Цитизин инструкция

Опубликовано 21 апреля, 2024 год
5.0
66 отзывов / 1 664 просмотра
Цитизин инструкция

Неделя за неделей: как уходит тяга к курению с Цитизином - мой честный опыт

Александра Александра четверг, 4 июня
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом отказа от курения с помощью препарата Цитизин. Курила я около 7 лет, и в периоды стресса могла легко выкурить пачку за два дня. Решение бросить пришло, когда я почувствовала ухудшение здоровья, появились проблемы с сердцем. Врач настоятельно рекомендовал полный отказ от сигарет и посоветовал Цитизин, отметив, что сам когда-то бросал с ним курить)
Признаюсь, я... Читать отзыв
Признаюсь, я была настроена скептически. Слышала от знакомых, как они бросали курить с таблетками, но так и не получилось… Но в то же время надежда была. Привлекло то, что Цитизин был доступен по цене, и отзывы в интернете в основном были положительными. Приобрела его в ближайшей аптеке, рецепт не нужен. Цитизин в синей пачке, нарисована рука с потушенной сигаретой.
Я надеялась, что препарат поможет справиться с сильной физической и психологической зависимостью, уменьшит неприятные симптомы отмены и, главное, позволит мне наконец-то освободиться от этой вредной привычки. Здесь самое главное - самой очень сильно захотеть.

Первые дни были самыми сложными. Постепенно я уменьшала количество выкуренных сигарет. Ощущалась сильная тяга, раздражительность и общее недомогание. Казалось, что без сигареты я не могу справиться с повседневными задачами. Тяга снизилась, но не кардинально. Скорее, она стала менее навязчивой. Если раньше я думала о сигарете каждую минуту, то теперь - раз в час или два. Цитизин как будто приглушал самые острые приступы желания.

Были побочные эффекты в первые дни - чувствовала сухость во рту, иногда легкую тошноту. На третий день уже ничего подобного не случалось. На сон препарат никак не повлиял. Спала как обычно - крепко)

Схема приема таблеток достаточно простая, но требовала дисциплины. Я смотрела ее на официальном сайте, там все подробно расписано.

На второй неделе я начала замечать, что тяга к курению стала появляться реже. Чаще это было уже не сильное желание, а скорее привычка, продиктованная определенными ситуациями (например, после еды или во время перерыва на работе). Организм начал меняться. Запах сигарет стал казаться более резким и неприятным. Вкус еды, наоборот, стал более насыщенным. Тяга значительно снизилась по сравнению с первой неделей. Приступы желания стали короче и слабее. Настроение стало более стабильным. Появилось больше энергии. Самочувствие улучшилось.

Желание "сорваться" еще возникало, но оно было не таким сильным и навязчивым, как раньше. Я уже понимала, что могу справиться. Без сигарет становилось все более комфортно. Общее состояние значительно улучшилось.

По-прежнему оставались триггеры - курящие подруги и коллеги. Честно, приходилось прикладывать сознательные усилия, чтобы не закурить.

На четвертой неделе оставалась легкая, фоновая тяга, которая возникала в очень редких случаях. В этот период я начала благодарить себя, за то что решилась бросить курить. Организм начал “оживать”. Дыхание стало легче, появилась выносливость. Кожа стала выглядеть более свежей. Даже вкус и обоняние обострились.

Есть и финансовый бонус. Я начала откладывать деньги на свои хотелки, которые раньше тратила на сигареты). Самооценка повысилась. Я чувствовала себя сильнее и увереннее, гордилась собой, что смогла бросить.

Побочные эффекты, которые проявились у меня:
- Сухость во рту
- Легкая тошнота
- Учащенное сердцебиение
- Раздражительность (в начале курса)
В начале курса все это доставляло дискомфорт, но не были настолько сильными, чтобы я захотела прекратить прием препарата и со временем они прошли.

