Операционная система Windows 10 отзывы клиентов

Операционная система Windows 10
638 отзывов / 307181 просмотр

Переход с windows 7 OEM на windows 10

Гость 19 ноября, 2015 год
Ответ известного вендера железа на запрос пользователя о не стабильности работы windows 10 на ноутбуке:
На большинстве портативных PC Retail (коробочная) версия Windows 10 не будет стабильно работать, так как она изначально, по условиям лицензионного соглашения, не позволяет встраивать в себя микропрограммы и технологии, видоизменяя себя под определённые компоненты или потребности производителя.
В ОЕМ-версии Windows производитель делает всё, что необходимо для совместимости и стабильности системы с компонентами PC. Другими словами ОЕМ-версия предназначена под определённую модель PC или материнскую плату конкретной сборки и/или релиза.
P.S. Windows 7 OEM перенести на другое железо нельзя! Сегодня общался с техподдержкой Microsoft и выяснилась интересная особенность - если перейти с Windows 7 OEM на Windows 10, то последняя становится Retail (коробочной) версией и переустанавливать ее можно на другое железо. Теперь понятно почему у меня на 10 ноутбук работает криво и кто в этом виноват. Отделу маркетинга Microsoft ставлю оценку отлично. Все сделано для того чтобы люди переходили на новое железо, ну а на нем уже будет стоять Windows 10 OEM!
1 согласен 1 не согласен Показать 2 ответа

Отличная windows

Виктор 18 ноября, 2015 год
Отличная система 4 месяц использования ни каких проблем , единственный серьёзный недостаток не возможность отправить ярлык на рабочий стол как с панели задач так же и из меню пуск из списка всех программ.
Мне например удобно чтоб ярлык программы например того же браузера Microsoft Edge был на рабочем столе , в данной системе этого сделать не возможно за это снимаю одну... Читать отзыв
Мне например удобно чтоб ярлык программы например того же браузера Microsoft Edge был на рабочем столе , в данной системе этого сделать не возможно за это снимаю одну звезду.
Понравились встроенные в систему игры , возможность их скачивания из магазина , улучшенный калькулятор добавились функции , появилась программа ножницы (создание скриншотов) чего не было в домашней базовой , расположение программ в меню пуск по алфавиту как Русскому так и английскому , очень удобно Спасибо.

Пиратка

Гость 17 ноября, 2015 год
У меня на пиратке 7 появилось окно обновиться до 10.Долго ли оно будет висеть?

Windows 10

Гость 16 ноября, 2015 год
Здравствуйте , скажите пожалуйста есть смысл обновлять на Windows 10

Windows 10 pro

РОМАН 16 ноября, 2015 год
Вышли в свет обновления,стояла Windows 10 pro x64-bit обновил до версии 1555,10586 работает отлично не каких сбоев и нареканий,система работает стабильно,скорость на 30% быстрее Windows 7,в целом доволен ставлю 5+

билд 10586

Гость 15 ноября, 2015 год
чё вы тут не давольны ОС 10 она на 30% быстрее работает,чем ОС 7 скорость просто удивляет. Рано или поздно все всё равно перейдут на ОС 10, т.к. будут только в ближайшее время писаться игры под ОС 10 и разные проги, это сейчас пока нет игр под дерик 12, но же скоро будут игры под дерик 12 и тогда посмотрим... Читать отзыв чё вы тут не давольны ОС 10 она на 30% быстрее работает,чем ОС 7 скорость просто удивляет. Рано или поздно все всё равно перейдут на ОС 10, т.к. будут только в ближайшее время писаться игры под ОС 10 и разные проги, это сейчас пока нет игр под дерик 12, но же скоро будут игры под дерик 12 и тогда посмотрим что вы на 7 делать будете

Win 10

Гость 15 ноября, 2015 год
Что то мне это напоминает Windows 8 (сырая и глючная) своим рекламным маршем!!
С чего это вдруг Майкрософт так расщедрился и дал бесплатное обновление ?
Да и когда идет много, причем очень много рекламы, а еще и почти насильно заставляют переходить на 10 то очень это подозрительно !!!!

