Не возвращают деньги больше месяца - Отзывы об Университет «Синергия»

Отзыв написан 30 сентября, 2025 год 12 просмотров
27.08.2025 я приехал в университет Синергия по адресу Ленинградский просп., 80Г, Москва и написал заявление на возврат средств в размере 80000 тысяч рублей.

Согласно пункту договора о платном образовании 8.8 мне обязаны вернуть средства в течение 10 дней с даты оформления заявления о возврате:

«8.8. В случае одностороннего отказа ОБУЧАЮЩЕГОСЯ/ЗАКАЗЧИКА от исполнения настоящего Договора до начала обучения, авансовая оплата возвращается ЗАКАЗЧИКУ в полном объеме, в течение 10 (десяти) дней с даты получения ИСПОЛНИТЕЛЕМ правильно оформленного оригинала подписанного заявления ОБУЧАЮЩЕГОСЯ о возврате денежных средств с указанием корректных платежных данных.»

Сегодня уже 30.09.2025, прошло больше месяца, средства так и не поступили

Звонил 2 раза по официальному номеру, никто ничего не знает, говорят пишите на почту возвратов, там разберутся. Написал. В итоге в ответном сообщении "Ждите 45 дней". Договору не соответствует.

Если до 11.10.2025 не вернут деньги, буду обращаться в суд.
Могу предоставить фото заявления, которое сфотографировал в момент написания

Номер договора 1146258/25 от 11.07.2025

Связь со мной [email protected]

Добрый день!

Приносим искренние извинения за недопустимую задержку с возвратом средств по договору №1146258/25 от 11.07.2025. Мы понимаем ваше беспокойство и принимаем срочные меры для решения этого вопроса.

Ваш запрос передан в финансовый отдел для немедленного оформления возврата в установленные договором сроки. Для ускорения процесса просим продублировать заявление и реквизиты на почту [email protected] с пометкой «Срочный возврат».

Команда Корпорации «Синергия».

По всем вопросам: [email protected]

875 отзывов / 119678 просмотров
Университет «Синергия»
Университет «Синергия» — крупнейший частный вуз, основанный в 1995 году, имеющий государственную лицензию на ведение образовательной деятельности и свидетельство о государственной аккредитации. В Университете на 38 факультетах обучаются около 200 тысяч человек из 89 стран мира. Число программ по всем уровням образования достигает 500. Университет специализируется на подготовке профессионалов в... подробнее

ВУЗы

Education in Vienna