Знатные дельцы - Отзывы о Совкомбанк

Отзыв написан 7 марта, 2025 год 30 просмотров
С банком сотрудничаю давно, больше трех лет. Вначале оформили кредит на бабушке по ставке «Всё под ноль». Когда оформляли кредит долго не могли понять, как это под ноль? А в чем же выгода банка? А когда пришли получать деньги, то поняли, что банк взяк с нас комиссию о которой ЛЮБЕЗНО УМОЛЯЧАЛ! Далее я в октябре 2024 года закрыла свой кредит и все бы ничего, но в декабре 2024 банк заблокировал мой личный кабинет и войти в приложение я уже не могла! Началась долгая эпопея. Я писала в чат поддержки, звонила на линию, приходила в офис банка и оставляла там заявление. Декабрь прошел и ничего не изменилось! В январе, а это уже после праздников, я начала всё
повторно делать и только с многотысячных разов и очередного заявления в офисе банка мне наконец восстановили личный кабинет. Самое интересное, что я перестала пользоваться этой картой, т. К. Не могла контролировать движение денег и хотела вообще её закрыть, но сотрудник банка меня убедил в том, что это не выход. И для моей пользы лучше не отключать её. Я поверила. О том, что кабинет работает мне никто не сообщил! Никто не счел нужным написать, позвонить, прислать СМС уведомление, а вот долбанные кредиты предлагают сразу. По итогу я не успела войти в личный кабинет вовремя и мне автоматически продлили подписку «Всё и везде» без моего согласия и ведома! Теперь я должна оплатить подписку, которая мне не нужна и комиссию за услуги, которыми я уже два месяца не пользуюсь. В моей просьбе отключить подписку которая мне не нужна и снять с меня оплату за услуги, которыми я не пользуюсь банк отказал. Вот вам и репутация! Вот и реклама! Такого наглого мошенничества я ещё не встречала.

Достоинства:
Недостатки:
  1. Обман с выплатами, навязывание кредита, подключение услуг без согласования

Татьяна Б 2 сентября, 2025 год
Для разблокировки личного кабинета нужно обратиться в отделение банка, написать заявление установленного образца. После проверки службы безопасности принимается решение.
Татьяна Б 2 сентября, 2025 год
Совкомбанк лояльный банк, если бы подписка « Халва Десятка » подключилась случайно, то почему сразу не обратился клиент в чат? Деньги за ошибочное списание сразу возвращается банком. А здесь пользовались преимуществом подписки, повышенным кешбеком и прочими выгодами.
Вера А 6 августа, 2025 год
По поводу подписки, могу точно сказать, что её можно отменить в течении почти 2 месяцев с момента подключения. Странно конечно, что вы ждали уведомлений от банка о разблокировке приложения, и за два месяца не совершили ни единой попытки войти в него. Ну что ж, бывает. Повнимательней, поактивней надо быть. Не расстраивайтесь, если продолжите пользоваться картой, подписка не самое плохое приобретение. Успехов!

Вера А 7 июня, 2025 год
Насчёт кредитов не могу ничего вам подсказать. А вот по поводу подписок есть что сказать. Я однажды по невнимательности, будучи в отделении банка, оформила подписку "халва 10ка" за полную стоимость. Сын увидел списание, сказал что нужно отменить т.к если оформить подписку в приложении, то будет скидка. Да и в целом она не нужна мне тогда была. Написали в чат, и оператор тут же отменил её и вернул деньги. Вроде он даже говорил, что подписку можно отменить спустя месяц(не точно). Поэтому зря вы так, всё решается. Чат у них адекватный.

Совкомбанк -
Ответ представителя Совкомбанк 7 апреля, 2025 год
Уважаемый Автор!

Благодарим за обращение.

При заключении договора Вы подтвердили, что уведомлены о том, что Тарифы Банка могут быть изменены Банком в одностороннем порядке. Информация размещается на сайте Банка (п.2.1 Индивидуальных условий Договора).До заключения Договора Вы располагали полной информацией об условиях кредитования, добровольно, в соответствии со своим волеизъявлением, приняли на себя все права и обязанности, определенные Договором.

27.12.2021 сотрудником Банка была подключена Подписка «Халва.Десятка» с суперопцией «Всё и везде», при Вашем личном обращении в офис Банка.

Тарифы Банка являются общедоступными и размещены на официальном сайте https://sovcombank.ru в разделе «Карта рассрочки».

Отключение Подписки производится в любом отделении Банка, в мобильном приложении «Халва-Совкомбанк» или в личном кабинете на сайте https://halvacard.ru.

Подписка «Халва.Десятка» имеет ряд преимуществ, в том числе предоставления рассрочки на любые покупки у всех партнеров Халвы на 10 мес. Условия и преимущества Подписки указаны по ссылке, размещенной на сайте https://halvacard.ru/halvadesyatka. Отметим, что Вы пользовались лимитом кредитования, в том числе используя преимущества Подписки.

Согласно Тарифам Банка, на дату пролонгации стоимость Подписки списывается за счет заемных или собственных средств (при наличии денежных средств достаточных для оплаты комиссии в полном объеме). При оплате заемными средствами предоставляется рассрочка на 4 месяца. При отсутствии денежных средств на счете на неоплаченную сумму комиссии предоставляется рассрочка 4 месяца и включается в будущие платежи/в минимальные обязательные платежи.

27.05.2024 Вы были уведомлены смс-сообщение о пролонгации Подписки (Подписка ХАЛВА.ДЕСЯТКА продлена. Оплачено 3799 р https://hva.im/rmKNeW). 27.02.2025 в мобильном приложении Подписка отключена.

Переходя к вопросу блокировки, сообщаем 13.03.2025 Вы обратились в Банк по телефону горячей линии сообщив, что по карте была совершена покупка на сумму 198 руб., которую Вы не совершали. Оплата произведена 3-м лицом. С целью предотвращения мошеннических действий карта и дистанционный банковский сервис были заблокированы. Вам было направлено смс-сообщение. Вы обратились с вопросом о разблокировании Вашего личного кабинета и карты, в свою очередь Вам предоставлен ответ Банка. Дистанционное банковское обслуживание Вы можете разблокировать в отделении Банка после замены карты.

Подводя итог вышеизложенной информации, нарушений со стороны Банка не установлено.

С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк»

8342 отзыва / 90332 просмотра

Банки