Оказание услуг - Отзывы о Yota

Отзыв написан 14 апреля, 2026 год 41 просмотр
Я давний абонент Yota, но в последнее время всё чаще посещают мысли о переходе к другому оператору. Качество связи не на высоте, частые отключения мобильного интернета, отсутствие работы каких то белых приложений, причём компенсировать сие неудобство никто не собирается. Ежемесячная плата взымается (не забывают), качество связи катится успешно вниз. Объяснение одно - по независящим от нас причинам. Господа, как же так? Для примера в Т2 остатки минут и гигабайт за месяц суммируются, и не сгорают, в Yota всё проще, минуты сгорели, гигабайты сгорели, и это всё при отсутствии связи. СМС вообще идут отдельным пакетом, хотите - заплатите. Особенно радует общение с службой поддержки, лишь после того как будет выпита вся валерьянка, ваш робот соизволит соединить со специалистом. Можно чётко сказать, Yota единственный сотовый оператор не желающий хоть как-то меняться, и хоть что-то менять. Максимум фантазии - вытащить архивные тарифы.
Достоинства:
  1. Всё меньше и меньше
Недостатки:
  1. Нет накопительной системы минут и остатков гигабайт.
  2. Связь просто отваливается.
  3. Нет СМС, нужно отдельно покупать пакетом.
  4. Связь с оператором, нервотрёпка

Ответ представителя Yota 14 апреля, 2026 год
Привет! Сейчас могут наблюдаться сложности с работой интернета в ряде регионов. Трудности возникли по независящим от нас причинам и они относятся ко всем операторам мобильной связи. Следим за ситуацией вместе с вами.

Пришлите, пожалуйста, нам в чат через ВК (vk.me/yota) свой номер и адрес - оповестим вас, когда всё наладится, проверим работу бота в чате поддержки и проработаем вопрос компенсации.
Александр 16 апреля, 2026 год
Добрый день!

Тронут, что Вы нашли время ответить на мои претензии, но давайте по пунктам.

Я не писал о компенсации, я даже не представляю критерии по которым вы сможете подсчитать, и компенсировать отсутствие качественной связи. Эти сбои происходят ежемесячно, еженедельно, ежедневно. Компенсация, может быть рассмотрена как разовое возмещение за предоставленные неудобства, но тут другое дело - постоянство!!!

Всё просто, пересмотрите свои тарифы, которые не соответствуют реалиям, вы просто высасываете деньги за несуществующие услуги.

Второе. Я писал о заторможенности в развитии компании, вы не предлагаете ничего нового, и не развиваетесь, за последние годы вы выволокли архивные тарифы, и всё…дальше считаю бессмысленным писать что-Либи.

В третьих. Неиспользованные минуты и гигабайты тупо сгорают, получается вы опять мягко говоря надули абонента. Период оплачен, всё сгорело, а если установить меньше изменив тариф, и вам не хватило, то докупите втридорога. Разве это не развод?
Ответ представителя Yota 16 апреля, 2026 год
Привет! Понимаем ваши эмоции. Мы заинтересованы в том, чтобы наши пользователи не испытывали сложностей при использовании нашей сети. К сожалению, если сложности возникают из-за внешних факторов, повлиять на них, увы, никак не получится.

Мы постоянно стараемся совершенствоваться и улучшать качество нашей сети. Дополнительно отметим, что на актуальной линейке тарифов у нас есть перенос остатков. Проверить доступность подключения опции на вашем номере сможем при обращении в чат поддержки. Также в чате готовы помочь с подбором более выгодных и подходящих условий по вашему тарифу. Надеемся, что в будущем сможем изменить ваше мнение о нас в лучшую сторону.

Yota
Yota - российский оператор беспроводной связи. Торговая марка принадлежит компании ООО «Скартел». В своей работе оператор Yota использует технологию LTE, это новый этап развития беспроводной связи 4G и самый быстрый мобильный интернет на сегодняшний день. Стандарт LTE современнее и значительно быстрее, чем предыдущие стандарты связи.
Уже сегодня пользователям Yota предоставляется интернет... подробнее

Интернет провайдеры

Интернет-провайдер Домовой