Ужасное отношение к пользователям. - Отзывы о Yota

Отзыв написан 17 июля, 2023 год 20 просмотров
Купила сим-карту йоты, потому что понравилась возможность самой выбирать количество гигабайт и минут. В целом интернет от йоты был нормальный, но и я особо непритязательная. Минус быстро разряжался телефон. Но где-то через три недели мне пришла смс от йоты: " Ваши паспортные данные не совпадают с указанными в договоре... " Это притом, что сим-карта покупалась в салоне Мегафона по паспорту! Мне было предложено подтвердить данные на госуслугах, которыми я не пользуюсь. Я честно пыталась подтвердить паспортные данные в салоне, но по факту это оказалось невозможным. В салонах и конкретно йоты, и мегафона меня отправляли в соседний салон. Йотовская карта либо глючит, либо выдаёт несуществующие адреса. На горячем номере и в приложении йоты отвечает только бот, который отправляет на ту же глючную карту. До живого оператора дозвониться не реально.
Один балл я ставлю именно за ужасный сервис и отношение к клиентам, если бы можно было поставила минус сто. Неужели, если уж решили у всех проверять паспорта, сделать удобный тех актуальный список салонов, где это можно сделать?

Ответ представителя Yota 17 июля, 2023 год
Привет! Не хотели, конечно, оставлять такие впечатления от взаимодействия с поддержкой и точками продаж :(

SIM-карты оформляются по паспорту, действительно, однако законодательство требует, чтобы операторы сверяли данные, чтобы подтвердить, что SIM-картой пользуется её владелец (кто оформлял договор). Понимаем, что процесс не самый удобные, но если этого не сделать, то то у оператора не будет права предоставлять услуги связи на SIM.

Подтвердить данные (помимо Госуслуг) можно в чате поддержки приложения (link.yota.ru/chat), на сайте (yota.ru/support/internet) или в личке VK (vk.me/yota), для этого понадобится прислать фото паспорта. Также, подтвердить в точке обслуживания. По этой ссылке отображаются нужные точки: yo.tt/qNEPbn (фильтр: "По всем вопросам").

Поддержка по звонку работает только для модемов/ роутеров, если вопрос по SIM-карте для смартфона, то связаться с поддержкой можно лишь через чаты. Передадим пожелание о реализации голосовой поддержки для смартфона.

Продублируйте, пожалуйста, отзыв нам в личные сообщения VK (vk.me/yota), уточнив ваш номер, адреса точек, где вам не смогли помочь, а также дату/ время их посещения. Проверим все возможные варианты решение, а также выясним, почему не удалось подтвердить данные в точках.

Yota
Yota - российский оператор беспроводной связи. Торговая марка принадлежит компании ООО «Скартел». В своей работе оператор Yota использует технологию LTE, это новый этап развития беспроводной связи 4G и самый быстрый мобильный интернет на сегодняшний день. Стандарт LTE современнее и значительно быстрее, чем предыдущие стандарты связи.
Уже сегодня пользователям Yota предоставляется интернет... подробнее

Интернет провайдеры

Акадо