«Whiskas» - серия кормов для кошек, выпускаемых американской продовольственной компанией Mars в её подразделении «Masterfoods». В ассортимент компании входят различные сухие и влажные корма для кошек.
Корма «Вискас» содержат натуральные ингредиенты, а также все необходимые питательные вещества, включая витамины, минералы, белки и таурин. Кроме этого, у «Whiskas» есть профилактический корм для...
подробнее
Отвратительный корм Вискас, хорошо продаваемый за счет рекламы - Отзывы о Вискас
Здравствуйте! Хочу вам рассказать о кормах компании "Марс", а конкретно о Вискасе, Китекате, Педигри и Чаппи. Сама я долгое время работала в зоомагазине и даже ездила на завод в Ульяновске. Никому не посоветую кормить этими кормами своих маленьких пушистиков. Сам корм делается из низкокачественной продукции. Я лично даже читала статьи о том, что в корма идут злокачественные опухоли животных, пищеводы, копыта, усыпленные домашние животные и тому подобное. Так же в корм добавляется огромное количество химии и ароматизаторов, которые в первую очередь губят печень животного, вызывают страшные дерматиты, и вообще уничтожают весь желудочно-кишечный тракт. Конечно не буду спорить, что есть уникальные животные с очень мощным иммунитетом которые на таких кормах живут дольше и может быть даже именно у Вас такой питомец. Но мне лично не повезло, моя собачка пострадала за месяц потребления этого корма и лечим мы ее уже 1,5 года. Корма компании "Марс" это основной доход всех ветеринаров. К тому же очень сложно перевести животное на любой другой корм, так как в Вискасе есть ароматизаторы, которые своего рода являются "наркотиком" для животных. Моя собачка голодала 5 дней прежде чем не перешла на другую полезную пищу. Было очень больно смотреть на это, но передо мной встал выбор: либо я в скором времени потеряю свое животное, либо я переведу с этого корма и собака будет еще долго меня радовать. Если Вам не позволяют денежные средства перейти на более хороший корм, то кормите кашами с добавлением мяса или курицы, а вообще искренне советую перейти на дорогой хороший сухой корм и он Вам обойдется дешевле того же самого Китеката и тем более Вискаса. Смотрите сами, суточная норма кормления жидким китекатом 3-4 пакетика в день (примерно 50 рублей), а если кормить даже самым дорогим сухим кормом то Вы будете тратить уже 20-30 рублей в день и Ваше животное будет получать полезное и сбалансированное питание. Сухие корма сами по себе очень калорийны и к тому же попадая в желудок разбухают в три раза. Так вот на среднюю кошку вам понабиться 70 грамм сухого корма и вода.
отзыв