Не понравилась венда

Гость 15 ноября, 2015 год
Мне ента венда не панравилась. Буду ждать кагда Путин напишет новую по праграме импартазамищения.

Вы дибилы

Гость 14 ноября, 2015 год
Ушатали лицензию 7 без возможности отката. Ставлю пиратскую!!!

Windows 10

Алёна 14 ноября, 2015 год
Всех приветствую ! Обновилась с 7(лицензия) на 10. Ноутбук Samsung (2009 г. 2Гб ОЗУ , 32-разрядная ОС, процессор Intel(R) Pentium(R) Dual CPU T3200 @ 2.00GHz 2.00 GHz - это к тому, что ноут не новый и не мощный). 29 июля обновлялась первый раз(пришло обновление с ЦО). 10 понравилась, но единственная причина , почему откатилась на 7 - это просмотр... Читать отзыв Всех приветствую ! Обновилась с 7(лицензия) на 10. Ноутбук Samsung (2009 г. 2Гб ОЗУ , 32-разрядная ОС, процессор Intel(R) Pentium(R) Dual CPU T3200 @ 2.00GHz 2.00 GHz - это к тому, что ноут не новый и не мощный). 29 июля обновлялась первый раз(пришло обновление с ЦО). 10 понравилась, но единственная причина , почему откатилась на 7 - это просмотр норвежских каналов(немного подтормаживал стрим), хотя я понимала, что надо немного покопаться в настройках, переустановить некоторые программы, в общем, не хотелось ни в чём копаться, да и времени не было. Прошёл месяц , другой, в сентябре обещали какое-то глобальное обновление, потом в октябре, ну и наступило долгожданное 12 ноября и пришло финальное обновление. Мне обновляться не советовали, т.к. слабое"железо", да и 7-ка работала как часы. Но я обновилась и не могу нарадоваться ! Мне даже не пришлось ничего переустанавливать. Все ТВ каналы работают, все приложения, программы. Поэтому, уважаемые пользователи, если у вас в компе нет сторонних софтов, "мусора" всякого и "хлама" смело обновляйтесь ! Кто сомневается , оптимизируйте установленную ОС, сканируйте систему НЕ сторонними программи , тогда и будет ВАМ СЧАСТЬЕ!!!) ВСЕМ УДАЧИ !)

Мутная

Гость 13 ноября, 2015 год
Обновила 7-ку на 10-ку и теперь половина файлов не открывается,запрашивает какое то повышение статуса,что делать не знаю.....
1 не согласен Показать 3 ответа

Установка вин10

lev53 12 ноября, 2015 год
Может я задам глупый вопрос. Как установить вин10 после загрузки iso. У меня не подошел ни один ключ. Есть ключ от 8-ки, но он тоже не подошел, срабатывает ключ которы был сгенерирован после обновления 8-ки до вин10. Подскажите что-нибудь.

Вин 10

lev53 12 ноября, 2015 год
После установки вин10 начала греться видеокарта, с последующим отключением. Карта Радеон 7000 и интел 4600. Защитник виндовса работает поверхностно, после установки дополнительного антивируса все пришло в норму

винд 10

Гость 12 ноября, 2015 год
Установил винд 10. Комп. стал подвисать. Через несколько дней начались проблемы с пуском и отключением, еще через несколько дней комп. включить не удалось. Выяснилось что сгорела материнская и винч (2 Терабайта), сами понимаете на какие бабки я попал. Может быть и совпадение, но как они вылетели оба сразу? В сервесе сказали что причина не понятна, блок питания нормальный. Винду эту... Читать отзыв Установил винд 10. Комп. стал подвисать. Через несколько дней начались проблемы с пуском и отключением, еще через несколько дней комп. включить не удалось. Выяснилось что сгорела материнская и винч (2 Терабайта), сами понимаете на какие бабки я попал. Может быть и совпадение, но как они вылетели оба сразу? В сервесе сказали что причина не понятна, блок питания нормальный. Винду эту я больше устанавливать не рискну.

