АльфаСтрахование
Опубликовано 13 февраля, 2012 год
2.5 200 отзывов / 13 692 просмотра
Группа
«АльфаСтрахование» — российская страховая компания, одна из крупнейших в стране (в 2008 году заняла 8-е место по размеру собранных страховых премий). Включает в себя ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Штаб-квартира компании расположена в Москве.
Группа «АльфаСтрахование» – один из крупнейших российских страховщиков с универсальным портфелем услуг, включающий как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Согласно лицензии предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни.
По данным исследований рейтингового агентства «Эксперт РА» Группа «АльфаСтрахование» входит в десятку лидеров открытого страхового рынка. В январе 2011 года агентство подтвердило присвоенный Группе «АльфаСтрахование» в 2003 году наивысший рейтинг надежности А++. Также Группа имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch.
Мошенники, взяли деньги и аннулировали договора
Выплатили деньги вместо ремонта на СТО
14.10.25 нам приходит смс о направлении на ремонт в непонятное СТО, поговрив с которыми выясняется, что за эту сумму они делать не будут, доплата требуется с моей стороны, так же они работают с Альфой по франшизе, поэтому срок ремонт не 30 рабочий ПОЛОЖЕННЫХ по закону дней. А до 130 дней.
А так же выплату в целых 35000 р на счет. (напомню требовали ремонт, не выплату)
На что поддержка Альфа.Страхование перестала выходить 3 дня подряд на связь, переводя и сбрасывая постоянно трубки, в итоге дозвонившись в поддержку, получая ответ, что ремонт у них сделать никто не может и было принято решение о выплате, ясное дело там только запчастей на 40000р и работы еще дай бог на столько же. Теперь требую выйти со мной на связь и решить вопрос об ремонте с вашей стороны, согласие на получение выплаты получено ваши не было. Мне требуется ремонт.
Все данные не проблема запросить все предоставлю
Альфа страхование- мошенники
Увидев в списках страховых случаев Отмена рейса, я купил страховку при покупке авиабилета. Рейс отменили, но авиакомпания поступила хитро, написала, что рейс перенесён на 24 часа, то есть на следующий день когда и так стоит следующий рейс в расписании. Альфа страхование встало на сторону авиакомпании, а не меня клиента. Причем без каких-либо документальных обоснований.... Читать отзыв Компания альфа страхование ведёт себя как мошенник
Увидев в списках страховых случаев Отмена рейса, я купил страховку при покупке авиабилета. Рейс отменили, но авиакомпания поступила хитро, написала, что рейс перенесён на 24 часа, то есть на следующий день когда и так стоит следующий рейс в расписании. Альфа страхование встало на сторону авиакомпании, а не меня клиента. Причем без каких-либо документальных обоснований. Мне надоела переписка в чате и я попросил ответить мне официально с подписями печатями регистрационными номерами и главное сослаться на пункты нормативно правовых документов, а не просто отфутболить меня. На что получил изумительный по цинизму ответ в том же чате обезличенный, приложу его.
Авиакомпания вернула мне деньги за билет полностью за исключением стоимости страхового полиса, но альфа страхование даже стоимость полиса не не вернула, что попало в альфа страхование то пропало.
Вывод — никогда не пользуйтесь услугами альфа страхование
Больше не обращаюсь в данную компанию
Альфа страхование обманьщики
Досрочное прекращение договора
Я немного офигел от такого письма и полез разбираться.
Попробовал сделать новый расчёт у них на сайте. При заполнении характеристик автомобиля сайт заботливо предлагает подтянуть все данные с Госуслуг, чтобы сэкономить время клиента. Когда клиент даёт на это согласие, вся форма заполняется автоматически и сайт предлагает продолжить расчёт. И всё-бы было хорошо, только вот в окошке, где указывается мощность автомобиля, мощность подтягивается неверная! У меня мощность 123лс, а в графе появилась мощность 100лс., и это окошко нередактируемое! Покопавшись в форме заполнения, я обнаружил, что над этим окошком есть ещё одно окошко с выпадающим списком, где и можно указать корректную мощность. С какой целью это сделано? Почему мощность подтягиватся некорректно? Почему клиенту сразу не предлагают выбрать мощность и пропускают оформление на следующий шаг? Моё мнение: это сделано специально, чтобы получить дополнительный заработок. Больше вариантов я не вижу. По запросу в интернете «Досрочное прекращение договора» выпадает множество аналогичных ситуаций и именно с компанией Альфастрахование. На обращения в Альфастрахование по этому поводу приходят стандартные отписки, смысл которых: сам виноват, ничего не можем сделать, спасибо за понимание.
Альфастрахование кредита
Через звонок напрямую по телефону связаться не возможно - ждала 1 час - есть... Читать отзыв Ужасно разочарована и огорчена,что вообще связалась с Альфастрахованием кредита! Да точнее сказать - случайно подключила страховку,нажала на кнопку предложения рядом. Мало того, что они списали 48 тысяч, так на них будет так же идти 37,7 процентов в год. Т.е эта страховка вообще не выгодна ,как ни крути.