Плюсы:
- Действительно помогает снизить желание курить (не курю уже 4 месяца, тяги нет)
- Доступность. Цена Цитизина очень привлекательная по сравнению с другими средствам (Около 600 рублей за упаковку. Сэкономила в разы больше)
- Эффективность. Несмотря на побочные эффекты в начале, препарат оказался эффективным
- Простота применения. Схема приема понятна и не вызывает трудностей

Нюансы, о которых нужно знать:
- Возможны побочные эффекты, особенно в начале курса
- Результат проявляется постепенно, требует времени и терпения
- Требует дисциплины. Необходимо строго соблюдать схему приема и быть готовым к внутренним усилиям

Цитизин мне помог. Без него я бы вряд ли справилась самостоятельно, особенно в стрессовые периоды. Однозначно рекомендую попробовать, если действительно есть желание.
Препарат подойдет тем, кто готов приложить собственные усилия и соблюдать схему лечения, но нуждается в поддержке для снижения физической и психологической зависимости от никотина. Цитизин - Неделя за неделей: как уходит тяга к курению с Цитизином - мой честный опыт Цитизин - Неделя за неделей: как уходит тяга к курению с Цитизином - мой честный опыт
Достоинства:
  1. Помогает снизить желание курить, доступность, понятная схема
Недостатки:
  1. Побочные эффекты в первое время, требует дисциплины

Как я завязал с сигаретами.Мой опыт с Цитизином.

Artem Artem четверг, 28 мая
Стаж курения 14 лет, по пачке в день. Бросать пытался раз сто, но всё мимо. Решающим стал момент, когда мелкий (5 лет) подобрал на улице палку и начал изображать, как он затягивается. Меня как током ударило, так стыдно стало... Короче, в тот же день купил Цитизин. Про него давно еще читал, он без никотина внутри, работает как-то через рецепторы... Читать отзыв Стаж курения 14 лет, по пачке в день. Бросать пытался раз сто, но всё мимо. Решающим стал момент, когда мелкий (5 лет) подобрал на улице палку и начал изображать, как он затягивается. Меня как током ударило, так стыдно стало... Короче, в тот же день купил Цитизин. Про него давно еще читал, он без никотина внутри, работает как-то через рецепторы мозга, просто отбивая желание курить.
Пил строго по схеме (на сайте надо скачать, схема понятная). Первые пару дней еще тянулся за сигаретой по привычке, к концу недели заметил странную вещь: курю, а удовольствия вообще нет. Вкус стал какой-то противный, как будто солому жую. В итоге на десятый день просто забыл выйти на перекур и так и не вспомнил.
Очень понравилось, что не было дикой злости на всех вокруг, как при прошлых попытках. И жор не напал, вес остался на месте. Сейчас уже полгода не курю. На сэкономленные деньги теперь детям игрушки покупаю.
Достоинства:
  1. без никотина, убирает тягу, нет злости и жора
Недостатки:
  1. таблетки надо пить строго по времени, я будильники на телефоне ставил, чтобы не пропустить

Я таки бросила курить

Эльмира Эльмира 14 мая, 2026 год
Я курила 15 лет. Утром как проснусь и открою глаза, сразу сигаретка, потом крепкий кофе без сахара, в машине, по дороге на работу, перекуры во время рабочего дня. Ну и вечером конечно сделать затяжечку перед сном. Бросить решила одним днем, продержалась до первого перекура на работе. Месяц у меня были качели, поняла, что самой никак. Коллега посоветовала купить цитизин... Читать отзыв Я курила 15 лет. Утром как проснусь и открою глаза, сразу сигаретка, потом крепкий кофе без сахара, в машине, по дороге на работу, перекуры во время рабочего дня. Ну и вечером конечно сделать затяжечку перед сном. Бросить решила одним днем, продержалась до первого перекура на работе. Месяц у меня были качели, поняла, что самой никак. Коллега посоветовала купить цитизин таблетки, производство Вифитех. Препарат нала в ближайшей аптеке, купила без рецепта. Упаковка 100 таблеток. Как я поняла лекарство работает по сути как сам никотин, только более мягко, постепенно снижает тягу к самому никотину. Первые три дня пила каждые 2 часа. Ощущения сначала непонятные, в первый день вообще не удалось снизить количество сигарет. Во второй день оно пошло как-то само собой, как будто бы я перекурила. День на пятый я вообще я забыла выпить таблетку утром, а за сигаретой не побежала. К концу недели курить перестала полностью, но психологическая ломка была. Через месяц я уже спокойно стояла в компании курящих, и меня не тригеррило даже.
Сейчас не курю третий месяц, таблетки пить закончила, рука за сигаретой не тянется, чувству себя вполне комфортно.
Достоинства:
  1. помогает, хорошо переносится
Недостатки:
  1. не нашла

