Yota - российский оператор беспроводной связи. Торговая марка принадлежит компании ООО «Скартел». В своей работе оператор Yota использует технологию LTE, это новый этап развития беспроводной связи 4G и самый быстрый мобильный интернет на сегодняшний день. Стандарт LTE современнее и значительно быстрее, чем предыдущие стандарты связи.
Уже сегодня пользователям Yota предоставляется интернет...
подробнее
Навязывают установку приложения - Отзывы о Yota
Что не понравилось сазу. Разделение симкарт на модемные и планшетные.
Те которые модемные они только 4G и покрытие соответственно ниже,
но можно пользоваться личным кабинетом через сайт.
Я же приобрел симку для планшета, ибо с ней покрытие лучше
(она еще и в 3G режиме умеет работать), но вот незадача для подключения
этой симкарты оператор Yota настойчиво втюхивает свое android приложение.
Активировать доступ в интернет и сделать все настройки возможно сделать только через приложение.
Возможность работать в личном кабинете через сайт оператором намеренно отключена.
Получается так: не установиш наше приложение - не получишь интернет.
И я бы это приложение может быть и поставил бы, если бы его так
нахраписто мне не навязывали. Очень неприятный и неожиданный ультиматум мне поставил оператор.
Мириться с такой наглостью я конечно же не стал. Связался с консультантом. И тот прямо высказав мне
свое сожаление о том, что я не хочу ставить приложение Yota - таки дал мне доступ в интернет.
Ситуация усугубляется еще и тем, что Гугл ПлэйМаркет при попытке установки приложения Yota предупреждает о
том, что приложение Yota хочет иметь доступ среди прочего и к моим фото/медиа файлам. Что оно будет с ними делать?
Где потом "всплывут" фото с моего планшета - я не знаю, об этом не написано.
Вот такой вот неприятный расклад. Надеюсь мой отзыв кому-то помог, ибо заранее о всей этой веселухе
никто не предупреждает. Купил симку, а уже потом узнал, что либо фотками со всем миром делись, либо без интернета сиди.
1 не согласен
отзыв