Отмена заказа водителем - Отзывы об Яндекс Такси

Отзыв написан 4 января, 2022 год 7 просмотров
Сегодня, 4.01.2022, вызвали такси в аэропорт (г.Воронеж). Машина не доехала до дома метров 300. Написали в чате, что есть чемодан и надо подъехать ближе. Водитель ответил : "Да", но с места не сдвинулся. Дошли сами пешком, а он говорит: "Я отменил ваш заказ(!!!). Там самолёт только в 10" Т.е. он решил, что оттуда пустым не поедет и отменил наш заказ, когда уже приехал!!! Вызов следующей машины, ожидание - в итоге опоздали на самолёт!!!!! Рухнувшие планы и потерянные деньги!!! Считаю, что стоимость билета надо возместить за счёт первого водителя. Если бы Я отменил поездку, то с меня деньги бы сняли! Почему в Яндексе нет такого же страхового залога для клиентов???

Ответ представителя Яндекс Go 7 января, 2022 год
Павел, здравствуйте! Ужасно, что водитель так вас подставил и вы опоздали на самолёт :( Напишите, пожалуйста, нам на почту [email protected] ваш номер телефона и детали этого заказа. Посмотрим, что можно сделать.
Утилизатор 4 января, 2022 год
я работал в яндекс такси, и ответ на этот вопрос простой, яндекс агрегатор совсем ох ел, с учетом того, сколько стоит сейчас бенз, ремонт и запчасти авто, то что инфляция с 2014 г по сейчашней просто зашкаливает, цены на продукты, технику и авто подняли более чем в 2 раза, а на такси она осталась на том же уровне. Вы заказали в аэропорт, заказ на 800р к примеру, а таксист думаете получит 800р? х й там, он получит - 30%(сам яндекс берет 18%, - 5% таксопарк - 2% за вывод безнала, -9% если еще и включен мой район или по пути) а если ему весь день попадались заказы по 60 - 120р и 1 ваш "супервыгодный" заказ выполнит, то ему еще и гарантированный доход не заплатят. (он расчитывается 40 заказов - в сумме 5000р) А еще он гарантированно поедет обратно пустой, как думаете яндекс ему компенсирует?))) угадали, конечно же нет, в итоге он получит те же 200р прибыли, что и 2 заказа по 5км, только он проедет 10км и 30 мин, а ваш 1 -2 часа. А еще, если стоит оплата наличными, то пассажир может вообще не заплатить и таксист ничего не сделает, а яндекс даже комиссию, что забрал за неоплаченный заказ не вернет, что бы водила не делал. Так что водилы не виноваты в этом, вся ответственность на охуяндексе, его надо как то выталкнуть туда, откуда он появился

Службы такси

Яндекс Про