Бросил курить и хорошо себя чувствую

Богдан Богдан 5 мая, 2026 год
Брат бросил курить, поделился впечатлениями от своей новой жизни без сигарет, сказал, что энергии стало больше, общее самочувствие улучшилось. Я чет задумался, тем более в последнее время беспокоила сильная усталость, адышка даже после небольшой нагрузки. Брат сказал, что ему помогли таблетки Цитизин. Средство от никотиновой зависимости, давно известное, по составу натуральное. Продется без рецепта, я в Планете здоровья купил. Упаковка... Читать отзыв Брат бросил курить, поделился впечатлениями от своей новой жизни без сигарет, сказал, что энергии стало больше, общее самочувствие улучшилось. Я чет задумался, тем более в последнее время беспокоила сильная усталость, адышка даже после небольшой нагрузки. Брат сказал, что ему помогли таблетки Цитизин. Средство от никотиновой зависимости, давно известное, по составу натуральное. Продется без рецепта, я в Планете здоровья купил. Упаковка темно-синяя, на ней изображение руки с сигаретой. Удобно, что 100 табл на весь курс хвататет и цена вполне адекватная около 600р. Я еще с сайта схему приема скачал, потому что не запомнить. Там главное количество таблеток на прием и по часам. Первое время состояние не самое лучшее, я таблетки пил и курил понемногу, потом от сигарет противно стало, физическое отвращение до тошноты. Отказался совсем, попроще стало. Таблетки помогали еще с эмоциями справится. У меня товарищ был, который без всякой помощи бросал курить, но нервы он всем знатно потрепал и в семье, и в ближайшем окружении. Я без закидонов весь курс, в целом ровное настроение. После курса не курю почти полгода. Одышки нет, энергии и правда прибавилось.
Достоинства:
  1. помогает контролировать эмоции, избавляет от тяги к сигаретам, нормальная цена
Недостатки:
  1. первое время сложно

Наконец бросила курить благодаря Цитизину

Марианна Абрамова Марианна Абрамова 24 апреля, 2026 год
Я курила несколько лет, бросала курить самостоятельно, но все никак не получалось. Были и конфетки, и семечки, и всякие препараты покупала, но будто особо действия не было. Потом уже попался в интернете Цитизин, в такой синей коробочке.

Почитала про него отзывы, посмотрела что в составе. Сразу привлекло, что нет никотина. То есть, пока проходишь курс, ты действительно будто очищаешься от всего того что выкуриваешь все эти годы. Цена за упаковку тоже хорошая, всего 657 рублей в онлайн-аптеке за 100 таблеток.

Единственное, чему можно было бы поставить минус, это лично для меня немного сложная схема приема, особенно первые дни. Нашла на официальном сайте Цитизина ее, перепроверяла первые дни, правильно ли пью. Потом уже попривыкла.

Сейчас уже курс заканчиваю, вообще не тянет за сигарету взяться или заедать это конфетами. Нет тяги покурить, пока работаю дома или фильм смотрю, так что таблетки действительно рабочие. Главное придерживаться схемы и не забрасывать курс через пару дней, потому что результат видно на общей картине, так скажем.
Достоинства:
  1. Побочек не возникло во время курса, хорошая стоимость таблеток
Недостатки:
  1. Для меня была немного сложная схема приема, но делала все по инструкции и разобралась

