Yota - российский оператор беспроводной связи. Торговая марка принадлежит компании ООО «Скартел». В своей работе оператор Yota использует технологию LTE, это новый этап развития беспроводной связи 4G и самый быстрый мобильный интернет на сегодняшний день. Стандарт LTE современнее и значительно быстрее, чем предыдущие стандарты связи.
Уже сегодня пользователям Yota предоставляется интернет...
подробнее
Часто попадаются б/у номера - Отзывы о Yota
отзыв
Что касается номеров, которые ранее кому-то принадлежали, то номером действительно мог пользоваться кто-то еще, так как ресурс нумерации ограничен у всех операторов, потому по прошествии времени после расторжения договора номер снова становится доступным для назначения клиентам.
К сожалению, неизвестно, где он мог быть оставлен в качестве контактного и у нас нет инструментов и прав для управления этим, т.е. удалять какие-либо старые аккаунты в соц.сетях и отвязывать от них номера мы не можем.
Чтобы решить эту ситуацию, вы можете либо сменить номер через наше мобильное приложение на другой, либо обратиться в поддержку сервисов, к которым привязан текущий, чтобы отвязать его от старых аккаунтов, уточнив, что сейчас вы являетесь новым владельцем 🤝