Шарашкина контора - Отзывы о Yota

Отзыв написан 25 апреля, 2023 год 21 просмотр
Беспроводной интернет для загородного дома у этой, мягко говоря, "компании" полный отстой. При покупке пакета услуг, впарили интернет-центр Yota 2, гарантировали скорость 100 мбит/сек. Реально в выходные скорость падает до 2-3 мбит/сек., в обычные дни 20-30 мбит/сек. При такой скорости не работают ТВ приложения, невозможно посмотреть телевизор, не говоря уже про компьютер. Оплачиваю максимальный тариф за максимальную скорость. Сигнал постоянно пропадает и может отсутствовать несколько дней. Служба поддержки отдельная история, бот пишет шаблонные отписки которые не относятся к твоим вопросам или просто не отвечает. На горячую линию не дозвониться. Люди не попадайтесь в лапы Yota, потратите деньги, время и самое главное свои нервы.

Ответ представителя Yota 25 апреля, 2023 год
Привет! Не хотели вас так расстроить :( Скорость беспроводного интернета действительно не всегда может держаться на одинаково высоком уровне в силу особенностей такого типа соединения :(

В моменты, когда она заметно падает действительно нет смысла переплачивать за максимальную скорость и можно снизить её в личном кабинете до более подходящего уровня.

Отзыв о поддержке так же совсем не радует, ведь там отвечают не боты и отписки совсем не в нашем стиле.

Поэтому расскажите, пожалуйста, о сложностях нам в личку Вк (vk.me/yota), прикрепив ваш адрес и показания интернет-центра со страницы 10.0.0.1 с ссылкой на отзыв. Мы изучим прошлые обращения в поддержку и проверим актуальную ситуацию на сети.
Игорь 25 апреля, 2023 год
Почему я должен писать вам в личку в VK? У меня нет там регистрации и ради вас я не собираюсь это делать! У вас есть официальные каналы связи с вашей службой поддержки! За много лет обращения в вашу конторку с проблемами, которые вы мне создаёте, так и не получил решения! Я слышал от ваших "спецов" про луч Венеры который скользнул по крылу низколетящей бабочки, преломился и попал в облако болотного газа в следствии чего произошёл взрыв который повлиял на сигнал с вышки Мегафона! Слышал про журавлиные клинья которые так же мешают мне получать сигнал на той скорости за которую я плачу. Почему вы сами не оторвёте свою пятую точку от мягкого стула и свяжитесь со мной для решения моих проблем? Почему вы, зная что не можете обеспечить скорость 100 Мбит/сек., по прежнему впариваете эту лажу новым клиентам (возможно вы знакомы с акцией "Тайный покупатель")? Почему вы до сих пор не пересчитали мои многолетние платежи за максимальную скорость и не вернули мне переплаченные вам деньги? Для чего вы тратите огромные деньги на размещение рекламы на ТВ и не вкладываете их в новое оборудование или в модернизацию старого? Мой ответ по вашим проблемам прост, вы сидите на вышках Мегафона, которых вокруг меня целых шесть штук, у Мегафона в приоритете свои пользователи, а те несчастные которые являются вашими клиентами обслуживаются вышками Мегафон по остаточному принципу! Очень жаль, что вы не цените тех клиентов которые не смотря на все ваши косяки ещё остаются с вами, видимо это уже не ваша стратегия, после рекламы на ТВ подтянутся новые лохи! Жаль, что начислив 10 дней компенсации за ваши косяки вы в дальнейшем просто украли их с моего лицевого счёта!!! И да, номер телефона на который зарегистрирован договор 916-132-11-84. И вишенка на торте, сегодня дозванивался до вашей поддержки один час сорок шесть минут, но были рекорды и два часа тридцать минут и три часа!!!!!
Ответ представителя Yota 26 апреля, 2023 год
Мы с МегаФоном действительно работаем на объединённой сети, но никакой приоритезации по пользователям у нас нет. Понимаем, что вы очень переживаете, развитие сети это основная задача любого оператора и мы, конечно, вносим свою лепту в этот процесс. Спорить не будем, не все вопросы получается решить так быстро, как нам с вами хотелось бы, особенно если дело касается покрытия( В большинстве случаев для улучшения ситуации нужна установка нового оборудования, но для этого нам нужно решить ряд не только технических, но и административных вопросов, занимающих немало времени.

Очень расстраивает, что у вас сложилось о нас такое впечатление, но если бы нам было всё равно на пользователей и мы бы не решали их вопросы, нас бы давно уже не было :\ Интернет беспроводной и зависит от многих факторов, поэтому мы никогда не можем сказать точно, какими показатели будут у каждого конкретного пользователя. У нас есть тарифы с максимальной скоростью, но она также может быть разной по разным адресам.

Сейчас нам сложно как-то прокомментировать ситуацию, мы не видим историю ваших обращений. Описанные вами объяснения конечно же, не нормальны, поэтому очень важно проверить консультации, чтобы мы могли проработать и назвать причину снижения скорости и пропажи сигнала.

Если вам не удобно обратиться в ВК, то вы можете скинуть ссылку на ваш отзыв в чат на сайте (yota.ru/support), там можно будет получить бланк претензии, в результате которого мы рассмотрим возможность перерасчёта.
Игорь 26 апреля, 2023 год
Привет, смешной представитель Yota! Читаю во многих ваших, ответах разным вашим пользователям, одни и те же шаблонные ответы только воз и поныне стоит на месте. Вы за много лет ничего не улучшили а стало только хуже. Я являюсь не новым вашим клиентом а пользуюсь вашими услугами много лет. За эти годы я не раз и не два обращался в вашу конторку за помощью, только мои проблемы, которые вы мне создаёте за мои деньги, не решены и не решаются. Хуже всего, что вы опустились до банального воровства, своровав с моего лицевого счёта начисленную вами компенсацию! И если вы умеете читать на русском языке, в чём я не сомневаюсь, то прочтёте в предыдущем сообщении номер телефона к которому привязан лицевой счёт и по которому вам не составит труда поднять всю историю моих обращений, хотя сомневаюсь что у вас эта история хранится, так как вчера ваш человеко-бот Алмаз целый час пытался найти моё обращение. Для плохо читающих слова русского языка напоминаю номер телефона к которому привязан лицевой счёт+7-916-132-11-84.
Ответ представителя Yota 2 мая, 2023 год
Игорь, благодарим вас за ожидание. Возвращаемся с ответом касательно предоставления компенсаций - с 28.04 была предоставлена компенсация на следующее списания. Просим прощения, что так подвели - постараемся в будущем оставлять только положительные эмоции.
Ответ представителя Yota 26 апреля, 2023 год
Игорь, просим прощения, изначально не смогли найти информацию по указанному номеру - сейчас уже разбираемся в ситуации более детально, все данные нам доступны. Постараемся как можно скорее вернуться к вам с ответом.

Yota
Yota - российский оператор беспроводной связи. Торговая марка принадлежит компании ООО «Скартел». В своей работе оператор Yota использует технологию LTE, это новый этап развития беспроводной связи 4G и самый быстрый мобильный интернет на сегодняшний день. Стандарт LTE современнее и значительно быстрее, чем предыдущие стандарты связи.
Уже сегодня пользователям Yota предоставляется интернет... подробнее

Интернет провайдеры

Акадо