Препарат хорошо подействовал

Яблоков Яблоков 30 марта, 2026 год
К 30-и годам решил бросить курить, и у меня получилось это сделать. До этого курил лет 7. Мне хорошо помогли таблетки Цитизин. Но это не единственное, что мне помогло - я поменял круг общения (поменял работу), начал помаленьку спортом заниматься, стал больше двигаться и почти наладил питание.
Сработало все в совокупности.
Сработало все в совокупности.
Препарат принимал по схеме, указанной в инструкции, на протяжении месяца. Сначала было непросто - все раздражало, срывался на близких, очень сильно хотелось курить. Постепенно все прошло, стал относиться к никотину спокойнее, сейчас вообще не хочется закурить. Нервы в порядке, самочувствие хорошее. Так что могу советовать Цитизин тем, кто тоже на пути к “исцелению”.) Цитизин - Препарат хорошо подействовал
Достоинства:
  1. Нервы в порядке, сейчас совсем не тянет курить
Недостатки:
  1. -

Не курю полгода

Ольга Осадчая Ольга Осадчая 27 марта, 2026 год
Курила лет 15. В последнее время уже порядком поднадоело: утренний кашель, карманы в пепле, кофе без сигареты уже не кофе... Да и ценник на сигареты совсоем негуманный стал, посчитала, сколько денег уходит - и обалдела, честно говоря.Попробовала Цитизин больше из любопытства, подруга дала. Решила что хуже не будет.
Понравилось, что не надо резко тут же бросать сигареты. Первые дни пила таблетки и курила, но меньше. Где-то на пятый день поймала себя на том, что докуривать сигарету не захотелось. И так за пару недель полностью получилось отказаться, и без сильной тяги. Стала проходить мимо курящих коллег - никакого желания закурить нет, даже запах неприятен.
Оказалась годная рабочая штука. Не курю уже полгода.
Достоинства:
  1. Работает без нервотрепки, убирает именно навязчивую мысль "хочу курить".
Недостатки:
  1. В первые дни надо следить за часами, таблетки пьются по графику.

Бросил ради личной жизни

Вадим Вадим 24 марта, 2026 год
Курил 12 лет, даже не замечал запаха. Бросать пытался пару раз с пластырями, но что-то не пошло, ну и забил. Пока не пошел на свидание с девушкой, которая мне очень нравилась. Посидели хорошо, а потом она аккуратно намекнула, что запах сигарет ей неприятен. Было обидно до слез. Решил, что пора завязывать.
Друг посоветовал попробовать Цитизин, он бросал именно с ним. Брал в аптеке возле дома, Пачка синего цвеат и на ней рука с сигаретой. Схему скачал с сайта, как други говорил, распечатал. Первые дни пил таблетки и курил параллельно, но уже меньше. Где-то на пятый день затянулся и понял, что вкус какой-то пластмассовый, неприятный... Докуривать не стал. Через неделю уже вообще тянуть перестало. Так всё и сошло на нет, без какой то дикой ломки.
С девушкой той продолжаем встречаться) На запах больше не жаловалась. Пока не женаты, но встречаемся. Курить не тянет вообще.
Достоинства:
  1. помогает бросить без мучений, сигареты перестают нравиться
Недостатки:
  1. первые дни надо следить за часами и не пропускать прием

Врач сказал, что надо бросать курить. Я и бросил с помощью цитизина

Арсений Фирсов Арсений Фирсов 20 марта, 2026 год
Когда у меня нашли повышенное давление, то врач настоятельно рекомендовал бросить курить. Объяснил, что моя вредная привычки вкупе с давлением это риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так то я уже и сам собирался от сигарет отказаться и даже препарат купил цитизин. Показал его врачу, он одобрил. Мне его в аптеке посовтеовали. 100 таблеток в ярко-синей упаковке, цена бюджетная, потому что упаковка это... Читать отзыв Когда у меня нашли повышенное давление, то врач настоятельно рекомендовал бросить курить. Объяснил, что моя вредная привычки вкупе с давлением это риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так то я уже и сам собирался от сигарет отказаться и даже препарат купил цитизин. Показал его врачу, он одобрил. Мне его в аптеке посовтеовали. 100 таблеток в ярко-синей упаковке, цена бюджетная, потому что упаковка это как раз на курс. Схему приема нашел на сайте, распечатал, чтобы наглядно было. Препарат с растительными компонентами. Создает эффект, схожий с эффектом от сигарет, ну типа такой обман. Честно скажу, что поначалу и курить продалжал, и таблетки пил. В какой то момент противно стал, отторжение случилось. Даже от запаха мутило, поэтому перестал курить, а постепенно уже и перестало хотеться. На настроение таблетки тоже влияли, моментами раздражительность накатывала, но постепенно все выравнялось. Не курю уже примерно 2 недели, не тянет даже. Общее самочувствие хорошее. давление нормальное. Цитизин - Врач сказал, что надо бросать курить. Я и бросил с помощью цитизина
Достоинства:
  1. Упаковки хватает на курс, есть результат, не курю уже 2 недели
Недостатки:
  1. Сначала было тяжеловато по состоянию

