Накосячили с обновлением прошивки приемника. - Отзывы о Триколор

Отзыв написан 18 октября, 2023 год 38 просмотров
Просматривал телеканалы через интернет ( приемник подключен к роутеру LAN кабелем ), смотрел без подписки и оплаты, работали федеральные, музыкальные каналы и ФМ радиостанции и мне в принципе все это хватало, большего не требовалось. Однажды прилетело обновление ПО на приемник, ну я согласился и нажал Ок, приемник обновился, и дальше после этого понеслось, слетели все федеральные каналы, остались только два канала Спас и Мир - как то не приятно ну ладно хоть музыку слушать можно, я меломан и так сойдет, каналы с клипами работают а вот радиостанции стали работать просто ужасно, как будто заезженный, царапаный компакт диск слушать не возможно, репит пердит хрюкает цикает и т.д - в двойне не приятно. По началу пробовал сносить приемник на заводские настройки и перенастраивать, не помогло, позвонил оператору, приняли жалобу и составили заявку, попробовали снова перенастроить, без результатно и оператор начал доказывать что это слабый интернет, хотя до этого ракового обновления все работало прекрасно и по обещали разобраться. Прошло некоторое время, ни каких действий не было предпринято, я думал что пришлют на мой приемник новое обновление с исправленными багами, не чего не пришло, я приемник специально не отключал от сети в надежде что он переобновится. Звоню с нова оператору и опять тоже самое доказывают что у меня слабый интернет, не прогружается и т.д, это что ?!?! Для этой новой прошивки теперь требуется скорость интернета в один терабайт в секунду - бред полный. В общем я так понял что это бесполезно с ними бодаться. Не рекомендую этого оператора. Лучше подключитесь к НТВ+

Ответ представителя Триколор 19 октября, 2023 год
Жаль, что у вас сложилось подобное мнение. Ваше обращение отправлено разработчикам, и уже они проводят разные тестирования и проверки. Как правило, обновление ПО выходит с целью оптимизации и исправления недочетов в работе оборудования. Однако сами мы не занимаемся его разработкой — это делает производитель оборудования. При этом рекомендованная скорость интернета для просмотра каналов не меняется и остается не менее 12 Мбит/сек. Скорость интернет-соединения можно измерить на сайте speedtest.net. При проверке нужно выбрать сервер «Москва - Мегафон» или «Москва - Ростелеком», проверка делается на устройстве, которое подключено к тому же роутеру, что и оборудование.

3856 отзывов / 3192785 просмотров

Телекоммуникации и связь