проблемы с виндовс7 после виндовс10

Гость 10 ноября, 2015 год
обновил 7-ку до 10-ки. вначале только радовался, но потом стали зависать программы. решил вернутся на 7-ку. Так как время отката прошло установил 7-ку заново. И тут появилась проблема. Перестала работать видеокарта. На встроенной всё норм, но как только включаешь видеокарту - чёрный экран. Что только не пробовал... И 7-ку переустанавливал и драйвера на видеокарту и скан на ошибки. Может просто... Читать отзыв обновил 7-ку до 10-ки. вначале только радовался, но потом стали зависать программы. решил вернутся на 7-ку. Так как время отката прошло установил 7-ку заново. И тут появилась проблема. Перестала работать видеокарта. На встроенной всё норм, но как только включаешь видеокарту - чёрный экран. Что только не пробовал... И 7-ку переустанавливал и драйвера на видеокарту и скан на ошибки. Может просто в.карта накрылась? но как-то всё подозрительно совпало... несу комп в ремонт..потом отпишусь.(

манда 10

Гость 10 ноября, 2015 год
Эта операционка полное говно!!!!! По жалел что обновился,а как вернуть прежнюю манду не знаю(( До этого была 7ка максимальная вообще без проблем была как обновился на 10ку посыпались одни проблемы! У меня теперь комп перезагружается по 20 мин а итог приходится вырубать из сети! Потому что это глюченное говно совершенно не на что не способна кроме зависаний, глюков то видюху... Читать отзыв Эта операционка полное говно!!!!! По жалел что обновился,а как вернуть прежнюю манду не знаю(( До этого была 7ка максимальная вообще без проблем была как обновился на 10ку посыпались одни проблемы! У меня теперь комп перезагружается по 20 мин а итог приходится вырубать из сети! Потому что это глюченное говно совершенно не на что не способна кроме зависаний, глюков то видюху не видет то инет не видит! То вообще хер комп включишь,а если включишь то хер выключишь! В моих глазах это полный отстой!!!!! Теперь смотрю вариант как избавится от этого говна и вернуться к надежной системе,а не с этим говном работать
1 согласен 2 не согласны Показать 4 ответа

win 10 - норма

гость 10 ноября, 2015 год
Всем привет. Не могу говорить за всех , но я обновился с 8.1 до 10-ки и все нормально работает (ноут HP ENVY-4).Есть небольшие проблемы у 10-ки со сторонними антивирусами такими как Каспер и Nod . но это мне кажется временно. Nod в 9 версии уже почти устранил все конфликты. По большому счету - система как и все другие со своими... Читать отзыв Всем привет. Не могу говорить за всех , но я обновился с 8.1 до 10-ки и все нормально работает (ноут HP ENVY-4).Есть небольшие проблемы у 10-ки со сторонними антивирусами такими как Каспер и Nod . но это мне кажется временно. Nod в 9 версии уже почти устранил все конфликты. По большому счету - система как и все другие со своими плюсами и минусами, об этом можно спорить сколь угодно и не прийти к единому мнению (это как спор что лучше IOS или андроид ). Желаю всем удачи и совет - обновляйтесь без антивируса и уже потом пробуйте поставить подходящий.

10-ка бред

Гость 9 ноября, 2015 год
Если винда изначально норм(как 7) то она норм! А если сырая то и патчи мало спасут(смотрим виста и 8) А что ещё фиговей 10-ка последняя винда! Просто она будет теперь всегда обновляться! А значит ВСЕГДА будет сырой!)))
1 не согласен Показать 2 ответа