Бросил курить ради здоровья, и Цитизин в этом помог.

Антон Рыжов Антон Рыжов 2 марта, 2026 год
За последний год очень сильно стали болеть ноги, решил провериться, оказалось, забиты сосуды в ногах. Я честно перепугался, так как отец у меня умер из-за трофической язвы, вызванной как раз забитыми сосудами из-за курения. Врач посоветовал Цитизин, на пачке у которого рука с дымящейся сигаретой. Он объяснил, что это растительный препарат из золотарника. Начал принимать сразу, как доставили, по схеме... Читать отзыв За последний год очень сильно стали болеть ноги, решил провериться, оказалось, забиты сосуды в ногах. Я честно перепугался, так как отец у меня умер из-за трофической язвы, вызванной как раз забитыми сосудами из-за курения. Врач посоветовал Цитизин, на пачке у которого рука с дымящейся сигаретой. Он объяснил, что это растительный препарат из золотарника. Начал принимать сразу, как доставили, по схеме из интернета (здесь расписывать не буду, там всё понятно). Механизм у цитизина простой: при приеме таблеток организм получает схожий эффект с никотином, но не такой сильный, и постепенно зависимость снижается. Не было ломки, ни нервоза, как бывало. Я даже сам не ожидал, что у меня так всё быстро и легко получится, вот что значит правильная мотивация.
Достоинства:
  1. Растительный состав, без ломки и нервоза.
Недостатки:
  1. Отсутствуют.

Выбрала ребёнка, а не сигареты.

Агафья Баранова Агафья Баранова 26 февраля, 2026 год
Всем привет, курила я недолго, мне даже нравился этот процесс, у меня с сигаретой были связаны целые ритуалы: утром с кофейком на балкончике посидеть, подумать и т. д. Но мне уже 28, пора думать о ребёнке, естественно, надо бросить курить, я это и сама понимала, и муж активно настаивал. Посидела пару вечеров на форумах и нашла информацию про Цитизин, большинство... Читать отзыв Всем привет, курила я недолго, мне даже нравился этот процесс, у меня с сигаретой были связаны целые ритуалы: утром с кофейком на балкончике посидеть, подумать и т. д. Но мне уже 28, пора думать о ребёнке, естественно, надо бросить курить, я это и сама понимала, и муж активно настаивал. Посидела пару вечеров на форумах и нашла информацию про Цитизин, большинство хвалили именно тот, на упаковке которого изображена рука с тлеющим окурком на тёмно-синем фоне. Таблетки нужно было пить по определенной схеме, всё расписано в инструкции подробно, но для удобства на сайте цитизина можно скачать схему. Я её распечатала, там всё просто: пить таблетки по времени и разное количество по дням. Прочитала про действующее вещество, которое, кстати тоже называется цитизин - оно стимулирует нервные рецепторы, также как и воздействует на них никотин (при этом не происходит никотиновое отравление!). Организм думает, что получил свою дозу, и постепенно тяга снижается. Так и вышло, курить не тянуло физически уже к концу пачки, от запаха дыма начало тошнить раньше. Вот уже 5 месяцев без единой сигареты, сдала все анализы, доктор сказал, что можно делать попытки забеременеть, организм готов.
Достоинства:
  1. понятная схема приёма, постепенно тяга снижается, к концу курса полный отказ.
Недостатки:
  1. не выявила.