Через звонок напрямую по телефону связаться не возможно - ждала 1 час - есть фото и видео, подключаешься через банк онлайн - сотрудница Ирина 1 час 10 минут мурыжила и пугала всякими рисками,если откажусь от страховки. Говорит то,что написано в договоре и то ,что меня не интересует. В итоге после 1 часа 10 минут терзаний меня по телефону просто отключила разговор,хотя минуты на дисплее бежали. 5 минут я ее уговаривала продолжить,потом пришлось отключиться,возможно интернет соединение уже не выдержало и выкинуло.Это какое то издевательство! Перезвонила в чат,опять после ожидания соединили с Анастасией,она начала все вопросы по новой ! Через 10 минут опять пропала ! 5 минут я ждала и отключилась. Перезвонила уже напрямую по телефону,перевели на оператора и 1 час не брали трубку! это какое то издевательство над людьми!
Страховка составляет 1\4 кредита ,при чем сумма не большая,а страховка с процентами выйдет в 125 тысяч ! Оставила номер телефона,чтобы перезвонили,но они не перезванивают ! Будьте вы прокляты!
Мошенники в белых воротничках
В итоге, я закрыл, этот мошенническим образом созданный руководством Альфа банка продукт, Альфа-страхование-жизнь, где мошенническим образом, обманывают своих многолетних клиентов.
Возможно будем обращаться в СУД, или в правоохранительные органы, так как руководство Альфа-страхование-жизнь, занимается мошенничеством в отношении клиентов.
Альфа-Страхование Жизнь это мошенническая компания!
Бегите ,ещё раз бегите,ужасная контора ,им нужны только ваши деньги
Просто расторгли осаго в одностороннем порядке
шарашкина контора
Страховка путешественника
"Хождение по мукам!!!" автор Альфа страхование...
Абсолютно нет никакой защиты застрахованных по ОМС.
Обращайтесь к нормальным платным врачам самостоятельно без направлений из жен.консультации (поликлиники) и направлений страховых компаний, не позволяйте им наживаться на ваших болячках и издеваться над собой.
Ужасная контора. Лохотрон.
обман от большой компании
После более чем десятилетнего сотрудничества с этой компанией, я ожидал, что мой опыт будет безупречным. Однако, недавно я столкнулся с ситуацией, которая заставила меня серьезно задуматься о своем дальнейшем сотрудничестве с "Альфастрахованием".
Проблема началась с того, что... Читать отзыв Мне очень жаль приходится делиться своим негативным опытом, но считаю, что другие потенциальные клиенты должны знать о проблемах, с которыми я столкнулся с компанией "Альфастрахование".
Проблема началась с того, что компания односторонне расторгла мой договор ОСАГО из-за неправильно заполненных данных, а именно - лошадиных сил. Ирония заключается в том, что компания предлагает сервис, который должен автоматически заполнять все данные по номеру автомобиля. Однако, вместо упрощения процесса, это приводит к тому, что клиент оказывается в ловушке: компания сама заполняет информацию, обнаруживает ошибку, а клиент несет все последствия.
Кроме того, приложение "Альфастрахования" оставляет желать лучшего. Оно постоянно вылетает, информация сбрасывается и не сохраняется. Пользователю приходится многократно проходить один и тот же процесс, что является крайне неприятным и неудобным.
В отличие от "Альфастрахования", компания Ингосстрах предлагает аналогичный сервис, но с акцентом на самостоятельное указание лошадиных сил, что избавляет клиентов от подобных проблем. Кроме того, услуга от компании Тинькофф доступна на 10% дешевле и автоматически заполняет все данные, включая лошадиные силы.
После всех этих неприятных событий, я принял решение завершить свое долгосрочное сотрудничество с "Альфастрахованием". Надеюсь, что мой отзыв поможет другим клиентам избежать подобных проблем и принять более обоснованные решения при выборе страховой компании.
Для тех, кто захочет удостовериться в моих словах, номер аннулированного полиса: 0384663587
Вместо лечения по ОМС - платная больница.
Дряная конторка
Обман и беззаконие видимо лозунг данной страховой
Несколько лет подряд оформляла у них и КАСКО, и ОСАГО.
Попала в ДТП, являюсь потерпевшей.
Было подписано соглашение со страховой на выплату, сумму озвучили, красиво "пели" и уговаривали, так как не было запчастей для ремонта. Подписала. В итоге сумма выплаты оказалась намного меньше, то есть ее просто поменяли в одностороннем порядке, ссылаясь на... Читать отзыв Я рекомендую вообще не связываться с данной страховой компанией!!!
Несколько лет подряд оформляла у них и КАСКО, и ОСАГО.
Попала в ДТП, являюсь потерпевшей.
Было подписано соглашение со страховой на выплату, сумму озвучили, красиво "пели" и уговаривали, так как не было запчастей для ремонта. Подписала. В итоге сумма выплаты оказалась намного меньше, то есть ее просто поменяли в одностороннем порядке, ссылаясь на то, что все законно, так как и должно быть. Да еще и выплатили с задержкой на 10 дней после окончания срока выплаты по соглашению.
Так что соглашение сторон о выплате это обычная бумага для данной страховой организации. Подумайте сто раз, прежде чем подписывать соглашение сторон о выплате с этой страховой организацией.
А лучше требуйте нормального, качественного ремонта автомобиля. после ремонта еще и гарантия должна быть.
Остался только негатив и отвращение к деятельности такой "порядочной" страховой, имя которой АО "Альфастрахование".