Ухожу, надоела эта виртуальщина - Отзывы о Yota

Отзыв написан 31 июля, 2019 год 121 просмотр
Месяц жду от Yota ответа на заявку 31940231. Месяц не могут решить и не могут назвать сроки решения. Общение в приложении Андроид - это как слепой с глухим. Я им пишу, что до меня куча народу не может дозвониться, а они у меня спрашивают - что слышат в трубке люди, которые не дозвонились. Потом сказали, что нужно переключить приём с 4G на 3G. Ну да..., я же к Yota именно за 3G подключался! Но и это не помогло. Общаться "вживую" отказываются. Про компенсацию - это только после решения проблемы, т.е. никогда. Думал, что нет ничего хуже МТС, но ошибался. Yota это не просто виртуальный оператор, но и такой же виртуальный сервис, виртуальные мозги, и такая же виртуальная ответственность.

Ответ представителя Yota 1 августа, 2019 год
Олег, доброго времени вам! Мы хотим разобраться в ситуации и ожидаем от вас ответа по заявке.

Также ответили под вашим другим комментарием: https://www.kupilskazal.ru/profiles/kompaniya-yota.html#comment_90510
в Роспотребнадзор

копия в Роскомнадзор

копия в Общество защиты прав потребителей

30 июня 2019 года я направил оператору мобильной связи Yota (ООО "Скартел") обращение (номер заявки 31940231) связанное с качеством мобильной связи. Обращение было отправлено через мобильное приложение Yota для Android. В июле 2019 года я несколько раз в том же мобильном приложении напоминал сотрудникам Yota о своей проблеме, но каждый раз получал расплывчатый ответ:"Ожидайте решения проблемы. Надеемся она будет решена очень быстро".

31 июля 2019 года я написал электронное письмо в компанию Yota по адресу [email protected] с требованием предоставить официальный ответ на моё обращение, однако вместо официального ответа 1 августа 2019 года я получил СМС от Yota с предложением обратиться в контактный центр, поскольку по моей заявке требуется дополнительная информация. Т.к. номер телефона для связи с контактным центром компания Yota никому не предоставляет, я вынужден был опять писать в мобильном приложении, но ответа не последовало.

Таким образом компания Yota отказывается выходить на "живую" связь, отказывается решать вопрос по моему обращению на качество связи и отказывается называть сроки решения моей проблемы, но при этом регулярно и в полном объёме списывает абонентскую плату.

На основании п. 7 ст. 55 Федерального закона № 126-ФЗ "О связи" мобильный оператор должен дать официальный ответ на претензию не позднее чем через 30 дней. Поскольку указанный срок уже превышен, прошу провести проверку изложенных фактов и призвать мобильного оператора Yota к ответственности.
Олег 1 августа, 2019 год
Заявка 31940231. По ответу Yota на моё предыдущее сообщение многое понятно. Ответ просто ни о чём. "Пишите нам в ВК, мы передадим...". Говорить вживую категорически отказываются.

Я не зарегистрирован в соцсетях. При подключении к Yota меня никто не предупреждал, что это непременное условие для полноценного пользования услугами сотовой связи. Дозванивайтесь мне на телефон или пишите на почту. Тыкать в маленькие буковки в вашем мессенджере мне надоело. У вас по закону был месяц. Месяц прошёл, а вы даже официальный ответ предоставить отказываетесь. Актаульна ли проблема? Я вам позавчера писал, что актаульна. Вы теперь каждый день будете у меня об этом спрашивать? А мне нечего вам ответить. Неужели вы думаете, что я буду, как мальчик-паинька, сидеть и бесконечно ждать вашей милости, теряя входящие звонки. Мне ведь звонят по работе, звонят дети, звонят пожилые родители... Да я уже давно со всеми общаюсь через другого мобильного оператора. Набирайте сами мой номер и проверяйте - как работает ваша убогая связь. А пока вы там перевариваете информацию, я напишу жалобу в Роспотребнадзор. И буду держать читателей этого сайта в курсе событий.
Ответ представителя Yota 1 августа, 2019 год
Наличие соц.сетей вовсе не обязательно для использования наших услуг. Запрошенную информацию также можно прислать нам на электронную почту [email protected]

Голосовой поддержки для пользователей смартфонов/планшетов у нас, увы, нет. Но уверяем Вас, что с Вами общаются живые люди, обладающие необходимым функционалом для диагностики и решения сложившейся ситуации. Мы вовсе не перекладываем ответственность. Мы лишь хотим уточнить информацию, которая необходима для дальнейшего решения данного вопроса.
Олег 1 августа, 2019 год
Как всё красиво на словах. Но на деле... я вам писал на электронную почту - вы не отвечаете. А ваши живые люди не могут сказать ничего конкретного. Вы целый месяц отмахивались от моих вопросов, а теперь, когда я начал публичную полемику, пытаетесь сохранить лицо и рассказываете сказки о том, что надо что-то там дорешать. На самом деле все можно было решить за один день - ваш техник звонит мне, договаривается о времени контрольных звонков и проверяет работу оборудования. Заодно сам находит ответ на ваш совершенно дурацкий вопрос - что слышит в трубке абонент, когда не может дозвониться. И всё! На это не нужен месяц. На это нужны мозги, но не виртуальные, как вся ваша компания, а живые.

953 отзыва / 67033 просмотра
Yota
Yota - российский оператор беспроводной связи. Торговая марка принадлежит компании ООО «Скартел». В своей работе оператор Yota использует технологию LTE, это новый этап развития беспроводной связи 4G и самый быстрый мобильный интернет на сегодняшний день. Стандарт LTE современнее и значительно быстрее, чем предыдущие стандарты связи.
Уже сегодня пользователям Yota предоставляется интернет... подробнее

Интернет провайдеры

TOPVPN