Помог бросить курить без нервяков

Аврора Явлинская Аврора Явлинская 25 февраля, 2026 год
Когда в очередной раз бросала курить, больше всего боялась даже не тяги, а стать злой и нервной, как это уже юыло уменя раньше при попытках бросить. Друг мужа посоветовал попробовать таблетки Цитизин, сказал что когда бросал с ними, не нервничал.
Купила в аптеке Планета здоровья. Перед покупкой много читала отзывов, и информации на сайте, разбиралась. Как он действует? Ну, грубо говоря, тихонечко обманывает организм. Ты не получаешь никотин, но и паники в мозгу из-за его отсутствия нет. Я начала с того, что просто принимала таблетки по расписанию в телефоне, не зарекаясь тут же бросить. Внезапно через четыре дня я просто забыла докурить утреннюю сигарету, меня отвлек младший сын, я закрутилась с ним а сигарета так и осталась тлеть в пепельнице. Вот с этого всё и пошло. Не было ни истерик, ни сильной тяги. Просто в один день я поняла, что не хочу курить. И всё. Цитизин - Помог бросить курить без нервяков
Достоинства:
  1. нет перепадов настроения и раздражительности
Недостатки:
  1. никаких

Бросил сигареты из-за аллергии у жены, Цитизин помог

Роман Роман 23 февраля, 2026 год
У жены во время беременности началась сильная аллергия, и врач прямо спросил, не курю ли я в квартире. Пришлось срочно искать способ бросить. В аптеке дали цитизин. Как мне объяснила фармацевт, он не содержит никотина, и делает так, чтобы твой мозг постепенно перестал его требовать. Пил строго по схеме, скачал с сайта график. Первую неделю еще курил на балконе, но... Читать отзыв У жены во время беременности началась сильная аллергия, и врач прямо спросил, не курю ли я в квартире. Пришлось срочно искать способ бросить. В аптеке дали цитизин. Как мне объяснила фармацевт, он не содержит никотина, и делает так, чтобы твой мозг постепенно перестал его требовать. Пил строго по схеме, скачал с сайта график. Первую неделю еще курил на балконе, но с каждым днем все реже. А потом начал выходить просто постоять, без сигареты. Не было ломки и нервозности, просто перестало хотеться закурить. Через три недели жена сказала, что наконец-то может нормально дышать дома. Вот это был главный результат.
Достоинства:
  1. помог быстро
Недостатки:
  1. нужна дисциплина, чтобы пить строго по схеме

Таблетки Цитизин помогли мне бросить курить

Григорий Измайлов Григорий Измайлов 12 февраля, 2026 год
Однажды жена показала мне свои подсчеты, сколько денег я трачу на сигареты за год. Курил я по 20-30 сигарет в день, не самых дешовых, так что сами можете представить масштаб финансовых трат. Решил бросить, а сэкономленные деньги вложить в более важные вещи, и жена помогла, нашла в инете таблетки Цитизин. Препарат давно известен, продается без рецепта в аптечных сетях, в... Читать отзыв Однажды жена показала мне свои подсчеты, сколько денег я трачу на сигареты за год. Курил я по 20-30 сигарет в день, не самых дешовых, так что сами можете представить масштаб финансовых трат. Решил бросить, а сэкономленные деньги вложить в более важные вещи, и жена помогла, нашла в инете таблетки Цитизин. Препарат давно известен, продается без рецепта в аптечных сетях, в составе натуральные кампоненты. Схему приема скачал с сайта, в ней главное соблюдать количество таблеток на 1 прием, временной интервал между приемами. Упаковка по стоимости доступна и 100 таблеток хватает на курс 25 дней. Не скрою, поначалу было сложно. Хотелось курить, я был раздражителен, на нерве, плохо спал. Продолжал курить и паралельно принимал таблетки. Быстро возникло ощущение никатинового передоза, и я отказался от сигарет. Позже и вовсе пришло отвращение, бесил даже запах, а потом стало все-равно на сигареты. Эмоции тоже постепенно в норму пришли. В общем добрался до 25 дня курса, спасибо жене за поддержку. Прошел месяц, не курю и не тянет.
Достоинства:
  1. больше не тянет к сигаретам, помогают бросить курить даже заядлому курильщику
Недостатки:
  1. в первые дни приема нелегко, надо перетерпеть

