Все хуже и хуже - Отзывы о Yota

Отзыв написан 17 августа, 2023 год 16 просмотров
Оператор некорректно передает IP и DNS запрашивающим для авторизации российским сервисам. Техническая поддержка занимается отписками. В официальной группе ВК блокируют за вежливую критику. Воруют деньги в привязанных карт, скорость интернета низкая даже при самом дорогом тарифе.
За 2 дня потратила более 4 часов в попытках хотя бы оформить заявку, чтобы разобрались технические специалисты. В результате операторы поддержки заявку не оформили, в ВК с теми же вопросами заблокировали, на телефон пришел спам с опросами от провайдера и предложениями купить оборудование.

Достоинства:
  1. Нет.
Недостатки:
  1. Плохая связь, хамство, вранье.

Ответ представителя Yota 17 августа, 2023 год
Привет! Спасибо за отзыв. Совсем недавно обсуждали с вами эту ситуацию во Вконтакте. Мы совсем не против вежливой критики и диалога, но при этом он должен быть конструктивным. К сожалению, нам с вами его не удалось построить, поэтому доступ к сообществу пришлось ограничить :(

Мы очень хотим вам помочь, но без вашего участия и необходимых данных это сделать не получится. Будем благодарны, если пришлете номер лицевого и счета и ваш адрес в чате на сайте yota.ru/chat-popup или позвоните нам по номеру 8 (800) 550 00 07. Разберем каждый вопрос и надеемся, что сможем вернуть ваше доверие, исправив недочеты.
Гость 17 августа, 2023 год
Вы в принципе не имеете право блокировать клиента в официальной группе, потому что она является одним из источников информации.

Я общалась вежливо и по делу. Блокировка в официальной группе нарушает мои конституционные права (ст. 29 Конституции РФ).

Несколько десятков пользователей вы уже заблокировали только за то, что они пишут правду -- интернет плохой, поддержка занимается отписками, дозвониться на горячую линию невозможно.
Ответ представителя Yota 17 августа, 2023 год
О причинах, по которым может последовать блокировка, мы информируем в правилах сообщества, "правда" туда не входит. Если бы блокировка в группах VK нарушала законы, то такого функционала бы просто не было. Вся информация об операторе предоставлена на сайте (yota.ru) в открытом доступе, а также круглосуточно работают чаты поддержки (как на сайте, так и в приложении). По вопросу работы модема ещё можно позвонить на номера 8(800)5500007. Поддержка по звонку работает с 7 до 23 часов.

В любом из каналов поддержки будем рады помочь, о чём и сообщали в VK, предложив помочь в личных сообщениях (т.к. технически только там можем работать с лицевым счётом, о чём так же проинформировали). К сожалению, вашего обращения в личке VK не получили, а все просьбы и рекомендации игнорировались.
Гость 17 августа, 2023 год
Лжете, что не получили сообщение в ЛС. Я давно уже писала вам в личку все данные -- номер лицевого счета и т. д. Вы требовали их повторить, плюс пересказать еще раз суть проблемы, которую я описала в группе.

В чате вашей поддержки я провела несколько часов, заявку так и не оформили.

Первый оператор добивалась от меня ответа на вопрос "меняются ли показатели сигнала на странице модема", на что я ей логично и честно написала -- откуда я знаю, я подключаю интернет для решения своих задач, а не для наблюдения за страницей модема.

Второй оператор был в режиме ожидания около 10-15 минут, потом задал уточняющий вопрос, ждал ответа около минуты (я отошла взять чай), исчез с другим не соединили в течение часа.

У вас постоянная ложь и манипуляции. Вынуждаете клиента долго ждать на линии, при этом пользователь не может даже на минуту отвлечься, иначе оператор проснется, что-то спросит, нет мгновенного ответа -- чат закрывается и надо повторять все заново с другим оператором.

Вот вы же сами постоянно подтверждаете слова недовольных пользователей: занимаетесь отписками, зря тратите время клиента, группа в ВК используются для агрессивной рекламной кампании с целью дезинформировать пользователей.

Тех, кто говорит правду, вы блокируете, что таки является нарушением действующего законодательства, потому что это ОФИЦИАЛЬНАЯ группа, а не канальчик для своих, чисто пообщаться. Такой бан так же неправомерен, как и, например, блокировка жильцов в группах управляющих компаний. УК это почему-то понимает, а вы -- нет.
Ответ представителя Yota 18 августа, 2023 год
Помимо группы ВК у нас есть и другие официальные каналы поддержки, где публикуется вся важная информация. Например сайт yota.ru и наше мобильное приложение. По статье, которую вы скинули видим запрет на пропаганду или агитацию, возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной ненависти и вражды, что к блокировке в группе никак не относится.
Гость 19 августа, 2023 год
Опять попытки манипуляции. Копирую сюда полный текст статьи:

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Попробуйте прочесть все пункты, особенно стоит обратить внимание на 1, 4 и 5. А затем поинтересуйтесь другими нормативными актами, которым должна подчиняться официальная группа в контакте.
Ответ представителя Yota 18 августа, 2023 год
В личных сообщениях и в комментариях группы работают разные сотрудники, поэтому если вы просто пришлёте номер лицевого счёта, ребята могут не понять, что случилось. Чтобы было удобнее, вы можете скинуть скрин вашего комментария или ссылку на него, также можно рассказать о ситуации вкратце. По тексту вашего отзыва историю переписки мы не нашли, найти вас как нашего клиента по нику "ГИ" практически невозможно.

В техническую поддержку иногда поступает много обращений, тогда время ответа действительно может быть дольше обычного. Операторы не могут ждать ответа слишком долго, поэтому когда вы вернётесь, к чату может подключиться другой оператор. История переписки сохраняется и заново ничего рассказывать не нужно.

Нам нет смысла обманывать наших же пользователей, вся информация находится в открытом доступе, в том числе и о блокировке в группе. Если посмотреть комментарии в сообществе, можно найти разные отзывы, что ещё раз доказывает что за конструктивные комменты мы не баним.
Гость 19 августа, 2023 год
Как же вы не можете найти диалог по тексту отзыва, если в первом же ответе мне написали, цитирую: " Совсем недавно обсуждали с вами эту ситуацию во Вконтакте." Либо тогда врали, либо сейчас, либо -- всегда (ставлю на этот вариант).

И что значит "разные ребята"? В ВК можно открыть личку с любым ником и посмотреть, о чем вы с ним говорили хоть 5 или 7 лет назад. Вот в этой личке и был номер моего лицевого счета, надо было просто щелкнуть по нику, чтоб открыть ЛС. Вы снова врете или реально не умеете пользоваться ЛС в соцсетях?

Вы просто уникальны: ни одного слова правды, ложь 100%.

Yota
Yota - российский оператор беспроводной связи. Торговая марка принадлежит компании ООО «Скартел». В своей работе оператор Yota использует технологию LTE, это новый этап развития беспроводной связи 4G и самый быстрый мобильный интернет на сегодняшний день. Стандарт LTE современнее и значительно быстрее, чем предыдущие стандарты связи.
Уже сегодня пользователям Yota предоставляется интернет... подробнее

Интернет провайдеры

Смарт Хоум