10-ка сырая

Гость 9 ноября, 2015 год
Я тоже поначалу был безумно доволен 10-ой! Но потом...началось!! То рабочий стол не весь загрузился, то пуск через раз работал! Но это пустяки лечилось перезагрузкой! Но когда ОФИЦИАЛЬНЫЙ драйвер NVIDIA видеокарты не захотел ставится из-за конфликта с ЛИЦЕНЗИОННЫМ Касперским это был номер! (Сразу говорю встроенный в винду антивир фуфло) Где-то в инете вычитал что нужно было или удалить каспера (отключение... Читать отзыв Я тоже поначалу был безумно доволен 10-ой! Но потом...началось!! То рабочий стол не весь загрузился, то пуск через раз работал! Но это пустяки лечилось перезагрузкой! Но когда ОФИЦИАЛЬНЫЙ драйвер NVIDIA видеокарты не захотел ставится из-за конфликта с ЛИЦЕНЗИОННЫМ Касперским это был номер! (Сразу говорю встроенный в винду антивир фуфло) Где-то в инете вычитал что нужно было или удалить каспера (отключение не помогало) либо ставить драйвер в режиме безопасности! Поставил...на свою голову! Обратно в нормальный режим было НИКАК командная строка НЕ ПОЯВЛЯЛАСЬ (чтобы ввести msconfig)при перезагрузке выбор вариантов загрузки винды тоже не появлялся! Восстановление с контрольной точки тоже ничего не дало! Короче вернулся на 7-ку!! Ради интереса попробовал в ней манипуляции с безопасным режимом! БЕЗ ПРОБЛЕМ!! А ведь он может нет нет да пригодиться!! Короче меня 10-ка КРАЙНЕ разочаровала своей сыростью!! И не надо ля ля что это из-за того что я ставил 10-ку поверх семёрки! Я 7-ку потом поставил ПОВЕРХ 10-ки!! И что вы думаете? 7-ка даже не чихнёт! Пашет себе ровно не выпендривается! Проблем не знаю!!
2 не согласны Показать 2 ответа

ВИНДА 10

НУРСИК 9 ноября, 2015 год
А ДРАЙВЕРА БУДУТ УСТАНОВЛЕНЫ АВТОМАТИЧЕСКИ ИЛИ НУЖНО САМИМ СКАЧИВАТЬ? КТО УСТАВНОВИЛ ВИНДУ 10 СКАЖИТЕ БЫЛИ ЛИ У ВАС ДРАЙВЕРА УСТАНОВЛЕНЫ АВТОМАТИЧЕСКИ?

слишком навязывают.

Евгений Буданов 9 ноября, 2015 год
пока у друга на компе не увидите и не пощупаете что это и с чем его едят, нефиг ставить . На форумах читать отзывы бесполезное дело, потому что каждый кулик свое болото хвалит.....

Ну незнаю...

Гость 8 ноября, 2015 год
Началось с того , что я захотел обновится с 8.1 до 10 официальным обновлением. Ну просто где-то 1-1,5 часа. Он обновился. Я посмотрел интерфейс и в целом очень даже ничего. Я конечно не фанат плиток , но мне понравилось. Очень классно смотрятся изменённые иконки , например: "Этот компьютер". Очень понравился "Центр уведомления" теперь я никогда не пропущу сообщения из... Читать отзыв Началось с того , что я захотел обновится с 8.1 до 10 официальным обновлением. Ну просто где-то 1-1,5 часа. Он обновился. Я посмотрел интерфейс и в целом очень даже ничего. Я конечно не фанат плиток , но мне понравилось. Очень классно смотрятся изменённые иконки , например: "Этот компьютер". Очень понравился "Центр уведомления" теперь я никогда не пропущу сообщения из ВКонтакте , Твиттера и т.д. Мне понравилось окна без рамок , в отличие от Windows 8.1 смотрится очень даже ничего. За интерфейс ставлю 4/5.
Работаспособность.
Тут дела немного хуже
Дело в том , что Windows 7 , 8 , 8.1 запускались в 2 раза быстрее , чем Windows 10. Надеюсь это исправятдальнейшем. Windows 7 = 29 сек (точно не помню)
Windows 8 = 17 секунд , Windows 8.1 = 19 секунд , Windows 10 = более секунд (Все измерения происходят от запуска компьютера до Рабочего стола) У меня такая неприязнь , когда у меня запускается компьютер , сам комп начинает очень сильно гудеть. Видимо , это у меня что-то. После обновлений до билда 10565 перестал работать "Поиск" , стало глючить сама система. И Windows 10 лично , у меня жрёт больше оперативной памяти. Пуск открывается с задержкой где-то 1-3 секунды. Но в Windows 7 , 8 , 8.1 всё запускалось мнговенно.
За работоспособность ставлю 3.5 из 5.
Завершение работы.
У меня есть старый ноутбук с установленной OC Windows 8.1 Prо и вот результаты
Windows 8.1 = 9 секунд
Windows 10 = 12 секунд
Я могу просить Win 10 за то ,что она вышла совсем не давно. А так жду русскую Кортану :)