Отказ от курения был не простым, но я справилась

Жанна Жанна 30 января, 2026 год
Как то незаметно для себя на сигареты подсела, курила сначала за компанию, потом, чтобы нервы успокоить и была уверенность, что легко и быстро брошу как только захочу. Однако одного желания оказалось недостаточно, пришлось задуматься, что поможет. В одном чатике таких же горемык как и я узнала про Цитизин. Проверенный временем растительный препарат, который помогает побороть никотиновую зависимость. Нашла его в... Читать отзыв Как то незаметно для себя на сигареты подсела, курила сначала за компанию, потом, чтобы нервы успокоить и была уверенность, что легко и быстро брошу как только захочу. Однако одного желания оказалось недостаточно, пришлось задуматься, что поможет. В одном чатике таких же горемык как и я узнала про Цитизин. Проверенный временем растительный препарат, который помогает побороть никотиновую зависимость. Нашла его в Планете здоровья, упаковка 100 табл стоит меньше 600р. Пила таблетки 25 дней по схеме, скачала с сайта. Поначалу трудно было, самочувствие плохое, мутило, настроение постоянно мрачное. На 6 день чуть не сорвалась, но взяла себя в руки. Потом появилось чисто физическое отвращение к сигаретному запаху. А сейчас просто не хочется курить и все. Настроение у меня хорошее, я вроде как помолодела, лицо посвежело, пальцы больше не желтые от сигарет, дышу полной грудью, хрипотца в голосе почти пропала.
Достоинства:
  1. упаковка 100 табл, стоит адекватно, есть результат
Недостатки:
  1. схему по применению надо с сайта скачивать, хорошо мне подсказали

Рабочий вариант как бросить курить

Константин Константин 30 января, 2026 год
Мне как-то удавалось совмещать курение и занятия спортом, но потом вопрос стал ребром или/или, потому что одышка сильная и нагрузку не тяну. Поспрашивал у пацанов, кто с опытом, кто как бросал. Посоветовали таблетки Цитизин. Жена нашла их в Планете здоровья, купила упаковку. Я нашел сайт цитизина, чтобы почитать о нем, там увидел расписанную подробно схему приема, скачал. Пил таблетки прям... Читать отзыв Мне как-то удавалось совмещать курение и занятия спортом, но потом вопрос стал ребром или/или, потому что одышка сильная и нагрузку не тяну. Поспрашивал у пацанов, кто с опытом, кто как бросал. Посоветовали таблетки Цитизин. Жена нашла их в Планете здоровья, купила упаковку. Я нашел сайт цитизина, чтобы почитать о нем, там увидел расписанную подробно схему приема, скачал. Пил таблетки прям по схеме, ни разу не нарушил. Я так понял, что эти таблетки как обманка для человека, который курит. Никотина в них нет значит и легкие дымом не забиваешь, но эффект на мозг как от выкуренной сигареты. Поэтому я когда первую неделю совмещал и таблетки, и сигареты, то было ощущение передоза. Ну такое, мутит, тошнит, беспокойтсво в груди, раздражительность. Постепенно желание закурить уменьшалось, а потом вообще пропало, даже воротит от исгарет. У меня и все эти психи прошли, нормальным стал опять. Одышки кстати почти нет. Общее здоровье лучше.
Достоинства:
  1. прошла одышка, перестало мутить, курить не хочется
Недостатки:
  1. вроде нет, главное есть результат

Эффективный препарат, помог мужу бросить после 7 лет курения

Евгения Евгения 26 января, 2026 год
Муж много раз пытался перестать курить сам, но в итоге малейший стресс - он за сигарету. Хотелось как-то ему помочь, поэтому решили попробовать Цитизин. Препарат приятно удивил — уже через несколько дней желание курить снизилось, и тяга к сигаретам постепенно ушла.
Плюсом считаю адекватную цену и довольно неплохой состав, основанный на растительных веществах.
Единственный минус, который заметили - схему приема нужно смотреть на сайте, но она довольно подробная и понятная.
Муж успешно прошёл курс и смог бросить курить после 7 лет зависимости. Результат стойкий, за сигарету вообще не берется.
Достоинства:
  1. адекватная цена, неплохой состав
Недостатки:
  1. нет

