Собирают личную информацию, карты сначала одобряют, приглашают получать, в результате не выдают Подр - Отзывы об Альфа-Банк

Отзыв написан 10 июля, 2020 год 71 просмотр
Хотела оформить карту 100 дней без%, подала онлайн заявку, в которой нужно заполнить все паспортные данные, адрес прописки, место работы, доход, телефон личный, рабочий и 3-го лица (на экстренный случай). После позвонили, устно спрашивали все вышеперечисленные данные, еще даже № предыдущего паспорта, сказали, что карта одобрена и готова, можно забрать в любом салоне "Связной". В моем городе "Связных" мало, пришлось тащиться на другой конец города, там взяли паспорт, сфотографировали, отправили куда-то эти данные, дали бумагу подписать с согласием на обработку персональных данных, в которой огромный перечень организаций - других банков, яндекс, мэйл. ру и т. д., я так понимаю, что им всем банк (или "Связной") вправе предоставлять все указанные мной данные. После отправки фото, номера телефона и пасп. данных, в Связном сказали, что ответ пришел, что моя заявка не найдена. В банк дозвониться удалось с большим трудом (автоинформатор просто задолбал), оператор снова спросил мои пасп. данные, после проверки выяснил, что заявка была, на № телефона было отправлено смс оповещение о готовности карты, но сейчас заявки нет, она ушла в банк, там хранится (как и все личные данные), но ее нет!!! и карту выдать не могут. Сказали, что, наверное, сбой в системе, заполните заявку снова. Я снова заполнила на сайте заявку (данные и так уже туда ушли - терять нечего), но тут же пришел ответ, что мы не можем принять положительное решение о выдаче вам карты, попробуйте подать заявку через 30 дней (я уже предполагала, что откажут, после разговора с оператором). Полный развод, заманивают, видимо для сбора данных о людях, рекламируемой услугой воспользоваться не удалось.

Альфа-Банк
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

По состоянию на 1 сентября 2010 года клиентская база Альфа-Банка составляла около 39 тыс. корпоративных клиентов и... подробнее

Банки

БКС "Мир инвестиций"