение и глумление моего личного достоинства.
Требую главное руководство сети «СМ-Клиника» Смыслов Николай Вениаминович провести служебное расследование в кратчайшие сроки 10 рабочих дней , принять меры по отношению медицинского персонала а именно : выговор , переподготовка сотрудников, а так же официальное извинение от виновных лиц анестезиолог Чаров Георгий Давидович, кто проводил непосредственно процедуру врач-колоноскопист Иванков Дмитрий Степанович и двух медсестер участников разговора их извинения передо мной , а не от главного врача и её зама которая на процедуре не присутствовала.
В случае отсутствия реакции в течение 10 рабочих дней буду вынуждена обратиться в вышестоящие органы: Росздравнадзор, Минздрав Москвы и МО, прокуратура по факту нарушения прав пациента , а так же дать огласку СМИ .

Ответ представителя СМ-Клиника 18 июля, 2025 год
Добрый день. Благодарим Вас за подробный отзыв и полученную возможность разобраться в описанной ситуации. Сожалеем, что у Вас остался неприятный осадок после посещения клиники. Руководство внимательно отнеслось к информации, которую Вы детально отразили в отзыве и провели внутреннее расследование по работе наших специалистов. Нам сообщили, что с Вами связалась Заместитель главного врача и лично принесла извинения за всю ситуацию, которая произошла при обследовании. Уверяем Вас, что описанные события не отражают наших стандартов обслуживания и искренне благодарим Вас за понимание и положительную реакцию на предложенную встречу с Главным врачом. Надеемся, что мы сможем вернуть Ваше доверие и Вы продолжите лечиться и наблюдаться в нашей клинике. По всем вопросам Вы всегда можете обратиться к нам на эл.адрес [email protected] Наши сотрудники всегда готовы оказать помощь. Желаем большого здоровья Вам и Вашим близким С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника

СМ-Клиника

1987 отзывов / 212631 просмотр