Помог избавиться от никотиновой зависимости

Павел Луговский Павел Луговский 8 января, 2026 год
По медицинским показаниям нужно было бросить курить, самостоятельно бросить раз и навсегда не получалось - срывался. Знакомый порекомендовал Цитизин в ярко-синей упаковке. Решил попробовать. Цитизин имеет натуральный состав. Принимал по инструкции. Уже через несколько дней заметил снижение тяги к курению и не раздражался от этого как обычно бывало. Побочек тоже никаких.
Сейчас не курю уже 2 месяца, чувствую себя гораздо лучше... Читать отзыв
Сейчас не курю уже 2 месяца, чувствую себя гораздо лучше - больше энергии, дыхание не такое тяжелое.
Достоинства:
  1. натуральный состав, без побочек, цена
Недостатки:
  1. не выявил

Таблетки Цитизин помогли мне отказаться от курения

Диляра Диляра 24 декабря, 2025 год
Решила отказать от курения по медицинским показаниям. В инете прочитала про таблетки Цитизин для отказа от курения и решила, что это подходящий для меня вариант. Таблетки с натуральным составом. Проверенный времененм препарат, работает при условии, что есть желание отказать от курения и надо строго следовать инструкции. Прием рассчитан на 25 дней, в первые дни надо пить таблетки каждые 2 часа,... Читать отзыв Решила отказать от курения по медицинским показаниям. В инете прочитала про таблетки Цитизин для отказа от курения и решила, что это подходящий для меня вариант. Таблетки с натуральным составом. Проверенный времененм препарат, работает при условии, что есть желание отказать от курения и надо строго следовать инструкции. Прием рассчитан на 25 дней, в первые дни надо пить таблетки каждые 2 часа, потом интервал между приемами увеличивается и доходит в псоледние 5 дней до 1-2 табл. Схему скачала, напоминалку на телефон поставила, последнюю пачку сигарет попросила мужа выбросить. У самой рука не поднялась. Таблетки в ярко-синей пачке, купила в аптеке, цена для большо пачки адекватная. Первая неделя приема сложная, кружилась голова, мутило, была раздраженной, плохо спала. Постепенно лучше становилось. Параллельно уменьшалось желание спросить у мужа, куда он дел мою пачку сигарет. Через 25 дней вообще норм, желания закурить нет, самочувствие хорошее, настроение бодрое.
Достоинства:
  1. постепенно отказалась от курения, цена адекватная, после курса не хочется курить
Недостатки:
  1. первую неделю сложно

Результат порадовал, препарат рабочий

Егор Деружинский Егор Деружинский 15 декабря, 2025 год
Стаж курения у меня уже подходил к 20 годам. В итоге на здоровье стало сказываться - кашель сильный появился, одышка, даже при подъеме на 2-3 этаж и прочие "прелести" курильщика. В итоге бросить решил, в аптеку пришел за каким-нибудт препаратом себе в помощь, фармацевт посоветовала Цитизин.
Раньше пробовал несколько раз сам завязать с этой привычкой, но надолго меня не хватало. С Цитизином дело пошло гораздо проще. Таблетки надо пить по схеме, ее в интернете скачал. В упаковке 100 таблеток, которых как раз хватает на курс, докупать не нужно. Таблетки маленькие, пьются легко, обошлось без всяких побочек.
Так через пару недель постпенно отказался от сигарет. Во время отказа от курения не было лишних нервов и срывов. Курс допил, чтобы эффект закрепился. Сам не верил в такой результат, но уже не курю почти год и не тянет к сигаретам. Цитизин сработал, препарат хороший.
Достоинства:
  1. эффективность и результат
Недостатки:
  1. я не столкнулся

Лекарства

Семавик Некст