Вроде все норм.

Гейм Хакер 7 ноября, 2015 год
Перешел на 10-ку с 8.1 через офф обновление, обрадовало меню и быстродействие, а так в целом лучше чем 8.1

привет всем по мне так червончик в елочку.всем удачи и спасибо

привет всем по мне так червончик в елочку спаибо 7 ноября, 2015 год
привет всем по мне так червончик в елочку.всем удачи и спасибо

Полный отстой

Инкогнито 7 ноября, 2015 год
Разработчики блин хреновы все сбросилось 10 гигабайт грузятся днями все приложение удалились

WINDOWS 10

Гость 7 ноября, 2015 год
Работаю с Windows 10,3 дня!!! Переустановил с официального сайта,с винды7 на ноутбуке,примерно за 3 часа.Лучше чем 7,не тормозит,не глючит.Мне кажется Windows 10,лучшее изобретение Microsoft.Новая винда рулит!!!

Отличненько!

Гость 6 ноября, 2015 год
Уже давно пользуюсь и сейчас на ней сижу. Ничего-ничего - поругаете-поругаете и все на нее перейдете.
1 согласен 2 не согласны Показать 2 ответа

Официально говно

Любитель АИ-95 5 ноября, 2015 год
Вертел я на dick вашу 10-ку .У меня стоит видюха AMD ну так вот эта скотина (windos 10)сбросила мои оверлочные настройки на минимальные после чего мой комп перестал поддерживать 4К разрешение .
p.s. Даже после настройки в AMD catalyst они су*а (настройки) не стали прежними из-за того что windows 10 сбрасывала их без моего разрешения .

win 10 чушь!!!

H@k@y@TOP 5 ноября, 2015 год
Два раза устанавливал 10-ку,первый раз с диска вроде было норм но после установки антивируса и сканирования ноута система глюканула,установил 7-ку,второй раз повёлся на бесплатно обновление чушь полная,ноут перестал тянуть игры,грузился по минут 20,короче стал не ноутбук а книжка можно читать,почту проверить и на этом его функции заканчиваются,не поиграть,не видюх посмотреть,может быть я что-то и не понял или неправильно делал,кто сталкивался... Читать отзыв Два раза устанавливал 10-ку,первый раз с диска вроде было норм но после установки антивируса и сканирования ноута система глюканула,установил 7-ку,второй раз повёлся на бесплатно обновление чушь полная,ноут перестал тянуть игры,грузился по минут 20,короче стал не ноутбук а книжка можно читать,почту проверить и на этом его функции заканчиваются,не поиграть,не видюх посмотреть,может быть я что-то и не понял или неправильно делал,кто сталкивался с подобным случаем подскажите что делать.СПАСИБО!!!
Операционная система Windows 10
Windows 10 - новейшая операционная система от Microsoft, презентация которой состоялась 30 сентября 2014 года в Сан-Франциско. Разработчики системы не поднимали вопрос цены Windows 10 во время презентации и у многих пользователей осталась надежда на то, что систему можно будет обновить не прибегая к покупке.

Windows 10, по своей сути, это ожидаемая Windows 9.... подробнее

ОС