По существу - Отзывы о Тренинг Марии Самариной "da vinci"

Отзыв написан 28 октября, 2019 год 217 просмотров
Мария попросила написать честный отзыв, не "розовый", выполняю.
Итак, если говорить в общем - хочу поблагодарить Марию за хорошую прокачку мозга в плане поворота его на позитивное мышление. На этом, пожалуй, все. Данный курс мечты не исполняет, как об этом говорится в рекламных роликах. Именно те мечты, которыми мы грезим как о чем-то совершенно невозможном. Курс помогает исполнить давние планы, цели, задумки, грубо говоря, он дает вам мотивацию идти к своей цели. Никакого волшебства не ждите, это просто маркетинговый ход. Особо легко будет предпринимателям и тех, у кого уже есть свой бизнес - у вас, скорее всего, будут подвижки за счет того, что курс вам добавит уверенности в себе, позитивного мышления и веры в свои силы. Клиенты тянутся к светящимся и улыбающимся людям, это логично. Но тем, кто мечтает о переезде к Лазурному берегу в свою виллу, но не имеет при этом стартового капитала и своего бизнеса - курс будет бесполезен, хотя Мария обещает иное. Я не знаю, конечно, но ни на одну мою просьбу привести конкретные подобные примеры, когда ученики с курса добивались такого результата, Мария так и не ответила. Есть примеры, например, когда девушка, имеющая свой бизнес - покупает новую машину. Ок, у меня соседка так же купила машину, не проходя никаких курсов. Или как девушке богатый муж подарил квартиру. И где тут чудеса? Хотя по ее статистике (которую нигде нельзя посмотреть официально) - 97% ее учеников исполняют свои мечты и половина из них - домохозяйки и не-бизнесмены. Очень сомнительно, даже если смотреть отзывы в интернете, это явно не 97%.
Более того, есть очень много людей, кому этот курс очень навредил - не первый раз слышу и читаю о том, как после прохождения биоэнергетических практик у людей жизнь пошла просто под откос. При этом, когда они задавали вопрос Андрею, почему так происходит - он просто приглашал к себе на личную консультацию, на секундочку, за 10 тысяч рублей в час. Отлично.
Очень бросается в глаза дикая некомпетентность Марии, психолога Нелли и биоэнергетов в вопросах религии, в частности православия. Если уж браться о чем-то утверждать как об истине - сначала нужно изучить этот вопрос вдоль и поперек и не путем выдергивания фраз из общего текста и интерпретирования их как придется, а тщательного изучения предмета. Очень непрофессионально и не солидно. При этом убеждения самих биоэнергетов, например, о существовании кармы и прошлых жизней не должны подвергаться вообще никакому сомнению и любая попытка попросить как-то адаптировать эти понятия под людей, которые в это не верят, получает ответ в стиле: "если не верите - это ваши проблемы, это есть и точка".
Теперь об обратной связи о Марии. Ее просто нет, есть видимость, причем очень плохая последнее время. Такое ощущение, что Мария читает ваши сообщения наискосок, цепляется глазом за какую-то "основную" фразу и дает вполне себе отмазочный, в двух словах, ответ. К примеру, задала ей вопрос об отношениях с мужем, в описании проблемы была фраза "нет денег", но сам вопрос не касался денег вообще. Ответ я получила такой: убирайте установки касаемо денег. Все. То, что суть вопроса заключалась вообще в другом - я уточнять не стала. И другой пример, когда я уже точно убедилась в том, что Марии не интересны ваши проблемы и истории, ей главное - быстро ответить. Задала вопрос о том, что у меня начались неприятности на работе после начала курса. Неприятности. Работа. Ни слова о мечте. В ответ получаю такое: слишком сильно напрягаете пространство, надо отпустить мечту. (???) После этого у меня вообще появилась мысль - а не бот ли мне отвечает? Больше вопросов не задаю, не трачу время.
Главное, конечно, что не понравилось - это явный и агрессивный маркетинг, все заточено только на то, чтобы выкачать побыстрее оплату за курсы. Утверждения о том, что Мария переживает за каждого ученика - лукавы. Этого нет. Скорее она переживает за денежку, которая к ней притянется благодаря нам. Не могу осуждать за это Марию, ее обучение в Стенфорде и путешествия по миру стоят денег, девчонок нужно кормить и одевать, да и жизнь в столице совсем не дешева и прочие насущные дела требуют больших трат. В чем мы ей и помогаем, слава Богу. Другое дело, что при таких дорогих курсах и отношение к людям должно быть соответствующее, особенно к тем, у кого ничего не получается. А не ограничиваться стандартными отписками, типа "работайте дальше", "все получится" и проч. Считаю, что с каждым выпускником, у которого не получилось - должна быть проведена как минимум одна бесплатная консультация по существу, а не "наискосок", вникая в суть конкретной его мечты и в находя суть проблемы, которая мешает ей исполниться. Если таких неудачников реально 3% - так значит это не должно занять очень много времени.
Ну вот, выговорилась, надеюсь, мой отзыв будет полезен всем желающим, нынешним и прошлым ученикам курса, а также самой Марии и ее команде.
С благодарностью и верой в то, что мои замечания и наблюдения будут учтены в работе.

Наталья 3 ноября, 2019 год
Все время слышу о том, что Мария предлагает взять ответственность за результаты после прохождения курса на себя. Хорошо а какую тогда ответственность Мария берет на себя, как учитель? Ни одного обещания, которые давались на бесплатном рекламном вебинаре не выполнено, как же это напоминает предвыборную агитацию! Было сказано, что нам дадут все инструменты для того, чтобы научиться исполнять все свои желания. Ну хорошо, тогда где инструмент для того, чтобы понять какие шаги мне нужно делать? Вариант посиди и подумай меня не устраивает, этим я занималась безуспешно и до курса. И если бы я знала что мне надо конкретно и в какую сторону двигаться я бы никогда на подобные тренинги и курсы не пришла. Я пришла на курс, чтобы научиться это понимать, мне обещали, что я этому научусь. Результата ноль, именно потому что никакой конкретики не было. Пустословие на курсе зашкаливает, можно сказать его там 90%, согласна с отзывом ниже - ни одного конкретного примера исполнения именно мечты ,а не разрешения проблемной ситуации, я не нашла ни в отзывах ни в ответах Марии.

321 отзыв / 22168 просмотров