Дорогие заказы лучше не делать - Отзывы об Яндекс.Маркет

Отзыв написан 19 декабря, 2021 год 12 просмотров
На самом деле, мои отношения с яндекс маркетом складывались прекрасно в течении длительного времени, пока заказы были по-мелочи ( гель для душа, арахисовая паста и т.п.) Поставила бы пятерку, и заказывала дальше. Все продолжалось, пока я не решилась заказать товар посерьезнее, а именно душевую систему. Довольная акцией "черной пятницы", получила заказ, и обнаружила, что комплектацию перепутали. Вот здесь я и поняла, почему большинство знакомых рекомендовали не делать серьезных покупок на данном сервисе.
1. Из службы поддержки меня отправили решать проблему с продавцом- "пошла" к продавцу
2. Продавец взялся за решение проблемы, подумал неделю, и решил, что нет у него в наличии товара, который был мной заказан, хотя на их сайте данная душевая система была в наличии- "пошла" к Яндекс Маркету
3. Яндекс Маркет в свойственной им манере "ох, и заставили же мы Вас понервничать" ( респект пиарщику за фразу- первые два раза она работает, но вот когда ее читаешь постоянно в течении месяца, а воз и ныне там, эффект создается обратный), предложил вариант решения проблемы- они заказывают курьера, я ему сдаю перепутанный ( не мной!) товар, они мне выдают промокод на реальную полную стоимость товара на момент выдачи этого самого промокода, чтобы я могла снова сделать заказ, и получить уже свою душевую систему.
Ага- не отметила- все время этой истории заказанная мной душевая система прекрасно продавалась и на Яндекс Маркете, от продавца, который мне сказал, что "такого на складе нет"- magic, правда?
4. Вот 6.12 курьер привез мою перепутанную систему в Яндекс Маркет. Сегодня 19.12, а промокода так и нет- что это???? За это время я несколько раз обращалась к сотруднице Яндекс Маркета, и получала один и тот же ответ- сумма большая, поэтому согласование промокода такое вот длительное. Второе мое обращение было гневливым- пока они " согласовывают", стоимость системы выросла аж на 7000 руб.,- поэтому мне никто не ответил.
В третий раз обращаться не вижу смысла, т.к. уже не уверена в порядочности ( точнее уверена в непорядочности) Яндекс Маркета. Теперь осаждаю роспотребнадзор, прорваться в который тоже тот еще квест ( может быть, там работают уволившиеся из ЯМ сотрудники ? - успокаивающие фразы копируют, а проблему не решают). Ну да ладно- еще предстоит встреча с юристом.

Вывод- люди- хотите сберечь свои деньги, ограничивайте сумму покупки, не рискуйте - покупки покрупнее лучше покупать в проверенных местах. Сдается мне- чтобы получить таки заказанный товар, придется дойти до суда.

Ответ представителя Яндекс.Маркет 22 декабря, 2021 год
Здравствуйте!

Простите, что подвели. Конечно, эта ситуация не норма. Напишите, пожалуйста, номер заказа, найдём потерянный промокод.
Гость 27 декабря, 2021 год
Номер заказа 75218809 ( его, как сказала оператор Вашей "службы поддержки", заблокировали из за того, что я нарушила правила пользования- чем я их нарушила, объяснить она мне не смогла). 22.12.21 мне повторно прислали душевую систему на замену, оформили его как покупку по промокоду+ 1 рубль. Номер этого заказа 83849682. И снова, как и при первом заказе, мне отправили не ту душевую систему, опять та же ошибка- вместо смесителя с краном прислали смеситель без крана. При обращении в службу поддержки 25.12.21 мне предложили сделать возврат- учитывая то, что заказ оформили как новый, вернут мне 1 рубль, хотя изначально покупка была совершена на большую сумму, и мне их никто не вернул. Очень похоже на мошенничество со стороны Вашей компании. Чек у меня, конечно же, есть, документ об отправке душевой системы от курьера есть, подтверждение Вашей компанией получения в электронной почте есть. Как будете решать проблему?
Гость 21 декабря, 2021 год
Спасибо Вам большое за этот отзыв. У меня идентичная ситуация. Благодаря вам я поняла, что у Яндекс.Маркет был умысел меня обмануть. До вашего отзыва, до его прочтения, на 100% не была уверена.
Любовь 22 декабря, 2021 год
На самом деле, на следующий день после написания отзыва ( совпадение, или нет- не знаю), мне душевую систему отправили. Есть нюанс- ее оформили по промокоду, а стоимость моей покупки составляет 1 рубль. Если снова кто то что то перепутал, или я решила бы обменять/сдать товар ( он же может не подойти в процессе установки, быть поцарапанным, и т.п.), это бы не прошло, т.к. это оформлено не как обмен, а как новый заказ, и моя покупка уже стоит рубль, а не 16 000, как было фактически оплачено - тот еще нюансик. поэтому " держу кулачки", чтобы сотрудник склада продавца не ошибся во второй раз.

Сайты

Lolzteam Market